カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

だるま整骨院最高❗️

普段から肩こりと頭の締め付けがあって辛い状態でした。その時たまたまチラシを見てだるま整骨院に来院しました。
だるま整骨院は、症状の改善はもちろんですが、患者さんの名前を覚えていることにすごく感動しました❗️
また治療以外の対応も素晴らしいです!❗️
今は、体幹トレーニングも教えて頂き、身体はすごく調子がいいです🎵
いい整骨院に出会えたと思います。
これからもよろしくお願いします❗️

驚く程に良くなりました

腰痛持ちだったり、背中の痛みだったり体がガタガタだったのですが、今まで揉みほぐし系のお店や、整骨院に行ってもなかなか改善がみられず困っていました。友達の紹介でこちらに来てから不調が全く無くなりました!
骨格から歪んでいたみたいで矯正してもらったらすぐに痛みがなくなり、ここなら信頼出来ると思いました。
しっかり聞き取りしてくださいますし、スタッフの皆さんも明るく優しいので安心して通えます。
すごくおすすめの整骨院です!!

首が回るようになってきました。

肩こりと腰痛で来始めましたが首が痛くてあまり回らなくなり治療していただきました。肩をぐっと押された時はめっちゃ痛かったですが痛かったのが嘘みたいに楽になりました。ダルマ最高です。これからもよろしくお願いします。

楽になりました。

現場仕事での疲労で腰がかなりしんどくなっていたため、知り合いが通っているだるま接骨院さんに来させていただきました。初めて来たときに楽になった実感があったためしばらく通っているうちに腰痛がかなり改善されました。
これからもお世話になります。

肩腰回復

大学の試験のための勉強で、座りっぱなしだったのもあり、急に激しい運動をスタートしたところ、肩と、腰に、すごい痛みが出ました。でも、マッサージや、骨盤矯正をしてもらったところ肩腰どちらも日に日に良くなっています。ここにきてよかったと思いました。

適切な処置

慢性化した肩こり、右側に重心、階段を上がる時右側が痛くだるま接骨院を口コミでさがし楽になりました。いろいろなところが徐々に回復しているように思います。いままでで一番自分にあった接骨院だと思います。継続したいと思います。

肩甲骨の痛みが改善❣️😊

慢性的な肩の痛みが、肩甲骨全体に広がり、寝ることもできないくらい痛く悩んでました。
半信半疑でダルマさんに伺って悩みを相談し、治療を開始。

初めのうちは中々痛みが取れませんでしたが、徐々に痛みがとれてきて、約1ヶ月でスッキリと改善されました❣️

スタッフの皆さん、とても親切に対応してくれますので安心して通うことができます。

次は痛みにくい体づくりに取り組んで行きたいと思います❣️😊

オススメ

私は歩いてる最中におしりと足の所に痛みが出てきました。動くと痛みが出てたので痛みをとるためにこちらの整骨院にお世話になりました!
骨格矯正とマッサージをしていただき、今ではスムーズに歩けるようになりました。
マッサージも気持ちいいので、オススメです❗

お勧めです

分かり易い説明で、懇切丁寧にご対応頂いています。首の具合も確かな施術で、安心して身を任せられます。事実、通院前は就寝時に感じていた違和感、痛みも和らいでいます。皆さまも少しでも身体に辛さを感じるならば、一度ご相談されてはいかがでしょうか。

明るい接骨院です!

ずっと肩こりと毎年のぎっくり腰で悩んでましたがだるまに通い始めてとっても楽になり、日々の勉強にも力が入るようになりました。
日常生活で気をつける点のアドバイスなど色々教えていただけます!
これからもよろしくお願いします!

とても頼りにしています。

家族の肩こりと腰痛で病院探してました。前にもお世話になってましたので家族と一緒に見てもらってます。今は週一、二回の治療とメンテで通ってます。お陰で忙しい事務の仕事も続けること出来ました!明るく優しい先生方々で頼りにしています!これからも元気で仕事するためにしばらくお世話になります!よろしくお願いしますm(_ _)m

徐々に改善

長年、悩まされていた腰痛に対して、本格的に治療を開始。徐々にではありますが、効果有り、改善されてきました。継続して通院することが大変な部分もありますが、スタッフの皆さんがイイ感じなこともあり頑張れます。

背中の痛みがとれました!

ゴルフ中に背中を痛め、仕事中椅子に座っているだけでも背中が痛い日が続いたので、
エキテンで調べだるま整骨に通うことにしました。
初めての整体だったので、最初は不安でしたが、
スタッフさんの対応も良く不安もなくなり、
2〜3回通うと痛みもとれ快適に過ごすことができてます!

またまた腰が…

出張で川西能勢に来てホテルの慣れないベッドで寝たせいか、朝腰が痛くて起き上がれなくなり、携帯で整骨院を検索。駅前のだるまさんが一番近く評価も高いので行ってみました。院に入ると綺麗な受付さんがしっかり対応してくれ、先生方も親切丁寧に説明・治療をしていただき、帰る時には痛みを忘れていました…w
川西で腰が痛くなったら、僕は是非だるまへとおススメします‼︎

ひどい腰痛が良くなりました!

常に痛む腰に20年以上悩んできました。
知人からだるまを紹介して頂き、通い続けていくことで良くなってきました✨
半月板にも痛みがありましたが、そちらも良くなってきています。
今後も継続して通わせて頂きます!!
ありがとうだるま!!

本当に良くなりました。

歩くのも階段の上り下りも辛かったのですが、骨格矯正とマッサージで良くなりました☺
好きな歌手のライブも楽しく行けるようになり本当に嬉しいです✨
だるまには紹介で来させて頂きました。
これからも夫婦で通わせて頂きます!

他では改善されなかった怪我が良くなった!

色んな病院に行って治療をしましたが、全く良くならず、知り合いの紹介で川西だるま整骨院に来させてもらいました。
何週間も良くならなかった怪我がすぐ良くなっていき、練習にも復帰することができました。
自宅から少し遠いですが、それでも行きたいと思います。
話しやすい雰囲気と先生たちで通うのが楽しいです!
ありがとうございます!

元気で明るい整骨院

どこか良い整骨院がないかと探していた時に出会ったのが、だるまさん。
無料体験できるというので行ってみたら、なかなかよかった。昨年、治りかけてたギックリ腰を、油断して重症化させてしまった際は、集中的に通って施術をうけることで、完治しました。定期的な骨格矯正をうけることで、正しい姿勢を自分でも意識して、少しだけ体感できるようになりました。何かあった時は、信頼して治してもらえる整骨院に出会えてよかったです。

良くなりました!

子育てでギックリ腰になってしまい、急遽飛び込んだのですが、快く受け入れて頂けました! 子連れでも行けて良かったです!
スタッフの皆さんも良い方ばかりです!
数回通い痛みも徐々に良くなっているのでこれからも通いたいと思います!

ずっと治らない方、絶対にオススメします!

勉強のしすぎで1年半前から、慢性首コリを発症し、だましだましの生活を送ってました。他院で、鍼灸治療を受けましたが、一時的効果で回復せず、エキテンでこちらを見つけ、相談しました。診断してすぐに、骨格矯正していただき、慢性だった首こりの部分を重点的に治療してもらったことで、4回目にして回復させることができました。先週までの辛い痛さが遠い昔のように思え、1週間の治療で治していただいたことに感謝で一杯です。 どこに行っても治らない痛みを抱えている方、ぜひ一度川西だるま接骨院で治療を受けてください。

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)