カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

だるまさんのお陰です

左大腿骨頸部骨折の為手術をしリハビリ病院で1ヶ月入院をしました。
入院中も退院後も痛みが有り就寝前には鎮痛剤を服用していました。にも関わらず痛さで夜中に起き摩ったり揉んだりを繰り返す日々でした。
歩く事や可動域を伸ばす事は大切ですがその前に先ずはこの痛みを何とかしたいと思いYahooで何件か検索をしてみました。
すると見た事もない口コミの評価の良さが目に留まりました。
本当かなと云う気持ちでだるま整骨院を訪れました。
症状を担当の先生にお伝えし直ぐに矯正や揉み解しをして下さいました。
首や肩、腰の矯正もして下さり初日は30分位の施術でした。
前屈をしても床まで全く届かなかったのに施しをして頂いた後は余裕で床に着きました。
そして一番感動したのはあんなに辛かった痛みが消えた事でした。
こんな事って本当にあるんだなぁと思いました。
週に2日か3日通い今日で1ヶ月半が経ちました。
入院中、中々伸びなかった可動域も伸び始めびっこ気味だった歩きも綺麗になり夜は朝まで熟睡出来る毎日になりました。
施して下さるベッドは患者さん方の目の前で行うので一日目はビックリしましたが堂々とオープンに見せられる位間違いないものなんだと確信に変わり今では何の違和感もありません。
毎回自動ドアが開くと一人一人の名前を覚えておられ呼んで下さりハキハキと明るい雰囲気は元気を貰えます。
だるま整骨院の先生方が居て下さって本当にありがとうごさいます。

K
K さん

腰椎椎間板ヘルニアが改善

激痛と痺れで立てない歩けない座れない。整形外科の鎮痛薬は副作用が強過ぎて飲めない。藁にもすがる思いでだるまへ。整骨院は初めてで不安でしたが「必ず治るし治すから信頼して任せてほしい」と言われ、骨格矯正+筋肉矯正(マッサージ)+鍼治療を開始。2ヵ月後痛みがだいぶ引き歩行が楽になり、5ヵ月後にはほぼ問題無く日常生活が送れる様になりました。あの時先生の言葉を信じて良かった!次から次へ患者さんが訪れる人気の整骨院ですが、待ち時間は少なく予約も取り易いのでオススメです。

だるまの奇跡 - 感謝、感激!

長年、登山が趣味の私は、年齢が上がるに連れ、キツメの山行が続くとどうしても腰や膝の痛みが抜けきれず、時に整形外科にお世話になっていました。そんな折、だるま整骨院(川西)に通い始めて常日頃からの骨格矯正の大切さを認識し、普段から身体のケアを心掛け、次第に痛みが残らない身体になって来ました。人生100年時代、今後もだるま整骨院から沢山の元気を戴き、大いにエンジョイしたいと思います。有難う御座います!

悩みが治った

走る時などに悩んでいた痛みがみるみる治っていって悩み無く走れてしっかりとプレーを出来る様になりました。

いつもありがとうございます!

数月前に突然膝が痛くなり、整形外科で診てもらい膝に水が溜まってるとのことで、その日は水を抜いてもらいましたが一向に良くならず痛みで歩行するのも苦痛でした。
同じ足の痛みに悩んでいた母と整骨院を探していたところ、こちらの口コミの多さや口コミの評価がとても良かったのでお願いすることにしました。
お互いに整骨院は初めてだったので不安でしたが
お店に入ったとき皆さんの元気な挨拶や受付のお姉さんが優しく色々教えてくださり緊張することなく過ごせました。
先生のカウンセリングでは親身になって話を聞いてくださり、安心できるような言葉をかけて頂いたり
的確な施術で何回か通っていくうちに
歩行に悩むほどの膝痛がなくなりました。
母ともさすがやね!と話しています。
施術はもちろんですが雑談も楽しくつい話すぎてしまいます。
これからもよろしくお願いします!

だるま整骨院

首が痛く右腕全体が24時間痛い状態で通院して状態をみてもらい、そのまま骨位置を直して筋肉をほぐしてもらいました。初回の通院で50%ほど改善。その後も週1回で通っています。
気さくな先生が体の状態を指圧で見ながら調整してくれます。

迷ったら、試しに通ってみてください。

店内は清潔感があり、ちょっと狭いですが良い感じです。
小さいですが、キッズスペースもあり小さなお子さんがいても施術が受けれます。
先生も良い感じです。

通いやすい整骨院

腰が痛みがひどくなってきたので、仕事帰りでも開いているところを探してました。回転が早いので待ちも短く通いやすい。

ラクになりました!

