アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

鍼治療初体験‼︎

仕事の関係で長時間立ち姿勢等で腰に負担が掛かってしまっているのか?(そういえば体重も増えたような❓)腰痛及びハリが慢性化しており、勤めている会社の社長に勧められて赤とんぼ接骨院の鍼治療を初体験‼️ 整体院やマッサージはかなりやり尽くしており、ある程度は感触でその後の経過が予想出来る気がしる。ずばり結論から言うとたった30分の治療時間でしたが、内部からホカホカ温まってくる感じで患部のハリと言うか緊張が取れた感じがして好感触を得ました。まだ初回ですが、今後の症状の改善に期待が持てると感じました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。日常生活の中で常に負担はかかってくるので、その負担を溜め込まず減らすことが重要になってきます。その方にあった刺激量をみつけていくので、次回こられた際にまた教えて下さい!!鍼施術と健康管理方法により全力でお身体のサポートをさせていただきますので、今後もよろしくお願いします。何かご不明な点などありましたら、お気軽にご相談ください♪

足の長さや骨盤の高さが整いました

左右の足の長さが違ったり骨盤の高さが違ったり成長による筋肉の縮みなどで膝が痛かったのですが、施術後には同じ長さ,高さになり均整が取れました。
また、施術前にも痛みの原因やどのような事をやるかなどを詳しく説明してくれて、安心して施術を受けることができました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございました。成長期の期間や成長速度には個人差があるため、良くなっていくまでにも個人差があります。ですが、こののままの状態で何もしないことは良くありません。定期的な施術と健康管理の面からお身体が良い方向へなるように頑張っていきましょうね!!☆

腱鞘炎

昨年より、左手の人差し指の腱鞘炎に悩まされていていて、ネットで検索してこちらで診ていただきました。雰囲気は明るく、清潔で穏やか。先生、スタッフの方々も同様です。施術の説明も丁寧で分かりやすく、不安を取り除いてくれました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。今は特に忙しく負担もかかりやすい時期かと思いますが、できるだけ無理のない程度に時間をみつけて施術をしていただくとともに、これから様々な健康管理方法をご紹介させていただきますので、ぜひ日常生活に取り入れていただければと思います。施術と健康管理により、良いお身体の状態を目指してがんばりましょう!!

丁寧な説明

近所の整体です。丁寧に施術の説明をしてくれ、安心感があります。初めて針治療をしましたが、痛みもなく、今後も続けられそうな気がしました。また、寝る姿勢なども詳しく説明してくださり、腰の痛みもよくなりそうです。

ご感想ありがとうございます!

睡眠時間は個人差もありますが、1日の中で約3割を占める
身体を休める大切な時間です。
そのため、就寝姿勢を工夫するだけでも身体への負担はだいぶ変ってくると思います!

またこれから姿勢だけでなく
ご自宅で出来る運動などもアドバイスさせていただきますので
よろしくおねがいします!

初めての針治療

体の不調が出てきたので通いました。初めてでしたが最初にいろいろと丁寧に治療方針ついての説明してもらいました。初めての針治療でしたが良かったと思います。体をほぐす体操も教えてもらったので実践してみたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!カラダの疲れがいろいろとでているようですが、少しずつクリアしていきましょう!健康管理につきましてもしっかり説明していきますので、可能な限り日常生活に取り入れてみてくださいね!今後とも宜しくお願いします。

丁寧で優しいです

初診でも
とても親切に優しく
対応してもらえました。
気軽に相談したり
治療してもらえる感じです。
値段も高額でないし、
通うには、かなりお得なシステムになっています。
院内の雰囲気は女性向きな感じで
明るく清潔な感じですが、
利用者の方は老若男女、
男性も多くいました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。施術や健康管理方法などについて、ご不明な点などありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね♪その方にあった施術方法や刺激は違うため、その都度症状の変化を教えてくださいね。今後お身体が良い状態になるように一緒に頑張っていきましょう!!

