アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

頭痛で診ていただきました

頭痛や頭重感が酷く伺いました。
院内はとてもきれいで、スタッフの方々の親切でした。小さい子供さんが遊んでいたので少し声が響くなぁ…と思いましたが…。後からうかがいましたが、お子さん連れの方用の時間の後だった様です。
鍼治療ははじめてだったので緊張していましたが、施術前後の説明もとても丁寧で安心しました。自宅でできるストレッチの案内もしていただきました。
初回なので効果についてはまだわかりませんが、相談しながらお願いしていこうと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。また今後はよさそうなお時間の提案をさせていただきますので、よろしくお願いします。術後の症状の変化により刺激量や方法などを変えていきますので、施術方法や症状などで心配なことやわからないことなどありましたら、いつでもお気軽にお聞きください♪

ターキニ
ターキニ さん

初診。

ぎっくり腰で診ていただきました。
診察の流れなど丁寧に説明もして頂けたので安心して治療を受ける事ができました。
針治療を受けたのですが…
終わった後に痛みがあってできなかった
動きができたので効果があったと思います

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。ぎっくり腰は普段の生活の中の負担を減らしていただいたり、ストレッチを行っていただくことにより防ぐことが可能になります。鍼の施術と健康管理の2つのアプローチにより、良い方向へお身体が安定するようにがんばっていきましょうね!☆

初めての利用

妊娠6ヶ月になり、今までなかったお尻の痛みを感じで、妊婦でも通えるところを検索しました。初めての鍼灸治療で不安でしたが、説明も丁寧で対応もとても親切でした。妊婦でも、不安なく治療を受けることができました。心配だった鍼の痛みも全然大丈夫でした。お尻の痛みが早く良くなるといいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございました。鍼やお灸の効果はその方によって出てくるタイミングが変わってきます。そのため、できるだけ安静にしていただきその後お身体の状態をまた教えてください♪お腹が大きくなっていくにつれ身体への負担は大きくなっていきますので、無理はされないでくださいね!

雰囲気で選びました

1年間ほど腰痛で悩んでいたのですが、整形外科に行ってもあまり効果が出なかったため初めて、はりでの治療に挑戦してみました。
ホームページを見て、行きやすい雰囲気なのに惹かれてこちらを選びましたが、実際も居心地が良かったです。また予約制なので忙しいなかでスムーズに診察していただけ助かりました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます。腰痛にもいろいろな種類がありますが、回復がスムーズに進むためにしっかりとサポートさせていただきますので宜しくお願いします!

針治療

清潔で居心地がよかったです。

針治療を行って頂きました。
最初に話をよく聞いてくださり、体のどこがどう悪くて、どのように治療すればよいかを、きちんと説明して頂いたので、安心しておまかせできました。

良心的な料金でありがたかったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。その方にあった施術方法や症状の変化にあわせて刺激の強さなどを変えていきますので、症状の観察をしていただきまた教えてください!良い方向へお身体が向かうよう健康管理法など頑張っていきましょう♪

子供と一緒にかよえる

5歳と2歳の子を一緒に連れていっていますが、親が治療を受けている間はおもちゃで遊んでくれたり、おしゃべりしてくれるのでとても助かっています。フレンドリーに話しかけてくれるので子供達も最初から懐いていました。
お子さんがいる方は特にオススメです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!いつもお子さんたちの笑顔と可愛さに癒されています♪交通事故の症状は波があったり、長期間になることもありますが、今後もお身体が良い方向へ向かうようこちらでの施術と健康管理法で頑張っていきましょう♪

お子様を連れて行かなきゃいけない人は絶対ここ!!

交通事故がきっかけで通院しています。
子供も小さく自分も妻も通院しているので子供を連れて行かなければならない状況です。しかし女性スタッフの皆さんが綺麗でやさしい!!子供もしっかり見ていて下さるのでここ以外考えられないです!!
院長先生もとても親身になって下さるのでとても信用でき信頼しています。本当に安心して通院できる病院です!!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!今後もより多くのお子様連れの方々に安心していただけるよう励んでいくのとともに、お身体のサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。お身体について、事故についてご不明な点などありましたら、いつでもお聞きくださいね☆!

はじめて利用させていただきました。
急に腰が痛くなりネットで接骨院を探したところ、赤とんぼさんに出会いました。
すぐに予約対応してくださり、電話対応もよかったです。院内の雰囲気もとてもよかったです。スタッフの方も優しく丁寧に接してくださり、初めてのハリ治療も不安なくできました。今後の健康管理の事など教えてくださり勉強になりました。引き続き通院したいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。
鍼の施術と健康管理を行っていただくことにより身体の状態は変わっていきますので、今後も術後の観察をしていただくのとともに、健康管理法でご不明な点などありましたらお気軽にお尋ねください♪

jiji
jiji さん

肩こり

ずっと肩こりなり悩まされていて、頭痛薬もあり、初めて行きましたが、先生はとても親切に教えて頂き、針治療も説明が、しっかりあって丁寧でした。
気持ちの面でも塞いでたりしたので通う事でそちらの面でも明るくなれそうな気がしました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

首や肩まわりの筋肉がゆるむと姿勢も正されて気分もすっきりしてきます。お身体の管理なのでいろいろと気に掛けることもありますが、自分の身体とのコミュニケーションでいろいろな発見もあります。一度での説明も難しいので、今後も少しずつお話しさせていただきたいと思います!

