カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

元気になりました。

肩こりや頭痛等が酷かったけど
ここに通って良くなりました。
これからもきちんと通います。

ぎっくり腰の治療で

立ち上がれないほどの痛みがあり、こちらでお世話になりました。腰のマッサージをしていただいた翌日から、だいぶ痛みが引き、その後鍼治療もしていただいたら、さらに痛みが引き、普通に歩けるように、なりました。
マッサージと鍼治療のダブルで治療していただけるので、症状が和らぐのが早いです。
スタッフの皆さんも、とても気さくでフレンドリーなので、身体の相談にものってもらえます。
明るい整骨院です!

腰痛なくなりました!

病院で第五腰椎分離症と診断され、すがる思いで川西だるま整骨院にお世話になりました。マッサージと腰椎の矯正をしていただこき、今は腰痛がほとんどなくなりました。スタッフさんは明るく、アットホームな雰囲気です。だるま整骨院おすすめします。

良くなりました

だるま整骨院に来て痛んでいる所のマッサージや骨格矯正で体の状態が最初比べてすごく良くなりました。

腰の痛みがなくなりました。

疲れなどから腰に痛みが出たため通ったところすぐに腰の痛みがなくなりました!
お店の雰囲気も元気がありとてもいいです。
みなさんフレンドリーに話しかけてくださるので緊張せずに施術を受けることができますよ!

だるまさんに通って良かった!

始めて来た時から、すぐに体の違いを感じました。通ってるうちにだんだん痛みもなくなり楽になりました。
みなさんアットホームな感じで活気があり
先生方も皆さん良い方です。
これからも通い続けます。

腰痛などの施術をお願いしました

腰痛、姿勢の悪さ、生理痛が気になり利用しました。 スタッフさんの雰囲気は活発、爽やかで、初めてでも緊張は少なく利用できました。基本マンツーマンという形でいつも同じ方に見ていただきました。利用の仕方など見通しを持って伝えて下さるので、どういった形で進んでいくのか、見通しが立ちやすいです。7、8回ほど施術していただきましたが、姿勢の歪みは少し改善したかなと思います。

肩が軽くなりました!

毎日の仕事での肩、腰の凝りに困っていた所、両親の勧めでだるまへ通い始めました。通い始めて2ヶ月ちょっとですが、凝りがだいぶ改善されてとても肩が軽くなってびっくりしています。骨格矯正1年間通い放題のコースに入り、周りからも姿勢が良くなったと言われるほど目に見えて結果が出ていて嬉しいです。

幸せ

会社の方に紹介していただき通院しました。
院の雰囲気もよく、スタッフも気さくに話しかけてくださるのですごく通いやすいです。
マッサージと鍼治療を受けていますが通い始めてまだ1ヶ月程度ですか変化も実感できてとても満足しています!
まだ症状は少なからず残っているので予防面も視野に入れながら今後もお世話になりたいと思っています!

梨状筋症候群

半年ほど股関節から脹脛にかけての痛みがあり、病院を何軒も行きましたが痛みは治ることがなくとても悩まされていました。知人から良い接骨院があると聞き、紹介してもらい来院。正直あまり期待はしてませんでしたが、症状を伝え来院するをする度に痛みも徐々に無くなってきました。普段の生活での骨格のずれなどから神経を圧迫して痛みが出てたのがわかりました。病院では痛み止めの薬を処方されてましたが、根本的なところは改善されないので薬が切れると痛みが出ていつまでも治らないのがわかりました。だるまさんで骨格矯正、筋肉矯正、鍼治療、電気治療をしてから痛みも和らいできて普段の生活も問題なく過ごせるようになりました。スタッフの方々もみんな優しく通いやすい接骨院です。

腰痛解消!

通勤途中にだるまを見かけ自分も身体が良くなかったので一度行ってみようと思い立ち寄ってみたところ良くなり、気になっていた腰痛と股関節の痛みが解消され治療をして頂くのが癖になるほどでした!通勤帰りの疲れた身体を癒してくれます!スタッフさんも元気な方が多く元気を分けて頂けます!

しっかり効くいい店

最初来た時は座ったまま電気治療を受ける姿に面食らったがマッサージはしっかり効く上、骨盤矯正が安くて助かっている。
悩みにあった施術をしてくれるため疲れが取れやすい
たまにもみ返しが起きるため星4

体が楽になりました

友達に誘われてだるま整骨院に行くようになりました。
肩こりと腰の痛みで診て貰いに最初来ました。肩こりはマヒしていて、凝ってる事がわからなかったけど、施術してもらてからは、肩が楽になり、肩こりが分かるようになりました。
今では、だるま整骨院に行くことが凄く楽しみです。
先生には感謝しています。ありがとうございます。

元気になりました。

肩こりが激しく毎朝の目覚めから疲れた状態で1日が始まっていたのが、だるまに通うようになり朝の目覚めがスッキリ起きれる様になり元気に1日を過ごせ様になりました。ありがとうございました。

良くなりました

捻挫した痛みがあったので行って治療してもらうと今では全く痛みがなく、運動することができています。痛みがでないようにこれからも行きたいと思います。

デスクワークの疲れがとれます!

日々のデスクワークで、首から肩にかけてのこりや腰痛、骨格の歪みが気になっていたのですが、だるまさんで施術していただくと驚くほど楽になります!雰囲気もアットホームで通いやすいです!

肩こり、ストレートネック、頭痛、耳鳴り

針とマッサージと骨盤矯正で頭痛等の症状の頻度が徐々に減ってきています

楽になりました!

出産後腰が急に痛くなることが度々あり、その痛みがいつ来るか不安で受診しました。
ネットの評価や口コミも多く色々悩んでこちらに行きました。
フレンドリーな感じがまた来たくなるような雰囲気でお喋りも楽しいです。
担当制なので、安心して通えました。
痛みも治ってきたり、トレーニングのやり方も教えて頂けるので完治するまで通いたいと思います!
いつもありがとうございます( ˃ ˂ )

肩凝り改善

肩が急に上がらなくなり当日に連絡したところ、すんなりと対応してもらい、来店しました。施術をしてもらい、上がらなかった肩がその日のうちに上がるように。そこから毎週通院し、ストレッチの仕方やほぐし方も教えてもらっています

肩の怠さが改善

左肩が怠くなりキーボードを打つのにも困っていました。会社終わりに予約なしで飛び込んで治療して頂いたのが始まりで、毎週通うようになりました。朝も早くから営業されているので通勤前に通院してから出社出来るのが便利です。とても楽になりました。

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)