アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

とても良い

場所もわかりやすかったですし、駐車場も広く、とても良かったです。
施術前の説明など、丁寧にしていただきわかりやすくてとても良かったです。
骨盤矯正などの効果が出るのは、三カ月位とのことなので、これからこちらで、お世話になります。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!施術中や施術後に変化を感じることもありますが、そういったすぐにわかる変化よりも3か月くらいで安定した変化をご確認ください。今後とも宜しくお願いします!

雰囲気が良かった

肩こりと頭痛がひどくて、初めて来ましたが、先生も受付の方もとても優しい方でした
説明も分かりやすかったです
初めて鍼治療もしましたが、痛みもなかったです。気持ちよかったです。
しばらく通ってみたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!今後ともスムーズに回復するようにサポートさせていただきますので宜しくお願いします。

はり治療

今回、四十肩で受診しました。
初めてのはり治療でしたが
親切に説明していただき、
安心して受けることができました。
完治には、それぞれ個人差があるという事
なので、いろいろと聞きながら
通院したみたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!これから施術をする際にその方にあった施術方法をみつけていきますので、また次回症状の変化を教えてください☆ご不明な点などありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね♪

hito
hito さん

産後骨盤矯正

産後1ヶ月で骨盤矯正に来ました。スタッフの方は女性の方々で、子連れでも大事とのことで安心して施術を受けられました。泣いても抱っこしてあやしてもらえて感謝です。施術は筋肉を伸ばす気持ちの良いもので歪みもしっかり治りました。しばらく通おうと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!骨盤矯正以外にも、日常生活のなかで取り組んでいただきやすい健康管理法などもご紹介させていただきますので、安定しやすいようにおこなっていただければと思いますので、より良いお身体づくりを頑張っていきましょうね♪

左膝の痛み

数日前から膝に痛みを覚えたため、知人の勧めで赤トンボ整骨院に来ました。
とても生活感のある院内。
落ち着いた雰囲気。
針治療は初めてでしたが、綺麗な優しいお姉さんが優しく対応をしてくれて、不安を感じることなくできました。
治療の効果はまだわかりません。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!鍼の効果が出るタイミングは人により違うため、症状の観察をおねがいします!その後の状態によって適切な刺激をみつけていきますね☆日に日に寒さが増していますので、お身体を冷やさないようにお気をつけください♪

初めて利用させていただきました。

もともとヘルニアがありますが、腰回りが軽くなって、施行後は座る時の姿勢も良くなった気がします。足を自然に閉じて座れるようになりました。笑
また利用したいと思います(^O^)

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。骨盤矯正後も安定するまでは日常生活の負担によりゆがんだお身体へもどりやすい状態でもありますので、骨盤が安定するまでがんばっていきましょう♪痛みに対しての施術やその他ご相談などございましたら、いつでもお尋ね下さいね!

鍼治療

初めての鍼治療でどんなものなのか不安でしたが、丁寧な説明のおかげで安心して施術を受けることができました。長く肩こりで悩んでいましたが、やっと治療できそうなところが見つかったので続けて通ってみたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!お仕事の負担は大きく、慢性化している肩こりは良い方へ向かうのもお時間がかかる場合があります。ですが、鍼施術や健康管理の面から全力でサポートをさせていただきますので、一緒にがんばっていきましょう☆

鍼治療

店内が明るく、スタッフの方の対応、説明がとても親切丁寧でした。
2ヶ月くらい前から、目眩、頭痛の症状が出て、耳鼻科、脳神経外科へ診察に行ったのですが、原因が分からず、目眩頭痛の薬を処方してもらい、飲み続けていますが、症状が良くなりません。仕事も行ったり、休んだりを繰り返しています。
そんな時に携帯で頭痛、目眩を検索したら、
ここの整骨院が目にとまりました。
一回目の鍼治療ですが、とりあえずは通院してみようと思いました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!めまいはとても複雑な問題で長期化することも少なくありませんが、耳鼻科・脳神経外科での薬で変化がでていないということですので、今後は当院のはり治療を定期的に受けていただき変化を観察してください。健康管理の話も少しずつ生活に取り入れてみてください。今後とも宜しくお願いします。

初めて整骨院で骨盤矯正を受けました。
丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
思っていた骨盤矯正とは違い、驚きをうけました
が、一回で体がとても軽くなり受けてよかったと思います。また受けたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!お身体がより良い状態になるよう全力でサポートさせていただきますので、今後のことについてや健康管理方法などご質問がありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね♪

ぎっくり腰の相談

まず入って明るくスタッフの方々が挨拶してくれていい雰囲気でした。
イラストと実際にアクションで腰痛のメカニズムを説明してくれてとても分かりやすく参考になりました。
初めての針の治療だったのですが思っていたより痛みもなくまたやってみようとおもいました。
日常生活でも心掛ければ予防できるアドバイスもらい助かりました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想いただきありがとうございます!ぎっくり腰は間違ったことをしてしまうと回復が遅れるばかりでなく、悪化や再発につながってしまいます。セオリー通り進めていくことが重要になりますので、わからないことなどありましたらいつでもお尋ねください。肩こりのご相談もいつでも承ります。

