カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

いつもありがとうございます。

通いはじめて1年になります。腰痛が原因で治療をはじめました。週2~3回通っています。今では体も心も調子が良いです。店内の雰囲気も良く、スタッフのみなさんも笑顔で丁寧に対応してくれます。これからもお世話になりたいと思います。

ここを選んで良かった

肩や背中の慢性的な痛み、右足のしびれで長い年月色んな病院に行ったり、ペインクリニックでブロック注射を受けたりしましたが改善がない中、半信半疑でだるまに通院してみることに。
みるみる痛みは無くなり、今では右足のしびれが残っているものの通院前に比べれば本当に良くなりました。感謝の気持ちでいっぱいです。今では自分の中で通院が生活の一部であり、これからもお世話になりたいと思っています。

元気になれる整骨院

首の痛みがあって来店させてもらいました。数回受けただけで痛みがなくなって、スッと楽になり驚きました。骨盤矯正もしてもらったおかげで、首だけではなくて、腰や肩も楽になり来てよかったです!先生方も皆さん明るくて話しやすくて、毎回ここに来るのが楽しみです!

突然肩が痛くなって...

運転関係の仕事をしているのですが、いつも通り運転をしていると突然右肩に激痛が走り、その時は反対の腕だけで運転をしたり、信号待ちで座っているだけでも正気ではいられないような痛みの状態でした。
その日の仕事終わりに知人からのオススメで通院してみると、一日中続いた痛みが数分で半減、1.2日通院することで完治しました。
初日から効果を実感することができ、現在はその日の施術で発覚した体の歪みを矯正するために定期的に通院するようにしています。

仕事柄体を痛めることが多々あるのですが、通院した際にその痛みの部位や症状を伝えるとほとんどの痛みがすぐに緩和されます。おかげさまで毎日安心して仕事に取り組むことができます。
ありがとうございましたございます。

肩・首の痛みが楽になりました

しばらく前から首や肩の痛みがひどく、比較的家から近いこちらに通い始めました。
在宅勤務でデスクワークも多く、辛い時は頭痛もあるのですが通い出してからはかなり楽になり、頭痛になることもなくなりました。
いつも気さくで元気なスタッフさん達が迎えてくれるのでおすすめです。

長年の痛み、悩みから解放!

10年前から骨盤の歪みが気になってましたが、今まで治療をせず、またここ数年肩こりにも悩まされていました。そこで出会っただるま整骨院さんでは、一回の治療で嘘のように悩み、痛みから解放いただきました!
また、駅チカで仕事帰りにも通いです。
先生方の元気いっぱいの雰囲気も元気をいただけ、最高です。

痛みが楽になりました‼️

運転して配達の仕事をしている為腰痛と坐骨神経痛の症状があり、通い始めました。出産後骨盤矯正もしていない事もあり、身体が限界でした。矯正は初めてで、かなり怖かったけどやって頂いたらかなり楽になり、通い続けて痛みが和らいできて、今では仕事も楽に出来るまでになり大変感謝しております。最近は鍼治療もして身体の全てをメンテナンスして頂き毎日仕事が楽に出来るようになりました。これからもメンテナンスよろしくお願いします‼️
スタッフのみなさんはいつも元気で通うたびにこちらも元気パワーを頂いてます‼️ありがとうございます‼️

長年の積み重ね

介護の仕事を16年を続け、特に身体を痛めることもなくやりがいを持ちできていた。
ある日突然、背中に嫌な神経の痛みが走った。
寝たら治るの年齢はとっくに過ぎたのか、日に日に痛みは強くなり、整形で治療を続けたが良くならなかった。
友達の紹介もあり、こちらに来てみると…
自分の身体の状態の悪さに驚きました。
こんなに腰の悪い人はなかなかない…と。
自分の身体の癖もあり、長年の積み重ね…
身体を酷使していたなと反省。

毎回骨格矯正をして頂き、痛みは改善しました。周りからは姿勢が良くなった?
等言われます。
自分の身体を大切に労り、頑張り過ぎるのはやめて人生楽しもう!って思えた場所です!

