カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

困った時のダルマ頼り

今まで、ストレッチ、整体を受けていましたが、微妙な首のシコリと痛みは変わらなかったので、紹介していただいたので軽い気持ちで川西能勢口最寄りのだるま整骨院で治療をうけております、まだ10日程なので少し詰めてみたいと思います、医院の雰囲気も非常にあかるく、若いメンバーですがしっかり施術してくれています、今は仕事と多くの趣味に追われているなかで極力時間を作って通いたいと考えています。期待と希望を持っていけるよう、良い報告が出来るよう待っててください!

矯正

長年の歪みで最近首や腰や腕に痛みが
出てたんですか、少しずつ楽になってきました。
とても気さくでどのスタッフさんも明るくて
話しやすいですよ。本当に1日で楽になる時も
あります。骨盤も歪んでるし、
肩も痛めてるので、
しばらく通っていきたいな
と思います。

追っかけ

院長とは、歩きづらくなったときにネットで調べて治療してもらって以来約3年の付き合いになります。
調子悪くなっても痛みがなくなったら治療をやめる を繰り返していましたが、今回は徹底的に治したい と思っていました。
根本治療のお話があり骨盤矯正であるべき位置に骨格を整えてから硬い筋肉をほぐしていくとのことでした。
納得したので、先生を信じて通い続けました。
普通に歩けるようになりましたが、無理したときにまたひどくなりまた治してもらいました。
先生を信じたら治してもらえるので、先生が独立されて遠くなりましたが、継続してみていただいたます。
他のスタッフの方も信じられる先生方です。
明るい雰囲気でお気に入りで、私のかかりつけです。
気になることがあれば、相談しています。

おススメの整骨院です。

よかった!

とても元気がよく朝からでも元気な気持ちになりました!治療のあとはとても楽で競技の向上にもつながりました!長年の痛みが取れてよかった!これは絶対やるべきです!
来るべきです!こんなに楽になれるならもっと早く来たかったです!

子供と一緒に‼️

知人の紹介で、子供の柔軟ストレッチの為に通いだしましたが、今は私も肩凝り・腰痛など日々の凝りの改善の為に一緒に通っています。
親子で通いだしてまだ1ヶ月も経っていませんが、二人とも日に日に症状の改善を感じられ、とても驚いています‼️
院内の雰囲気も明るく、先生方も気さくで話しやすくて、質問なども丁寧にしっかり目を見て答えてくださるので、安心して施術を受ける事ができます。
心も身体もスッキリ間違いなしです‼️

骨格矯正とほぐしの融合

何十年も悩んでいた肩こり。姿勢が悪く、整体に通っても、いつも元に戻っていました。週1で通った結果、猫背も改善され、毎日気になっていた肩こり、首こりも、だいぶ楽になりました。
ただのマッサージだと、マッサージを受けている間だけ気持ち良いのですが、根本的に治療を受けることが、将来的に良いと思ってます。骨格矯正とほぐしを両方続けられるのが魅力です。

だるま整骨院

こちらを知ったのはFBでした。自信満々に「治せます!」とうたっていたので半信半疑で先ずは無料診察を受けてみました。
若すぎる先生で不安もありましたが、今では腰痛も軽減されています。
ボキボキの治療も体が楽にスッキリし、私には合っていると思っています。

来て良かった

ここ2年ほど、腰〜臀部が痛くなることがあり、最近は歩くのに支障が出ることもあった。
意を決して人生初めての整骨院に来たが、結果から言うと、来て良かった。
痛みもマシになり、本当に助かった。
院の雰囲気も明るく、通いやすいと思う。

生き還った!!

高校のときから骨の歪みのせいで運動に支障きたし、足の傷みがとれませんでした。だるま整骨院に来てからいろいろ治療してただいて身体が軽くて凄く過ごしやすいです!!

先生、スタッフの方々が凄く親切で丁寧に対応してくれて気持ちがいいです!

