カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

びっくりしますよ いい感じ

久しぶりに腕立てしたためか翌日に肩が痛くなり 時間がたてばなおると思っていたが段々悪い方向になり友人に相談したら息子さんが整骨院を開業していること 治療してもらい段段良くなりました。これからもお世話になります。

腰痛改善しました

急な腰痛から半年ぐらい波があり痛い日は真っ直ぐ立たず歩くにも一歩一歩腰に痛み感じてましたが2ヶ月ほど通ってみて腰痛のこと忘れる日があるぐらいマシになりました。姿勢の改善が大切だと教えてもらえてから毎日意識するようになりました!スタッフの皆さんも気さくに声をかけてくれるので通いやすい環境だと思います。

おすすめです!

腰痛と足の痛みで通院をはじめましたが、今は痛みも無くなりました。
骨格矯正も初めて経験しましたが、治療が終わった後はスッキリします!!
だるま整骨院のスタッフの皆さんもとても元気で親切です。おすすめです。

肩こりも足の痛みもスッキリしました★

立ち仕事で足や腰の痛み、昔からの肩こりに悩んでましたがだるまさんにきてからめちゃくちゃ良くなりました!!!!体の歪みも矯正してもらってるので来るたびに良くなってるの実感するし、足や肩が痛む頻度がびっくりするぐらい少なくなってます!今までは整骨院に通い続けるのが苦手だったのですが、そんな私がちゃんと定期的に継続して通えてるぐらいオススメ〜!!

とても良くなりました!

急に来た肩と腰の痛みをどうにかしたと思い通い始めました!施術は痛みを確認しながら行ってくださったり、無理のない範囲で治療を受けることができ、1ヶ月ほどで痛みは無くなりました。
スタッフの方々はとても優しく、元気で、私まで元気をいただいていました。通ってよかったです‼︎

ゲーム仲間

腰が痛くなって通うようになりました。筋肉治療、骨格矯正、鍼治療をしていただくと楽になりました。だるまの皆さんがいい人達ばかりで通うのが楽しかったです。治療以外でも同じゲームをする様になり、ゲームでも仲良くすることができました。楽しかったです。

ありがとうございました

交通事故で首、腰の痛みで通いました。
院内に入った時から皆さんで挨拶をしてくれてとても気持ちいい接骨院です
先生達もとても親切で、日に日に痛みが改善していきました。
朝早くから夜遅くまで空いているのでとても通いやすいです。

身体の悪い箇所に気付くことが出来ました!

股関節の痛みが気になり通い始めましたが、今ではすっかり良くなり、今までこんなもんだろうと思っていた身体の違和感に気づく事ができ、治療をして頂けています。いつも細かな要望も対応頂きとてもありがたいです。いつもありがとうございます!

4年間通ってます!

だるまオープン時から通っていて、一時はよくなったけど再発したためまた通わせてもらってます!だるまのお兄ちゃん達が男前で優しいため今でも通い続けてます!これからも末長くお世話になろうと思います!
だるまLOVE♥️

腰椎椎間板ヘルニアが良くなりました!

21歳の頃に腰椎椎間板ヘルニアになり痛みに耐えきれず手術しました。
一時期は痛みが楽になりましたが、徐々に仕事中や日常生活も痛みが出てきて不安になり、川西だるま整骨院にお世話になりました。
通った結果、体が歪んでいることが分かり、ヘルニアではない部分から痛みが発症してました。
1ヶ月治療したら今は痛みがかなり良くなり、バスケもしてるので予防としても通わさせていただいています。
ヘルニアで諦めてる方は是非行ってみてください!

産後ケアにきました

産後2ヶ月、授乳及び育児生活の負担で首、肩、腰、股関節、膝、手首とあちこちもう限界を感じていました。里帰り中だったので、近所にあったこちらの整骨院に1ヶ月だけ通うことにしました。
やはり、骨盤等にズレが生じてて、色々と負担がかかっていました。
骨格矯正をしていただいて、かなり症状はマシに。こちらに通うことでこの1ヶ月間はかなり楽に過ごせました。
骨格のズレを治せただけでもかなり大きかったかな。

メンテナンスで通ってます

身体を使う仕事をしていて、休日全身のだるさで動けないという日が増えたので通い始めました。
通い始めて3ヶ月ほど経ちますが、だいぶ楽になってきました!どこがどう悪いかなど説明も受けれてわかりやすく、通ってよかったです〜^^
先生方もみな心身共にパワフルな方で、こちらも元気をもらえます!
これからもよろしくお願いします^^

腰痛と膝の痺れが良くなりました!

20代前半で腰椎椎間板を痛め、それから20年近く冬になると腰が痛くなっていました。腰痛だけならまだしも膝の痺れも出てきたので母に紹介され通い始めることになりました。通い始めて1年少し。今では余程でない限り痛みや痺れも出なくなり快適な日常生活を送れるようになりました。

首肩痛

首肩痛が継続していましたが、だるま接骨院のおかげで改善し睡眠も良くなっております。通院があくと症状の再発を認め針治療、マッサージで良くなっております。先生の対応も分かりやすく、今後ともよろしくお願い致します。

おすすめです!!!

毎日部活をしていますが、夜遅くまでやっているので通いやすいです!予約もしやすいです!
身体のメンテナンス大事にしようと思えました!!!
これからもよろしくお願いします!!!
是非、行ってスッキリして下さい♪

丁寧で元気をもらえる施術と接客!

交通事故にあい、身体の打ち身が酷く、夜も痛みで眠れない日々が続き苦悩していました。整骨院は今まで行った事はなかったので最初は不安でしたが、初めて来店した際に何も分からず、言葉に詰まってしまった時も丁寧に優しい言葉で分かりやすく説明してくれました!
施術のお陰で眠れるほど痛みも和らぎ、何よりスタッフの方々の元気と笑顔溢れる接客のお陰で心も身体も良好に過ごせるようになりました☺
これからもよろしくお願いします!

頭痛とO脚

頭痛とO脚があり通院し始めました。
治らないものだと思っていた偏頭痛が通院してからどんどん痛む頻度が減っていき、楽になりました!O脚に関しては先生の丁寧な施術と御指導のお陰でマシになっているのが分かりました!
とても明るく丁寧で雰囲気の良い整骨院なので同じように悩んでいる方は是非行ってみてください!

ぎっくり腰

仕事柄重い荷物を持つことが多くぎっくり腰になってしまい、だるまさんに通うことに決めました。
だるまさんに通って驚いたのが従業員の方々が皆さん元気いっぱいで働かれているところと、体の事も細かくお話して頂き、今はぎっくり腰もかなり改善しました。
今まで何回かぎっくり腰になってましたが、予防も含めて通おうと思いました。

スポーツをしていて腰痛に悩んでる方はぜひだるまへ!

野球をやっていて5年ほど腰痛に悩まされていました。いくつかの整骨院を転々としている中でこのだるまに行き着きました。野球をしていてどんな動きでも痛みがでるような状態でしたが、2週間ほどで問題なく競技に取り組めるようになりました。スポーツをやっていて腰痛に悩まされている方にぜひ通ってもらいたいです。

元気になってます!

いつも元気よく迎えてもらい、明るい気持ちになります。肩や腰の痛みで、頭痛がよくしてましたが、なくなりました!だるま整骨院で身体を整えてもらって仕事でもかなり動きやすくなっています。施術も丁寧で心地よいです。なぜ痛くなるのか、どうしたらいいかの質問にも丁寧に答えていただいてます!これからもお世話になります^ ^

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)