楽しい整骨院

初めはサッカーで足を痛めてしまいだるま整骨院に通い始めました!
だるま整骨院の先生たちはみんな明るく元気です!
なのですごく楽しい整骨院だと思います‼️
これからもサッカー出来るように通いたいと思います‼️

おすすめの整骨院です

腰に激痛が走りどうにもならず整形外科へ向かったものの閉まっていて、こちらが開いていたので思わず入りました。飛び込みにも関わらず親切に対応していただき劇的に収まりました。今後の改善のためにも定期的に通院しております。体も気持ちもスッキリする、川西能勢口でぜひおすすめしたい整骨院です。

坐骨神経痛で

左の腰から下の痛みが続きネットで検索して試しにと来院しました
痛みが取れたらいい位でしたが骨盤矯正をすすめられました
針と合わせての施術 とても楽になりました
スタッフ方もとても親切です
同じ姿勢で座って居られるようになりありがたく思っています

楽しい整骨院に出会えました

以前仕事中にギックリ腰になった時は、職場の方に紹介してもらい2年くらい整骨院に通ってたのですが、あまり良くはなりませんでした。
今回、右肩が半分しかあがらなくて、だるま整骨院さんに行きました。
数回治療してもらうだけで、すぐに良くなりました。
スタッフのみなさんも明るく元気で話しやすい整骨院です。
骨格矯正はお勧めです!
今後もよろしくお願いいたします。

肘の痛みが治りました。

昨年末から肘の痛みがひどく、仕事にも支障をきたしていましたが、だるま整骨院さんに通いだして大分よくなってきました。職場からも近く、とても通いやすいです。今後は肩と腰の治療でお世話になろうと思っています。

二年間の腰痛

たまたま赤色の整骨院を見てこんな所に整骨院があるんだと思い、行きました。中学の時に腰の骨を折ってからずっと痛くて今高校で薙刀をしてても痛かったんですが数回の治療で痛みはほとんど無くなりました。二年間痛かったのにすぐに治ってびっくりしました。今後は体も動かすことも多いししっかりメンテナンスをしていきたいなと思います。これからもよろしくお願いします!

笑顔

初めは 入った瞬間 あまりの先生達の
元気な声掛けにꉂꉂ📣圧倒され😳
とても 入りずらかったのですが
どの先生も とても 気さくで
お話上手で 面白く🤣
元気で 気持ちのいい 挨拶を
して下さり 心身ともに
元気をらもらっています💪
それに☝️とても チームワークもいい
整骨院だと思います👍

元気になる

首と腰が痛かったけど、痛みがとれてきてるのがわかって凄いなと思いました。
どの先生も笑顔で人見知りの自分でも話しやすくて面白い人ばかりでこんなに楽しい整骨院があるんだなと思いました。
初めての整骨院がここで良かったと思います。

おすすめします!

突然のギックリ腰で動けなくなり、すがる思いで駆け込みました。
朝8時からの急なお願いにも関わらずすぐに診て頂き数日続けて通うことになりましたが、お陰様で回復も早く仕事もほとんど休む事なくいけました。
先生方も皆さん元気でいつも明るくこちらも元気を頂いてます。
まだまだ長いお付き合いとなるかと思いますが、これからも頼りにしてます!

明るい整骨院

毎日腰痛に悩まされる日々。ネットで自宅の近場で整骨院を探して見つけたのが、川西だるま整骨院。
通ってから腰が楽になりました。もとても話しやすく面白い方々でとても通いやすい整骨院です。

悩みが解決しました!

腰、首の痛みに悩んでたいたので、こちらのダルマ整骨院に通わせて頂きました。知識が一切無い私にも分かりやすく説明して頂き、凄く助かりました。通院してたから痛みも日に日に収まっていき、今では最初の頃の痛みはありません、この整骨院には感謝の気持ちで一杯です。

介護の痛みで、、、

元々介護の仕事を数年していて、身体の首や腰や膝などがとても痛くなりほぼほぼ毎日痛み止めを飲む生活でした。
そしてある日痛みが強く出て耐えきれず整骨院を探して行き着いたのが川西だるま整骨院です。
初めはなかなか治りづらかったのですが今骨格矯正とマッサージをうけて数ヶ月で痛み止めは飲むことの無い生活になりました。
今後も介護の仕事で負担がかかるのでこれからもしっかり治療していこうと思います!
よろしくお願いします!

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)