カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

明るく、丁寧で、親身で、熱い整骨院です。

友人の紹介により院に来させていただきました。
外が明るいのにも関わらず、院内は明るく、
入るととても元気な声で挨拶をしてもらい、雰囲気の明るい印象を受けたのを覚えています。
施術は、とても丁寧な説明からはじまり、施術内容について不安なところもありましたが、しっかりと親身に聞いていただけるため安心感がありました。
絶対!と最後までしっかりと、熱く寄り添って施術をしてもらえるので、とても心強い先生方です!

だるま接骨院さん

整形外科に通院していて、あまり改善されませんでした。だるま接骨院さんを紹介されてストレートネックと肩こりでだいぶ改善されました。笑顔のステキな先生方で明るい雰囲気でした。続けて頑張って行きますのでお願い致します。

はじめはびっくり!!

はじめ入ったときは堂々とやってるんだとびっくりして正直入りにくいな、、と感じましたが、先生方もすごく親切にしていただき面白い方ばかりでホッとしました!
ほぼ毎日通い続け腰の痛みも肩こりもだいぶ改善されました(^^)
仕事も終わるのが遅いので時間も越えてしまってもしっかり治療をしていただいてるので感謝の気持ちでいっぱいです!
ありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

お気に入りの整骨院‼️

腰痛、股関節の痛みに悩んでいましたが、通ううちに
とてもよくなりました😭
心と身体も本当に軽くなり、今でも予防で通っています。
アットホームで行くだけで元気になります😊
これからとよろしくお願いします!!
とってもオススメです!

肩が良くなりました!!

肩周りと腰が痛くて初めて整骨院に来院しました。
不安もあったのですが、先生方がすごく優しく丁寧に案内してくださったので、安心して治療受けることができました。

一回の治療でだいぶ肩の痛みも治ったので、引き続き来院してしっかり体を良くしていきたいと思います。

来てよかったです!

だるまころころ⛄

交通事故で通い始めました‼️

騙されたと思って来てみたけど、みるみるうちに良くなってきました🎵

店員さんもみんな元気で、愛想がよく、気持ちいいです🙋

今日から、娘もだるまデビューしました‼️

怪我や事故でお困りの方ゎ、是非だるま整骨院で元気をもらいながら、身体も治しましょー👍👍

楽になりました!

妻の紹介で通い始めました。

長い間、肩こりと腰痛に悩まされましたが、
通ってる内に良くなって行くのを実感してます。
これからもお世話になって健康になりたいと思います!
先生方も、とても親切で楽しく通ってます。

産後ママにもおススメです

初めて来た時、体の歪みを知ってビックリ!
妊娠中からずっと辛かった腰痛や子供の抱っこでバキバキになった肩こりが治療と矯正を重ねて徐々に引いている感じがしています
妊娠中も治療は受けれるようなので、これからもずっと通い続けたいと思います

おかげさまで!!

長年腰痛と肩こりに悩んでました。
以前は違う接骨院に通ってましたが一時的に良くなるだけで次の日には痛みが出てたりという感じでした。
知り合いの方に紹介して頂き、こちらに通う事にしました。
雰囲気もとても良く通いやすいと思ったので
通院しようと思いました!!
みるみる体の調子も良くなっていき、もっと早くこちらに出会ってたかったと思いました。今後もよろしくお願いします。

子連れでも安心です

お尻と腰のひどい痛みがあっていきました。
3回ほど通院してから、日常生活で困る痛みはすっかり消えて、大変助かりました!
今でも通院して、姿勢と筋肉を改善していこうと思ってます。先生皆さん丁寧に接してくださって、診察もアドバイスももちろん丁寧にしてくださいます。
2歳の娘を連れて、頻繁に通える所を探していたので、すごく助かりました。優しいスタッフさんに懐いて、今では安心して通えます。
おススメです!

来るたびに軽くなります。

長年、腰と首のコリや痛みがありました。正直、整骨院とか不安でしたが、友達の紹介だったので思い切って来てみました。一回で身体が軽くなりびっくりしました。膝の痛みは一回で治りました。腰と首もかなりいい感じです。なるべく週一回通いたいと思っています。先生達も皆さん気さくで面白くて、とても楽しく通っています。今では友達にも紹介したりしています。一度来てみてください。来て良かったと思いますよ。

