アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

初めて来ました。

左膝裏腰腕など痛み出し、ネット検索で良い評価だったので来てみました。先生が女性だったり、若かったり、スタッフの方も皆さん親切丁寧だったので、新鮮でこれまでの接骨院のイメージが変わりました。今日は初針治療でしたが不安なく、痛くなく、リラックスできました。今後の治療に期待しています。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。今回は初めてということで施術箇所を絞って行っていきましたが、特に重だるさなどなければ施術箇所を増やしていくことも可能なので、いつでもご相談ください。特に症状がお辛いところを優先し絞って集中的に行っていくという流れでも大丈夫です。一緒に健康管理方法も組み合わせながら、より良いお身体づくりをしていきましょう!

おすすめです

最近肩こりがひどくなり来院しました。肩こりにはダイレクトにアプローチできるハリがおすすめというとこで鍼治療をしてもらいました。先生の説明も処置もとても丁寧で安心して施術を受けることができました。鍼の後にテーピングや自宅でできる運動方法なども教えていただき大変満足しました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。その方によってどの刺激が合うか変わってくるので、またその後の症状の変化を教えて下さい。一定の期間は鍼施術で様子をみていただくのが理想ですが、鍼施術以外にも様々なコースを行うことが出来ますので、いつでもご相談下さい。一緒により良いお身体づくりをしていきましょう!!

二人目を出産後に体、骨盤のゆがみを診て頂きました。院長先生はとても優しく丁寧に体のゆがみや治療方法を説明してくれたので、分かりやすくて良かったです。治療も、体がどういう状態でどう矯正しているかも説明しながらしてくれたので安心です。
3ヶ月半の娘を連れていったのですが、スタッフの方があやしてくれたいたので、気にせず治療に集中できた点も良かったです!
ありがとうございました(*^_^*)

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。家事や育児などにより負担は常にかかってくるので、骨盤矯正後に整っても、またバランスが崩れてしまうことがありますが、最初は正しい骨盤の位置に安定していないためにおきてしまいます。ですが、何度か行っていくことにより正しい位置にクセがついていくので、問題ありません。育児中でお忙しいと思いますが、無理のないペースでお身体のケアをしていただければと思います。よろしくお願いします。

cungx216
cungx216 さん

はじめて利用しました

産後の骨盤矯正で利用しました。院長さんの雰囲気が柔らかくてとても話しやすいです。説明も1つ1つ丁寧で、施術も気持ちがいいです。
継続して通うとなると料金もそれなりにかかりますが、自分の体を見直す機会としては大切かなと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。産後は心身共に疲労している状態に加え、育児も始まるため身体への負担は大きくなります。そういった時のお身体のケアはとても大切になります。1人の時間がなかなかないため難しいかと思いますが、またお時間が大丈夫な時にお身体のサポートをさせてください。

針体験

初めての整骨院ということで多少不安がありましたが
大変丁寧な説明をいただき不安が取り除かれ、自分の体の状態がよくわかりました。
ストレッチを教わったので自宅でコツコツやりながら、効果を期待したいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!これ以上疲れを溜め込まないように、今よりもいい状態へ導いていけるようサポートさせていただきます。宜しくお願いします!

美顔鍼

初めて美顔鍼と言うものを体験しました。
すこしチクっとしましたがしばらくすると眠れるくらいリラックスできました。
そのあと顔のマッサージや手足のマッサージもやっていただいて、全て終わった後には
とてもスッキリしていました。
悩みだったむくみもだいぶ気にならなくなりました😊

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!お顔や頭の筋肉が緩まってくると血流が良くなるため、巡りがよくなっていきます。考え事やストレス、寒さなど様々な影響により全身の筋肉は硬くなるので、負担をなるべくかけないようお気をつけください♪

安心して通ってもいいと思いました。

初めて利用しましたが、対応が丁寧で、症状などもしっかり聞いていただきました。今後の方針も図を用いながら説明して頂いたので分かりやすかったと思います。ハリも少しだけチクッとするだけで後は安心してやる事ができました。店内も綺麗に整頓されていていて予約制のため落ち着いて過ごせる感じです。他のお店は知らないので価格はどうなのかは分かりませんが、通う回数が多い場合はお得な料金体系があったので、それにさせていただきました。
自身の身体の改善効果が早く現れてくるといいかと思います。

ご感想ありがとうございます!
当院では安心して施術が受けられる環境づくりを心掛けています。
施術や健康管理だけでなくリラックスできる時間も身体にとって大切ですよね。

これから精一杯サポートさせていただきますのでよろしくおねがいします!!
初めてのことが多いと思いますが、ご不明なことがありましたらいつでもお尋ねください!

