カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

ゴルフが再開

日常生活に影響の無い脊柱管狭窄症と判断して、そのままにしていたら、ゴルフスイングが痛みで出来なくなりました。整形外科や注射で一時的に良くなったが、ゴルフは無理。
ダルマの整骨に通って2ヶ月、ゴルフが快調に出来る様になりました。スコアーは、別としてたいへんありがたく感謝。ゴルフとダルマを継続します。

だるまに通ってみて!

腰痛で悩んでいましたが、通ってみたら痛みが取れました!雰囲気も和気あいあいとしていて楽しいです!ありがとうございます!

電気+マッサージ+骨格矯正で1回30分程度の所要時間です。

地べたに長時間座っていられないレベルの腰痛に悩まされ、ここ1か月程利用させていただいています。10分単位での予約ができ、待ち時間もほとんどないため、とても気軽に通えます。

初回のカウンセリングから症状を丁寧に聞き取られ、的確に助言いただけたおかげで不安なく治療を受けることができました。

凝りの強い部分をピンポイントに解されるので、施術中は激痛ですが、回を重ねる毎に、明らかにその箇所の痛みと凝りが軽減されていくのを実感できます。腰痛レベルや頻度も以前より大分改善されて、普段の姿勢も意識して生活するようになりました。

今後ともよろしくお願いいたします。

余談ですが、2回目の来院ですでにスタッフの皆さんがこちらの名前を憶えてくださっていたのに驚きました。プロ意識高いです。

朝起きるのが怖くなくなりました

元々首が痛くなりがちでよく寝違えていましたが、だるま整骨院さんに通い始めてから朝首が痛いという事がなくなりました。

肩の痛みがなくなりました

3ヶ月ほど前から肩こり、頭痛がひどく通い始めました。カウンセリングで背骨や身体の歪みがどうなっているかを教えてもらいどうなりたいかまで確認してから治療を始めてもらいました。1ヶ月程通って痛みもなくなりすごく楽になりました。整骨院の先生方は皆さん元気で優しく話しやすいです。

腰痛で通い始めて3ヶ月。ここまで通い続けたのは、だるまさんが初めてです。いつも元氣な先生方に元氣をもらって、腰痛も軽減してきています。これからもつづけて通いたいと思っています。

痛みの治療だけでなく癒しの時間です!

朝起きると、首が寝違えていて、動くのもしんどい状況だったので接骨院を慌てて探しましたが、接骨院が沢山ありすぎてどこに行けば良いか分からず悩んでしまいました。そこで、知り合いに相談したところ、だるま接骨院さんを紹介してもらい通うこととなりました。
半信半疑で不安ながら予約したところ、丁寧なカウンセリングに施術をして頂きました。痛かった首の治療だけでなく、普段より違和感のあった腰も含めて回数を重ねるたびにとても良くなりました!!また、施術の丁寧さだけでなく、常にお声がけ頂き、本当に楽しい時間を過ごせました!

健康第一という言葉がありますが、だるま接骨院さんに通うようになってから、本当に仕事も私生活も今までよりも元気になったと周りからも言われるようになり、心身ともに充実した毎日が送れています!これからも気軽にいけるだるま接骨院さんに、楽しい毎日を送る為に行かせていただきます!

どこの接骨院に行こか悩まれている方、1度行ってみてください!!!素敵な時間になりますょ!

長年の膝痛に悩んでいたところ根本治療、骨格矯正のしているだるま整骨院をネットで知り来院しました。
以来以前のような激痛もなくなり、違和感も改善され嬉しく思っています。
このまま再発しないように予防のために通い続けます!

元気をもらえる整骨院です❤️

膝に違和感があり正座ができなくなり、「変形性膝関節症」になりましたが、ストレッチで徐々に回復傾向にあった矢先に、無理な動作で膝に負担をかけ、激痛にみまわれました。MRI検査で「半月板損傷」と診断され、生活に支障が出るようになり、不安に思い「だるま整骨院」に通院して1ヶ月が経過しました。
当初、痛みで歩行困難な状態でしたが、今では真っ直ぐに歩けるようになり、階段昇降も可能になりました。だるま整骨院の皆様の親切丁寧な説明と施術に、感謝しております。ありがとうございます。
今後は、骨格を矯正し、インナーマッスルを鍛え、100歳健脚を目指します。

感動しました!

