カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

腰の痛み

紹介で院によらせてもらいました。
最近腰の痛みですごく悩んでいて何処にいっても良くならなくて困ってる時にいかせてもらいました。
最初の治療ですごく変わり、続けて通ってるうちに今では元気に動けるようになりました!
雰囲気も明るくておもしろい先生ばかりで毎日元気もらってます!!
これからもよろしくお願いいたします!

身体、楽ぅー(^^)

特に朝起きるのが毎日しんどかったんですが、週に2回ボキボキしてもらったら、起きるのが楽になりました!これからも週2で通います笑
スタッフの皆さんも気さくで通いやすいので、おススメです笑
メンテナンス大事です笑

ギックリ腰治りました!

朝起きたらギックリ腰で立てませんでしたが、友人の紹介で川西だるま整骨院で骨格矯正をして劇的に痛みが取れました!
今まで何度もギックリ腰になり2週間ぐらい痛みが取れませんでしたが、だるまさんのおかげで一回で痛みが取れたことには感動しています!

丁寧な施術!治りましたよ!

膝や肩が痛くて、でもまあ 日常生活にはそんなに支障がなかったので 放っておいたのですが、知人に勧められてきました。体育会系のような明るい雰囲気と わかりやすい説明と 丁寧な施術で、痛いところが治りました! 今後とも続けて 身体のケアをお任せしようと思います。骨盤矯正も最高です!

骨盤が歪んでました。

骨盤の歪みは自分ではわからないものです。座って踵、両膝をつけると左右の膝の位置が違っていました。これが骨盤の歪みだそうです!治療を受けてもう一度左右の膝の位置を見てみると…ほぼ同じ位置になってました!
これで怪我を恐れることなくトレーニングが出来ます!川西だるま整骨院最高!ありがとうございました(^o^)

寝違いが!!

この前寝違いになってしまい、いつもなら直ぐに治ると思っていたのですが1日たっても治らなかったので行きました!
すると魔法のように一回の施術で痛みが嘘のようになくなりました!

先生からは丁寧な説明でどうして痛めてしまうのか、痛めないためにはどのようにすれば良いのか説明していただき、今は同じ痛みを出さないためにしっかりと通院させていただいています!

腕も良く、人柄も良い先生たちばかりでこれからもお世話になろうと思います!
これからもよろしくお願いします!

後スッキリ✨

母の誘いで通い始めたのがきっかけです。元々腰が悪いのもあったので行ってみたら、最初は全身の骨がバキボキ鳴って、でもとてもすっきりしました!
今は仕事帰りに通っていますが、仕事での疲れもとれるし、お話もとても楽しくて精神的にもすっきりします。
矯正だけでなく先生達との会話もとても楽しいのでぜひオススメです!!

任せて安心です

川西だるま整骨院さんに通い始めて4ヶ月になります
長年、酷使してきた身体は足、腰、背中、首、全身が痛くてしゃがむ事が出来ないくらいでした。

『初回無料』が敷居を低くしてくれました。

扉を開けると「こんにちはー!」
と、明るいハッキリとした声と、笑顔で全てのスタッフさんが迎えてくれました。
しかし・・・若い!・・・大丈夫?・・・
私の施術をしてくれた先生も一段と若い!
問診で症状を話したら、「必ず楽にします、任せてください」と、
ポキポキと、骨格矯正をして
「初めはできるだけ続けて来てください」と、言われました

完全に眉唾ものでした!

試しに1ヶ月ぐらい通ってみようか
というのが、第一印象でした
今まで、整形外科、整骨院、接骨院、整体、マッサージ、鍼、按摩、中国整体、気功、看板も出てない怪しげな所まで、
良いと、言われた所はありとあらゆる所に通いました
それでも、楽にはならない身体を歳のせいと、諦めていました
4~5回程通った時に支え無しでしゃがむ事が出来ました
2週間程通った時には、支え無しで屈伸する事が苦痛では無くなってました。
身体が痛くてぐっすり眠れなかった私が、
朝起きた時が1番辛かった私が、
ぐっすり眠れて、朝すっきり目覚める事が出来るようになってました。

普段の生活で、気をつける事やトレーニングも教えていただき、
かなり良い状態になってました

「そろそろ、間を開けて通ってもらっても良いですよ」って言ってもらってた矢先に交通事故にあってしまい、また、全身痛い日々に戻ってしまいました。
先生に相談したところ「交通事故も扱ってますので、診断書もらって来てください」
手足の骨折、頭を強打、首、背中の捻挫、原因不明の目眩・・・合計10ヶ所もの怪我でした
1つずつ丁寧にケアして頂いてます
あちらこちらを庇っているせいか、ぎっくり腰にもなりました
家の中を歩くのも人に支えてもらって、やっとの思いで川西だるま整骨院さんに駆け込みました。予約して無かったにも関わらず、すぐに施術してくださり、帰りは楽々歩いて帰れるまでになってました。
まるで魔法にかかったような気分でした。
今までも、痛みを緩和してくれる所には行ったことがありましたが、すぐにまた、痛くなり、動け無くなるのが常でしたが、川西だるま整骨院さんは、痛かった事が嘘のように楽になるのです
骨の事、筋肉の事・・・等しっかり学び、熟知されてる先生方がおられます。
どこかで聞いた言葉ですが、『任せて安心』です!
ちなみに、足を組んだら注意されます
骨格が歪むそうです
お気をつけください😉

