アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

耳鳴り

とても静かで癒されました。
久しぶりの鍼治療で緊張しましたが、リラックスして治療受けることが出来ました。
施術担当の方も気さくでとても良い感じでした。
耳鳴りの症状がこれで緩和してくれたら嬉しいです。
自宅から少し遠いので通えるかわかりませんが、今日の効果が少しでもわかれば通いたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!耳鳴りの症状の原因は様々ですので解決策の一つとして、鍼施術でいろいろな負担を減らしていく取り組みをしていくことも重要になっていきます。ご自宅で行うことのできるストレッチなどを行っていくことも大切な取り組みとなりますので継続的に行っていただければと思います。よろしくおねがいします♪

腰痛で来院しましたが、とても親切丁寧に説明をしていただけました。
院内もとてもリラックスできました。
治療についても痛くなく、効果が出そうなので今後とも通って行く予定です。
時間も19時半までやっているので通いやすいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。その方に合った刺激量で施術を行っていきますので、またその後のお身体の様子を教えてください!今後も日常生活での負担の減らし方などをご紹介しますので、ぜひ生活の中に取り入れてみてくださいね♪

心まで気持ちいい

女性スタッフの方が丁寧に対応してくださいます。鍼治療はとても気持ちいいです。治療後は眠くなりました。少し遠い場所ではありますが、継続して通いたくなる所です。電気が通っている時はとても気持ちが良くて、治療箇所全体があたたかく癒される感じがしました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうごいます。その日によって症状の辛いところが変わってくることもあると思いますので、いつでもご相談くださいね!日常生活の負担により症状が悪化する場合もあります。日常生活の負担を蓄積させないためにも、ご自宅でも健康管理方法を同時に行っていき、よりよいお身体づくりをしていきましょう♪

鍼治療

色々と初めての経験でしたが、丁寧に説明してくださり通院しようと思えました。すぐに効果も出てこれからが楽しみです。
時間も遅くまでやって頂けてるので通いやすいと思います。大変有難いです。これからよろしくお願いします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!その日のお困りの症状によって施術箇所も変えることもできるので、今後なにかございましたらお気軽にご相談ください♪より良いお身体づくりをしていきましょう☆

初ハリ治療

初めてハリ治療をさせて頂きました。
ハリ治療に若干の恐怖があり避けてきましたがマッサージでは良くならなく、日が立つたびにひどくなってくので
今回初めてハリ治療をしました。

治療した結果痛みはほとんどなく
本当にこれで良くなるのか?と疑問に思う事があったが
先生が色々とハリ治療の効果など優しく丁寧に教えて頂き分かりやすかったです

今はまだあまり良くなったと実感はありませんが継続的に続けて行き治していきたいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。効果のでる刺激量やタイミングは個人差があるため、いろいろな刺激量を試しながら様子をみていきますので、その都度術後の症状の変化をおしえて下さい♪また、日常生活の負担も常にかかっているのでご紹介したストレッチも行いながら筋肉を緩める取り組みもお願いします!☆

腰痛で飛び込みで来ましたが、親切に対応して頂いて、治療も傷みもなくして頂いて良かったです。私生活で気を付けてる事等も教えてくれました。
出張で来たので定期的通うのは無理ですが
また機会があれば来たいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!今の時期は寒さが身体に悪影響を与えます。それに加え、出張での長時間の移動は身体へ負担をかけます。そのため、できるだけあたたかくして、こまめに伸びなどを入れてお気をつけください♪またこちらへ来られた際には、ぜひお立ち寄りください☆

針治療をしていただきました

産後の腰痛と股関節痛が気になり受診しました。
整体や針治療はほぼ初めてだったため最初は不安がありましたが、とても親切に説明をしてくださり、安心して受けることができました。
まだ1度しか受けていないため効果は分かりませんが、期待して今後も続けていきたいと思います。
また、治療中はスタッフの方が子どもをみていてくださりとても助かりました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます♪最初は鍼でお身体の様子をみていきましょう!症状が落ち着き次第骨盤矯正を行っていくかたちでも大丈夫ですが、骨盤矯正を始めたくなりましたらお気軽にご相談ください!健康管理も併用させていきながらより良いお身体づくりを一緒にしていきましょう☆

初めての針治療

院内は清潔で、カーテンや小部屋と仕切られていたので他のかたが気にならず良かったです。
説明・施術も、丁寧で細かく気遣いしてくださるので針治療は初めてでしたが、不安なくリラックスして受けることができました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます♪今後施術についてわからないことなどありましたら、お気軽にご相談くださいね☆施術だけでなく健康管理からもお身体のサポートをさせていただきますのでよろしくお願いします!!

