アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

親切、丁寧に施術してくれました

肩痛があったため、当日の予約で対応してもらいました。針治療をしてもらいましたが、丁寧な説明をあらかじめ受けたことで、安心して施術できました。細かい説明をしてもらい助かりました。ありがとうございました。

ご感想ありがとうございます!
肩は関節の中でも可動域が大きいです。
そして、それに伴って負担も多くなり痛めやすい関節でもあります。
毎日お忙しく大変だと思いますが、ストレッチなどの健康管理がとても大事になってきます。
ご不明な点がありましたらいつでもご相談下さい。
これからもしっかりサポートさせていただきます!

とても親切丁寧に診察してもらえました

首によく分からない痛みが発生し、急遽電話で連絡をして受診させていただきましたが、何故そのような痛みが発生したのかも含めて親切に教えて頂けました。初めての針治療でしたが、特別な痛みもなく、非常に良かったです。予防のためのストレッチも合わせて教えて頂けたので、再発しないことを切に願います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!首の痛みの中でもとても特徴的な痛みのでかたでしたね。まずは今の状態から回復させ、その後も再発しないようサポートさせていただきますので宜しくお願いします!

急にお願いしたのにも
かかわらず、
見ていただき
治療もしていただけて
ありがたかったです。
とてもわかりやすく、優しく、
色々説明していただき
鍼治療も初めてで
不安で怖かったのですが、
痛みも特になく、
できてよかったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!痛みがあるときはお身体のサインなので、負担のかかる姿勢や動きはなるべく控えていただき、症状が安定するまでは鍼施術やストレッチは頻度を増やしていただき、安定してき次第間隔をあけていただくのが理想になります。お身体のサポートを全力でさせていただくので、よろしくお願いします。

慢性的な肩こり

慢性的な肩こりに悩んでいて、今回初めて利用しました。とても丁寧な説明もあり、安心して治療を受けられました。針治療は少しチクッとするぐらいで、終わると筋肉の緊張が緩んだような感じがします。また継続的に治療していこうと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!長引いている問題が少しでも早く改善していくようサポートさせていただきます。宜しくお願いします。

腰の激痛で

腰の激痛で行きました。鍼治療をメインにいろいろなコースや治療法があります。私生活で楽になる姿勢や、就寝時に良い姿勢など、とても丁寧に教えてくれます。無理のない通院で、治療と予防をしてくれます。一度の治療でも、かなり楽になりました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!より良いお身体づくりのサポートを全力でさせていただきますので、今後もよろしくお願いします。施術箇所やコースのご希望などありました、ご相談ください!!

骨盤の痛み

初めての施術でした。
丁寧な説明をしていただいたのでわかりやすかったです。
自分では自覚のなかった身体の症状も知る事ができました。
産後の骨盤の痛みに数年悩んでいたので、これで続けて治ったらいいなと思ってます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。自分で身体の状態について把握するのは難しいですよね!より良いお身体の状態を目指して、全力でサポートさせていただきますので、今後もよろしくお願いします。

背術前に丁寧に説明してくださいました。
鍼治療をしていただき腰周りがスッキリしました。やはり、鍼は効きますね!
腰に負担をかけない寝方のアドバイスをもらったので、早速実行しようと思います。
診療室もスタッフの方も明るくいい感じでした。

ご感想ありがとうございます!
おきている時の体の使い方について気をつける方は多いですが
就寝中の姿勢は意識しづらいですよね。
施術も大事ですが、ご自身でのケアも大切なので是非続けて下さいね♪
これからも色々アドバイスさせていただきますのでよろしくお願いします!