奇跡の軌跡

腰の痛みがなくならないと思いながら4年が経っていました。
いつもでしたら、気づいたら治っていたのですが、今回の腰痛は痛みが取れず、ついに1週間前にぎっくり腰になってしまいました。
仕事は休みを頂き、知り合いに紹介してもらい受診しました。
しっかりとした説明の後に骨格矯正をしてもらい、奇跡的に午後から仕事にいくことかできました。
本当にありがとうございます。
今も予防頑張ってます!

正座ができるようになりました

3年前から正座ができなくなり、だるま整骨院に通っています。先生やスタッフの方々に助けて頂き、正座ができるようになりました。今はトレーニングでインナーマッスルを鍛えお腹が引っ込むように頑張っています。ありがとうございます!

夫婦で通ってます

長年の腰痛を治療してもらってます。
骨格矯正とマッサージを受け、すっきりしてます。今では妻も通うようになり夫婦で楽しく治療受けてます。
畑仕事を腰の痛みなくできるように今後も続けてだるま整骨院にお世話になります。
72歳のおっさんより

和みいいん

お陰さまで少しずつですが体調が良くなっています、スタッフの方がたもいい感じですね〜担当の先生も解りやすく説明してくれるので安心して任せられます!これからもよろしくお願します。また肩凝りや腰痛などで
困っている人に紹介したいです。

だるまさんに感謝・感動・感激です

首から右肩にかけて痺れがあり、今まで様々な整骨院に通いましたが、治ったと思えばまた痺れが出てくる状態でした。症状も年々酷くなり、整形外科に通うようになり、ついには手術を考えるまでになりました。
そんなとき、知人からだるま整骨院を勧められ、背骨を整える骨格矯正とインナーマッスルを鍛える楽トレでなんと痺れと痛みが劇的に改善されました。この治療には感動しています。
今では朝起きるのがスッキリです。

先生も親しみやすくおもしろい先生ばかりで楽しく通わせもらってます。

おすすめです!

長時間運転したあとに、すごく腰が痛くなり、川西だるま整骨院に行きました。すぐに治してもらえました!はっきりと原因を説明してくれるので、信頼出来ました。楽トレでインナーマッスルも鍛えることができ、予防のことも教えて頂きました。
これからも通い続けたいと思います!

治りました‼︎

ずっと腰の痛く、寝ていて立ち上がったりうがいをする際も痛く悩んでおりました。
そんな時だるま整骨院を知り合いから紹介してもらい腰のマッサージをしてもらったところかなり楽になり、その後の生活でも痛みもなくなりました。

最高にお勧めです❗️

私は長年首や肩凝りがひどい悩みで、マッサージや別の整骨院に何年も通いましたが、一時しのぎの状態で全く改善されなかったのが、こちらに来て嘘のように肩凝りが良くなりました❗️スタッフの皆様も明るく丁寧に対応して下さり親切です。とにかくお勧めします‼️

初めて腰痛がなくなった

私は長年腰痛に悩まされてました。
力を仕事を20年していますが、去年の春から右の腰に特に激痛が走るようになり、整形外科では手術しなければなりませんと言われ、入院の準備をしていました。
来週に入院がきまったかえり道たまたま新しくできたと知っていた川西だるま整骨院の前を通りダメ元で治療をうけました。
説明も分かりやすく、骨格矯正のあとには長年悩まされていた腰の痛みがすぐにとれ、なんと手術もする必要がなくなり、今ではEMSもしながら仕事にもいけています。
本当に感謝してます。ありがとう。

よかった

友人の紹介で初めての整骨院
友人の紹介ということで、暫く通院してみようと決めて…
肩は、鉄板のようでバンバン❗
体も硬くなってきていましたが、お陰様で、今は、体もずいぶん軽くなって動きやすくなってきました。 良かった‼️

通いやすい整骨院

急に顎関節症を発症し、食事や欠伸すら、苦痛を感じていましたが、ストレッチをしていただいたお陰で、最近は精神的にも体力的にも楽になりました。
今後は歪んでいる背骨の矯正や筋力アップに取り組んでいきたいと思います。

楽になったわ❗

友人の紹介でだるま整骨院が良いと聞き来させてもらいました。にがてなパソコンと格闘しててひどい肩こりになっててお世話になりました❗ずいぶん楽になりましたよ😉ありがとうございましたm(__)mとてもこれからもよろしくお願いいたします❗

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)