カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

来て良かった

初めは腰痛でこちらを紹介されました。その日のうちに効果が現れる程とても良くなりました。自分では気付かない習慣やクセが
あった事に驚きました。寒い時期に痛めた事はありましたが暖かい時期はなかったので不安がありました。治療のたびに変化があるので普段の生活がかなり変わりました。

100倍良くなった!

腰が痛くて歩くのも辛い状態でした。
初めは100メートルおきくらいに休憩が必要なくらいでなんとか体を良くしたいとの思いでだるまを受診しました。すると、骨格の歪みと筋肉を緩めると数回で歩けるようになりました!
今では仕事もスムーズに出来るようになりました。感謝してます!
スタッフも元気で男前が多いので腰が痛い方は是非だるまへ!

最高です

優しい先生ばかりで院内の雰囲気がすごくいいです。痛いところにすぐにアプローチしてくれるので、一回の受診でも効果を凄く感じました。続けて行っているとスポーツの競技パフォーマンスも格段に上がりました。これからも通い続けます。

神経痛がなくなりました!

3月末から坐骨神経痛で歩くのも辛くなり、整形外科へ。椎間板ヘルニアと診断され、手術を勧められました。どうしても手術だけは回避したいと思い、ネットで評判が良いだるま整骨院さんに駆け込みました。
通い続けて2ヶ月、歩くのも苦痛だった神経痛がほぼ無くなりました✨今後も予防に努めながら通い続けられたらと思います。本当にありがとうございます!!

膝痛み治療中

歩くのも辛い膝痛み。このまま歩けなくなるのか…もう年なのか… そんな絶望から適切な治療で徐々に良くなってきました。
左足外側の筋肉が超絶カチカチ、その他膝周りもガチガチ… 固まった筋肉をガリガリ削るように筋肉矯正して頂きました。それなりの激痛が伴いますが、治療後の開放感は生きる希望を感じます。
長年ほったらかししたツケが回ってきましたが、なんとかここでほぐせそうです。

ダルマさん

腰痛で通った。10日程度でほぼ改善した。
予防的に、現在も2〜3日に一度通院している。ストレッチポールを教えてもらったから自宅でストレッチポールの柔軟をしている。ハイキングが好きだが、腰痛で中止していたが最近行けるようになった。(^o^)

親子で通ってます!

右側股関節から足にかけて電気が走るような痛みがあり整形外科で坐骨神経痛と言われました。
整形外科では薬しか貰えなく、これでは治らないなと思いだるま整骨院に娘の紹介で通院しました。
数回の治療で電気が走るような痛みがなくなりました!
右股関節を庇ってか膝まで痛くなってきてしまい、膝も同時に治療しています。
今は痛みが軽減されました、親子共々これからもよろしくお願いします。

産後二ヶ月頃から骨盤の歪みからくる股関節の痛みや腰痛に悩んでいて、自宅近くにこちらの整骨院があると知り通院させていただきました。初めての施術の時に骨盤が歪みが原因で右足の方が短くなっていることが分かったのですが、一度の骨格矯正で両足の長さが均等になり驚きました!短いスパンで通うことですぐに股関節の痛みが無くなり腰痛も緩和されて、快適に育児ができるようになりました。整骨院の皆さんイキイキされていて明るい雰囲気なので元気ももらえます!

施術もさることながらスタッフの活気で心身共に元気に!!

施術の技術は間違いないです!!
長年の立ち仕事で、腰と足の付け根に痛みや違和感があり、病院へも通院しましたが、痛み止めと湿布を貰うだけで諦めていました。
痛みがある当初は根気よく通院し、回復した今はメンテナンスで定期的に通っています。

身体のメンテナンスがメインですが、施術に行くのが楽しみなほど、スタッフ皆さんの活気があり元気を貰えます!!

親子で通ってます

友達の紹介で来院しました。整骨院が初めてだったこともあり、緊張していたのですが、先生方が優しく施術して下さりました。サッカーをしていて怪我したところや、痛いところをマッサージしていただき、いつも楽になっています。今では親に紹介し、親子で通うようになりました。皆様にもお勧めしたいです。

身体は軽くなります

ネットで検索し、骨盤矯正に興味を持って来院しました。こんなにずれているのかと最初は驚きました。通院する度に、身体が軽くなるのを感じました。それと同時に身体のバランスがよくなるのを実感することが出来ます。

坐骨神経痛が改善されました!

元々走ることや身体を動かす事が大好きだったのですが、2.3年前から右脚に痺れがでて日常生活でも支障が出るようになり家の近くで整骨院を調べだるまが出てきたので通うことにしました。
数回の治療でとても良くなり、また雰囲気もとてもよく皆さん明るくお話しして下さるので是非身体で困っている方はだるまに行くべきです!

またまたお世話になってます

背中が痛くて死にそうで有名な病院何個も三年通いましたが何の効果もなかったのですがだるまを思い出して来ましたが歩けなかったのが歩けるようになり少し走れるぐらいになりました。めまいもなくなりましたが痛みはこれからも毎日来てほぐしてもらいます。

産後の骨盤矯正で通っています。産後、歩くと数分で骨盤がグラグラしたので、だるま整骨院に通い始めました。毎日通っていた結果、一週間後には歩くのが少し改善されてきました。アットホームでスタッフの方も気さくに話し掛けて下さいます。予約して行くため、待ち時間も少なくて通いやすいと思います。

腰痛改善

朝起きた時や、立ち仕事で腰痛が慢性的になっていてほったらかしにしていたのですが通い初めてからすぐに痛みが改善していき、1回目の施術後も歪みのチェックで治ったのが目に見えて確認できました。最初はそれを癖付けるために何度も通うのが大変ではありましたが周りからも姿勢がよくなったと言われ自身でも実感できるので通って良かったと思っています。

おすすめの整骨院です‼︎

腰痛に悩まされて、ネットで評判の良かったので通いはじめました。
はじめて骨盤矯正受けましたが、だんだん姿勢が良くなっているのを実感しています。
知識のない私に対して、噛み砕いた説明をしてくださるので、自分がどのような状態なのか把握でき分からないままにすることがないので、日常から気をつけることを実践しています。
先生方は明るく元気で、仲が良い印象が強いです。
予約もLINEなどでできるので、一度試してみてください。

良くなりました!

部活でギックリ腰をやってしまって、最初は座れないくらい酷かったけど、通ってるうちによくなりました!今は部活も再開できています。どの年代の方にもおすすめです!スタッフの方がいつも明るく話しかけてくれて通いやすいです。

びっくりしますよ いい感じ

久しぶりに腕立てしたためか翌日に肩が痛くなり 時間がたてばなおると思っていたが段々悪い方向になり友人に相談したら息子さんが整骨院を開業していること 治療してもらい段段良くなりました。これからもお世話になります。

腰痛改善しました

急な腰痛から半年ぐらい波があり痛い日は真っ直ぐ立たず歩くにも一歩一歩腰に痛み感じてましたが2ヶ月ほど通ってみて腰痛のこと忘れる日があるぐらいマシになりました。姿勢の改善が大切だと教えてもらえてから毎日意識するようになりました!スタッフの皆さんも気さくに声をかけてくれるので通いやすい環境だと思います。

おすすめです!

腰痛と足の痛みで通院をはじめましたが、今は痛みも無くなりました。
骨格矯正も初めて経験しましたが、治療が終わった後はスッキリします!!
だるま整骨院のスタッフの皆さんもとても元気で親切です。おすすめです。

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)