初診

肩こりが尋常じゃなく痛くて鍼治療が気になったのできてみました。治療の案内をしっかりしてくれ、質問にも答えてくれるところが良かったです。鍼は意外と痛くなく、電気を流すのですがトントントンという感覚が身体の中から感じられました。マッサージのように施術中気持ちいいという感じはあまりないのですが、終わった後右肩はだいぶ楽になりました。左は痛みがまだありますが、そのあと教えてもらったストレッチをやったらだいぶ改善された気がします。とりあえずもう少し続けてみようと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。その方に合った刺激の強さはもちろんですが、お身体の場所によってもそれぞれ合った刺激の強さをみつけていきますので、また今後刺激などを変えていった際には、その後の症状の変化を教えてください♪今後もよろしくお願いします!!

整骨院さん

静岡県に引っ越して良い整骨院ないかな〜と思って色々探したところ、トンボ整骨院さんが見つかりました!

仕事が夜遅くまであるため、夜19:30まで受け付けしていただけるのはありがたかったです。

またLINEでの予約が出来るのは良いところ

ご感想ありがとうございます!
知らない土地での生活大変ですよね。
仕事の疲れもなかなか取りきれないと思います。
継続して施術をすることで、回復力を上げるサポートが出来ればと考えています。
また何かご不明な点がありましたら、いつでもお尋ね下さい!

太もも裏とお尻が片側痛く来ました

女性の方で、治療を受けやすく、よかったです
針治療は、人生初の経験でしたが、思ったほど、痛くなく、自然治癒力を大事にしてるところに共感しました
夜、ライン相談したら、早い対応してくれて、ありがたかったです

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!本来の自然治癒力を引き上げていくために、定期的な鍼の施術とお身体の状態にあったストレッチや姿勢などの健康管理方法を同時に行っていただきたいと思います。合った刺激量を見つけていきながら、健康管理方法もご紹介させていただくので、一緒に頑張っていきましょう!☆

慢性的な腰痛のため、はじめて整体の先生にみてもらいました。
口コミ等で評判の良かった豊田町の赤とんぼさんでみてもらいました。
初回でしたので、まずは相談から、、、説明分かりやすい、質問にも分かりやすく回答していただきました。そして、はじめての鍼、、、良さそうです

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!説明がたくさんあって混乱したかもしれませんが、これ以上慢性化しないようしっかりとサポートさせていただきますので宜しくお願いします!

腰痛で悩んで

慢性的な腰痛に悩んでここに通っています。丁寧な説明で治療を進めてもらえてます。スタッフも親切です。
院内の雰囲気も落ち着いてて、とても流行ってるように思えます。
駐車場も完備されてるので通院も非常に楽です。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。慢性的な症状は良くなっていくのにお時間がかかる場合がありますが、定期的な施術と日々の健康管理を継続していただくことにより、より良いお身体づくりを目指していきますので、これから一緒に頑張っていきましょう♪よろしくお願いします!!

針治療

初めての針治療でしたが、先生がとても優しく、リラックスした状態で治療を受ける事が出来ました。また、丁寧な説明で的確に今どの様な治療をしているか、事細かく教えて頂きました。治療の効果をすぐに実感でき、非常に充実感を得る事が出来、とても素晴らしい病院だと感じます!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!カラダの回復には健康管理を同時に進めていくことが重要です。一時的に生活が制限されてしまい歯がゆいと思いますが、長期化させないためにも十分にご注意くださいね。ご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせください!

台風前の片頭痛が…

20年ほど片頭痛に悩まされて、雨が降る前や台風の前など梅雨時期は地獄期間を過ごしてきました。出産を経て運動などする時間も取れなくなり、自分自身のケアをしていかないと子育てに影響が出ると思い、自分なりに調べ赤とんぼさんへ。少し緊張しましたが、とっても丁寧な説明と的確さがわかるほどの施術で心も体もすぐにほぐれるのが分かります。施術してもらっていた時、腕が軽くなって飛んでいってしまうかと思った時は少し笑ってしまいました笑 1回や2回では改善はしないのは分かっているので長い目で、普段の姿勢や体調管理に気をつけて通っていきたいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!頭痛でお困りの方は本当にたくさんいますね。常にカバンに頭痛薬を入れているという女性も珍しくありません。頭痛もちの方は首や肩のコリも感じていることが多いのですが、このコリの改善をすすめることで頭痛の頻度が減ったり、痛みのでかたにも変化が起きやすいです。そんな時にはり治療がとても相性がよいものとして知られていますが、当院ではたくさんの頭痛もちの方の対応をしていますので安心して通院してください!今後もフルサポートしていきますので頑張っていきましょう♪

