川西だるま整骨院の口コミ/川西市中央町

川西だるま整骨院

長年の腰痛、肩こり、膝痛、産後骨盤矯正、手のしびれの方必見!

カワニシダルマセイコツイン

川西だるま整骨院

住所 兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

072-767-7633

2018/09/15
川西だるま整骨院さんに通い始めて4ヶ月になります
長年、酷使してきた身体は足、腰、背中、首、全身が痛くてしゃがむ事が出来ないくらいでした。

『初回無料』が敷居を低くしてくれました。

扉を開けると「こんにちはー!」
と、明るいハッキリとした声と、笑顔で全てのスタッフさんが迎えてくれました。
しかし・・・若い!・・・大丈夫?・・・
私の施術をしてくれた先生も一段と若い!
問診で症状を話したら、「必ず楽にします、任せてください」と、
ポキポキと、骨格矯正をして
「初めはできるだけ続けて来てください」と、言われました

完全に眉唾ものでした!

試しに1ヶ月ぐらい通ってみようか
というのが、第一印象でした
今まで、整形外科、整骨院、接骨院、整体、マッサージ、鍼、按摩、中国整体、気功、看板も出てない怪しげな所まで、
良いと、言われた所はありとあらゆる所に通いました
それでも、楽にはならない身体を歳のせいと、諦めていました
4~5回程通った時に支え無しでしゃがむ事が出来ました
2週間程通った時には、支え無しで屈伸する事が苦痛では無くなってました。
身体が痛くてぐっすり眠れなかった私が、
朝起きた時が1番辛かった私が、
ぐっすり眠れて、朝すっきり目覚める事が出来るようになってました。

