アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

首肩治療

寝違えて首を痛めてそのために治療をしていただきました。
丁寧な説明でわかりやすく案内していただき、安心して治療を受けられました。

これから通おうと思っています。
またよろしくおねがいします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。痛みが強いものや急性症状はできるだけ早めに施術をした方がいいので、なるべく最初は頻度を高くし、症状が落ち着いてき次第頻度を下げていきましょう!!良くなった後の再発予防まで全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いします♪

肩こり

整体師の方がとても親切で分かりやすかったです。
初めてでしたが安心して治療が出来ました。
針も予想以上に痛くありませんでした。
針治療後、少し時間が経つと痛みが軽くなりました。
即効性があり気持ちよかったです。
これからもまた通いたいと思いました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!少しでもお身体がいい方へ向かったようでよかったです。更により良い状態へお身体が向かっていくよう、様々な刺激を試していきますので、その後の症状の変化を教えてください。ストレッチや姿勢などの健康管理のお話もご紹介させていただくので、ぜひ行ってみてください☆

首コリ

首コリが辛くなったので通院。
初めての鍼治療でしたが、丁寧な説明があり安心できました。また、家でのストレッチも教えてもらえました。まだ、なんとなく良くなったくらいの感覚ですが、今後良くなることを期待します。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!より良い状態にお身体が向かっていくように、全力でサポートさせていただきますので、鍼施術と健康管理で一緒にがんばっていきましょう♪

肩の痛みを和らげたくて

左肩の痛みがひどいので、ネット検索をしたら赤とんぼさんの名前が候補に上がったので初めて利用させてもらいました。丁寧な説明をしてもらい、納得できる内容だったので、これからも利用させてもらおうと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!施術していく過程で刺激を変えていきますので、何かご不明な点や不安な点などございましたら、お気軽にご相談ください。今後もよろしくお願いします♪

鍼治療、電気マッサージ

初回はどんな治療があっているのか、どのような症状なのか詳しく教えてくれました。
鍼治療では二番針という細い針を2ミリぐらいさし効果が出やすいかどうか試験的なところから始まります。
電気治療では15分くらい鍼治療と同時進行で行って行きます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。また施術を行っていくなかでわからない点や不安な点などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!今後もお身体のサポートを鍼施術や健康管理のご紹介から全力でサポートさせていただきます。よろしくお願いします。

首痛治療

寝違えたのか首肩痛がひどく、横を見るのも困難でしたが、針治療で普通に首が動くようになり大変助かりました。針治療は約30年ぶりで少々不安がありましたが、納得のいく説明があり安心して治療を受けることができました。ありがとうございます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます。原因については特定が困難でしたが、いくつか試すことである程度の絞り込みができればと思っています。まずは回復期に負担がかからないようお過ごしください。またいつでもご相談ください。

スッキリ~~

昔から腰痛持ちで出産,抱っこ等で
悪化し受診しました。

とてもアットホームで
皆さん感じも良かったです!!

説明も一つ一つ丁寧にしてくれ
分かりやすかったです。

子連れだったのですが
対応もよく助かりました(^O^)

これからお世話になります。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます♪産後は体力が落ち、その中育児をするので負担が普通以上にかかりやすい環境になります。筋肉は悪いほうへ戻りやすい性質があるので、良くなった後も鍼施術や健康管理を継続していただくことによって再発予防へもつながるので、一緒により良いお身体づくりをしていきましょう☆

親切です

腰痛がひどくて初めて来ました。整体等しか行ったことがなく、針治療は初めての経験でしたがとても親切に説明してくれて、安心できました。寝る姿勢など、普段の生活での気を付けることも教えていただいたので実践しながら治療を続けて行きたいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!負担を減らす姿勢以外に負担の少ない動きやストレッチ方法などもご紹介させていただきますので、鍼施術と合わせてより良いお身体づくりをしていきましょう♪今後もよろしくお願いします!!

肩こり

首から肩に掛け凝りがひどくて痺れが出てるので針治療をしてもらい少しですが楽になったように感じます。これからもしばらく続けて行きたいと思います。後、足のむくみもひどくてそちらの方も治療をしてもらいたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!お身体に合った施術方法・刺激をみつけてより良いお身体づくりのサポートをさせていただきますので、これからもおねがいします☆むくみに対しての施術や健康管理方法もご紹介させていただくので、理想は毎日ですが出来る範囲で行ってみてくださいね♪

耳鳴り

育児ストレスから耳鳴りが3ヶ月以上続いてて、耳鼻科に行っても異常ないためこちらに来てみました。診察や治療の説明も丁寧で、安心できる感じです。
本当に耳鳴りが地味にストレスなので、しばらく通ってみて効果でるといいなと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。鍼によって出来る限りお身体のサポートを全力でさせていただきますのでよろしくお願いします。また、こちらでご紹介する健康管理方法も併用して行ってみてください♪