首、肩、腰が痛く、初めての整骨院。どんなことをするのか、痛いのか、など不安がたくさんでしたが、骨の模型を使ってどこが悪いのかきちんと説明していただき、安心しました。
また、骨盤矯正も人生で初めて経験しました。仕事がら肩こりは毎回ありましたが、凝りを解消しに通わせてもらってるような感じでした。
毎回違うところが痛いと言うと対応していただき、本当にありがたかったです。

とても明るいスタッフさん達です。

スタッフ皆様とてもフレンドリーで心地良い雰囲気です。
妻と娘と最近通い始めましたが娘にも優しく接してくださってとても好印象です。
腰痛に長年悩んでいましたが、通うようになってからは少しずつ痛みも取れてきて体が軽くなったように感じます。
金額も一回600円なので通いやすくとても助かります。

川西だるま整骨院

ほぼ初めての整骨院で最初は不安もありましたがアットホームな雰囲気と笑顔で接してくれてとても通いやすいです。腰痛が治らず通いはじめましたがすぐに痛みも解消し過ごせてます。いつもありがとうございます。

調子よいです

ギックリ腰を繰り返してたことをきっかけにギックリ腰になりにくい体になりたくて通院し始めました。調子よいです。元々、脚を組むくせもあって、自分でもカラダの歪みもあるんだろうと思ってましたが、矯正をしてもらって、脚を組むクセもなくなってきてると感じてます。スタッフの皆さまも気さくで親切です。

腰の痛みもだいぶ楽になりました

座り仕事で10年以上首肩腰の痛みに悩まされていましたが、だいぶ楽になって来ています。
ゴルフにも定期的に行けるように通いたいと思います。

急に連絡しても対応してくれます

双子育児で歩けない程の腰痛を発症しお伺いしました。
初めの1週間はほぼ毎日通わせていただき、徐々に治りました。
旦那がいる間しか来れないので、急に連絡することもありましたがすぐ返信いただき空いていればみてくれました。

腰痛治療

腰痛の治療で約1ヶ月通わせて頂いていますが、かなり良くなりました!お店の雰囲気もよく、スタッフさんも元気でこれからも定期的に通わせて頂きたいと思います!

楽になりました

手に痺れがあったのですが、だいぶ改善されました。治療以外にも色々、日常の話も聞いてもらえて、まぁ満足してます。

腰痛改善

バイクで転倒して腰を痛めてしまい、だるまさんにお世話になることになりましたので。目に見えて改善していき、今では趣味の空手も楽しめています。
これからも通わせてもらいます。

椎間板ヘルニア

寝たきりになるほど酷かった腰の痛みを治してもらいました❕初めての整骨院で少し緊張していたのですが優しい方が多くとても通いやすい場所です❕☺️

突然の腰痛が

突然の腰痛で家族の誘いもあって通い始めました。矯正&マッサージに加え、自宅でのケア方法も教えて頂き何とか快方に向かいました。
少しの痛みでも放置する事なく、前向きに向き合うことの大切さを教えていただき感謝しています!

股関節痛の改善

股関節痛が長引き治療したくネットで検索したところ、だるま整骨院の口コミが大変良かったので、ぜひお願いしたいと思いました。
いまのところ10回程伺いましたが、予想以上に早くかなり改善し嬉しく思っています。
先生方皆様好印象で、技術的にも信頼しております。引き続き治療とサポートをお願いしたいです。

よくなりました

子供を抱っこして遊んでいる時にバランスを崩し、右首を痛めました。寝違えたような感じだったので放っておいたが3週間経っても治らないので家から近いだるま整骨院にお世話になりました。
週2回のペースで3週間ほど通い、親身に的確に治療いただき、完治しました。
他にも慢性的に肩や腰が痛かったりするので、引き続き診てもらいながら様子を見ていこうと思います。

産後

産後の矯正でお世話になっています。
歪みがマシになり、腰の痛みも軽減しました。矯正は痛いイメージでしたが、痛みがなく通いやすいです!

感想

治療は丁寧で継続します。

兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西市役所前から100m (徒歩2分)