アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

肩が上がらなくてお世話になりました

元々肩こりでしたが、肩甲骨の辺りが徐々に痛くなり急に腕が上がらなくなりました。職場から近いこともあったので行ってみると、初めてでしたがとても分かりやすく説明してくださって、不安な感じは全くなかったです。ありがとうごさいました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!急な痛みで不安があると思いますが、姿勢や動作などの健康管理についてもご紹介させていただきますので是非日常生活に取り入れてみてくださいね。今後とも宜しくお願いします!

よかったです

初めて行きました。とても丁寧な説明と施術と健康管理のご指導いただき、自分の体のことについて前向きに考えられるようになりました。これから体が楽になっていくことを楽しみに通いたいと思います。スタッフの方もいい方ばかりで通いやすい雰囲気です!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!急な痛みの出現に生活リズムが崩れて大変だと思いますが、スムーズに回復へ向かうようにサポートさせていただきます!宜しくお願いします!

始めて治療していただきました^_^

膝が痛くて来ましたが、それ以外の気になる事にもアドバイスいただき感謝です。
アットホーム的で通いやすそうなので、
しばらく通って改善していきたいと思います。
スタッフの皆さん、わがまま言うと思いますが、よろしくお願いします。

ご感想ありがとうございます!
お身体に痛みや気になるところが現れると
その部位をかばうようになり動作にアンバランスが生じます。
そしてそれが原因で痛む場所を増やしてしまう可能性がありますので
日常生活の動きには注意して下さいね。

また次回以降、ご自宅で出来る運動や姿勢のアドバイスをさせていただきます!
毎日お忙しいと思いますが精一杯サポートさせていただきますので
一緒に頑張っていきましょう。よろしくおねがいします!!

初めて行きました

急に思いたって針治療に行って来ました。どこへ行こうか迷いましたがお店の内容が詳しく書いてあり、私の希望が首と肩だったのですぐにここだと決めて伺いました。初めての針治療だったけどしっかり説明を受けたので安心してお願い出来ました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!バランスの崩れがありましたので、今後必要な取り組みを説明していきます。わからないことはお気軽にお尋ねくださいね。

腰痛のため来院

先生と相談して、初めてはりをしてもらいました。
全く痛みもなく、気持ちよかったです。
院内もとても清潔感がありました。
3歳の子供を連れて行きましたが、DVDを見せていただいて、とても助かりました。
次回は骨盤矯正もお願いしたいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。
鍼施術と骨盤矯正を1度に両方受けられても大丈夫ですし、1週間ずつ交互に行っていただいたり、様子をみてどちらかに選択していただいても大丈夫なので、ご相談やご希望などありましたらいつでもお声がけください。今後もより良いお身体づくりのサポートをさせていただきます♪

とこ
とこ さん

初めての針治療

担当の方の、優しく丁寧な説明から始まり、納得して初の針治療を受ける事が出来ました(^-^) 痛みもなく、身体を温めながらの治療でした。電気をかけました。適度な刺激だったと思います。15分間うとうととしている間に終わりました。効果を期待したいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。その方によって体質や筋肉の緊張状態などが違うため鍼施術もその方に合った施術場所、刺激の強さをみつけていき、お身体がより良い状態になるよう進めていきます。その後のお身体の状態をまた教えてください。日常生活に健康管理方法を取り入れながら頑張っていきましょう!!

肩こり、首こり

娘の紹介で初めて受診しました。仕事がお休みだったので朝急に思いつき電話で確認したところ、突然の電話にもかかわらず丁寧に対応して頂き、希望したその日の午前中に予約が取れました。治療の説明も問診も丁寧で人生初めてのハリ治療もまったく痛みを感じず眠くなるほどでした。治療後は首と肩の痛みが激減して今までの痛みがうそのようです。また通いたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。眠くなるのは鍼施術の良い反応になります。筋肉の緊張が緩み血流が良くなったためと考えられます。その後の症状もまた次回教えてください。お身体がより良い状態になるように全力で施術・健康管理のご紹介をさせていただきます!!よろしくお願いいたします。

腕が痛くて😵

子供に、「赤とんぼ」が、いいよって、言ってたので、初めてで、不安でしたが、やっていくうちに変化✨があり体が、だいぶ軽くなってきて帰る頃には来たときと全然違う体に、なってました☺️
きて良かったです✨
ありがとーございました😉

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。お身体がより良い状態になるよう今後もサポートさせていただきます。良い状態が続くように、更に良くなるように施術だけではなく、日常生活の中にも健康管理方法を取り入れてください♪これから頑張っていきましょう!!

