カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

足のしびれ

ここ一年前から腰からの足のしびれがひどくてブロック注射をうったりしてましたが翌日には痺れがまたでる状態で仕事の都合上遅くなるのでどこかないかとさがしていたところ、ダルマ整骨院がやってまして評判も中々良いとの事で今毎日通って一ヶ月位なのですが痺れがほぼなくなりました。仕事帰りで体もスッキリしてます。

眼精疲労、首、肩のコリ解消

仕事がPC作業のため、長年、首肩こりに悩まされていました。眼精疲労も酷くなり、仕事にも支障が出て困っていたところ、友人の紹介で通うようになりました。1ヶ月通って首肩こりと眼精疲労が、通う前よりもとても良くなりました。その時1番辛い部分を重点的に施術してもらい、施術してもらった直後から私は肩が軽かったり、目がスッキリします。先生方もとても明るく親しみやすい方ばかりです。予約も取りやすいので、忙しい方にもおすすめです。

骨盤矯正で

整骨院は初めてですごく不安でしたが
先生達みんな優しくて、元気もくれて
楽しかったです!
まいにち通いたくなる院でした!!!!
先生達はゴッドハンドで
安心して任せれます!
治療後は嘘みたいにとても楽になりました✨
ありがとうございます!!!

膝の痛みがとれました

2ヶ月前から右足の膝が寝ようと横になった時や座っている時に膝が痛くなるようになり、動いているときは我慢ができるぐらいの痛みなので立ち仕事をしている時、右の足が棒のようになり膝が曲がらなくなりびっこを引かないと歩けなくなり休み2日間様子を見ても良くならないので家の近くのだるま整骨院にはじめて行き相談しすぐに自信を持った施術をしてもらいその日にびっこを引くのは治りました。
施術、鍼、電気を5日間続けて通院した頃寝る時の痛みはほぼなくなり仕事も普通に作業ができるようになりました。
再発の事も考えてもらい施術をしてもらいながらインナートレーニングで腹横筋、内転筋の筋肉を鍛えながら今後の為に気持ち良く通院しています。

痛みがなくなり元気になります!

骨盤の痛みがありましたが、数回ですぐになくなりびっくりしました!
また、生活改善の為に運動を始めたタイミングで身体の色々な所が痛くなる事がありましたが、相談に乗っていただきながら治療してもらう度に痛みも減り、おもいっきり動けます!
スタッフの皆様は、お話しやすく何でも相談できて、心も体も絶好調です💪

腰痛改善

長年痛めていた腰がついに悲鳴を上げ、日常生活が困難に。それで通院し始めましたが、通って2、3日後には仕事が出来る状態までになり感謝しかないです。家からも近くいつでも行けるのがありがたいです。これからも通わせていただきます。

二人三脚です

介護の仕事と趣味のテニスでいつも若くない身体を酷使しています。だからだるまさんは私には欠かせない存在です。痛みの出た時は予約に関わらず電話一本ですぐに治療してもらえます。すぐに治療!というのが大事なんです。軽くてすみます。いつまでも元気に生活したいので、これからもだるまさんお願いしますね!

ダルマ凄いです

6ヶ月前に2、3歩しか歩けない状態でダルマ整骨院にお世話になりました。何と初回で歩けるようになり凄いです。先生方の愛想の良い対応もあり、通い続けています。ここに来て本当に先生との会話で意識改善ができ、ウオーキング出来る状態にもなりました。何でも継続は力なりですね。

膝の痛みがとれました!

ここ2年ほど膝の痛みがくりかえしていました。整形受診しても、痛み止めと、湿布と、ヒアルロン酸の注射で改善しても、また、なる。体重と運動はしていたのですが、だんだん酷くなり、階段の昇降に支障が出るようになり、こちらに通うようになりました。どこが悪いのか、どんなことをしていくか、きちんと説明してもらいわかりやすかったです。受診もLINEで連絡取りやすいので通いやすいです。これからの体のメンテナンスがやりやすくなりました!

立てない腰の傷みを治してもらった

急に右腰あたりが痛くなり、あまりの痛さに立てず歩けず、三日間は寝るのも困難になりました。家に近い整形外科に行っても鎮痛剤のみで全く治る気がしませんでした。知人がだるま整骨院に行っているとのことで、当日電話して、夜遅くに診ていただきました。悪い箇所をみつけて、治療開始してくださいました。毎日治療したら一週間したら痛いが歩けますとのこと。信じて治療したら、その通りに治っていきました、
その後も継続治療し、二週間経過したら日常生活は問題なくなりました。だるまは初めてでしたが、的確で親切です。腰がまた悪くならないように、定期的にからだのメンテをお願いしようと思っています。

首コリ 腰痛

社会人始まってから蓄積された痛みで仕事中も首腰が痛く痛みと戦ってた日々でしたがだるまさんに通ったおかげでだいぶましになり仕事も捗るようになりました。最初は疑心暗鬼でだるま整骨院に通ってましたが今は自分で行きたいと思えるような感じになりました。行ったら痛い箇所は通ったら治ります。