激痛すぎて、うがいも出来なかった…😭

朝起きたら首が痛い!寝違いか?と思いましたが、痛みがひどくなり仕事も早退…次の日も痛みで身動きがとれず…知人の勧めもあった川西だるま整骨院に半泣きで電話しました💦
すぐにみてくれると言ってもらえてホッとしたのと、初めての整体で不安もありましたが親身になって話を聞いてくれて「責任持って治しますから」と言ってもらえたので救われたような気がしました🍀嬉しかったです🥰
あれから1カ月半…通いつめてようやく痛みも収まってきて元の状態に戻りつつあります✨
今は楽しく通っています❣️先生も優しいだけじゃなくて、めちゃくちゃおもしろいです🤣
川西だるま整骨院…サイコー✌️いつもありがとうございます💓

楽しい30分💕

高二女子です!
運動部と習い事である空手をかけ持ちしてる若干の腰痛持ちです…😭
まぁ女子なので月一くらいで腰痛すぎて死んでたんですが、
だるま来るようになってめっちゃくちゃ良くなりました!!
ほんとにびっくりするくらい良くなったので、通院迷ってる人は通い続けることを全力でオススメしますねwww
スタッフさんたちめっちゃ話しやすいし、面白くないボケとかカマしてくれますwww🤪🤪
一日の終わりに来ると笑わせてもらえますよww

これからもよろしくお願いしますー!💕💕💕💕

10件以上回って最後に行き着いた整骨院です

定期的にギックリ腰になり(年4-5回)、その度に整骨院を探して今まで10件以上通ってみたのですが、根本解決には至らず。

今回、「川西能勢口 整骨院」で検索して、口コミが一番良かった、川西だるま整骨院さんに通院してみました。

担当頂いたのは、藤井先生です。

骨格模型を使ってどのように治療していくのか分かりやすく説明いただいたのですが、1ヶ月通ってみて、見違えるほどに身体が軽くなりました!

駅の近くにこんな良いところがあったとは、まさに灯台下暗しです。

これから一年間定期的に通って根本完治を目指します。同じように悩まれている方にオススメします(^^)

だるまに来て動くようになりました!

こちらには紹介をしてもらい来ました。
矯正を受けて動かなかった身体が動くようになりました!
続けてくることでどんどん良くなる実感がありました。
今では定期的に治療に来てあのつらかった痛みやダルさは今では無くなってます!
明るい先生と魔法のような治療でこれからも身体にケアに来たいと思います!
身体のことで悩まれてる方は相談だけでもしてください。

治ったぜ!行って良かった!

ここ何年か身体の治療に行ってなくてい、たまたま出勤の途中にダルマ接骨院を知り行ってみると、熱心に身体の回復の事気にして頂き非常に身体が楽になりました。これからもダルマ接骨院に通って最高の身体を作ります。

来て良かった

空手のお稽古中に腰に違和感が出てきて、痛みに変わり最後には歩くのがやっとの状態に…
お友達に紹介してもらい、毎日通い先生に背中から腰にかけて筋肉のハリを和らげてもらい少しづつ痛みがましになり、お稽古を休む事なく試合にも無事出る事が出来ました。
整骨院に行くのも初めてで、どんな事をするのか分からず不安でしたが、先生が元気良くてとても話しやすかったので、次回また何かあればお世話になりたいと思います。

産後に子連れで♪

産後の骨盤の広がりと、授乳や抱っこでの首&肩の痛みが気になり通院し始めました。
子連れで行ける整骨院が少ない中、こちらの整骨院はとてもアットホームで、施術中も少し見てもらったり他のお客さんも良くしてくれる為、赤ちゃん連れのお母さんも多く通って気兼ねなく通えてありがたいです!
ガチガチだった身体もだいぶ楽になってきました!
2人目の時もお世話になるつもりです♪

人に勧めたくなる整骨院です

25年ほど肩こりがずっとあり仕事がものすごく辛い状態でした。続けて治療して良くなっていましたが、仕事が忙しくなり今度は足も痛くなって来ました。
今は毎日通院して徐々に良くなって来ています!
だるま整骨院は、技術はもちろん凄く良いですが院の中もすごく雰囲気が良く気持ちよく通院出来てます!
色んな人に紹介したい整骨院です!

だるま大好き!

私は交通事故に遭って初めてだるま整骨院にお世話になりました。
交通事故の治療もしっかりして頂き安心できました(^ ^)
今は骨格と筋肉をしっかり診て頂き、体の変化を感じています!
また、院の雰囲気もすごく良く楽しく治療も出来てます☺️
子供も一緒に連れて来れるので時間が無い時や忙しい時でも安心です。
だるま整骨院に来れて良かったです!
だるま整骨院大好きです😘
これからもよろしくお願います🤲

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)