カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

いろいろ知れて良かった!

普段から腹筋など筋トレを腰が痛いまましていたが、なかなか腰痛が治らないので、初めて整骨院を利用しました。治療だけでなく身体が歪んでいるなど原因や、今後歪まないように姿勢や予防についても教えて下さったので良かったです。
またよろしくお願いします。

スタッフの人達が優しいです!

5ヶ月ほど前に急なギックリ腰になってしまい、仕事もままならない状態だったため利用させてもらいました。しばらくは週に3から4回利用させてもらい、時間はかかりましたがとても良くなりました!今も週に1回は通わせて貰ってて元々腰痛持ちでしたが、最近は酷くならずに助かっています!

肩首改善されました。

ストレートネックになって、初めて整体に通いました。最初は雰囲気に圧倒されましたが、丁寧に対応してくださって話しやすかったです。

最初の3回でほとんど痛みが取れて改善されました!姿勢の癖も直し方など教えていただき、家でも実践できるのでありがたかったです。

続けて通いたいです

約1ヶ月前に脚がつり、その後ずっと太ももの裏の痛みが取れなかったので、紹介してもらって来院しました。通い始めて3〜4回ほどでほとんど痛みが取れました!具体的にどこの筋肉が硬くなっているのかなども教えていただき、自分でもしっかりストレッチをするようになりました。
スタッフの皆さんには明るく優しく接していただきました!

交通事故の治療の為

5月に交通事故で右膝から腰の痛みの治療をしておりましたが当初、整形外科での通院では、診察時間が合わずなかなか通院できませんでした。
しかし、ダルマ整骨院を知り21時まで診療いただけるため仕事帰りに治療に通うことができ痛みもだいぶ無くなってきました。
院内のスタッフさんは、皆サン親切丁寧で治療箇所のリハビリ方法や普段の姿勢のアドバイスを頂き、疲労感の軽減にも効果があります。
今後も、定期的に通院して怪我や老化の予防に活用したいと思います。

すぐに効果がでました!

産後腰痛持ちになりずっと痛かったのですが子供を連れていけない(連れて行きにくい)ところばかりでなかなか治療出来ずに過ごしていたのですが痛みに限界が来たので検索してだるま整骨院を見つけました。通い始めて1週間ぐらいでかなり痛みがとれて2ヶ月後にはほとんど痛みが取れました!子供を連れていってもみなさん優しく接してくれるのでとてもありがたいです!おすすめです!!

凄く良くなりました!

数年前にぎっくり腰をしてしまってからずっと腰痛に悩んでいました。あわせて肩のこり、更にここ最近は首の突っ張り感もあり、さすがにこのままではまずいと思いネットを検索。翌日すぐでネット予約が取れるだるま整骨院を見つけました。
初めて店に入った時は居酒屋さん?と思うような威勢のいい挨拶に圧倒されましたが、施術していただくとどこがどう悪いのか、それがどう影響してどうなっているのか丁寧に教えていただくことができました。
私は骨格がずいぶん歪んでいたようで、骨格矯正をしてもらいました。
何回も通ううちに、ずっとあった腰の痛みがマシになっていき、今ではかなり改善されました。
初めて自分の身体の中からバキバキ!という音がするの聞いた時はちょっと恐怖を感じましたが、すっごく効きます。
長いこと腰の痛みに悩んでいたので、本当にここを選んで良かったと思っています。
これからもよろしくお願いします!

スノーボード中のギックリ腰

普段、プロスノーボーダーとして、活動してる私ですが、スノーボードの練習中にギックリ腰になってしまいました。そんな中、地元から良い整骨院が無いかと検索したら【だるま整骨院】を見つけました!
実際、行ってみるとスタッフの皆様の挨拶の迫力と元気の良さがとても良い印象を受けました。ギックリ腰になってたのもありますが
丁寧な治療で、電気治療から骨盤矯正までしっかりとして頂けました。ギックリ腰になって2週間ほどは、毎日通い続け確実に腰が良くなって行くのが実感できました。
そして、そのついでに骨盤矯正も一緒にやっていただき体の調子も良くなりました。
今では、スノーボードの為の体のメンテナンス感覚で毎週通ってます!
アスリートに、とって体が資本ですから
本当に頼りにしてますし、地元にいる限りはお世話になりたいと思います。
治療が良いのと、スタッフさんが良いのは
自信持って言えます。