はじめての鍼灸

はじめての鍼灸で緊張していましたが、とても雰囲気がよく説明も丁寧で安心してお願いすることができました。
親族に勧められて伺いましたが、赤トンボさんで治療してもらって良かったです。
またリピートしたいと思います。

ご感想ありがとうございます!

何事も初めてというのは緊張しますよね。
緊張をほぐしていただく意味でも
丁寧な説明や雰囲気作りには特に気をつけています!

またご不明な事がありましたら何時でも
お声かけください♪

この度はご来院ありがとうございました!
また何時でもお待ちしています。

腰痛で来ました

初めての整骨院です。最初に丁寧な説明をしていただきました。今回は、針の初体験!チクッという軽い痛みだけで心配することはありませんでした。数回続けてみます。料金は少し高いと思いましたが、これでしばらく続いた腰痛から解放されるといいのですかね。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。より良いお身体になっていくように、鍼施術のより全力でサポートさせていただきます!!施術の度に、お身体の症状にあった健康管理方法をご紹介させていただきますので、日常生活に取り入れていただき、よりスムーズな回復を目指しましょう!!☆

来てよかった!

説明がすごい分かりやすくて良かったです
来て良かったと思います。
腰痛で悩んでた事も相談でき、的確なアドバイスをしてくれて、本当に嬉しかったです
毎日の生活の中で生かしていきたいと思います。これからもよろしくお願いします

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!残念ながら今の日本では腰痛に対しての教育は充分ではありません。生活の中でのポイントを抑えることでかなりの腰痛を防ぐことができます。一度ですべてをお伝えするのは無理ですが、今後その都度ご紹介いたしますので是非生活の中に取り入れてください!今後とも宜しくお願いします!

ぎっくり腰で来院

ぎっくり腰で来院しました。わかりやすい説明と丁寧な接客で安心できました。鍼治療を受けましたが、だいぶ痛みが軽くなりました。7年ほど前にも通院していましたが、小さい子ども達がいるので、通いやすい環境が整っていて、安心して通院できます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。育児中ということで負担は日々かかりますが、できるだけ負担の少ない姿勢や動き、ストレッチ方法のご紹介により日常生活から心掛けていただきながら、こちらでの施術によりより良いお身体づくりのサポートを全力でさせていただきますので、よろしくお願いします。

逆子治療で行きました

凄く親切で説明も丁寧でわかりやすかったです。

部屋も綺麗で心地良く
施術もじんわりお灸で暖かく心地良かったので、来て良かったです。

女性が子供と一緒に受診しても、安心して来れそうなので、産後もまた利用したいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。お灸をご自宅で行う際には、無理のない状態で火傷にお気をつけ下さいね。出産により心身共に疲労している状態で育児が始まるので、お身体の負担がだいぶ大きくなり疲れやすくなったり痛みやすくなるため産後のお身体のケアもすごく大切になります。お身体の痛み・ゆがみでお困りの際には、またいつでもご相談くださいね♪

針治療

最初の説明もわかりやすくしてくださいました。初めて針治療をしましたが、どのように治療していくか、計画もわかりますく説明してくださいました。予約も簡単にできるので初めてくる時も、2回目も来やすいです。
予防の方法など、絵など使ってわかりますしてくださるのでその点もいいところだと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!今後進めていく中でわからないことなどありましたらお気軽にご相談くださいね!

肩痛

インターネットよりここの評判を知りました。担当の方は医院長でした。笑顔での対応で丁寧な説明で緊張感がとけました。針の治療は初めてで不安がありましたがやってみて何にも不安がありませんでした。効果についてはまだわかりませんが首の周りがスッキリした感覚は残っています
安心できる整骨院であると思うので次回も来院したいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。その方によって適切な強さは変わってくるので、今後様々な刺激量でお身体に合った強さをみつけていき、最終的にお身体の症状が良くなっていくように全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いします!!