痛くない鍼治療

車で行きましたが、外から看板見えて、わかりやすかったです。
外観は居心地の良い雰囲気があり、入りやすいお店でした。
内装も清潔でした。
最初にカウンセリングがあり、治療方法など丁寧に説明してくださったので、安心することができました。
鍼治療を選びましたが、髪の毛程の細い針で、刺す時は少しだけちくっとしますが、全然痛みは感じなかったです。
肩こりがひどいのですが、頭が少しスッキリした感じです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうござます!!コリは痛みや血流の流れが悪くなったり、痺れなどの症状を引き起こすことにもつながります。特に肩こりの場合、筋肉が緩まってくると眼精疲労の緩和や頭痛が良くなったりするので、スッキリ感はいい方へ向かっていると考えられます。また、刺激量を調節していきますのでその後の変化を教えてください☆

優しく丁寧

数年前から肩こりと腰痛が続いており、
最強寒波と共に酷くなってしまいました。
たまたまネットで見た赤とんぼ整体院さんにお世話になることに。
電話や対応はみなさん優しく丁寧で安心出来ました。
筋肉を和らげるため鍼治療を実施。
家でできる運動も教えて下さいました(∩ˊᵕˋ∩)・*
少し肩こりが良くなったかな?っと感じますが
数時間してから効果が出る人も居るみたいなので期待を込めて^^*

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます☆今の時期は特に症状も悪化しやすい時期なので、急なお身体の不調などありましたらいつでもご相談ください♪症状や施術についてご不明な点があった際もお気軽にお尋ねくださいね♪今後も身近な健康管理法をご紹介しますので、日常生活に取り入れてみてください!!

針治療

軽いぎっくり腰かと思い、整体をお願いしようと思い来院しました。
診察で、ぎっくり腰ではなく、日々の姿勢の悪さの積み重ねによる筋肉の痛みとわかり、また、整体よりも針治療の方が効果的とのことでしたので、針治療でお願いしました。
針に少し緊張しましたが、全く痛くなくて安心しました。
ご案内と診察をいただいた工藤さんがとてもていねいで、親切にしていただいたので、続けてみたいと思いました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!鍼の施術についてご不明な点がありましたら、いつでもお尋ねくださいね♪健康管理方法では、姿勢だけでなくストレッチのご紹介もしていきますので、ぜひご自宅でも行ってみてください☆より良いお身体づくりをこれから一緒につくっていきましょう!

ありがとうございます

数週間左肩の痛みが続き、バンテリンでごまかしてましたが、皮膚がただれて、これはまずいと思いホームページで探して来院。
整体と違い、姿勢が悪いとか色々言われず、針も痛くなく、なんとなく、肩が楽になりました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!症状の変化によって刺激量を変えていきますので、また教えてください♪その日によってお辛いところも変わってくると思いますので、お気軽にご相談くださいね!!今後もお身体のサポートをさせていただきますのでよろしくおねがいします☆

はり治療

腰痛がひどくなったの整体に行こうと思い整体をさがしたところ赤とんぼさんを知りました。
初めてでしたが、親切な対応をしてくださりました。
はり治療は初めてで効果もまだよくわからないですが、とりあえずは通おうと思っています。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!今後刺激などを症状によって変えていきますので、施術内容を変えていく際に再度ご説明をさせていただきます。腰についての健康管理法はもちろん、その他関連する内容もご紹介していきます。わからないことなどは、お気軽にご相談ください♪

初めての整体院で。

とても、清潔な整体院です。
鍼も丁寧に説明していただきました。
質問にも気持ちよく答えて頂き、緊張がほぐれました。
肩が痛くて、腕が上がらず、回らず洋服を着るのも大変なので、普通に着ることができるまで通います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!その方によって変化がみえるのは異なりますが、鍼施術とご紹介する健康管理を出来る範囲で行っていき、良いお身体づくりをしていきましょう♪その他にもご不明な点がありましたら、いつでもお尋ねくださいね☆!

