カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

痛みとれたて快適

両足の股関節は歩くのが痛かく左肩はうでを伸ばせなかったのが通っている間にだんだん痛みがとれて良くなりました。たまに戻って痛い時もありましたが今快適になってます。50代の私でも若い先生が話題を合わせてくれて飽きずに治療してくれます。元気一杯の病院です。

だるま

肩こり・腰痛に悩んでいましたが、だるまに通い始めてから日常生活が凄く楽になりました。
スタッフの皆さんの対応も凄く良く、元気をもらってます!保険適応で、経済的にも通い続けれると感じました。また、夜遅くまで営業してるので仕事帰りにも通いやすいです。

顎関節症良くなりました!

以前から顎がかくかく鳴っていたのが気になっていましたが、ある日突然顎が開かなくなり激痛が走りました!バナナも食べられない。
からだの施術で毎月お世話になっているだるまさんに駆け込みました。
開口一番「どうされました?顔が曲がってますよ」と言われ、いつも見ていただいてるのですぐ変化に気付いてくれました。
そして小顔矯正をおすすめされ、自由診療なので金額がお高めでしたが直したかったのでお任せしました。
30年分の積み重ねの顎関節症なので、顔の筋肉が凝り固まってるらしく、毎回の施術は激痛でしたが、少しずつ良くなっていき、半年後にはすっかり良くなり、お肉もしっかり噛めるようになりました。
また再発するのが怖いので、メンテナンスに通っています。
もう固いものは食べられないと思っていたので本当に感謝しています。

五十肩がすぐに改善されました!

朝起きたら右肩が前後左右に全く上がらず、これヤバイやつ!と思い、すぐにネットで検索。これまで整形外科にお世話になることは多々あったけど、なぜか今回は整体と思ってスマホを探っていたら、だるま整骨院にヒット。近所だし評判も良さそうなので、その日のうちに診てもらいました。五十肩とのことで趣味のゴルフや彫刻も暫くお預け(泣)!? 施術を受けて帰ったところ、な、なんと翌日には痛みもほぼなく腕が上がるようになって、嬉しい驚きでした。10日後にはゴルフも彫刻も出来るように。今は完全に身体を整えようと、矯正やインナーマッスルのトレーニングもお世話になってます。

腰が劇的に良くなりました!!

立ち上がりの際に急に痛みが出て、いわゆるギックリ腰になってしまいダルマさんにお世話になる事になりました。初めは痛くて動かなかった腰も矯正をしてもらうと今では痛みも動きも不自由なく生活出来ています!
今までメンテナンスしてこなかったのでこれからは体のメンテナンスをしていこうと思います。
趣味のゴルフの飛距離も伸びて嬉しい限りです!

脊柱管狭窄症

ここ4ヶ月、腰の狭窄症状の痛みと痺れで歩くのがつらく、薬をずっと飲んでいるのに、中々症状が良くならず、どこか良い接骨院はないものかと、ネットで探していた所「だるま接骨院」を見つけ、今では週4日通っています。骨盤-骨格矯正 針治療のお陰で、まだ2ヶ月も経っていないのに、痛みがとれ楽に歩けるようになりました。時折、痺れはあったりしますが、以前のようにつらくありません。スタッフの皆さんはとても気さくで明るく、楽しく通わせてもらっています。症状が良くなっても、この状態を維持する為にも通い続けたいと思いま

とても親切でした

丁寧に自分の体の悪さの原因を指摘してくれるので日常生活も姿勢を気にしようと思えました。実際足くみが体に良くないと言われ通院してからは全く足くみをしなくなり腰の痛みも改善されました。院内も活気がありとても来やすいです。

友人にオススメできる接骨院

来院時から待ち時間も含めてだるま接骨院のスタッフの皆様は、患者様ひとりひとりのお名前を覚えておられます。
また、施術中も前回会話した内容まで覚えて下さっているので、通いやすく暖かい接骨院です。
通って2ヶ月程経ちますが、日常生活において注意する点などのアドバイスを下さるのでプラスで身体が楽になりました!
友人にも駅から近いことや、スタッフの皆様の暖かさをオススメしてます。

手の痺れ、腕の痛みで‼︎

手の痺れに、突然腕の痛みで…こちらのだるま接骨院に出会いました。先生方はみなさん親切で、親身に痛むところを聞いて頂けます。数回の治療で、腕の痛みも取れ、痺れもややマシになりました。痺れが取れることを願い、もうしばらくお世話になりたいと思います。整形外科で、手術しか治す手段がない‼︎と言われた方、是非一度、だるま整骨院へ!