肩の痛み

肩が痛くて上がらなかったため、受診しました。
初めてのはり治療で若干の不安もありましたが、説明も丁寧で安心して利用できました。
はりを刺す痛みは無かったです。
仕事後に通えるのも助かります。
また通わせていただきます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。
その方に合った鍼の刺激量と健康管理方法により、全力でお身体のサポートをさせていただきます!!今後施術を行っていく上でご不明な点などありました、お気軽にご相談ください。

ぎっくり腰

で、鍼灸で初めて来院しました。
まず、院長先生が女性でびっくり。
最初の説明から最後まで
とてもとても分かりやすく
親切にして頂きました。
今まで沢山の鍼灸院に行きましたが
技術も素晴らしく、満足です。
これから通院して、腰痛とさよなら
したいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。
今後も施術内容でご不明な点などございましたら、お気軽にご相談下さい。
健康管理方法では今の症状に合った適切なものをご紹介させていただきますので、ぜひ日常生活に取り入れて、よりスムーズに回復できるように頑張っていきましょう!
施術・健康管理方法のご紹介から全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いします☆

初めての骨盤矯正

骨盤の歪みが気になり来院しました。
丁寧に説明してもらい緊張もほぐれました。
想像していた痛みのありそうな矯正ではなかったので安心しました。自宅でのストレッチ法も教えてもらったので早速実践したいと思います。

ご感想ありがとうございます!
日々の生活において、身体にかかる負担の積み重ねが
身体の歪みにつながってくることが多いです。

なので施術とご自宅での健康管理の両面を行うことが
とても大切になります!

お忙しいとは思いますが、作業の合間でいいので
継続してストレッチを行ってみてください♪

次回以降も色々アドバイスさせていただきますので
よろしくお願い致します!

丁寧な説明でした

今回初めて利用しました。説明に関しては、とても丁寧に行っていただき、信頼感はありました。施術後に少しストレッチを行いましたが、確かにほぐれている感じはありました。今まで鍼灸マッサージは数多く受けてきたので、今後の様子を見ていきたいです。

ご感想ありがとうございます!
施術後の効果を少しでも実感していただき嬉しく思います。
入浴後や就寝前、起床時などにストレッチを行うと効果的です♪
ご自宅でのケアもとても大事になってきます!
これからも健康管理の方法をアドバイスさせていただきますので
よろしくおねがいします!

初めての鍼治療

初めて鍼治療を受けました。男性のスタッフの方が丁寧に説明していただけたので不安なく治療を受けることができました。
施設もとても綺麗でした。これからも治療は続きそうですが、安心して通うことができそうです。

ご感想ありがとうございます!
来院された方が少しでも安心して施術を受けていただける
環境づくりを心がけています。
初めての鍼治療でしたのでご不明なことがまだ出てくると思います。
些細なことでも結構ですのでいつでもお聞き下さい!
次回のご来院を心よりお待ちしています。

オススメします。

家族の紹介で来ましたが、詳しく治療の事も説明してくださって分かりやすかったです。今まで色々な所でマッサージや鍼治療を受けて来ましたが、そうなんだ‼って今日知った事もあったのでとっても良かったです。オススメです。

ご感想ありがとうございます!
症状について分かっていただいて嬉しく思います。
普段何気なく生活していますが、実はいろいろな所に負担がかかっているんですよね。

それを取り除いていくために施術と健康管理の両面から
アプローチしていくことがとても大事になってきます。

これからも色々アドバイスさせていただきますので
また分からないことがありましたらいつでもお聞き下さい!

初診

初めて利用しました。今まで通っていた整体とは違ってより本格的な感じを受けました。施術後は肩が軽くなったのでこれが長続きすれば良いなと思います。何回か通ってみたいと思います。説明はすごく丁寧でした。ありがとうございました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます‼︎日常生活の負担はどうしてもかかってしまうので、悪い方向へお身体も戻りがちになりますが、施術だけでなく健康管理の面からも全力でサポートさせていただきますので、宜しくお願いします☆わからないことなどはいつでもお尋ね下さいね♪

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真