長年苦しんだ腰痛が改善

長年の間、椎間板ヘルニアやギックリ腰での痛みに苦しんできましたが、治療•ハリ•インナーマッスルの効果で痛みが出なくなりました。
今まで、他のいくつかの整骨院に通ってきましたが、治療のおかげで治癒したという実感が正直なところありませんでした。
ところがだるまにお世話になってからは、不思議と腰痛が改善され痛みが出なくなりました。
だるまのどこが良いのかは正直わかりません。
でも、私には合っていました。
同じように腰痛で苦しんでいる方が居られたら、痛みが改善される喜びを味わってほしいです。

いつもお世話になってます!

元々は肩の痛みで通わせていただいてましたが
度々出てくる坐骨神経痛の治療もお願いしたところ
肩も腰の痛みも改善され体の調子が良いです!
治療、矯正に加え鍼灸もして頂いてますが先生方も優しくどこがどう悪いかどう治療すれば改善されるかを細かく教えて頂けるので通って良かったと思えます!!
これからも通いたいと思います♪

初めてでも安心して通える場所です

今回知り合いの紹介で通う事になりました。初めての整骨院と言う事もあり不安は多かったのですが、来院時の元気な挨拶でこちらも元気になりました。
仕事の都合で時間の調整をお願いすることも多いのですが、融通もきくのでとても助かります。
身体の調子だけで無く、心も元気になるとてもいいところだと思います。

首からの頭痛が失くなりました!

ゲームや本を読むときの無理な姿勢で痛んだ首を治してもらいました
親に勧められて行ってみたのですが、1.2回で首の痛みがマシになり2週間程度通うとほぼ失くなりました
今ではまた前のようにゲームができるようになりました!

疲れがとれました

仕事で長時間立ってるので、膝腰が痛くて階段の上り下りが、辛かったー
最初膝の方は鍼治療10回ぐらい続けてずいぶん良くなったと思いますー階段も以前に比べるとスムーズになりましたー
肩腰の方も丁寧な対応で毎回気分良くなって帰ってます
スタッフの方の優しい対応でありがとうございます😊

肩スッキリ!

ずっと肩こりや腰痛がありました。肩の痛みがピークになり旦那のススメで通い始めました。週に一回しか行けてませんが、短時間でスッキリ。
子どもをプールに入れて、その間に身体ほぐし。
毎回、全身ボキボキ鳴らして、気持ちいいです。

身も心も元気になります

10年以上腰痛を抱えていて、職業病だと諦めていましたが、周囲に整骨院を勧められて、家の近くにあるこちらに通うことにしました。
初めて行った時は、体育会系の元気いっぱいの声に正直怖いと思いましたが、スタッフの皆さんも気さくに話し掛けてくださるので回数を重ねるうちに恐怖心もなくなり、通うのが楽しくなってきています。
腰痛とストレスによる胃痛を主訴に通っていますが、まさかの偏頭痛まで治していただき、絶対治らないと思っていた気圧による頭痛が治っていて周りにもびっくりされます。
一番嬉しかったのが一番の悩みの胃痛が「絶対に治る」と言ってくださったことです。
今まで病院を転々としましたが、どこの病院でも「治ります」とは言ってもらえなかったので、こちらで「絶対に治りますよ」と言ってもらえて、本当に気持ちが前向きになりました。
一回行くだけでも身体が軽くなります。
もっと早く行けば良かったと思っています。
これからもお世話になります。

楽しく通える!

何度も繰り返してた足の痺れが瞬く間に治癒に向かい始めました!スタッフの方も明るく楽しい雰囲気で治療が受けれるので気楽に通えます!
ラフな感じで、最初は不安でしたが!治療はプロなので安心できます!
駅にも近くすぐに行けるのもおすすめのポイント!駐車場も目の前の立駐と提携してるので、無料で止めれるので、車で来られる方も安心できると思います!
始終明るい感じなので、前向きな治療がしたい方は、ぜひだるまに来て治療を受けてみて下さい!治療を受ける本人も前向きに治療に取り組めると思います!
最後に身体のお悩みの方、どの店がいいのかとなったならだるまに来てみて下さい!後悔はしないと言い切れる自信があるのでぜひ!

今まで色んな治療をしてきてここにきました

両腕のしびれが出始め特に寝ている時に症状がひどかったので抑えたくネットで調べて来させていただきました
矯正を薦められましたがどうしても踏み切れず筋肉矯正と鍼で治療をしていただいた所日に日に良くなり今はそれ以外の痛みがある所をしていただいています
治療に来れない時はシールの鍼を貼っていただくとしばらく痛みが和らいで快適に過ごせるようになりました
しばらく遠のいていた園芸や畑も再開出来るようになって大変喜んでいます

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)