カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

交通事故

交通事故に遭い、むち打ちとなり、
ネットで調べて通勤途中に通えるこちらにお世話になりました。朝も早い時間から対応頂き感謝しております。
当初は首の強張りがあり、後遺症が残ったらどうしようと不安が大きかったですが、続けて通うことで表面的ではなく体の根本から歪みを改善して頂き、事故に遭う前よりも体が軽くなった実感があります。本当にいつもありがとうございます。

シビレとれたよ

身体の不調をずっと放置していたら、腕にシビレが走るように。不安に思ってたら、娘にだるま整骨院を紹介され通い始めたのが1年前。シビレは長期治療になるかもと覚悟したけど、数ヶ月でシビレが無くなったのを自覚出来ました。嬉しかったです。

オススメです!

1週間くらい前から違和感があり、とうとうギックリ腰になりました。
夫が通院していた事もあり、迷わず電話をかけてすぐ予約を取りました。急な電話にもかかわらず、快く対応してくださいました。
大きな痛みは1週間程でとれました。

子連れでも優しい接骨院です!

首がつらくて湿布をはったり痛み止めを飲むほどだったのですが、1ヶ月ほど通って湿布も痛み止めも飲まなくなりました!
はじめての施術から辛いところを的確に見つけていただき、改善策を考えてくれました。
とても明るい接骨院で、子ども連れでいったのですが、スタッフの方々がとてもあたたかくて子どもとも遊んでくださり、助かっています!
これからも通院して体を整えていこうとおもいます!

スキップが出来ました

膝が痛くて曲げることが出来ませんでした。そんな時に川西ダルマを紹介して頂き治療して頂き、曲げることが出来るようになり、更に、スキップ迄不安無しに出来るようになりました。これからも宜しくお願いします。!🎶

楽になりました

腰と肩と首と股関節が痛かったのですが
1回目で首を回したときの違和感がなくなり
何回か通う内に他のところの痛みや頭痛も
だいぶ楽になりました。
初めての整骨院だったのですが
これからも通いたいと思います(^^)

おすすめです。

だるまにはネットを調べて、来させて頂きました。
今までたくさんの整骨院に通いましたが、なかなか良くならず、良いところが無いかずっと探していました。
だるまさんは評価も高く、実際通ってみると、本当にすごく良かったです!!!!!!
仕事が多忙なので、いつもマッサージを延長をしていますが、身体がすごく楽になります。
いつも笑顔で帰れます。
面白い先生ばかりです!

インナーマッスルも鍛えているのですが、追い込んでもらってしっかり鍛えれています。
通い続けます!!

いつもお世話になってます。

1年ほど前からスポーツで腰を痛めてしまいました。
直近では胡座も組まなくなり、藁にもすがりだるまさんに受診しました。

骨盤矯正は名前だけ聞いた事あるレベルの知識でしたが、施術をしてもらうと徐々にですが回復してきました。
現在は胡座をかけるようになりました!
ただまだ腰痛は完治していないのでだるまさんにはお世話になろうと思います。

肩こりの改善

肩こりがひどくて整体行きたいなーと思ってたら家の近くにたまたまあったので来てみました。
他の整体に行った経験ないのでテクについてはあまりよく分かりませんが、通って1か月で何となく改善は感じられます。
価格は、定額制を使えばかなり安く通えるのでコスパは良いと思います。
整体師の方はガチムチですが、根は良い人っぽいです。
トータル的には結構満足なんで、もうしばらく通ってみたいと思います。

膝の痛いのが嘘の様に良くなりました

ながらスマホして 溝落ちてから 膝の痛みが 続いてました
ヒアルロン酸の注射してもマッサージしても良くならなかったのが
川西だるま整骨院に 通って10日ぐらいで 嘘の様に良くなりました
感謝です
お父さんも 腰痛と
ちょこちょこ歩きしかできなかったのが 良くなりました