初めての利用

赤とんぼ整骨院、初めて利用させていただきました。
普段はマッサージなどにときどき行ってましたが、肩こりが辛かったので予約して行きました。
院内は明るく清潔感がある感じで良かったです。針治療をしてもらい、肩甲骨の体操等のレクチャーもしてくれました。
利用に関しての説明がすごく丁寧でまた来たいと思いました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!肩こりは姿勢などの生活習慣の影響を多く受けています。ちょっとした体操や姿勢を気にするだけでも変化は出てきますので是非今後も頑張ってみてくださいネ!私たちがしっかりとフルサポートさせていただきます!

初めて針治療しました!

働いている方、みんな親切でした。
話も親身になって聞いてくれて、安心して治療してもらうことができました。
針治療は初めてで、心配でしたが痛みはほとんどなく大丈夫でした。
これで効果が出るようなら、このまま通って完治させたいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます。初めての方は整骨院って何をされるんだろう?と不安に思っている方がほとんどだと思いますが、実際に経験した方からの感想をいただけるのは本当にありがたく思います。今後とも宜しくお願いします!

耳鳴り 難聴?

4ヶ月前から耳鳴り、音感のずれに悩まされて、初めて赤とんぼさんを受診。針治療を薦められて受けてみました。効果が出にくい体質らしく5回位通わないと良くならないかもと言われたけれど、
首回りに針を打って電気を通して貰いました。
まだ効果は実感できませんが、今後が楽しみです。
とても親切に話を聞いてくれて治療してくれました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!難聴はなかなか変化が難しいといわれていますが、良い方向へ向かうように出来る限るでサポートをさせていただきますので、その後の症状についてまた教えてください。ストレスなどもあるかと思いますが、溜め込まずにいつでもご相談くださいね♪

肩コリ、背中のコリ

初めての針治療で少し緊張しましたが、始める前に丁寧に説明してくれました。
治療も痛くなく、気持ちよかったです。
普段リンパマッサージに定期的に通ってましたが、効果が長く続かず、慢性的なコリに悩んでました。針治療は、筋肉がほぐされてリンパマッサージより効果がある感じです。
今後に期待して続けていきたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。鍼の施術はその方に合った刺激の強さを見つけて行っていくことが重要になりますので、今後も症状の変化を教えてくださいね!健康管理のお話もさせていただきますので、2つの面からお身体がより良いほうへ向かうよう頑張っていきましょう♪

ムチウチで来店

初めての来店しましたが、丁寧に細かく説明していただき初めての鍼治療でとても不安でしたが安心して施術が受けられました!
今後の効果が楽しみです!
店内も綺麗ですし、また来たいと思います!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。お身体がいい状態になるよう鍼の施術以外にもご自宅で行っていただきやすい健康管理法もご紹介しますので、がんばっていきましょう♪また、術後の症状に合わせて刺激を変えていきますので、次回症状の変化を教えてください!☆

友人の紹介で通い始めましたが、説明も丁寧で、店内の雰囲気も良く、赤ちゃん連れでも見てもらえるので、安心して通えます!何回か骨盤矯正してもらい、だいぶ良くなったので、次は肩こり解消のために通いたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!産後は骨盤矯正以外に育児による肩こりや腰痛、腱鞘炎などの不調が起きやすい時期のためそのような症状も改善していく必要があります。負担がかかる時ですが、お身体がよりいい方向へ向かうようサポートをさせていただきますので、今後もよろしくお願いします♪

おすすめです

数週間前から腰痛と肩こりに悩まされており、初めて来ました。店内は清潔感があり、とてもキレイです。スタッフの方もとても親切で、知識が豊富で、丁寧に説明してくださいます。安心して治療を受けることができました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。より居心地のいい空間になるよう今後も取り組んでいきます♪これからもわからないことなどありましたら、お気軽にお尋ねくださいね!

マタニティ鍼灸

清潔感のあるすっきりとした院内です。痛みの原因、治療についてひとつひとつ丁寧に説明をして頂けたので、分かり易かったです。妊婦では治療をお断りされることも多い中、きちんと対応して頂けたのでよかったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます。妊娠中は今までにない身体の不調を感じることも多くなりますが、なるべく良い状態が維持できるようサポートさせていただきます!

腰痛 針、お灸治療

妊娠後期の腰痛でお世話になりました。初めての針、お灸治療で少し不安もありましたが、施術前の説明が丁寧で安心して受けることができました。妊婦用の刺激の少ない針でやって頂き、痛みや熱さもほとんどありませんでした。施術後は体が楽になりました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。妊娠中のお身体ですので日常生活の動作がより負担がかかってきます。これからより負担は大きくなっていくと思いますが、いつでもご相談くださいね♪

頭痛 肩凝りで

とても、清潔な雰囲気で、説明も丁寧にしていただき 施術していただきました。
初めての鍼で少し不安もありましたが、痛みもなく むしろ気持ちよさに眠くなってしまう くらいでした。
長年 肩凝り頭痛に悩まされてきましたが、これで楽になればとおもいます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!眠くなる反応は鍼の効果として考えられます。症状もいい方へ効果が出るようこれからもサポートをさせていただきますのでご自宅での健康管理もしていただきつつ、一緒に頑張っていきましょう☆

初診でしたが…

肩の痛みがひどかったため
自宅最寄の整骨院さんということもあり
利用させていただきました。

治療の内容はもちろんですが、
本日どういう考えのもとどのように治療するのか、
これからどうしていくのか丁寧に教えていただき
こちらの立場に立った親身な対応で
大変ありがたかったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。施術後の症状の変化やその日のお身体の状態によっても施術方法を変えながら行っていきますので、次回来られた際にまた教えてくださいね!また、日常生活に取り入れていただく健康管理のお話もさせていただきますので、お身体がより良いほうへ向かうようサポートをさせていただきますのでよろしくお願いします☆

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真