トイストーリーマニアに行って来ました!!

行って来ました。念願のトイストーリーマニア!!

今年の我が家のビックイベントです。

入ってすぐファストパスをとりにいったのですが
すごい人でビックリしました。
ほとんど皆がトイストーリーにいっせいに走りだすんですから!

まずはファストパスをゲットしたのでタートルトークから順に
いろいろ見て回りました。

ディズニーシーはランドと違ってそんなに乗り物が多くないので
ゆっくり見て回れました。

そしていよいよ時間が来たのでファストパスを持っていざトイストーリーに。

ほんとにこのチケットの効果はすごいですよね。
皆が120分並んでいるところへ10分で乗れるんですから!!

皆さんもぜひファストパスをとってくださいね!!
オススメです。

で、中に入って終わった感想はというと、、、

サイコーに面白かったです!!

できるならもう一回乗りたかったぐらいです!!

毎年恒例のディズニーランドへの旅行。
弾丸ツアーですが、まさに夢の国!!って感じですね。

毎年言ってもあきないです。

来年は30周年。
早くまた行きたいなー!!

楽しい

ディズニーランドよりもちょっと大人な感じですが、一緒に行っていた小学生の子供たちも楽しんでました。

途中で雨が降って緊急避難した場所がアリエルのショーが見られるところだったのですが、屋内にはキャラクターが遊びに来てくれたりして楽しかったです。(でも写真撮って欲しい時はグイグイいかないとどんどんぬかされます)

アリエルのショーはそんなに広いスペースではないのですがとても良かったので二回見に行きました。

aoipharma
aoipharma さん

いうまでもなく、遊園地の横綱。

大阪在住の者ですが、東京周辺にはよく出かけています。過去、東京ディズニーシーには2回いきましたが、満足度100%でした。

もともと絶叫系のアトラクションは苦手ですし、昔からあまり遊園地には興味がなかった者ですが、東京ディスニーリゾートに出掛けて、その考えが変わりました。

何度も出掛けている訳ではありませんが、その独特の雰囲気に圧倒されてしまいます。圧倒的な世界観はもちろんですが、キャストの方の気配りにも感動しました。水上ショーもすばらしかったです。

食事やお土産の値段が高くなってしまうなど、若干気になる点はありますが、ディスニーの世界に1日だけでも居られたことに感謝したいです。

お酒

お酒が飲める事が最大の特徴ですよね。
しかし、大量に飲めるわけではなく、ビール位しか飲めなかった様な気もするし、更に飲む場所も決まってたかな?
そして隠れうま飯が浮き輪マンです!!!見つけたら是非食べてください!!!!これはマジでうましです!!

こちらも好き

ディズニーシーが出来てから毎年いってます。
ディズニーランドよりは若干大人向きな感じはありますが
子供も十分に楽しめる場所ではないでしょうか?
また行きたい!来年もしっかり働いて行けるように頑張ろう(笑)

大人の雰囲気!

毎年ディズニーシーに行ってます。
今年は、トイストーリーマニアに人気が集中していました。

その分、今までの人気アトラクションが比較的乗りやすかったですよ!タワーオブテラーなど、乗れました。

そしてなんといっても、ディズニーシーの魅力はお酒が飲めること。
この暑さに、ビールは欠かせません。ロストリバーデルタの、ユカタンベースキャンプで飲んできましたよ!雰囲気もビールがおいしく感じる良さがあります。

お酒が飲める方にお勧めの場所です。

また、この写真はアメリカンウォーターフロントにある、ビックバンドビートの中です。
ミッキーのドラム演奏や、タップダンスが魅力の場所です。

パパパヤ
パパパヤ さん

トイストーリーマニア、恐るべし!