肩こり

主人が先に通い始めて「良いよ~!」と言うので来てみました。整骨院は初めてで、緊張しましたが、何とかこの疲れや肩こりなどを治したいと思い来ました。
スタッフさんの説明も分かりやすく、安心できました。通うのが楽しみになりそうです。
よろしくお願いします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!その方にあった施術方法や刺激の強さ、ツボの位置などは個人差があるのでどの方法があっているか調節をしていきながら行っていきますので、症状の変化を教えてくださいね!健康管理方法も様々ご紹介させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

右手首

剣道で右手首を痛め、1ヶ月以上経っても治らない。知人に相談したところ紹介されHP上でも同様の症例があったので 治療を受けました。説明が分かりやすかったので納得して治療を受けられました。
日々の管理方法、ストレッチ方法の説明や、今後の治療の継続方法の解説も分かりやすかったと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。その方に合った施術方法や刺激量など個人差があるため、何度か施術を重ねていきながらその方にあった刺激をみつけていきますので、また次回その後の変化を教えてください。お身体を休めれる時には、十分に休んでくださいね!よろしくお願いします。

初めて鍼をやりました

肩こりと腰の痛みがあり初めて鍼治療を受けました。最初の問診、説明からとても丁寧にしていただき安心して治療を受けることができました。
痛みもまったくなく、終わった直後はまだ効果をすぐに実感できていませんが続けていって慢性肩こりが解消されればいいなと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。その方によって合う刺激など変わってくるので、また次回その後の変化を教えてください!!また今後について、お話をしていきましょう♪よろしくお願いします!!

良くなってきています。

腰痛、脚のつっぱり感、脚の浮腫で3回程通院していますが、とても辛かった症状が良くなってきています。皆さんとても優しい方で親身になってお話を聞いてくれます。しかも、ホームケアも教えてくださりとても有難いです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。よりお身体の状態が良くなるように、これからも全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!!よろしくお願いします。

はじめての針治療

右わき腹から臀部にかけて鈍痛+違和感があり受診しました。
説明を受けた後、はじめて「針治療」を施術してもらいました。症状の痛みよりも、そちらの痛みが気になりましたが、全くそのようなことはなく、施術+電気治療中は、何かやっているんだなという程度で、痛みは全く感じませんでした。
終了後、ベッドから起き上がるときには、いつもの鈍痛が軽減され、何とも言えない爽快感がありました。
治療を継続して、早めに解消できればと思います。

ご感想ありがとうございます!
普段生活している中で腰は、立っていても座っていても負担が大きくなり疲れやすい部位ですよね。
なので毎日のケアがとても重要になってきます。
また次回以降、腰に負担がかかりにくい方法やストレッチなどアドバイスさせていただきますので、わからない事などありましたら遠慮なくお尋ねください。
今回の爽快感が続くようにサポートしていきますのでよろしくお願いします!

妊婦で腰痛持ちのため治療

妊娠をしてまた腰痛があり、マタニティでも受けられる治療があるところを探していたときに、マタニティヨガの先生から聞いたこちらを思い出し予約しました。針やお灸での治療でしたが、温かく気持ちよくなりました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。妊娠中は常に負担がかかりやすく、日に日に身体にかかる負担が大きくなっていくので、なるべく負担自体を減らす取り組みを心掛けていただき、出来る範囲でストレッチなども行っていただければと思います。今後もお身体のサポートを全力でさせていただきますので、よろしくお願いします!!

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真