アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

何ヶ所めかの整骨院

いつもお世話になってます!アットホームな雰囲気で、家から近くて助かります。今、骨盤矯正で通っていて、友の会に入って週1回位で通ってる私には、とてもお得で嬉しいです。腰痛の時は、はり治療にしてもらったりでプランに含まれてぃるので、ありがたぃです。今後とも宜しくぉ願いします!

肩凝り

肩凝りがひどくて、はじめの鍼に挑戦しました。初心者にも親切に教えていただけて、
安心して施術を受ける事ができました。
施術後も肩をほぐす運動も教えて貰けたし、
とても親切でした。
肩凝りもすっかり楽になり
2日続けて来てしまいました。
また近いうちにきまーす💞

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!コリのない生活を目指して頑張っていきましょうね!これからも宜しくお願いします!

頭痛がひどくて

肩コリからくる頭痛がひどくて通院しています。
とても清潔感のある院内でスタッフの方も温かみのある対応で通いやすいと思います。
鍼だけでなく日々のストレッチ方法も丁寧に教えてくれましてあれだけ辛かった頭痛がおさまりました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

頭痛に悩んでいる方は本当にたくさんいらっしゃいますね。他の方と同じようにksさんも変化を実感していただき嬉しく思います!これからもお身体の正しい管理方法などご紹介いたしますのでどうぞ宜しくお願いします!感想いただきありがとうございました。

腰痛でお世話になりました

急な腰痛でお世話になりました。
院内は清潔で、鍼灸師の方もスタッフの方も
元気に挨拶してもらいました。
鍼治療は何度も受けてますが、予防方法も
親切に教えてくれる所は余りありませんでした。
こちらは施術のみならず、術後のストレッチなども
親切に教えてもらいました。
暫く通いたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

お忙しい中感想をいただきありがとうございます!腰痛改善に必要なことはすべてご紹介させていただきますので、これからもどうぞ宜しくお願いします!

ベル麻痺での通院

ベル麻痺という顔面麻痺を患っているのですが、鍼灸が効果あると聞き、通院しています。鍼灸治療の経験がなく、少し不安がありましたが、鍼灸師の方々のとても丁寧な説明や、自分にあった治療方針を提案していただいたおかげで、安心して治療を受けられました。店内は落ち着いていて、アットホームな感じがします。リラックスできる音楽も流れていて、ゆったりとした気分で治療を受けられます。価格設定も良心的で、今後も続けて通院したいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!経過も順調で何よりです。今後も宜しくお願いします!

激しい肩こり

産後の骨盤矯正を希望して来院しましたが、事前のカウンセリングで首や肩、背中が非常に張っているとのことで、まずこちらの治療受けることになりました。
初めての針治療でしたが、さほど違和感なくまた治療後はかなり軽くなり効果を実感できました。
今後も通いたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!産後のお身体のメンテナンスを頑張っていきましょうね。これからも宜しくお願いします!

初めての針治療

腰痛が酷く痛みも慢性化してしまい、脇腹の痛みまでで出来てしまったので(ToT)
治療することに決めました。初めにいろいろ症状など丁寧に聞いていただいてその後に治療へ(^-^)/
初めての針治療でしたが、痛みもなくできました。これからも、通院してみたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想いただきありがとうございます!
はり治療も継続する事でより効果も実感できると思います!
これから健康管理の面からも同時にサポートさせていただきますので
一緒に頑張っていきましょう!

知り合いの紹介で来ました。

仕事柄、肩こりがひどく週末になると頭痛がしてずっと具合が悪い状態でした。
マッサージなど通ってみましたが中々良くならず…。知り合いに相談した所、赤とんぼ整骨院を紹介してもらいました。
最初は鍼は痛い!というイメージでしたがさしている感覚もなく、ぐっすりと眠ってしまうほどでした!
これからも定期的に通いたいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

頭痛が出てしまうぐらい肩がこるとつらいですね。健康管理もしながらよくしていきましょうね!これからも宜しくお願いします。

ks34
ks34 さん

針治療

外観は病院の感じがなく店内もリラックスを求めた雰囲気でした。サービスは受付後に丁寧なカウンセリングから始まり治療説明、治療、今後の治療についてと長いけど、解りやすかったです。
針治療が思っていたより痛くなかったので今後の効果に期待しているところです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

身体がおつらい状態で感想いただきありがとうございます。順調に進むようサポートさせていただきますので宜しくお願いします!

初めて来ました

初めて骨盤矯正に来ました。
骨盤矯正って聞くとボキボキならして怖いって思ってたけど、全然痛くなくて気持ち良かった!!下半身がかるくなった感じがする。
説明も丁寧でわかりやすくてとても良かった!!これから健康な体になるように家でも体操頑張ろう!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ありがとうございます!明るいゴールを目指して一緒に頑張りましょうね!

親切に接してくれます

とても綺麗で来院した際にこんにちは等の挨拶もありとても気持ちが良かったです。
iPadを使っての説明や、質問したことに親切に教えてくれて良かったです。
二回目の治療で骨盤が整ってきた気もしますし、歩き方が綺麗になった気がします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!これからも姿勢のお話などもさせていただきます。夢に向かって頑張る方をサポートできてとても嬉しく思います。これからもよろしくお願いします♪

初めての整骨院

整骨院は初めてで最初はどんな感じか分からず緊張していきました。
しかし行ってみると、店内の雰囲気も明るくスタッフの言葉遣いも丁寧で話しやすく
すぐに緊張がほぐれました。
針治療は初めてで怖いイメージはありましたが、説明がとても分かりやすく安心して治療することができました。
これからもしばらくは通い続けれそうです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!はじめて行くところは緊張することが多いと思いますが、施術効果を高めるためにもなるべくリラックスしてもらえるような環境づくりを心掛けています。これからも宜しくお願いします!