平日の朝9時にはゲートに着き、ちょうど入場が始まったところでした。
もちろん行列でなかなか入れませんでしたが、十分にトイストーリーマニアのファストパスは取れると思っていました。
30分ほどで入場できましたが、トイストーリーマニアはすでにすごい行列で、ファストパスの発行も終わっていました。

気を取り直して他のアトラクションで楽しみました。

夕食はホライズンベイレストランで1,980円のセレクトファイブセットを食べました。
これはサイドメニューから2品、メインから1品、ライスまたはパン、ソフトドリンクから1品の計5品を選びます。
グリルビーフもありとてもお得だと思います。
ソフトドリンクをビールに変更して2,280円で食べることも出来ます。
ビールを選べるのがシーのいいところですね。

写真は少し見にくいですが、スカイツリーとシンデレラ城が並んでいました。

ちょっと大人の場所

皆さんご存じのようにお酒が飲めるディズニーシー
夕方のライトアップなどもなんだかどれも趣があって大人な雰囲気ですよね。
でもお子さまだって楽しめるようになってますよね
お気に入りはタートルトーク!
ニモに出てくるキャラクターが面白おかしくトークしてくれます
毎回違うので何度だって楽しめちゃう♪
思いきって大人も手を上げて質問してみては?

もんちゃん
もんちゃん さん

イルミネーション

ディズニーシーのイルミネーションが好きです。ショーはランドの方が好きですが、夜に関してはシーの方が圧倒的に好きです。広い園内もワクワクしながら歩いていれば疲れを感じさせません。
ダッフィーやシェリーメイとの写真も撮れます。

youちゃん
youちゃん さん

大人のお散歩

去年の結婚記念日にお散歩してきました。
どれもがおすすめですが、中でも、ここのロードショーは絶対におすすめ!
ミッキーやミニーやダンサーがミュージカルを披露してくれるブローウェーみないな♪
感動しました♪
会場も昔の外国をイメージされた感じでとっても雰囲気もあり一番後ろの席でしたが充分に楽しむことが出来ました!

大人なの落ち着いた遊園地♪

ランドとは違って落ち着いた大人な遊園地です♪

ショーをゆっくり楽しんだりお酒を飲みながらショーを楽しむなんて優雅な空間ですよね〜!!

3日欲しい

こちらもディズニーランドに隣接したテーマパークです。こちらは水がテーマらしくて大きな人工湖のまわりにいろいろな施設が並んでいます。中でもいろいろな食事ができたりもしますがこちらも待ち時間を見極めるのがなかなか大変です。スケジュールを入念に練らないと見て回れませんが2つのパークを回るのに3日はほしいところですね。

ototyan
ototyan さん

海!

アリエル可愛い!!
海!!最高!!
役者さんも男前ばかりでホントに夢のようです!!
綺麗な人ばっかりでホントのプリンセスたちみたいです!

大人のテーマパーク

・大人のテーマパーク「東京ディズニーシー」
・ランドと異なりお酒が飲めるのが嬉しい
・マーメイドラグーンがおススメ
 →雨でも楽しめ子供・老人にも喜ばれる
 →芸術的で異空間にいる感じ
・混雑を避けたいのならパレードのない2月を利用
 →ホテルもとてもお値打ち
 →アトラクションも比較的空いていておススメ

シー‼

お酒を飲みながら楽しめるのがいいです。本当に楽しいところで何回も行ってしまいます。

大好き!

お酒があるのが嬉しいですね。パレードもシーのが好きです!是非オススメ!

大好きです☆

必ずと言っていいほど旅行に行くときに寄ります。
お酒も飲めて乗り物も楽しめて最高です。
夢の国です☆☆

ショーがいい

大人でも楽しめる感じがすきです☆
特に夜のショーは感動的ですね☆☆
次回はホテルからも見てみたい!!

夢の国☆

ディズニーシーは今年で10周年♪
景色が最高☆大人向けの雰囲気抜群です!!

はしゃぎたいときはディズニーランド、ゆっくり雰囲気を楽しみたいときはディズニーシーですね。
どちらも本当に夢の国♪ 現実を忘れさせてくれるのがとっても嬉しいです(*^_^*)

最近は結婚記念日に行ってきました。
ダッフィがとってもかわいくて☆幸せ気分になれました。

アトラクションは、やはり『タワーオブテラー』が好きです!!
『レイジングスピリッツ』も雰囲気が独特でいいです。

また近々行きたいです(^O^)/

大好きです

毎回ランドと平行していきます。
タワーオブテラーが大好きです☆
最後のショーも涙が出るほど感動です☆

千葉県浦安市舞浜1−13

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから42m (徒歩1分)