柔らかくなりました

野球をやっていて肩甲骨の辺りがすごく痛くてだるま整骨院をGoogleで見つけて通院しました。整骨院はあまり良い印象がなかったけどだるま整骨院に来てから体が痛くなくなってきたので来て良かったと思っています。高校3年生の間はだるまに通って大学野球に向けて頑張ります。

運動が出来るようになった‼️

腰からの膝の痛みも首からの手のしびれと痛みも通院で痛みがなくなってきてまた楽しく運動が出来るようになりました。
今まで肩凝りに苦しんでいたけど矯正で肩凝りがなくなりつつあります!
スタッフの皆さんも優しく安心して通院しやすいです。

よく診てくれます。

何軒も接骨院に通っていて、近くで探していてこちらに行き当たりました。話をよく聴いてもらって治療をしてもらえるので安心です。また、治療のほうも、根本から解決してもらえるようにしてもらえるので、現在治療中ですがこれからも通い続けようと思います。

腰の痛みがとれました

ずっと腰の痛みがなおらず、歩くのもつらかったのですが、だるまさんに通って2〜3週間で痛みがとれ趣味のスポーツも腰を気にせずにできるようになりました。先生方も気さくに話してくださるので楽しく通わせてもらってます。

楽になった

ここ何年間、編頭痛で悩まされていました。
目が痛くてなると首筋が張ってくる感じでそれと同時に頭が痛くなりそのたびに薬を飲んでましたがだるま接骨院に通わせてもらってるうちにだいぶん良くなりました。最近は薬を飲まずに過ごせる事が多くなりました。

楽になりました

突然の腰痛でたまらなくなって、以前から「腰痛ならだるまへ」ののぼりが気になっていたので、行きました。今ではかなり楽になって、仕事とジムに通えてます。骨格矯正もしてもらってるので、最近は歩き方やたち姿勢も気をつけて生活しています

だるまのおかげで

だるまさんに、これる回数は少ないのですが、雰囲気も良くスタッフの方も、親切で丁寧にやって頂、身体が楽になりました。
これからも、ずっと続けてきたいとおもいます。
仕事柄運転も多く身体も負担もかかるので、治療時間をながくとってもらい良くしてもらってます。
これからもよろしくお願いします!

膝の痛み

膝がまげる事ができず、階段の登り降りも大変でしたが、だるまさんに来て2ヶ月位で治りました。今は、肩と腰の治療をしてもらっています。先生達の雰囲気もいいです。母の腰も良くなって来ています。母も先生がいい人ばかりと気にいっています。

体のダルさがなくなりました!

肩こりや首のコリが酷くて、頭痛やずっとダルい感じが続いていてしんどかったのですが、知り合いにだるま整骨院を紹介してもらい通いだしてから、頭痛もほとんどなくなり、とても楽になりました。矯正もしてもらい姿勢を意識する良い機会にもなりました。

骨格矯正がとても安い

旦那と通っています。駅からも近く、仕事終わりに寄れるので通いやすいです。首の痛みが強く、他の接骨院へ通っていたのですが矯正の値段が高くて、なかなか続けて通うことが難しかったですが、だるま接骨院さんは矯正の値段がとても安くリーズナブルで続けて通うことができます。カーテンがない事が最初戸惑いましたが、逆にスタッフさんとの距離が近く気さくに話かけていただけるので良いと思います。

ホントに腰痛治ります!

たまらない腰痛と痺れで、このままでは趣味のバレエどころか、歩行困難になったら、どうしよう、と恐怖で、ネットで調べて、駆け込みました。丁寧に症状を聞いて頂き、初めは不安でしたが、絶対治します!と力強い宣言に嬉しくて、驚きの矯正⁉️やら鍼やらマッサージなどの治療で、5回くらい通うと、メキメキ良くなってくるのがわかりました。痛みが取れると、予防のトレーニングも、教えて頂けるそうで、これから元気に踊れる人生に、希望がいっぱいです!

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)