骨格矯正

骨格矯正が初回完全無料という記事を見て予約しました。
実際行って話を聞いてみると、骨格矯正自体は無料だが初診、問診料として別途1500円が必要なそうです。
完全無料でないなら別途料金が必要なことをしっかり明記しておくべきだと思います。
友人に勧められましたがもう行きません。

川西だるま整骨院
川西だるま整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
説明不足で申し訳ございません。

元気になりました

家具を動かして腰痛になってしまい起き上がることも振り向くこともできない状態でだるま整骨院さんに治療してもらいました。
二日目には「まだちょっと痛いかな?」でしたが三日目には全く痛みが取れて感激しました。
血行がよくなったせいか息子不全も改善されてどちらかと言えばそちらの方が「通ってよかった!」と思いました。

痛みがなくなりました!

元々体が硬くて背中のコリ、最近では筋肉の硬さから来る膝や膝周辺の痛みに悩まされていました。しかし、だるまさんで治療して頂いてから、痛みもなくなり今では予防のため通わせて頂いております。骨格矯正や鍼治療もして頂けるためとてもオススメです。院内の雰囲気も良く通い安いです!

痛みが改善されました

背中の痛みで来院しましたが通うことで改善されました。改善後も骨格矯正で通っていますがとても気持ちがいいです。
遅い時間までされているので仕事終わりに通えて助かっています。引き続き体の歪みを改善していきたいです!

体が楽になりました

事故の影響で、整骨院に通いたいと思った時に、家の近くにある凄く目立つ整骨院があり、通い始めました。仕事の都合でいけない時があり、待たせてしまうことも多々ありましたが、快い対応をしていただき、とても感謝しています。体の方も健康になり、心と体両方の面で、治療していただけました。

肩首の痛み改善

会社帰りの通り道にあって
肩首が痛かったため訪れました。
遅い時間まで空けてくれてるので会社帰りによりやすく助かります。
針とかもあってすごく緩むので驚いています。関節の可動域も広がって楽になってると思います。 スタッフも明るくて元気なのでお勧めです

任せて安心!

しっかりしたカウンセリングと的確なアドバイスで確実に良くなりました!
立ち仕事だったのですが、その時の姿勢や普段どこを意識すれば良いのかや、産前産後のケアの仕方まで、細かく相談にのって下さいます。
そして、みなさん明るく迎えて下さるので、身体だけでなく心も元気になって帰れます!
最高のメンテナンススポットです(^^)

仕事で腰痛悪化

昔から腰痛がは少しあったまま仕事で荷物をずっと持ったりなどしていました。
するとある日今までにない痛みが当然出てきました。
常に痛くて朝も起きれなくもう無理かと思いました。
藁にもすがる思いで川西だるま整骨院に通わせてもらい、正直半信半疑でしたが、数回の治療で本当に良くなりました、凄く感謝しています。
今後は腰の痛みが出ないように、あとは首も痛かったりするので、全身しっかり良くするように診て頂く予定です。
これからもよろしくお願いします!

高校のサッカーに向けて

サッカーをしていて怪我をしました。
歩くとふくらはぎが痛くて、サッカーにもなかなか集中できなかったので、だるま整骨院に通院することに決めました。
数回の治療でふくらはぎの痛みが良くなって今はサッカーのパフォーマンスを上げるために通ってます。

夜遅くまでやってくれてるのが大変助かります

夜21時まで受け付けてもらえるので、平日の仕事終わりに気軽に行けて、サラリーマンとしては非常に助かっています。
皆さん明るい方で雰囲気もいいですし、平日に行けるので、週一ではなく、もっと高頻度で通えるので、通い始めて一ヶ月強程度ですが、腰の痛みがかなり良くなってきました。
治療に来た時に次の予約をするスタイルで、予約できてるので来た時に待ち時間もほとんど無いのもありがたいです。

入店したとき名前を呼んでもらえます

首を回したときに少し引っかかる感じがしたので診てもらいました
20数年この状態だったのですがこちらに通うようになってだんだん引っかかりがなくなってきました
保険適用内で対処してもらえて助かります
ありがとうございます

いつもありがとうございます!!

中学2年生から通わせて頂いています。
道場の先生や、元から来ていた子たちの紹介で行ってみることにしました。初めて来た時の印象はとても良くて、楽しい先生が多いなと思いました。
今は、1週間に2回診てもらっています。これからも、よろしくお願いします!!

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)