カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

心も体も元気になれます😌

運動したらすぐに太ももの裏が痛み、腰が痺れるくらいでしたが、通院するようになってから運動中も運動後も痛みがなくなりました。
日頃から姿勢を意識するようになり、片方だけ張っていた足も腰もかなり楽になりました。
スタッフさんの元気がよく、遅い時間まで対応してくださるのですごくありがたいです。
近くに駐車場もあり、通いやすいです。

体が楽になった!

頭痛がひどかったがだるま整骨院に通うようになってから明らかに頭痛が発生する回数が減り、とても楽になった。
 腰痛もあったがこれもだいぶ楽になった。
 施術してくれる方も明るく症状に対しても相談しやすいのでおすすめです。

良き

腰のヘルニアで、手術を考えていた時にネット検索をして通い始めました。最初は半信半疑でしたが、ひどい状態にも関わらず夏には運動も再開できるようになり、感謝しています。立地も良く、駐車場も前にあるので楽ちんです。

活気のある整骨院

今回、久しぶりにぎっくり腰になりだるまさんで治療を受けました。入った時から活気のある整骨院でびっくりしました!
最初にお話をした時も自分がどういう状態なのかと丁寧に教えていただきました。骨格矯正を初めて受けたのですが、受けた後スッキリして腰の痛みも軽減され、歩く時も楽でした!
頑張って通っていきますので、今後ともよろしくお願いします(^^)

偏頭痛も楽になりました◡̈♥︎

最初に旦那さんが通い始めたのがきっかけで、偏頭痛が酷かったので通い始めました。
まだ2ヶ月ほどですが、偏頭痛、首の痛みが凄く楽になりました。
先生方も愉快で楽しい先生ばかりで通うのも楽しいです٩(๑>∀<๑)۶

苦痛からさよならできた❗️

今年7月に脊柱管狭窄症と診断されて毎日が激痛の辛さ、お尻から足のふくらはぎから指先まで、愛犬との散歩買い物も歩く度苦痛の毎日で整形外科でブロック注射や点滴、鎮痛剤の薬漬けしかし痛みは和らげずだるま整骨院に10月からお世話になり始めると11月に法事で横浜へ、心配していた痛みも忘れ1万歩も歩いていました。
だるまさんの皆様有り難う感謝でした。
これからも宜しくお願い致します

腰の痛みが

ぎっくり腰になりだるま整骨院にきました。
診てもらったところ、左右のバランスが歪んでいたことがわかり、筋肉矯正を含めた治療に入ることになりました。
実はその少し前に検査でMRIを受けたら、ストレートネックがねえ!と指摘されていました。
半年ほど通院した現在、左右のバランスは改善し、ストレートネックもほぼ改善するところまできました。
まだ体に染み付いた癖が抜けきれていないので、それを解消できるよう、よろしくお願いします。

改善されました

昔から肩こり持ちで、産後の体調不良がきっかけでだるまに通い始めました。矯正とマッサージをしてもらってるのですが、通い始めて1カ月ほど経ちましたがお陰様ですっかり楽になりました。ありがとうございました。

肩の痛みが治りました!

パソコンを用いての仕事に支障が出るほど、肩、背中周りに痛みがあったので、通うことにしました。
通いはじめて2週間くらいで、すぐに大幅に痛みは解消されて問題なく仕事に取り組めるようになりました。ありがとうございました!

むくみがとれました

ひどかったむくみがとれてとても楽になりました。
靴が履けないくらいパンパンで、足だけでなく手首などもむくみが出るくらいつらかったので通ってすごく良かったです。
身体の歪みも治してもらい姿勢の大切さがわかりました。

骨格矯正を受けて良くなっているのを実感しています

8月中旬に歩くと股関節が痛くなり、5分くらいしか歩けなくなりました
整形外科で診てもらいましたが、骨には異常がないと言われ、痛み止めと湿布をもらえただけでした。
それで治るとは思えなかったので、インターネットで評判を調べて、だるま整骨院を予約することにしました。
コチラの整骨院で骨格矯正を受けて、順調に歩けるようになってきており、回を重ねるごとに良くなっているのを実感しています。

おススメの整骨院です!