なんとなく不調😣

しっかり話を聞いていただきました。
体の重さと不調が繰り返しあり自律神経を整える鍼治療を薦められました。
鍼治療は以前にも経験があるので、安心して受けられました。
腰と足も温めてくれ気持ちよく帰って来ました!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!鍼での効果は痛みや重だるさの筋肉の症状以外に、自律神経の症状にも適しているので、今後より良いお身体になるようサポートさせていただきます!!まだ寒い冬が続くので、お身体が冷えないようにお気をつけくださいね♪

はじめてでも説明もわかりやすく親切でした
!はじめてのはりも痛くなくて良かったです!はやく腰の痛みが良くなるといいです!お店のなかも綺麗で安心しました!スタッフさんもみなさん丁寧ではじめてでも気軽に来れそうです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!お仕事や育児で負担がかかっていると思いますが、スムーズに回復するよう一生懸命サポートさせていただきます。今後とも宜しくお願いします!

肩・首の痛みに耐えかね初訪問!

数日前からの肩・首の痛みに耐えかね初訪問!
アットホームな雰囲気の中、親切・丁寧な説明・治療をしていただきました。
初めての整骨院・初めての針治療と初めて尽くしの経験でしたが、使用する針は衛生管理の点でもGOODで、心身ともに安心して委ねることが出来ました。
それなりの年齢になり、これからは身体をいたわることにも努めようと、友の会に入りました。
永いお付き合いになりそうです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!鍼施術は毎日でも行っていただいていいものなので、未然予防としても行っていただくのが理想となります。痛みが強いときにはもちろんですが、症状が強い場合には頻度を上げていただくご案内をさせていただくこともありますが、ご不明な点などありましたらいつでもご相談ください。

初めていきました

数週間前から、首と肩の凝りがあり、旦那のマッサージやストレッチ、湿布薬、痛み止めを飲んでみたものの、ちっともよくならず(>_<)
以前、お灸体験をさせてもらった、赤とんぼさんへ行ってきました!!
今回は、針治療をする事に(^o^)
首周辺に針を刺し、電気をかけていただきました。その際、トルマリン湿熱療法もしてもらい、とても暖かかったですよ!
針治療の効果は、人それぞれで、すぐに良くなる人、翌日以降に良くなる人様々だそうで、今のところ、変化はないですが、良くなることを期待します。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうござます!!今の時期は寒く筋肉も固まりやすいので、できるだけあたたかくしてあげることをオススメします♪今後も健康管理法をご紹介しますので、わからないことがありましたらお気軽にお尋ねくださいね☆施術についても不安な点がありましたらいつでもご相談くださいね☆

初めての針治療

ギックリ腰をやってしまい、会社の人の紹介できてみました。
初めての針治療で不安はありましたが、とても親切で痛みもなく少し楽になった感じがします。
今後も治療を続けてみて様子を見ていきたいと思ってます。
親切でわかりやすい説明は本当に良かったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!寒い時期はギックリ腰になりやすいので、より注意が必要です。日々の負担を蓄積しないことが重要になりますので、ギックリ腰がよくなったあともお身体のケアをさせていただければと思います☆施術と健康管理法でいい方へ向かうよう頑張っていきましょう!!

とても良かった

他の整体とは違い色々な説明も優しく解りよくとても良かったです。
他にもこちらの伝えたいこともちゃんと聞いてくださり、それに対しても的確なお答えが頂けてとても良かったです。
しばらく通ってみたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!いろいろとメンテナンスが必要なことが多いと思いますが、まずは結果が出やすい手段を見極めていきたいと思います。今後とも宜しくお願いします!

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真