カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

イチ押し、お気に入りの整骨院

若い頃から慢性の肩こりがひどく、骨盤の歪みも気になり色々試しましたがあまり効果もなく、継続して通うには費用も負担になり続きませんでした。
最近あまりにも肩こりが辛くなったので、こちらの『いいらしいよ』という評判を聞き早速体験へ。
まずドアがあくと全員で元気に挨拶してくれてとても感じがいい。しっかり話を聞いてくれて1回の施術で少し楽になりました。約1ヶ月通い、肩の痛みや全身がかなり楽になってます。
何よりアットホームで先生達も仲が良く、行くだけで元気がもらえて癒やされます。
イチ押しで、おすすめの整骨院です✌

だるま整骨院さんとのご縁🎵

むち打ち症で首の痛み、腰の痛みで日々悩んでいましたが、5月にだるま整骨院さんが開院されましたので、早速、治療に伺いました🎵スタッフの皆さまの明るい笑顔と先生方の爽やかな人間性に感心させて頂きました🎵患者さんファーストで治療して頂き、ギックリ腰も再発せず、感謝しています👮インナーマッスルで筋肉も元気になり、有難いです🎵絆を大事にされています、だるま整骨院さんに是非お越し下さい🎵合掌👮

身体の軸が変わった

もともとバランスがとりにくかったり、動くたびに首や腰が痛かったり、何か引っかかる感覚が常にありました。ダルマ整骨院にきて、最初何回か首や背骨、骨盤を矯正してもらい骨の位置を正しい位置に治してもらいました。はじめの何回かは違和感がありましたが徐々に身体の痛みがスッとぬけてきて、
前よりも身体が柔らかくなってきました。
今はインナーマッスルを鍛えるトレーニングと併用して治療してもらう事で、今までできなかった動きが楽になってきたし、軸のブレがなくなってきて足の裏がしっかり踏める様になりました。
今は毎週身体のメンテナンスで通ってます。
毎回歪みをチェックしてくれるし、筋肉を緩めてくれるのでとても助かります。

雲と雲の間から放たれた放射状のきらめく太陽の光の様!!!

20年以上、頭痛まで起こっていた肩こりのため整骨院やマッサージ店を行ったり来たりを繰り返していました。
紹介でこちらの川西だるま整骨院へ通い始めてまだ2ヶ月であんなに悩んでいた肩こりがほぼなくなりつつあります。
遠方の方もぜひ足を運んでください。
あなたの所にも明るいまばゆい光が届くと確信しています。

交通事故

交通事故に遭い、知り合いの紹介で通院し始めました。整骨院の雰囲気がかなり良く、すごく丁寧に治療していただいます!予約時間も過ぎても問題なく、また全治3ヶ月の腰の怪我が1ヶ月で治りました!今後も、身体のケアを含め通わせていただきます!

おかげさまで

背中に激痛が走って以来お世話になってます。初めての整骨院で、何がどう良くなるかも分からず通い始めましたが、骨盤矯正をして頂き程なく痛みが取れました。スタッフの皆さんも明るく元気でとても通いやすいです。

整骨院の鏡

初日の体験から、周りから姿勢がよくなったと言われて、背中の左側が腫れていたのも1回でとれて、夜もよく眠れるようになったので、翌日の疲れのとれ方が全く違うと実感できました。
スタッフの皆さんも、いつも親切、丁寧な対応をしてくださり、技術はもちろんのこと、コミュニケーションを大事にされていて、一人一人の患者さんの体調を細かくチェックされているので、素晴らしいと思います。
約2ヵ月ほど続けて通院していますが、おかげさまで毎日調子よく過ごさせてもらってます!!

確かな技術を持つプロ集団(でも元気な先生達)

仕事の関係もあって、長年の首・肩・腰痛持ちです。
最近は顔面神経痛になり、ペインクリニックや脳外科などいろいろ回りましたが、三叉神経痛と違い、ハッキリと治す治療方法はまだ確立していないと言われました。
顔面の左半分または右半分に激痛が走るんですが薬(漢方薬も含みます。)が全然効かず、病院の先生も完治はあきらめている雰囲気が・・・。
また、数年前から双極性障害(昔は躁鬱病とよばれてた病気です。難しい漢字ですね。)で毎日薬を10錠以上飲まないと生活ができません。

薬を飲んだり軽い運動をしてみたり、いろいろな治療法を試しているのですがあまり効果がなく、根本的に体を治してみようと考えました。

そのときたまたまチラシをもらったのが「川西だるま整骨院」でした。

これもなにかの縁だと思い、行ってみたら、まあ元気なスタッフたち(ちなみにイケメンと美人さんばかりですよ。)。
事情を話したら「絶対に治ります」との力強いお言葉。
病院の先生達は、どちらかというと態度が真逆だったので、すごく新鮮に感じました。

当日、さっそく骨盤矯正をやってもらったら、すぐに首の痛みがとれました。
今は、肩と背中と右腕のしびれを治療するために通っていますが、マッサージ中にウトっと寝てしまうことも。
まだ1週間ぐらいしか通ってないので、一進一退で、調子のいい日と悪い日もありますが、「絶対に治ります。」の言葉を信じて安心して通っています。

治ったと言えば、顔面神経痛は今のところ出ていません。
また、鬱(ウツ)のため動けない日も多いのですが、体が「だるまさんに行け」と治療を欲しているみたいで、しんどい日でも予約時間が近づくとだるま接骨院に向かっています。

親切で元気な先生方のおかげで「心も体も元気になれます。」。
痛みに悩んでいる人は勇気をだして行ってみてください。

ちなみに僕の前世は「〇〇らしい」です。
そんなユニークなこともここにくればわかるかも・・・。

オススメです!