背中のコリが取れました。

私は長年 腰から背中、肩 首 広範囲がかなり凝っていて 特に背中が痛くて、家事をするのも 途中で休憩しながら家事をしてたのですが、数回通ったら背中の痛みが消え、とても楽になりました。 スタッフの皆さんもも明るい方 ばかりで とても元気をいただけるので、これからも通いたいと思います。

すごく調子が良くなりました

長い間、肩こりで悩んでおり、しまいには首も痛くなり頭痛もよく起きるようになりました。
根本的治療ということで、こちらに通ってみようと思いました。骨格矯正や、治療をしていただき、今や首を動かすこともできるようになりました。
引き続きプールやラジオ体操も頑張っていこうと思います☆

とても助かりました!!

急に膝が痛くなり、近くにあっただるまさんに駆け込みました。症状の説明もとても分かりやすかったです!
何回か通うと痛みもスッキリしました!
急な時間変更にも対応して貰えます!
これからも続けて通い、体の歪みを治していこうと思います!👍

痛みが和らぎました

小学校からずっと肩が痛く頭も痛くなる時が多かったのですが通いだしてから頭痛がなくなりました。そして、腰も少し痛かったのですがそれも良くなりました。
スタッフの方も優しくとても明るく通うのが楽しいです!これからも続けて行きたいと思います

快適な体を手に入れました😁

長年、首の痛みと肩こりに悩まされ、仕事に支障をきたすほどになっていました。酷いときには頭痛で痛み止の薬も飲むほどになっており、日々苦痛でした。そんなときに会社の同僚からだるま整骨院を紹介され藁にもすがる気持ちで治療を開始したところ、嘘のように改善し毎日快適な生活をおくれるようになりました。今後も自身の体のために継続して通院していこうと思ってます。

膝の痛み

膝の痛みがあって、知人の紹介でだるま整骨院にきました!
数回の骨格矯正と筋肉矯正で今まで引きずっていた膝を引きずらなくなり、今はすっかり歩けるようになりました!
これからはインナーマッスルを鍛えたり体重を減らしたりと再発防止のため通いたいと思います!
これからも宜しくお願いします(^-^)

腰周りがずっと痛く、事故で余計に痛めてしまったのですが、ここを紹介してもらって来てみたらとてもスッキリしています🤗
スタッフの皆さんもとても明るく、施術中も話してくれるので退屈せずにいられます!
治るまで通いたいと思います!

とても元気な整骨院

平日は夜遅くまでやって戴いてますし、とても有り難いですし、朝早くから先生方こられて、夜も遅いに、頑張ってはるなと思いました。私にとっては、とても有り難いです。この整骨院の前を通ると、良いなと思い、通えたらなとは思っていました。でも最初、前を通ると満員で(いっぱいで)診ていただけないんじゃないかなって思ってましたが、LINEをしたら快く受け入れていただき有り難かったです。でも通ってみると元気な声の先生ばかりですし、楽しい先生ばかりで通って良かったなと思いました。腰痛、肩など、完璧に治しますと仰って戴いたので、治して戴けるなら、これからも通いたいと思いました。とても、声も明るいし、性格も明るい先生ばかりですなので、興味や良いなと思った人は一度来てみる、通ってみてはいかかでしょうか?とても良くて、楽しいところだと思いますよ。先生方も面白いし、楽しいですよ。是非、来てみてください、お待ちしてます。

だるま接骨院に感謝😍

ある日の夕方、配送中に、腰の辺りから、激痛が走り、歩くのが辛くて、大変でした。でも、僕の代役はいないので、仕事をしていました。休みの日に、整骨院を探していたら、1年前にチラシをもらっていただるま整骨院を思いだして、いってきました。お陰様で激痛も、治まり姿勢も良くなって助かります。これからも、だるま整骨院に通います。皆様にオススメです。

改善されました。

首の痛みや肩こりが辛くて、ここに家族の紹介で来ました。最初の矯正のパキパキとした音にびっくりしたけど、痛みもとれてすっきりしました。自律神経も整ってきて首や肩だけでなくて全身ラクになりました。今では家族で通ってます。

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)