肩凝り

初めて受診しました。
とても肩が楽になり満足です!
先生の説明もわかりやすくしっかり教えていただいて、ハリ治療も良かったです
最後に自宅で出来るマッサージも教えていただきました!
毎日やろうと思います。
先生ありがとうございます

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。
鍼施術からのアプローチと健康管理のご紹介によりお身体のサポートをさせていただきます。
お仕事がお忙しいと思いますが、お時間に余裕ができた際にはまたお身体のケアをさせてください!!
よろしくお願いします!!

肩、首こりでの来院

肩首こりで来院しました。施術が丁寧で雰囲気の良い治療院した。治療後の体操等の指導があり、とても親切で信頼できました。今後の治療もこちらでお願いする予定です。また、肩首こりが改善したら骨盤矯正もお願いしたいです。

ご感想ありがとうございます!

日々の生活の中で前かがみの姿勢が多いと頚や肩に負担がすごくかかってしまいます。
そして、その負担がコリや痛みに繋がることが多いです。

それを改善するためには施術や健康管理がとても大切になってきます。
これからも精一杯サポートさせていただきますので一緒にがんばっていきましょう!

腰の痛み

腰が痛くなり、この整骨院を教えてもらい予約をしました。女性の先生でとても優しく、痛くなった原因や対処法などの説明も絵などを使いわかりやすかったです。初めて針治療をしましたが思ったより痛くなくて安心しました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!その後のお身体の変化によって、その方に合った強さを調節をしていきますので、また教えてください♪健康管理方法も様々ご紹介させていただきますので、ぜひ日常生活に取り入れてみてください!施術内容や健康管理でわからないことなどありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね!

産後の骨盤矯正で伺いました。痛みもなく、普段使っていない筋肉も伸ばされてとても気持ちが良かったです。里帰り出産のため、定期的には通えないのですが、ストレッチ方法なども丁寧に教えて頂きとても助かりました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!産後は骨盤まわりのケアが大切になってきます。出産の疲労と同時に育児の負担もかかってきますので、お身体のケアが大変な時期ではありますが、できる範囲で骨盤矯正やストレッチ、筋力トレーニングを行っていただければと思います!!またこちらに戻られた際には、いつでもお越し下さい♪

明るく親切な接客と確かな技術

猫背が気になって来院しました!
初めて来ましたがスタッフの方の挨拶やお声かけがきちんとされていて良いなと感心しました。
私も見習いたいです♫
猫背をしっかり矯正して今より明るく前向きに生活していけたらと願ってます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!猫背だと身体の負担は様々なところでかかってくるので、より悪い方向に進まないように今のうちから正しいクセをつけていきましょう♪今後ご紹介する健康管理方法も日常生活の中に取り入れてみてください!!

姿勢矯正

姿勢が悪く背骨が曲がっているので受診しました。1回目ですが体のバランスが均等になった感じがしました。
説明を詳しくしてくれて分かりやすいと思います。
また家でのストレッチ方法なども聞けるので参考になります。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。何度か行っていくことで正しい姿勢のクセがついてくるので、これからも整体の面からだけでなく、健康管理方法の面からもサポートをさせていただきますので、よろしくお願いします!!

初めての受診をしてみての感想

最近、寒くなり体調も崩しやすくなり、冷えるせいか身体が重くなり、足が重く感じるようになりました。初めて施術をしてもらって、思っていた以上に、大変楽になりました。ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

ご感想ありがとうございます!
少しでも効果を実感していただき嬉しく思います。

季節の変わり目は体調崩しやすいですよね。
特に寒くなってくると筋肉が硬くなり血流も悪くなります。

本格的に寒くなってくると、施術と健康管理だけでなく
体を温めることがとても重要です!
こむら返りなども起きやすいので気をつけて下さいね。

これからも精一杯サポートさせていただきますので
よろしくお願いします!