今年になり腰痛が酷くて、病院通い!
ブロック注射と内服薬で治療していましたが、勿論、その時だけ。。。
将来はオペかな?なんて簡単に言う整形外科doctorにガッカリ(泣)
これから仕事を引退したら、老後を楽しもうと思ってたのにぃ〜!!!
ネットで見付け、半信半疑で、だるま整骨院へ。。。なんと1度目から改善し、痛みからの解放です。
今は毎日のように通いたいと、頑張ってます!
活気のある整骨院に、来るのも老後も楽しみになりました。

心身ともに元気になります♪

1ヶ月間産後の骨盤矯正でお世話になりました。
最初の1週間で体のだるさが軽減され、効果が出るのが早く驚きました。
先生方はいつ行っても元気が良く、体も心も清々しい気持ちになります!
里帰り期間中だけの通院でしたが、また帰省した際にはお世話になりたいと思います。

だるま

肩こりが酷くて通院し始めました。
ほぼ毎日通い、マッサージしてもらっています。ガチガチだった首・肩がかなりほぐれてきています。
骨格矯正で歪みを治してもらうのも、気持ち良いです。
また、鍼治療も毎回してもらい、肩や首の凝りによく効いています。
待ち時間がほぼなく、テキパキ治療してもらえるところがありがたいです。
先生方が気さくにお話してくれるのも、良い感じです。

だるま整骨院

職業柄、腰痛持ちだったのですが、治療をうけてかなり楽になりました。
スタッフの皆さんも優しく、通うのが楽しいです。これからも宜しくお願いします。

治療

受験勉強の期間に肩こりが酷く診て頂きました。姿勢が悪くそこが原因ということで治療をしていただき肩も軽くなり受験勉強への集中ができて良かったです。院内の雰囲気も明るく親しみやすい感じで初めてでも少し気が楽に治療を行えました。治療や骨格矯正、鍼治療などもあり親身になって治療していただけるので良かったです。

来てみて良かったです。

右ふともものところが痛くてこちらの接骨院を紹介してもらい、
診察してもらうと、
姿勢が悪いとのことで、骨盤矯正をしてもらい、最初はびっくりしたのですが、徐々に痛みが取れていき良くなってきてます。
続けていかないと言われたときは、びっくりしましたが、
仕事終わりの後、楽しく通い続けれそうです。
スタッフさんも若くて会話も楽しいです。
一年後を楽しみにしてます。

最高!

はじめは頭痛がひどく気分も悪くなるくらい悪かったのが、だるまの骨格矯正と治療を受けるとびっくりするくらい改善し、今では頭痛もなく予防で通わせていただいてます!
肩や腰もすごくマシになり今ではだるまから離れられなくなりました!
困っている人は一度騙されたと思って行ってみてください!

もっと早く来れば良かった!

物心ついた頃から姿勢が悪く、骨の歪みを感じていたので姿勢矯正のため来ました。骨の歪みはプロでも自分では治せないらしく、矯正に通うしかないと話を聞きました。実際に1回目から効果を感じ、姿勢を正した状態でもすぐに辛くなることがなくなりました。さらに何度か通ったことで骨の歪みもだいぶマシになったようです。有難うございました!

体が軽くなりました

長時間のデスクワークで体が固くなり、痛みに悩んでましたが、治療頂いて体が軽くなって動かしやすくなりました。体の痛みでできなかった筋トレを再開する事もでき、通って良かったと思います。今後もお世話になりたいと思います。

首の痛みが良くなりました

数年前から首がよく寝違える様になり、上を向くと痛くてうがいも出来なくなったのでネットで口コミの良かったダルマ整骨院に通うことにしました。通い始めてから数回ぐらいで上を向く事もできる様になり、1ヶ月経つ頃には首の不調もすっかり良くなりました。筋トレ方法なども教えていただき自宅で実践中です。今後もメンテナンスを兼ねて通って行こうと思います。

腰の痛みが治りました。

ひと月前から腰に違和感があって、様子を見てたら痛みが急に酷くなり、椅子に座るのも大変になってしまいました。職場の方に紹介してもらい、急な予約だったのにすぐに治療して頂いただき、その日のうちに少し動けるようにまでなり助かりました。
骨盤矯正は生まれて初めてで怖かったのですが、キチンと説明してくださり、ゆっくり痛くない程度で治療して下さったので安心してうけれました。
今まで身体の歪みとか気にして無かったのですが、歪んでいる箇所を見つけてもらい、腰に負担をかけている事を説明していただき自分でも気をつけなくてはと思えたので通院して良かったです。

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)