アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

初めてのハリ治療

清潔感があって綺麗な店内
対応も優しくて好印象でした。
丁寧に一つ一つ説明をしてくれたのでわかりやすかった。ただ、首が少し痛くて説明を受けているときのやや下をむいて話をきくのは少し辛かった。ハリ治療は初めてでしたがじんわり暖かくなった気がします。来てよかったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。説明を受けられている際に、できるだけ負担がかからないよう今後に励んでいきたいと思います!今後もお身体のサポートをさせていただきます☆

初めての針治療

肩こりがひどくエキテンで見て行きました。針治療は怖いイメージがあり、実際やって見ても少し怖かったです。

スタッフの方は丁寧で質問にもしっかり答えてくれたので少し安心できました。

これで効果がでれば最高です。
様子をみて行きたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。よりよい方向へお身体がいくように全力でサポートをさせていただきますので、これからも症状の変化や質問などありましたら、いつでもお話しください!

とても分かりやすい!

今まで行った所と違い1つ1つちゃんと説明してくれました。
針も抗菌した使い捨ての物を使用してい安心できます。
マッサージもしてくれて、簡単に休憩時間でできるものなので、続けられそうです。
夜7時半までやっているので、仕事終わりにも来られて便利です。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!負担のかかる仕事をする方は日々の身体のメンテナンスが重要になっています。今後もお身体の正しい管理方法をご紹介しますのでよろしくお願いします!

丁寧な対応でした

初めての利用でしたが、院内は清潔で明るく、対応してくれた方も優しくて良かったです。
女性の先生なのも嬉しく、説明が丁寧で分かりやすかったです。
針と電気治療をしましたが、眠くなってきたので、効いてる証拠かな?

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。今後の施術や健康管理の方法などでなにかわからないことや心配な点などありましたら、お気軽にご相談くださいね!

産後 骨盤矯正

妊娠中から骨盤のゆがみや腰痛が気になっていました。産後も座った状態から立ち上がろうとした際や仰向けの状態から起き上がろうとした際に痛みがありました。今回骨盤矯正をおこなって、まだ仰向けの状態から起き上がる際に少し痛みはありますが、治療前より楽に起き上がれるようになりました。短時間でこんなに効果があらわれて驚きました。これからも定期的に通いたいと思いました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!産後のお身体のケアはとても大切になってきますので、骨盤矯正だけでなく育児中で忙しい方にも行っていただきやすいストレッチなども今後ご紹介させていただきますので、頑張っていきましょう!☆

針治療!

はじめての利用でしたが、分かりやすく説明をして頂きました。針治療は初めてではありませんが、施術中はとてもリラックス出来て、睡魔が襲って来ます。しばらくの間通って身体が軽くなる事を期待します。今後が楽しみです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!眠気は鍼のいい効果でもありますが、環境の面でもよりリラックスして受けていただけるよう、お身体が良い方向へいくようサポートさせていただきます☆よろしくお願いします!

肩こり

肩こりで初めて受診しました。
針治療は初めてでしたが、痛くはありませんでした。
直ぐには、症状は改善されてませんが、様子をみたいと思います。
丁寧に説明して頂いたので、初めてでも、とても分かりやすかったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。刺激や施術場所などは個人差があるので、今後も症状の変化など教えてくださいね♪よろしくお願いします☆

電話ですぐに予約入れることが出来ました。

育児の疲労から首コリ・肩コリがひどく頭痛を起こすまできてしまい、なんとかなれば…と思い切って電話で予約しました。ちょうどいいタイミングで15分後の来院ですぐに診ていただけるとの事でラッキーでした。
初めての針治療でドキドキしましたが、先生もとても丁寧に説明してくださり、院内も清潔感があって、安心して施術を受ける事が出来ました。最後にストレッチ方法も教えて頂けたので、頑張って続けてみたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。施術に次いで、日常生活でのストレッチや姿勢などの健康管理もとても重要になってきます!そのため、今後も日常生活で取り入れやすい健康管理方法をご紹介させていただきます☆

gzuyu466
gzuyu466 さん

はりデビュー

自律神経失調症の疑いがあり、少しでも症状を改善したかったので、針治療を選択しました。
問診・説明などがあった後に施術。
頭、首に針を4本ずつ(?)打って電気を流して15分ほど待って終了しました。
その後日常生活での姿勢に対する指導がありました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

お身体がいい方向につながるよう、施術以外にも健康管理のお話も今後させていただきますので、よろしくお願いします!