骨盤矯正をしていただきました。筋肉が伸びる感覚がとても気持ちよかったです。施術の後、体がとても動きやすくなりました。説明も丁寧で、とてもよかったです。
子連れでしたが、おもちゃやDVDを用意していただき、安心して受けることができました。ありがとうございました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。お子さんの育児などで身体への負担は大きいですが、産後の骨盤の矯正と負担の軽減をすることでより良いお身体になっていくので、今後も何か分からないことなどありましたらいつでもご相談ください。一緒に良いお身体づくりを頑張っていきましょう!!また、正しい姿勢や健康管理方法を日常生活に取り入れてみてください♪

丁寧な説明です

口コミの評価とネット予約できる便利さから選ばせていただきました。
施術前の説明が丁寧で分かりやすかったです。

自宅でのストレッチ方法も教えてもらい、肩が限界だったので助かりました。
通院者用の、割引きがきく回数券があって便利だと思いました。

ご感想ありがとうございます!

毎日、お忙しいと仕事の疲れは身体に溜まってしまいますよね。
疲れを放置してしまうと様々な身体の不調が起きる可能性があります。

それを予防するためにも施術と健康管理を続けていくことがとても大事になります。

これからも丁寧な説明と施術を心掛けていきますので、ご不明な点がありましたら
いつでもお尋ね下さい!

体の内側に効く感覚

腰痛が辛くて治療をお願いしました。少し緊張もありましたが、施術前に丁寧に説明してくださり、不安もなく治療を受けることができました。
普段の生活で気をつけたいことなども教えていただき、本当に体のことを考えてくださっているということが良く伝わってきました。
治療中は、体の内側から効いてくる感覚がしました。
ありがとうございました

ご感想ありがとうございます!
効果を少しでも感じていただき嬉しく思います。

腰は日々の生活の中で常に負担がかかっている部位ですよね。
なので、生活の中で姿勢や動きを気をつけていただく事が重要になってきます。

これから朝晩寒くなってくると筋肉も硬くなりがちですので、朝起きるときなど
充分に気をつけて下さいね。
またこれからも様々なことをアドバイスさせていただきますので
よろしくおねがいします!

タイトル おすすめ度 投稿内容

鍼は初めてでできたらやりたくないと思って来院したのですが、院長さんはじめ皆さん丁寧で優しい接客でしたので安心して鍼灸師さんにお任せしました。帰りには足の痛みが和らいでいたので東洋医学が見直されているこの頃ですが納得しました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!初めての鍼施術でわからないことなど出てくると思いますが、いつでもお気軽にご相談下さいね♪また健康管理方法をその都度ご紹介させていただきますので、ご自宅でもぜひ行ってみてください!☆鍼と健康管理の2つのアプローチによりより良いお身体づくりを一緒につくっていきましょう!

鍼治療

産後の子育てで背中、腰、腕など身体のいたるところに痛みが出始め、通院を始めました。初診では、丁寧にカウンセリングをしていただき、初めての鍼治療にもリラックスして臨むことができました。小さな子どもを連れての来院も可能とのことなので、次回は娘を連れてお邪魔したいと思っています。アットホームな雰囲気で本当にホッとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。産後は身体に負担がすごくかかりやすいので、鍼施術だけでなくご自宅での健康管理を同時に行っていただくことがとても大切です。育児中でお忙しいと思いますが、無理のない程度に出来る範囲で行っていただければと思います。また、今後産後の骨盤矯正を行う際には詳しくご説明させていただきます。よろしくお願いします!!

肩こりと首のこり

数ヶ月続く肩こりによりめまいが出てきたので来てみました。説明が丁寧でわかりやすかったです。また、自宅でできる体操も教えていただきました。鍼は初めてでしたが、痛みもなく良かったです。今後、症状が改善していくことに期待します。

ご感想ありがとうございます!

めまいが続くと日々の生活も大変になってきてしまいますよね。
肩周りの筋肉が硬くなることも原因の一つになってくると思います。

より良いお身体づくりの為に施術や健康管理で精一杯サポートさせていただきますので
これからもよろしくお願いします!

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真