普段の生活で、気をつける事やトレーニングも教えていただき、
かなり良い状態になってました

「そろそろ、間を開けて通ってもらっても良いですよ」って言ってもらってた矢先に交通事故にあってしまい、また、全身痛い日々に戻ってしまいました。
先生に相談したところ「交通事故も扱ってますので、診断書もらって来てください」
手足の骨折、頭を強打、首、背中の捻挫、原因不明の目眩・・・合計10ヶ所もの怪我でした
1つずつ丁寧にケアして頂いてます
あちらこちらを庇っているせいか、ぎっくり腰にもなりました
家の中を歩くのも人に支えてもらって、やっとの思いで川西だるま整骨院さんに駆け込みました。予約して無かったにも関わらず、すぐに施術してくださり、帰りは楽々歩いて帰れるまでになってました。
まるで魔法にかかったような気分でした。
今までも、痛みを緩和してくれる所には行ったことがありましたが、すぐにまた、痛くなり、動け無くなるのが常でしたが、川西だるま整骨院さんは、痛かった事が嘘のように楽になるのです
骨の事、筋肉の事・・・等しっかり学び、熟知されてる先生方がおられます。
どこかで聞いた言葉ですが、『任せて安心』です!
ちなみに、足を組んだら注意されます
骨格が歪むそうです
お気をつけください😉
2019/10/15
個室とは違い、最初は戸惑いましたが、先生達と患者さんの会話、笑い声や治療風景を見ていると、自然と自分も大きな声になり、頑張って治そうという前向きな気持ちが湧いて来ました。長年違和感や痛み不調を感じていて、整形外科でも治らなかった、腰が骨格の歪みの矯正、筋肉のマッサージ、インナーマッスルトレーニングの総合的な治療を重ねるうちに立ち仕事の翌日も早起き出来る様になって来ました。治療スケジュールもこちら都合に合わせて、通常よりお店を早く開けて頂いたりして、接客業としても大変感銘を受けて居ります。ありがとうございます。
2019/10/11
長年悩んでた股関節、足が上がらず30分以上の買い物ができていなかったのが、だるまに通い続けることで今はもう痛みもなく色んな所へ行けています✨
子供に肩ももんでもらったりしていたのですが、鉄板だった肩も良くなりました‼️
これからもどんどん良くしていきたいです。
よろしくお願いいたします🎵
2019/10/03
長年pc作業に伴う酷い肩こり、頭痛、指先の痺れ、首筋の痛みに悩んでおりました。
川西市への転居がきっかけで当院を知り、治療を初めて三週間目になります。
指の痺れは感じない程度まで良くなり、痛みもピーク時の三割位まで改善しました。
今までは整形外科で処方された痛み止めを服用してきましたが、今では薬に頼らず日常生活や仕事が出来る様になりました。
同じ様な症状に悩まれている方に是非お薦めしたいと思います。
2019/09/25
8月入ってから腰痛に悩まされるようになりました。寝起きもスッキリ起きれず、仕事は長時間座ることが多く、運動不足もあってだと思いますが、とりあえず整骨院にこれまでかかったことがなく、どこへ行けばいいのかわからなかつたのですが、幸い知人からだるま整骨院いいよと紹介頂いたので、早速通うことにしました。
継続は力なりということを信じて通い続けて、ようやくパンツや靴下も苦にならず、また車通勤してるのでその負担も最初に比べれば、毎日かかさず通うことで日に日に回復しています。明日も夜予約して良くなるため頑張って通います。だるまさんにはほんと感謝してます!
2019/08/28
産後10ヶ月、3児の母です。通う前は首も回らなく、腰痛もひどくて立ってるのもままならなかったのですが、通ったその日に首が回るようになり、通い初めて1ヶ月で腰痛もなくなりました。元気に動き回れるので、家事も育児も楽になりました。
先生も丁寧で、スタッフの皆様もすごく元気で明るい方ばかりなので、毎日元気もらってます🦄✩⋆*
子ども達も早くだるまいこ〜!って言うのが日課になりました。
これからも続けて来院しようと思います!
川西だるま整骨院大好きでーす!✌️🏻*.♡
2019/08/07
数年前に仕事が原因で腰のヘルニアを発症しました。複数の整形に行きましたが、改善されず、親からも「一生の付き合いになる」と言われ半ば諦めてましたが、3ヶ月ほど通院したところ、腰の痛みが改善していき、以前はコルセットを装着して仕事をしてましたが、装着する必要も無くなり、感謝しております。今後も更に改善することに期待。
2019/07/09
友人の紹介により院に来させていただきました。
外が明るいのにも関わらず、院内は明るく、
入るととても元気な声で挨拶をしてもらい、雰囲気の明るい印象を受けたのを覚えています。
施術は、とても丁寧な説明からはじまり、施術内容について不安なところもありましたが、しっかりと親身に聞いていただけるため安心感がありました。
絶対!と最後までしっかりと、熱く寄り添って施術をしてもらえるので、とても心強い先生方です!
2019/05/20
整形外科に通院していて、あまり改善されませんでした。だるま接骨院さんを紹介されてストレートネックと肩こりでだいぶ改善されました。笑顔のステキな先生方で明るい雰囲気でした。続けて頑張って行きますのでお願い致します。
2019/05/07
はじめ入ったときは堂々とやってるんだとびっくりして正直入りにくいな、、と感じましたが、先生方もすごく親切にしていただき面白い方ばかりでホッとしました!
ほぼ毎日通い続け腰の痛みも肩こりもだいぶ改善されました(^^)
仕事も終わるのが遅いので時間も越えてしまってもしっかり治療をしていただいてるので感謝の気持ちでいっぱいです!
ありがとうございます。これからもよろしくお願いします!
2019/05/02
腰痛、股関節の痛みに悩んでいましたが、通ううちに
とてもよくなりました😭
心と身体も本当に軽くなり、今でも予防で通っています。
アットホームで行くだけで元気になります😊
これからとよろしくお願いします!!
とってもオススメです!

店舗名 川西だるま整骨院
住所 兵庫県川西市中央町3-3川西中央ビル1-B

川西能勢口駅東口より徒歩5分。

• 川西能勢口駅から320m
  • 川西池田駅から730m
  • 絹延橋駅から910m

• 川西市役所前バス停から100m

072-767-7633

• 院前の立体駐車場と提携しています。駐車券をお持ち下さい。