椎間板ヘルニアの為、長年腰痛で悩んでいました。ある時とうとう歩けなくなってしまい、知り合いに紹介していただいて通い始めました。正直、整体はどこも一緒だと思っていましたが、だるまは違いました。かなり親身になって体と気持ちに寄り添って下さり色々相談しつつ治療していただきました。数ヶ月経つ頃には走り回ったり芋掘りが出来るほどまでよくなりました。笑。

また、他と違う所は通いやすい所です。予約が取りやすかったり、こちらの都合に合わせてかなり融通を聞いて下さるので、仕事をしていても子どもがいても続けて通うことができます。今では主人と6歳の息子、母、姪などみんなで通っています。
かなりおススメのだるま整骨院です!

家族でお世話になっています

私は特に身体に痛みはなかったのですが嫁さんが紹介されて骨格矯正(ボキボキ)できるということを知り、まずは体験してみました。
診てもらったら思いのほか身体が歪んでいたことを知り、初めてのボキボキには緊張しましたが、やってみると身体がスッキリ。
どこまで効果があるか分からないながらもまずは継続して矯正することに決めました。
続けていく中で身体の動きがスムーズになり、趣味のゴルフにも良い効果が現れました。身体が回って思ったより飛ぶように!
インナーマッスルトレーニングも開始し、さらに身体の動きが良くなったように感じています。
6歳の子ども(男子)とも公園で一緒に走り回れるようになり、楽しい時間を過ごせるようになりました。
これも「だるま」のおかげですね。ありがとうございます。
子どももボキボキをするようになり家族みんなでお世話になっています。
これからもよろしく!

すごく良くなった

軽度の頚椎ヘルニアで、毎朝起きた後がほんとに辛かったのですが、日に日に良くなったいくのが体感出来ました!今では起きた後のストレスがほとんどなくなりました!こちらに通うまでは枕が原因かと思い込んでましたが、骨格矯正を受けて改めて姿勢が大事なんだなと体感しました!本当にありがとうございます!

初めての整骨院

朝早くから空いてる整骨院。
腰痛で悩んでだので伺いました。
一回やってもらっただけで
次の日の朝が楽!
仕事も順調で、毎日通ってます。
時間も遅くまでやってるので
仕事終わりでも間に合います。
おすすめの整骨院です!

首肩のコリでお世話になってます

PC仕事で慢性的な首肩のコリがあり、偏頭痛で薬を飲むことも多々ありました。

ダルマに通い始めてすぐに首肩のずっしりとした重さが消え、1〜2ヶ月で頭痛にサヨナラできました。

身体の歪みを予防するための、普段の姿勢や筋力トレーニングなども教えていただいており、今後もお世話になる予定で、産後4年放置していた骨盤の歪みもダルマで何とかしていこうと思っています。

大変よかったです

産後の腰の痛みで通院しました。
日常生活に支障が出るほど痛みが強かったですが、徐々に痛みがとれていくのを実感していき、快適な産後生活に戻ることが出来ました。川西だるま整骨院さんのお陰です。本当に感謝しています。

おすすめ整骨院です

背中と肩の痛みが 急にでたのですが すぐに治してもらいました。仕事が遅くに終わっても開いてますので助かります。痛みが出た原因とかも、丁寧に 説明してもらえました。スタッフさんもいつも元気に 迎えてくれます。また宜しくお願いします。

肩が上がらなくて……

仰向けで寝てるだけでも肩が痛く、どうしようもなく来院しました。初回の施術から不思議なほど肩が楽になり驚き!1ヶ月骨盤矯正含め施術していただきましたが当初の痛みが嘘のように消え、今では身体もだいぶ楽になりました。
今でも週2で施術してもらいに行ってますが、施術師の皆さんもとても気さくで、続けて通いたくなる整骨院ですよ^^

悩んでいた足腰の痺れや痛みがラクになってきました!

さんざん悩まされていた腰の痺れや痛みが、足腰
くまなく施術いただいてから、日に日に取れて、
ラクになり、運動も再開できるようになりました。
デスクワーク中心の仕事で凝り固まった身体も、
すこしずつ動くようになり、通い続ける効果を実感しています。

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)