マキ
マキ さん

首が回らない

昨晩の食器洗いの後に、首の後ろに重い違和感がありました。
その数年前から右肩のゴリゴリは続いています。
今回初めて針治療を受けましたが、怖さは無かったです。
針治療の後には首が後ろに動くようになりました。
今後治療を続けていって、健康な体を維持していきたいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。術後の効果に驚いていただきうれしいです!!日常生活の負担により症状が戻ってしまうこともありますので、定期的な鍼施術と健康管理を日常生活に取り入れていただき、より良いお身体づくりを一緒に行っていきましょう!♪

1ヶ月前から腰痛が治らず痛みがひどくなる一方なので来院しました。
問診など、説明も丁寧でわかりやすく安心出来ます。院内も清潔感があり、受付の方も丁寧です。
まだ初回で完全には治っていないのですが、今までよりは軽くなったので、通って治していこうと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!回復させるためには負担を減らすことも重要になります。今後少しずつご紹介してきますので生活に取り入れてみてくださいネ。今後ともフルサポートいたしますので宜しくお願いします!

とても良い接骨院でした。

肩こりが酷かった為、自宅から近くにあった為行って来ました。
病院内は明るい雰囲気でとても良かったです。
初めての針治療で不安でしたが、スタッフの方が丁寧に説明して頂き、大変分かりやすかったです。実際針はあまり痛さも感じなかった為良かったです。
治療後は、スッキリとして、少し回復したのかと思います。また継続して、来院して治して行きたいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。鍼への痛いイメージが減ったようでよかったです♪施術後の症状の変化により次回の刺激量を変えていきますので、重だるさなどが出ましたら教えてください。健康管理法ではストレッチ以外に正しい姿勢や負担の減らし方などもご紹介させていただきますので、ぜひ行ってみてください!☆

事故治療

車の事故で、念のため治療に来ました。
事故にあった時の症状、治療法だけでなく、保険の流れなどとても丁寧、親切に教えてくれました。
あと、診察中に事故とは関係ない昔の足首のケガを当てられてビックリしました。
症状がどう出るか分かりませんがしっかり通院したいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

事故の治療も段取りを守って進めていくことが重要です。回復期の守るべき注意事項など面倒に感じるかもしれませんがしっかりとやっていきましょうね!今後とも宜しくお願いします。

肩痛で。

肩が急に痛くなり、鍼治療出来る所を検索、こちらに厄介に。
説明が非常に丁寧で安心して鍼治療を受ける事が出来ました。
受診後は、予防の為のストレッチも教えて頂きました。
部屋の雰囲気も明るく、鍼治療始めての人でも、始めてじゃない人でも安心して受診できます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。良くなっていくタイミングには個人差があります。鍼施術と健康管理方法のご紹介によりお身体のサポートをさせていただきます!また日常生活の中でも健康管理方法を行っていただきながら、お身体の状態が良くなっていくように一緒にがんばっていきましょう!

気持ちがいい

雰囲気がいいと聞きここを以前訪れたときがありました。アットホームな雰囲気でした。そして先生はやさしく分かりやすく教えてくれました。あととても面白い先生でした。価格もそんなに高くありません。興味があるかたは是非一度ご用してみてはいかがでしょうか?

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想いただきありがとうございます。わかりやすいということで安心しました。今後も宜しくお願いします!

肩こり

肩こりの症状が重く辛かったので、初めて鍼におじゃまさせていただきました。
治療の流れなどもとても丁寧に説明していただいて安心してお任せできました。
施術後は血が巡っている感じがして、日常のストレッチ等も教えていただいたのでやっていきたいと思います。
肩こりが楽になるように今後も通ってみようと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。血が巡っている感じは筋肉の緊張が緩まってきている状態になります。良いお身体のサインですね♪日々のお身体にかかる負担を健康管理方法により減らしていきながら、鍼施術でもアプローチをしていきより良いお身体づくりをしていきましょう!!☆

膝の痛み

ネットで調べてきました。整形外科と違い、こちらの症状を詳しくカウンセリングでよく聞いてくれるのにはびっくりしました。来る前は心配して来院しましたが、すっかり安心して受けることができました。受付の方の接し方がわかりやすく丁寧でした。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます。回復目標までに充分な変化がでたかわかりませんが、当日はなるべく負担がかからないようにして楽しんでいただきたいと思います。お身体のメンテナンスは問題が起こる前にしていくことが賢明です。今後もお身体の管理に当院をご利用ください。いつでもお待ちしています!

初めての鍼治療

初めて鍼治療で電気を流してもらったんですけど、最初だけチクッとしただけで、全然痛くなかったので、安心しました。
施術後治療してもらった肩とがポカポカしてる感じがして少し楽になった気がします。
まだ初めてだったので、これからも通ってみたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。ポカポカする感じは、筋肉が緩まり血流の流れが良くなっているサインですね!また、その後の症状の観察をしていただき、次回教えて下さいね♪お身体のサポートを全力でさせていただきます☆

長年の腰痛で生活にも仕事にも影響が出ている毎日です。初めて整形外科以外でみてもらい、初めて「はり」をやってもらいましたが、痛みもなく治療をしてもらいました。また、先生達の聞き取りやアドバイス説明も丁寧で、好感が持てました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!長年の腰痛にお困りの方はたくさんいますが、身体の使い方を知るだけでかなり違いが出てきます。今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真