説明が丁寧でした。

症状や治療法など非常に丁寧に説明していただきました。診断が終わったら、何だかよくわからないまま治療してしまう様な医療機関ではなく、安心して治療を受けられました。今後の気を付ける点についても説明があり、治療効果も感じられて良かったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!これからの気候は身体にとってすごく負担がかかるため、身体を冷やさないことをベースにしていただき、その上で健康管理法も行っていただければと思います。今後より良いお身体づくりを一緒につくっていきましょう☆

肩凝り

・アクセスは台数の止められる駐車場があるので、良いです。
・店内の雰囲気は清潔感があります。
・接客態度は良いです。非常に丁寧に説明していただき、身体の状態を理解する事ができました。
・今後夫婦で通院したいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます。回復に必要な取り組みについての説明が伝わっていたようで何よりです。今後も責任を持ってサポートさせていただきますので宜しくお願いします!

説明が丁寧

説明がわかりやすく、理解しやすかったです!
施術も丁寧で不安なくできました!!直ぐに効果が出るものではないですが、通院しても良いかな?と思える場所です。
施術後の普段の姿勢や体操?も簡単で毎日出来そうです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!肩こりはしっかりと向き合って取り組んでいくことで変化がでやすいものです。今後も日常生活での取り組みをお伝えいたしますので少しずつ実践してみてくださいネ!

首こり・肩こり

昔から首こりと肩こりがひどく、針治療をお願いしました。針の痛みもほとんど無く、電気も気持ちよかったです!とても丁寧な説明と施術も安心感を持てつことができました!また通いたいと思います。ありがとうございました!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!慢性的な症状はお身体にクセがついているので良くなってもすぐに戻りやすかったりします。きちんとした施術や健康管理などから悪い方へ戻りにくいお身体づくりを一緒につくっていきましょう♪

首、肩、腰痛

首のコリがひどく 吐き気が少し出ていたので 当日に予約して伺いました。針は経験があったので抵抗はありませんでした。施術後は吐き気がなくなり 食欲不振も軽減されていました。小さい子供がいるので眠ってからのマッサージにたまに行っていましたが子連れで通える場所が見つかりホッとしています。しばらく通ってみたいとおもってます。骨盤矯正もお願いしたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!育児中は負担がかかり体調にも影響がでやすく大変ですよね。良い状態から悪い方向へもどりやすい時期にもなるので、再発予防ということもふまえながら良くなったあともお身体のサポートをさせていただきます!!良い状態が続きましたら骨盤矯正も始めていきましょう☆

非常に丁寧な説明をしていただけます

ふくらはぎの張り、しびれで来院しました。今回は初めてだったので効果はこれから確認ですが、清潔感があり、こちらの症状や心配などを親身に聞いてくださり非常に安心できました。また、来院時の挨拶なども徹底されている様子で非常に好感が持てる接客でした。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。症状のある箇所がたくさんありますので、その日の症状に合わせて施術を行っていくこともできますので、お気軽にご相談ください!施術は始まったばかりですので、症状の変化を教えていただきながら今後適切な施術方法をみつけていきますので一緒にがんばっていきましょう☆

肩こりがひどくて

肩こりがひどく、こちらに伺いました。始めての針治療でしたが丁寧な説明で安心して受けることができました。終わった時点ですでに肩のはりが軽減されているのがわかりました。
これだけ効果が感じるとは思いませんでした。
また、受けたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!鍼の効果を実感していただきうれしく思います!!今後も再発しないお身体作りのための健康管理法をご紹介しますので、一緒にがんばっていきましょう☆

膝の痛み

施術内容も親切丁寧で、とても、感じがよかったです。
鍼治療は、初めてでしたがほとんど痛みがありませんでした。
施術中は、からだがホカホカ暖かくなり、ねむくなりとても、リラックスできてよかったです。
膝のほうもなんとなく軽くなったような気がしました。
何回か通いたくなる感じです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。温めたことによるものと鍼の効果により血流の流れが良くなり身体が温まったと考えられます。眠気も鍼の良い効果がでていますね♪今後もその後のお身体の変化を教えていただき、その方に合った刺激量をみつけていきますので、よろしくお願いします☆

ハリが怖かったので、骨盤矯正をお願いしました。最初のトルマリン湿熱療法で中までじんわり…。産後の腰痛で腰回りが重かったのですが、腰だけじゃなく、背中もスッキリしました。寝る姿勢や座る姿勢なども教えてもらったので、続けてみたいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!初回でまだお伝えできていないこともありますが、プログラム通り進めていくことでスムーズに変化を促していきます。この機会に正しいカラダの管理法を身につけてみてくださいネ!

逆子の改善

妊娠後期で逆子が直らずお世話になりました。お灸をして頂いたのですが、一つ一つのツボを丁寧に説明して頂いてとてもわかりやすかったです。温度も熱すぎることなくとても心地良かったです。産後の骨盤矯正等も行っているようなので、また利用したいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。あまり無理をせずに、またご自宅でもお灸を行ってみてください☆何かわからないことがありましたら、いつでもお尋ねくださいね♪産後のお身体のケアもぜひサポートをさせていただけたらと思いますのでおねがいします!

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真