かなり良くなりました。

最初は肩に強い痛みがあり、通うようになりました。2、3回ぐらいで痛みはなくなり、その後継続して通院するうちに張り感もなくなってきました。スタッフのみなさんも明るく感じもいいですし、治療も効果あるのでオススメです。

活気のある整骨院です☆

肩こりからの頭痛、腰痛に悩まされていた時、骨格矯正体験の広告をネットで見て予約しました。

実際に来院すると、元気のいい先生方が迎えてくれて、気持から明るくなりました!!!
骨格矯正は不安があったものの一度体験すると嘘のように痛みが和らぎ頭痛も治まりました☆
信頼できるスタッフの皆さんとの会話も楽しいし、楽しく通い続けれそうです♪
これからも、よろしくお願いします(^人^)

お薦めです

以前から自律神経失調症で季節の変わり目に
なると目眩と吐き気で立つこと事もできない
ほどで点滴治療しておりましたが
肩凝りからと病院の先生から指摘されて
整体医院を探していた所いい整体医院にめぐりあい毎回身体の変化を感じて感謝しています 優しく丁寧で明るい先生方でお薦めです

20年の腰痛が改善!

私は20年前から腰痛がありました。仕事も騙し騙しやっていました。
酷くなるとギックリ腰も何回かなりこの痛みは一生付き合っていくものだと思っていました。
しかし! 友人の紹介でこのだるま整骨院さんにお世話になるとみるみる腰痛が無くなりました!
今では仕事も楽しく楽に出来ています!
本当に感謝しています!
腰痛で悩んでる方是非だるま整骨院へ行ってみてください。
ここの整骨院だと必ず良くしてくれます!

悩みの首痛が解消しました!

ずっと悩んでいた首痛と眼精疲労。
寝ても覚めても疲れが取れませんでした。

治療を受けてからというものの
それまでの悩みがウソのように
身体が楽になりました!

毎朝すっきり回復しているので
仕事も快適に取り組めるようになりました。

骨盤矯正のために約2ヶ月通っていて雰囲気もよく、皆さん話しやすくて馴染みやすいです
先生もしっかりと診てくれるのでいいと思います。骨だけではなくマッサージもしてくれるのでここに来てとても良かったと思います。

よかった♪

肩の張りが強く、腰もだるいのがあったので通いました。腰のだるさもなくなり、肩の張りも大分弱くなりました。整骨院の雰囲気も明るく、みなさん明るく迎えてくれます。このまま続けて通いたいと思わせてくれる整骨院です❗

めっちゃ オススメです!

ずーっと辛かった、腰痛がここに来てようやく良くなって来ました。心も体も軽くなりますよ!一回来て、体験してみて下さいな。いい人ばかりで、楽しいです。良くなってくると、今度は体も動いてくるし、ますますいい方向にきます。正直 最初くるのん 苦手の方なんですが、思い切って来院してよかったです!

60歳男性定年退職楽しく還暦を迎えました。

私は7月6日で60歳の誕生日を迎え、定年退職しました。昨年から膝の痛みで歩行困難が続き、通勤が苦痛でした、ダルマ整骨院のオープンと共に通院しています。今年2月に手足の骨折で入院中、ダルマ整骨院の事を知り4月に退院し5月からお世話になり、自律歩行が出来るようになり、お陰で新しい就職が決まりました。毎日が楽しく、今でもダルマ整骨院に行っています。

その場しのぎでない治療、その人の生活の充実まで考えた施術に大満足

左肩の痛みがどうしてもとれなくて診てもらう。骨格矯正、マッサージに加え、姿勢の指導をしてもらう。しばらく通うと効果を実感。以後、悪くなることなく確実に痛みはとれている。特に姿勢の指導が自分にとっては大きかった。継続して通い、完治、そして再発防止を目指します❗

産後の骨盤矯正をしました

新しくできた整骨院で、どんなところかなぁと思い、骨盤矯正を体験したところ、初日から効果があり、9回通院して完治しました。スタッフさんはどの方もイキイキされていて、お若いけれど確かな腕の整骨院だと思います。生後2ヶ月の子供を連れていきましたが、面倒を見てくださったので通院しやすかったです。
産後の不調に悩まされている方、一度行ってみてください☆

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)