初めての鍼治療

初めての鍼治療でした。
医院長先生の分かり易く納得のいく説明がすごく良かったです。
理屈を理解した上での治療法と日々のケアまでには一連した流れが信頼を得ました。
なんとなくマッサージに行っていましたが、これからは赤とんぼさんへ通うつもりです。ありがとうございました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!お仕事でかなり負担がかかっているように見受けられましたが、今後もお仕事でよいパフォーマンスができるようサポートさせていただきますので宜しくお願いします。

赤とんぼ整骨院

以前から肩コリやムチウチ、腰痛がひどく、マッサージを受けてもあまり改善されませんでしたが、今回、初めて自宅近くの赤とんぼ整骨院へ来院しました。院内も綺麗で、
問診から施術、改善方法など、とても細かな配慮がありました。初診なので、効果はまだこれからですが、マッサージ店の料金とさほど変わらないので、改善がみられれば、是非定期通院したいと思いました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございました。その方その方にあった施術方法を探していきますので、症状の変化や気になることなどがありましたら教えてください!

暫く続けてみます

丁寧な説明と親戚な対応でした。ハリ治療は初めてでしたが不安無く受けれました。実際の治療も心地良く、緊張した筋肉が和らいだ気がします。今回は腰の治療でしたが、肩凝りには、更に効果がありそうです。暫く続けてみます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!鍼は幅広い症状などにも行うことができるので、今後もその日の症状をお聞かせくださいね☆

居心地良かったです

説明がとても丁寧で安心できました。
雰囲気も明るくスタッフの方の対応も良かったです。入眠時の姿勢の指導もして頂けたので、早速今日から試してみようと思います。早く良くなってくるといいなと思います。
なるべく時間を作って通おうと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございました♪毎日の生活なかから負担を減らせることはたくさんあります。そういった内容以外にも、ストレッチのご説明なども今後させていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

満足です

背中の痛みがあり来院しました。
鍼治療は初めてだったのですが、担当の方が優しく丁寧に教えてくれたので安心して受けることができました。
施術後のストレッチや日常生活の注意点等も教えていただき満足です。
また行きたいと思いました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。今後もその方にあったお身体のストレッチ方法や施術方法をご提案させていただきます♪お身体がより良いほうへつながるよう、頑張っていきましょう☆

リラックスできます

慢性的な肩こりをどうにか治したくて鍼治療をお願いしました。カウンセリングや肩こり改善の為の体操など、丁寧な説明で、大変分かりやすく教えていただきました。施術はゆったりとした音楽が流れる中、リラックスして受けることができました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございました♪その方にあった施術やその後のストレッチなども今後ご紹介させていただきますので、お身体がより良い方向へいくよう全力でサポートさせていただきます!

受診しました。

初めての針治療で緊張していましたが、治療前に丁寧な説明をして頂き安心して治療を受けることができました。針を刺す際の痛みはほとんどありませんでした。電気刺激も痛みを感じることなく受けることができました。ストレッチの方法も教えて頂きとても良かったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございました。今後はストレッチ以外にも負担の減らし方などもご紹介させていただきますので、一緒に頑張っていきましょう☆

背中の筋肉張り痛くて苦痛でした。はじめまして針治療をしてみました。痛みは思っていたよりも大丈夫

初めて赤とんぼ接骨院に来院しました。
入って来た時の印象はとても明るく良い雰囲気でした。スタッフの皆さんも丁寧な説明をして頂き良い対応して頂きありがとうございます。治療方法もわかりやすく模型での説明とてもありがたく思いました。
初めての針治療での不安なく行えて良かったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございました!今後もわかりやすい説明をこころがけていきます☆何か不安や心配に思うことがありましたら、いつでもお気軽にお尋ねください♪

腰痛、筋肉痛で受診

丁寧な説明で、わかりやすかったです。腰と臀部に鍼をさして、電気を流してもらいました。
施術直後、少し腰痛が和らいでるのを感じました。今後の効果を引き続きみていこうと思います。
就寝時の腰痛に対する正しい姿勢も教えてもらい、丁寧な接客でした。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございました。鍼の施術でのアプローチ以外にも健康管理のご紹介もさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

初めて針治療です

足のしびれ、腰痛、背中痛で初めてきました。とっても丁寧に説明してもらってわかりやすかったです。
針もぜんぜん痛くなかったので安心しました。
腰もだいぶ軽くなったような気がするので、足のしびれもなくなればいいなと思います

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!初めて鍼をご経験される方の「痛い」という印象を少しでも減らし、より多くの方が恐怖心なく施術を受けていただけるよう努めてまいります。今後もお身体のサポートをさせていただきます☆

鍼治療

はじめての針治療でしたが痛くもなく、強さも強くなく眠くなるほど気持ちよかったです。
スタッフの方もとても丁寧で、治療中子供も預かってくれて安心して施術してもらうことができました。
効果が出て腰、骨盤の痛みもなくなっていくといいなぁ〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!お子さんがいらっしゃる方も安心して施術を受けていただけるようこれからも努めてまいります♪

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真