カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

ギックリ腰が治りました

ギックリ腰で来院しました。初回から骨格矯正していただき、歩くのが楽になり、びっくりしました。その後の定期的な通院で痛みも取れ、すっかり楽になりました。今後は予防のためにも通院したいです。慢性的な痛みをお持ちの方は、施術+骨格矯正をおすすめします。意外と体が歪んでいることに驚くと思います。

おすすめの整骨院です

肩こり・しびれ・腰痛があり、だるま整骨院で施術していただいています!スタッフの方はすごく元気で明るいので整骨院に行くことが仕事終わりの楽しみになっています!また、一人一人の症状にあった施術を丁寧にしてくださいます!
おすすめの整骨院なので是非行ってみてください!

肩こりがひどくて来ました

何十年も続く肩こりで諦めていたのですが、あまりにも今回は辛くて娘に検索してもらい、評判が良さそうだったでだるまに来てみました。
1回目で思った以上に身体が楽になり、続けて通うことにしました。日に日によくなり、今では快調です❗️

オススメです!

腰と股関節の治療で受診しました。
痛みが出ている身体の状態をよく説明してもらい、普段の姿勢や動きが、いかに身体へ負担をかけているか知ることができました。
また骨格矯正をしてもらうと、力を抜いた楽な姿勢、動作で歩けているのを実感します。
先生方がとても楽しい方ばかりで、こんなに明るい整骨院は他にないと思います。
身体も心も元気がもらえてオススメです。

腰の痛みがとれました!

生理がくるたびに腰痛があり、ぎっくり腰のような症状がありましたが、だるまさんに通ったおかげで、痛みおさまりました!生理痛も軽減されて、とても快適に過ごせてます。スタッフの皆さんも明るく通いやすいです!

骨格矯正

首まわりが痛く、姿勢が悪いことから骨格矯正を受けました。
骨格矯正をうけることで普段の生活から
姿勢に気をつけようと思うことが増えました!
おかげさまで、痛みもとれ軽くなったように思います。
スタッフの皆さんも明るくて元気なので
パワーももらえます!
これからも頑張って通います。

いつもありがとうございます!

軽いぎっくり腰で通い始めましたが、数回で順調に良くなっています。いつもスタッフのみなさんに親切にしていただいています。回転率もいいので待つことも少なくありがたいです。いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

だるまファンクラブ会員です🙋‍♀️

日頃のPC作業のせいで腰と肩の慢性的な痛みで悩んで人生で初めて整骨院へいきました。
LINEで予約対応をしてくれたり、私の不定期なスケジュールに柔軟に対応してくれました、本当にありがとうございます😢
何より2ヶ月で悩んでた肩腰の痛みに悩まされることがなくなりました🙆‍♀️本当に嬉しいです😭
スタッフさんも明るく心から元気になれる場所です!
はじめての整骨院がだるまでよかったです!

肩 首 腰の痛みがあり通院するようになりました。

肩 首のこりは数十年前からあって 特に首のこりは
酷くなると頭まで気持ち悪くなり 数日前もそのようになって仕事をしていても辛くその時に だるま
整骨院さんの事を思い出してすぐに電話をかけると
予約を当日の一時間後ほどで入れてもらえたので
通院するようなりました。
まだ通院したのは4回ほどですが 体が軽くなって
効果を感じています。

ラン

ランニング中足裏がずっと痛くて悩んでいたんですけども、だるま整骨院さんに通っていくうちにだんだんと痛みがひいてきました。今では楽しくランニングすることができています。3時間切り目指してこれからも日々頑張っていきます!

昔から腰痛があり、普段往復130キロぐらいの運転を毎日しているからか腰痛が酷くなり、車から降りることが出来ないほど悪くなりました。
そしてネットですぐ診てもらえるところを探したところだるま整骨院さんが見つかり藁にもすがる思いで行きました。
診て頂いたところすぐ痛みが良くなり、今も良い状態が継続しています。
これからはもっと良くなるようにしっかりと通いたいと思います。

おススメの整骨院です☆

頭痛 肩こり 腰痛がかなりよくなりました。

通い始めて1ヶ月ほどですが、痛みは半分以下になりました。

2人の子育てで体がボロボロになっている状況で、とうとう頭痛がひどくなり通うようになりました。
毎回丁寧に先生が症状を聞いてくださったり話してくださったりするので、とても安心感があります。

子ども連れも可能で、子どもに対して優しく楽しく接して貰えるので楽しいです。

老若男女問わず患者さんが通っている理由がわかった気がします。
早速主人も紹介しました。

今後も、産後の骨盤矯正など体のメンテナンスでもお世話になりたいと思います。

悩んでいた事が解決しました

長年、歯ぎしり、いびきがひどい事から、顎関節症に悩まされてきました。
マウスピースをつけたり、色々試みましたが、いまいちすっきりず、悩んでいた時にだるま整骨院さんの小顔矯正を知り顔の筋肉のコリがなくなりました。
今では鏡を見ると歪んでいた顔がまっすぐ元に戻ったかのように思えます。
通院して本当によかったです。

腰痛改善

3、4年ほど痛かった腰の痛みが当院の通院により大分楽になりました。
厳密には腰ではなく腰の周りの筋肉が緊張しているのが原因らしくて、自宅でのストレッチ方法なども教えて頂きました。
駅チカパーキング近で、回転率も良く忙しい人にもオススメです。

腰痛がよくなりました!

仕事柄どうしても腰が悪くなりやすく、
腰も慢性的に痛みが出ていました。
そんな時にダルマ整骨院にお世話になり
骨格矯正をして頂き腰痛が嘘のように良くなりました!
今では仕事も趣味も存分に楽しめています!
これからも腰痛なくなるように治療していきます!
ありがとうございました😊

ぎっくり腰

ぎっくり腰で他院で世話になっていましたが良くならないので、先日、急遽駆け込んで無理やり診てもらいました。丁寧な応対、説明、診察、施術のおかげで、1日で嘘のように痛みがなくなりました。ほぼほぼ痛みも取れましたが、何回か通う内に、全身が軽くなってきました。骨格矯正のお陰ですね!クチコミ通りの整骨院で良かったです。ありがとうございました。

痛み解消

咳をしたり、寝返りをしただけでも痛かった左脇から胸にかけての痛みが、ほんの10回程の施術で嘘のように無くなりました。
スタッフの方々も元気て明るくて親切で良かったです。
これからも定期的に通いたいと思います。

筋トレでの肩の痛みが

筋トレで肩が痛くなり通いはじめましたが、すっかり痛みがとれました。
ガッツリトレーニングをするのでほかに腰や手首が痛くなったりもあるのですがそういったものもしっかりカバーしていただいて快適にトレーニングができてます。ありがとうございます。

身体が軽くなりました

通い始めて半年が過ぎました。
立ち仕事をしていますが、以前は仕事が終わると腰が曲がった状態でボチボチと歩く感じでしたが、今はだるま接骨院の腰マッサージのおかげで仕事終わりも腰痛が無くスタスタと歩いています。

夫婦で通ってます。

ぎっくり腰になった家内がだるま整骨院さんに通ったところすぐに良くなり、私も長年腰痛で悩んでましたので通ってみました。結果、だるま整骨院さんの骨格矯正でかなり改善されました。いつもありがとうございます。

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)