カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

心が元気になります!

最初は仕事でしゃがんだ時にいきなりぎっくり腰になりました。
朝も辛くて仕事にも支障が出て来て困っていたときに紹介して頂きました!
今はそのときのぎっくり腰も良くなり常に少し痛かった腰痛も改善され仕事に集中出来ています!
筋肉に詳しい先生に胸板も見てもらってすごく癒されます!
これからも胸板と腰よろしくお願いします!

だるまさんに来て正解‼️

肩の痛みのせいで仕事中肩をかばって仕事してるのがストレスでしたが、だるまさんのおかげで痛みも取れてストレスがすごくなくなりました!
先生方も挨拶徹底して優しくとても接しやすいです(^^)d
これからも通わさせて頂きます(^_^)v

腰の痛み軽減されました。

以前から、ヘルニアの痛みと馬尾神経腫瘍での痺れなどで痛みやしびれがありました。骨格矯正でヘルニアの痛みが軽減され、歩行、運動が楽になり仕事での疲れも少なくなったように思えます。神経腫瘍のしびれは針などで痛みの頻度が軽減されています。定期的に通院して、予防にも繋げたく思っています。

楽になりました😊

長年の身体の歪みがすごく良くなりました!
2年半通わせて頂き身体はもちろん、
心の歪みも大変良くなりました!
これからはもう少し身体が楽になるように続けて通わせていただきます!
これからもお世話になります!
よろしくお願い申し上げます。

イケメン柔道整復師

10年近く腰痛に悩まされ、整骨院を転々とするものの良くならず、ぎっくり腰?になったタイミングでだるまに出会いました。
初回の施術から、効果は見られ驚きました!!先生方もとても元気で気さくな方たちで本当に通いやすく最初は毎日のように通っていました。日に日に良くなり、長年の慢性腰痛も軽くなりほとんど支障なく日常生活を送れるようになりました。
今は週2で通っていて、体がみるみる生き返っているなと感じます!!!
めっちゃオススメです(^^)!

悩んでる時間は勿体ないですよ!とりあえず1回来院してみてください!!!感動します✨

お尻と股関節の痛みがとれました。

デスクワークで長時間座っているとお尻と股関節に痛みが出ていましたが、ダルマさんでスッキリ‼️
趣味のマラソン、念願のサブフォーの達成とウルトラマラソンの練習も再開し頑張って行きたいと思います。👍
これからも宜しくお願い致します。

体の悩みが解決します

いつもありがとうございます(^^)
仕事柄、腰痛や首が痛くなる事が多いのですが、1、2回通うだけで、劇的に良くなりました!今は特に痛くなる事も無く、メンテナンスとして通わせて頂いてます。お陰様で体に負担なく仕事も出来ています!ありがとうございます!
これからもお願い致しますので、宜しくお願い致します(^^)

腰痛改善しました

腰痛で初めて利用させて頂きました。
しっかりと体の状態の説明を受けた上で、整体で体の歪み改善、腰の痛みがほぼ無くなった段階で、インナーマッスルトレーニングを行いました。
普段あまり通えない事情も考慮して頂いた中で、ご指導頂きありがとうございました!

効果あり!

接骨院に初めて行きましたが、すごく身体がすっきりし、楽になりました。ボキボキとされるのがする前は怖かったですが、してみるとなんともなく、痛みがかるくなっているのに驚きました。幅広い年齢層の方が通われているのにも、びっくりしました。定期的に通い身体のメンテナンスをしていきたいと思います。

だるま整骨院

約30年に渡り苦しんでいた腰と肩の辛さを最も短期間に多く軽減してくれたのがだるまさんです!
それは毎日の的確な矯正や針治療に加えて明るい接客が日々のストレスを解消してくれるものだと思っています。
まさに心身ともに健康にしてくれる整骨院と言えるでしょう!
50オーバーですが、これからが人生の華を迎える時だと思っていますので引き続き治療よろしくおねがいします!

空気にあえばおすすめ

遅くまでやっている整骨院を探していたところ、HPを見て利用しました。最初はよくある○○が利用! みたいなHPのうさんくさい感じに半分ネタでしたが、終始明るい雰囲気を徹底し、また患者に寄り添う姿勢に誠実さを感じて利用を続けています。
まだあまりよくなっている実感はありませんが、病は気から、というように、体がよくなっていくという前向きな気分にはさせてくれます。
容赦なくいじってくる陽キャな雰囲気がいければとても通いやすい整骨院だと感じています。

癒しの空間です

最初は、長期で通うつもりはなかったのですが、身体はみるみる良くなるし、癒されるしで通ってます。今現在は、空気を吸うみたいな感覚で通っています。体と心を癒やされたい方には、オアシスとなること間違いなしです。

愛想が良い整骨院

先生が知り合いで能勢から1時間くらいかけて通っています。もう2年半になります。
最初は肩が痛く通っていましたが今は痛みなどなく予防で通っています。
スタッフの方々は若い年齢層ですが、かなり愛想が良くとても親切で丁寧です。
良かったら行ってみてください(*^^*)

腰が楽になりました。

腰が痛くなり通いましたが、親切に対応していただき良くなりました。色々アドバイスもいただき参考になりました。都合が悪くなったり、急に行きたくなった時にもLINEで予約や変更をしていただけるので便利です。

気持ち良かったです!

紹介してもらい初めて来ましたが
先生達が愛想よく楽しく施術してもらいました。
是非また来たいなと思いました。
周りの人間にも紹介したいなと思いました。
一回の施術でまさかここまで良くなるとは
正直思っていなかったのでびっくりしています!

だるま

どこへ行っても治らなかった長年の腰痛が、スッキリしてきて調子よくなってます。それに、だるまの先生方から元気をもらってありがたいです。一週間の週末の小顔治療は、私のリフレッシュで、すでに習慣になってます。

坐骨神経痛からの足のしびれ

初めて足のしびれが出たので、駆け込みで治療してもらいました、身体の歪みがわかり矯正、針治療で足のしびれはすぐに治り、次は腰痛、猫背改善の為通院させてもらっています!
自分には、歪みやすい癖があるようで、これからは歪みが出ないようインナーマッスルも!
ダルマに来て良かったです!

いつもありがとうございます。

通いはじめて1年になります。腰痛が原因で治療をはじめました。週2~3回通っています。今では体も心も調子が良いです。店内の雰囲気も良く、スタッフのみなさんも笑顔で丁寧に対応してくれます。これからもお世話になりたいと思います。

ここを選んで良かった

肩や背中の慢性的な痛み、右足のしびれで長い年月色んな病院に行ったり、ペインクリニックでブロック注射を受けたりしましたが改善がない中、半信半疑でだるまに通院してみることに。
みるみる痛みは無くなり、今では右足のしびれが残っているものの通院前に比べれば本当に良くなりました。感謝の気持ちでいっぱいです。今では自分の中で通院が生活の一部であり、これからもお世話になりたいと思っています。

元気になれる整骨院

首の痛みがあって来店させてもらいました。数回受けただけで痛みがなくなって、スッと楽になり驚きました。骨盤矯正もしてもらったおかげで、首だけではなくて、腰や肩も楽になり来てよかったです!先生方も皆さん明るくて話しやすくて、毎回ここに来るのが楽しみです!

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)