カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

だるま来て来て❗️

事故で通い始めました。肩と背中全体を痛めました。今はだいぶよくなり今は肩と腰だけになりとても助かってます。本当に感謝してます。雰囲気もとても良く、お子さんと来てもおもちゃがあり、遊べます。先生方もいい方ばかりで相談しやすいです。だるま接骨院に通って正解でした。皆さんも一度来てみて下さい🙌

だるま整骨院

知り合いの紹介で通院を始めました。
腰と肩が痛かったのですが、通い出してからはとても楽になりました。本当に感謝しかないです。
いつも丁寧に体のケアをして頂いて、本当にありがとうございます!
今後も通わせて頂きます!

だるまのおかげ

足、腰、肩と痛かったんですが、川西だるま整骨院に通いとても体の調子が良くなり、万全の態勢で入試に挑むことができました!
そして、整骨院の雰囲気も良く川西だるま整骨院に来ていつも元気をもらっていました!!

だるま接骨院最高!

朝の掃除中にギックリになり、すぐに治したくてネットで探して川西だるま接骨院にお世話になりました。ギックリは寝て治す、と思い込んでましたが、2.3回の施術で楽になった上に、身体のねじれがある事も教えてもらい、色々気をつけらようになりました。
スタッフの皆さんもとても明るくて、元気をもらっています!

元気をもらえます

知人の紹介で初めて来院した時、腰が劇的に改善して、夜にぐっすり寝られるようになりました
それを維持する為に通わせてもらっています
血流が良くなって頭もスッキリします
血の巡りが悪かったんだなぁと思います
スタッフさんも明るく、元気になります

腰痛がなおりました

腰が痛かったのですが、おかげでなおりました。
部活をしているのですが、前まで痛めていた腰のことをあまり気にしないで練習に取り組むことができるようになりました。
地元からは遠いのですが、地元にも出店してほしいと思うほど通わせていただいています。

感謝です!

長年の肩こり、頭痛に悩まされていました。家の近所にだるま整骨院ができ試しに一度いってみようと思いいきました!通いはじめて半年ぐらいたちましたが、かなり肩も軽くなり頭痛も薬を飲む機会が減りました❗今では仕事前にいくのが日課になり、いけない日が、少し不安になるぐらいです。感謝です😄

急な痛みで来ました

急な痛みで来ました。すぐに対応して下さり、数日で痛みや違和感が無くなりました。気さくにお話ししてくださり、通いやすく感じました。駅からも近くて仕事前や仕事終わりだったり、予定の前にちょっと寄ったり、通いやすいです。

腰痛が楽になりました。

自宅から通いやすくて子連れでも来院しやすかったので頻繁に通えたのもあり酷かった腰痛も1ヶ月位で痛みもなくなりました。
先生も丁寧に指導して下さり子供にも優しくて安心して通える場所だと思いました。
これからも宜しくお願いします。

良くなりました!

小さい頃から腰の痛みがあり、反り腰なのですが、骨盤矯正とマッサージをしていただき、長時間歩いたりしてもつかれにくくなりました。
アットホームな雰囲気で、様々な年齢層の方がいらっしゃるので通いやすいです。

元気になれます!

疲れが溜まるといつも背中が痛くてたまらなく、マッサージなとで紛らわせてたのですが、根本的に治したいと思いこちらに通い始めました。
通い始めて4ヶ月経ちますが、疲れてもまだまだ張れるな、と思えるようになってきました。先生方もお元気で、来るだけで元気になれますよ!

ギックリ腰の駆け込み寺

職場で突然のギックリ腰にて、意識朦朧とする中ネットで調べ、藁にも縋る思いで駆け込んだのが、こちらのだるま整骨院でした。
ボキッとやる矯正は初めてで不安でしたが、あら不思議、、、魔法?? かと思うくらいの職人技。
この10年間、接骨院、鍼灸、整形とドクターショッピングを繰り返していた私のボロボロの身体はまるでフワフワと宙に浮くくらい軽くなり、初回で劇的な効果を体感する事ができました。

現在通って1ヶ月半ですが、今までの腰痛、ギックリ腰の不安は全く消え、仕事、プライベートともパフォーマンスが上がり、安定した毎日を送れています。
もっと早くここに来ていれば。。。
今では私にとって、人生の専属トレーナーのように絶大なる信頼を置かせて頂いております。