長年、腰が痛くなると気分が悪くなるほどの重症でした。
色んな治療院や、マッサージを受けましたがなかなか良くなりませんでした。
しかしだるま整骨院で骨格整えて頂くと症状はもちろん姿勢も良くなった気がしますし、
だいぶ意識も出来るようになりました!
今はインナートレーニングもして、筋肉も付いた実感があります!
来てよかったです!
ありがとうございます☺️

しびれがなくなりました

腰痛と足のしびれがなかなか取れずに、仕事場の先輩に紹介して頂きました。先生が状態を丁寧に診て、骨盤矯正から筋肉の揉みほぐしを治療してもらいました。親身になって痛みについて聞いて頂けるので、すごく助かります。おかげで足のしびれがなくなり、腰痛もマシになりました。

来てみて良かったです

ずっと肩こり、腰痛があり、整形とか整体、鍼灸とかいきましたが、その時は良くなるんですがまた、悪くなっての繰り返しでした。
ここに来て 骨格矯正していただいてなんかスッキリ 痛みもかなり良くなりました。姿勢が大事だと教えてもらいました。もっと良くなるまで通って行きたいと思います。

ビックリしますよ❗️いい感じ❗️

久々に来た腰の痛み。靴下もズボンも立ったまま履けない。イスに座って前かがみになっても痛い。そんな時に見つけた「川西だるま整骨院」。2回、3回と通っているうちに段々痛みが無くなり約1ヶ月でかなり痛みが無くなりました。また、夜も21時まで治療しているので仕事が終わってからでもOKです。スタッフの方も元気一杯です!これからもよろしくお願いします‼️

爽やかな笑顔に迎えられ、身体も 心も元気だよ🍀

体の歪みから 足を骨折し、足だけではなく 体のあちこちに痛みがあり、藁をも掴む思いで 受診しました。まず、心地良かったのは、明るい笑顔での接客です。スタッフ皆さん、 爽やかで お人柄が表れた清清しいお顔をされており、お客様 お一人お一人に 笑顔で挨拶をされています。いい所にご縁を頂けて 感謝しています。
施療は、予約制で、 骨格矯正や筋肉マッサージと、毎日 通う内 とても体が楽になりました。以前、いくつか整体院を受けた事がありますが、技術的にもハイクラスだと思います。ありがとうございます。
今は、楽トレにはまっています。元々 猫背を直したいと思っていたのですが、無理なく 正しい姿勢で立っていられるようになりました。それと、、、体温が35.4℃しかなかったのが、36.3℃まで上がりました。ビックりです。

かなりお勧めのお店です。

長年肩こりや腰痛持ちでした。マッサージに行ってもなかなか改善されませんでした。
そんな時だるま接骨院さんのチラシが入っており半信半疑でお店にお伺いしました。
まず骨格矯正をしてもらいましたがその日にすぐ肩こり、首のこりがすごく楽になりました。それからは週に4回通うようになり身体のメンテナンスを安心はしてお願いできるお店です。スタッフの皆さんも元気でとても気持ちいい接客です。

骨格矯正

知人に紹介されて、体の歪みが気になっていたので、体験に行きました。駅から近いし、営業時間も長いので、仕事終わりでも通いやすいし、治療が短時間なので、さっと行ってさっと帰れるのがいいなあと思います。通うと、効果を実感できると思います。

だるま整骨院にきて国体に出場できました

私は空手をやっていて、怪我をして 練習が全然できなくなってしまった時に 初めて来させていただきました。そして、骨格矯正をして頂き、怪我が劇的に良くなり、去年よりも良い成績を残すことができました :)
また、姿勢を良くする意識もつきました。
治療も楽しいです 🤩
これからも よろしくお願いします🌸

胸、脇腹痛くて

胸痛が長く続いて、どこか整骨院を探していました。たまたま店を見かけてお世話になりました。施術は骨がポキポキしますがスタッフの言う通り従えば、痛くもないです。更年期の痛みは、医者に行っても治らないので、運動するか、整骨院で調整するのが自分のベストコンディションを保てると思います。

困った時のダルマ頼り

今まで、ストレッチ、整体を受けていましたが、微妙な首のシコリと痛みは変わらなかったので、紹介していただいたので軽い気持ちで川西能勢口最寄りのだるま整骨院で治療をうけております、まだ10日程なので少し詰めてみたいと思います、医院の雰囲気も非常にあかるく、若いメンバーですがしっかり施術してくれています、今は仕事と多くの趣味に追われているなかで極力時間を作って通いたいと考えています。期待と希望を持っていけるよう、良い報告が出来るよう待っててください!

矯正

長年の歪みで最近首や腰や腕に痛みが
出てたんですか、少しずつ楽になってきました。
とても気さくでどのスタッフさんも明るくて
話しやすいですよ。本当に1日で楽になる時も
あります。骨盤も歪んでるし、
肩も痛めてるので、
しばらく通っていきたいな
と思います。

追っかけ

院長とは、歩きづらくなったときにネットで調べて治療してもらって以来約3年の付き合いになります。
調子悪くなっても痛みがなくなったら治療をやめる を繰り返していましたが、今回は徹底的に治したい と思っていました。
根本治療のお話があり骨盤矯正であるべき位置に骨格を整えてから硬い筋肉をほぐしていくとのことでした。
納得したので、先生を信じて通い続けました。
普通に歩けるようになりましたが、無理したときにまたひどくなりまた治してもらいました。
先生を信じたら治してもらえるので、先生が独立されて遠くなりましたが、継続してみていただいたます。
他のスタッフの方も信じられる先生方です。
明るい雰囲気でお気に入りで、私のかかりつけです。
気になることがあれば、相談しています。

おススメの整骨院です。

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)