夜眠れるようになってきました。

夜なかなか寝つけない状態が続いていたのでネットで調べたところ、はりが良いと知り来てみました。病院では自律神経の問題と言われて睡眠導入剤を飲んでいました。薬はあまり効きませんでしたが、はりは受けている時も寝てしまい、夜も今までよりスムーズに眠れるようになりました。かなりリラックスできる感じがするので、今後が楽しみです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想ありがとうございます!続けていくともっとよい変化がでると思いますので宜しくお願いします。あまり知られていませんが、はりは不眠やメンタル系の問題でお困りの方にもとても相性がよいです。最近では心療内科も予約がなかなかいれられないぐらい利用者が多いと聞きます。肉体労働よりも頭脳労働が増え、そういった問題でお困りの方も多いと思いますので、同じような問題でお困りの方の参考になればと思います。

とても感じの良い整骨院でした。

肩こりがひどくて歯茎が腫れるような感じがしたので歯医者さんへいったのですが、何も問題ないとのことで肩こりからきてるのではと言われて赤とんぼさんへ来ることにしました。こういう所は初めてしたが、すごく親切に対応してもらえてとても安心しました。自分の身体に対しての意識を高めるきっかけになってよかったと思っています。今後も宜しくお願いします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

肩がこると歯がグラつく感じがする、歯茎が腫れる感じがするという方は意外とたくさんいます。そういう方でもコリがとれてくると楽になってくるので、できる取り組みはすべてやっていきましょう。これからも宜しくお願いします。

初めての針治療

肩こりの治療に来ました。
針治療は、何となく痛そうなイメージだったので避けていたのですが
受けてみて痛みもなく良かったです。
先生方の対応も丁寧で安心して治療を受けられました。
ストレッチなどもアドバイスしてくださり
頑張って実行しています。
まだ通い始めたばかりですがこれからも宜しくお願いします!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想いただきありがとうございます。
これからも治療と健康管理で一緒にゴールを目指していきましょう。

肩凝り、肩の重さの治療で

肩凝り、肩の重さで悩んでいて、ネットで検索した所、赤とんぼ整骨院を知りました。
場所は豊田町駅から、徒歩で10分ほどの所にあります。
以前も、肩凝り、肩の重さで悩んでいて、マッサージ店を利用したのですが、あまり解消されませんでした。
こちらでは針治療を行っていただいたのですが、肩凝りの治療には効果的です。
また、針治療は痛みは感じないので、大変大変オススメです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想いただきありがとうございます。
これからも治療だけではなく健康管理の面からもお身体のサポートをさせていただきますので、不安な点やご不明な点などございましたら、何でもご質問ください。

痛くない

腰痛がひどく、靴下も履けない状況で我慢できず治療を受けました。
初めての針治療で心配でしたが、治療事態は痛みもなく短時間の治療でしっかり効果がありました!
靴下も履けるようになりました( ´∀`)
店内も綺麗で、対応も丁寧です。
いろいろなサービスも用意されており、長く通いたい方にはおすすめです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想いただきありがとうございます。おつらいことを繰り返さないためにもお体の管理が重要になってきます。
こちらからも予防に効果的なストレッチや体操などもご紹介していきますので是非一緒に取り組んでいきましょう。

鍼は初めてでしたが。

鍼治療は初めてで緊張してしまいましたが、カウンセリングで症状など詳しく聞いてくださり、施術も気楽にできました。
多くの人が通っているようで、施術中も入れ替わり立ち替わり人が訪れていました。
これからたびたび足を運ぶ事になりそうですが、症状が改善されるのを期待します。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!スムーズに回復していくようにサポートさせていただきますので宜しくお願いします。

不眠症、精神的なものが改善してきた!

最初は頭痛と肩凝りが善くなればと思い行きました。
通っているうちに肩凝り頭痛ともに改善していき、症状が善くなると、今まで気が付かなかった腰や足の凝りも気になるようになり1ヶ月間は毎週通いました。
その結果体が軽く気分も良くなりました。
さらに長年悩んでいました不眠症や精神的な疲れも良くなりました。
今まで色々な薬やマッサージや健康食品試してきましたが効果が出ませんでした。
結果!!
5年以上も自然の眠気と言う眠気を感じてこなかったのが薬がなくても眠気を感じて驚きました。
体の緊張がほぐれたのと、ものすごくリラックスしているのを感じました。
その後気になったら行く感じで、薬も減り今は薬がなくても寝ているときがあります((o(^∇^)o))

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!私たちのところへは不眠や肩こりでお困りの方にたくさんお越しいただいています。これからも薬がなくてもぐっすりと眠れるようにサポートさせていただきますので宜しくお願いします!

初めての針

頭痛の治療に来ました、

赤とんぼ整骨院さんはとても雰囲気の良い整骨院です。

針治療は初めての体験です、
まだ二度の施術なので緊張もありますが、
早く良くなりたいので、
治療、通院、がんばりたいと思います、
よろしくお願いします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!返信が反映されていなかったようで失礼いたしました。当院でご紹介する体操なども実践していただきありがとうございます。これからも回復のサポートをさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いします!

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真