先生方は若くて志しが高く、患者さんを治したい!という熱意が院内にムンムン漂っています。
まさに令和の新世代整骨院登場!
初めて、自分の身体を治すぞっ!と心から思わせてくれました。

なんとなく痛みをほったらかしてる方や、どこに行っていいのか分からない方はとりあえず、こちらの整骨院に駆け込んでみてはいかがでしょうか。

インナーマッスルぽかぽか。

個室とは違い、最初は戸惑いましたが、先生達と患者さんの会話、笑い声や治療風景を見ていると、自然と自分も大きな声になり、頑張って治そうという前向きな気持ちが湧いて来ました。長年違和感や痛み不調を感じていて、整形外科でも治らなかった、腰が骨格の歪みの矯正、筋肉のマッサージ、インナーマッスルトレーニングの総合的な治療を重ねるうちに立ち仕事の翌日も早起き出来る様になって来ました。治療スケジュールもこちら都合に合わせて、通常よりお店を早く開けて頂いたりして、接客業としても大変感銘を受けて居ります。ありがとうございます。

だるまのおかげで良くなりました‼️

長年悩んでた股関節、足が上がらず30分以上の買い物ができていなかったのが、だるまに通い続けることで今はもう痛みもなく色んな所へ行けています✨
子供に肩ももんでもらったりしていたのですが、鉄板だった肩も良くなりました‼️
これからもどんどん良くしていきたいです。
よろしくお願いいたします🎵

酷い肩こりが改善

長年pc作業に伴う酷い肩こり、頭痛、指先の痺れ、首筋の痛みに悩んでおりました。
川西市への転居がきっかけで当院を知り、治療を初めて三週間目になります。
指の痺れは感じない程度まで良くなり、痛みもピーク時の三割位まで改善しました。
今までは整形外科で処方された痛み止めを服用してきましたが、今では薬に頼らず日常生活や仕事が出来る様になりました。
同じ様な症状に悩まれている方に是非お薦めしたいと思います。

46歳にしてはじめての腰痛

8月入ってから腰痛に悩まされるようになりました。寝起きもスッキリ起きれず、仕事は長時間座ることが多く、運動不足もあってだと思いますが、とりあえず整骨院にこれまでかかったことがなく、どこへ行けばいいのかわからなかつたのですが、幸い知人からだるま整骨院いいよと紹介頂いたので、早速通うことにしました。
継続は力なりということを信じて通い続けて、ようやくパンツや靴下も苦にならず、また車通勤してるのでその負担も最初に比べれば、毎日かかさず通うことで日に日に回復しています。明日も夜予約して良くなるため頑張って通います。だるまさんにはほんと感謝してます!

良くなりました

朝起きられないほど体が痛かったのですが、1か月くらい通っていたら傷みがだいぶなくなり、起きるのもずいぶん楽になりました。
しばらく続けて通おうと思います。

スタッフの方々、いつも明るく元気に接してくださります。

産後10ヶ月、3児の母です。通う前は首も回らなく、腰痛もひどくて立ってるのもままならなかったのですが、通ったその日に首が回るようになり、通い初めて1ヶ月で腰痛もなくなりました。元気に動き回れるので、家事も育児も楽になりました。
先生も丁寧で、スタッフの皆様もすごく元気で明るい方ばかりなので、毎日元気もらってます🦄✩⋆*
子ども達も早くだるまいこ〜!って言うのが日課になりました。
これからも続けて来院しようと思います!
川西だるま整骨院大好きでーす!✌️🏻*.♡

一生の病と言われたものが…

数年前に仕事が原因で腰のヘルニアを発症しました。複数の整形に行きましたが、改善されず、親からも「一生の付き合いになる」と言われ半ば諦めてましたが、3ヶ月ほど通院したところ、腰の痛みが改善していき、以前はコルセットを装着して仕事をしてましたが、装着する必要も無くなり、感謝しております。今後も更に改善することに期待。

明るく、丁寧で、親身で、熱い整骨院です。

友人の紹介により院に来させていただきました。
外が明るいのにも関わらず、院内は明るく、
入るととても元気な声で挨拶をしてもらい、雰囲気の明るい印象を受けたのを覚えています。
施術は、とても丁寧な説明からはじまり、施術内容について不安なところもありましたが、しっかりと親身に聞いていただけるため安心感がありました。
絶対!と最後までしっかりと、熱く寄り添って施術をしてもらえるので、とても心強い先生方です!

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)