初めて

初めて行きましたが、予約の電話から丁寧に説明してもらい、来院時も症状の説明から、施術時も一つ一つ説明してもらいながらマッサージしてもらいました。家に帰ってからも自分で出来るストレッチを親切に教えてもらいました。

ご感想ありがとうございます!
毎日のお仕事など忙しいと疲れも溜まりやすいですね。
そして生活でお身体にかかる負担が蓄積していくと
コリや痛みにつながります。

特に冬場は寒さも重なってより身体が硬くなりやすく
なりますので気をつけてくださいね。

①身体を温める ②日々のストレッチなどの健康管理
これらを継続していくことが大切です!

これからも様々な健康管理方法をアドバイスさせて
いただきますのでよろしくおねがいします!

初めての利用でした

妊娠中で不安がありましたが、とても丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
部屋も明るく、スタッフの皆さんも明るく声をかけてくださったのでとても気持ち良かったです。
症状の改善、どうなっていくのか楽しみに経過をみたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。妊娠中は常に負担がかかってきますので、出来る限り日常生活の負担を減らしたりストレッチを行っていただくことによって症状を軽減することができます。なかなか予定が立てにくい時期ではあると思いますが、お身体の様子やご都合の大丈夫なときにまたお身体のサポートをさせて下さい。

とても丁寧に対応していただきました。

今回腰の痛みがひどく、鍼治療を探していたところ、こちらのホームページを見て来てみようと思いました。
明るく分かりやすく説明してくださる先生が、痛みの原因や今後の治療法等を教えてくださり、ただ薬を貰うだけになってしまう病院等との違いを感じました。
他の方の口コミも良く、私も早く腰の痛みがなくなれば良いなと願い、今後の通院も頑張ろうと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。その方に合った刺激やツボ・施術内容は異なるため、今後の症状の変化によって変えていきながら、合ったものをみつけていきますね。今後の施術内容でご心配・ご不明な点などございましたら、お気軽にご相談下さいね。より良いお身体づくりをしていきましょう!!

腰の痛みできました

出産時の恥骨結合離開による腰痛でこちらにきました。痛みの部分の丁寧な説明と、赤ちゃん連れでも良い時間帯があるのと、初めての鍼でどきどきしましたがとても丁寧に施術していただいたので良かったです。次もまた来ようと思います。

ご感想ありがとうございます!
出産が原因で骨盤の歪みが発生し、それが腰痛に繋がることは多いです。

お身体の痛みに加えて毎日の育児や家事とても大変だと思います。
なかなかご自身だけの時間を確保するだけでも大変ですよね。
当院ではお子様連れでも大丈夫な時間を設けておりますので気兼ねなくお越し下さい!

症状の変化によってその方に適した刺激や施術を行っていきますので、次回その後の変化をお聞かせ下さい。

鍼治療

慢性的な肩こりを治したく初めて来ました。
スタッフの方が女性でとても親切に説明してくれてわかりやすかったです。
鍼治療が初めてでしたが痛みもなく電気を流してる間は気持ちよかったです。
施術した後は体がポカポカして楽になりました!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。症状の変化によって刺激量を変えるので、その後の様子をまた教えてください。健康管理方法には姿勢やストレッチ,負担の少ない動きなど様々ありますので、ぜひ日常生活に取り入れてみてください。鍼施術と健康管理のご紹介によりお身体のサポートを全力でさせていただきます!!

肩まわり

肩こりがつらくなって診察を受けました。院内はきれいで落ち着く空間でした。また接客についても親身になって問診をしてくれたり、人体の構造についても教えてもらえたので、どうすれば肩こりが解消されるかわかり、実際に肩周りが動きやすくなりました。

ご感想ありがとうございます!
実際に変化を感じていただいてうれしく思います。

例えばパソコンやスマホはほとんどの人が持っていますよね。
それらをよく使うと前傾姿勢が多くなり頚肩周りの負担がとても多くなります。

さらにこれからの季節、寒さも筋肉の硬さを増加させる原因の1つになります
悪化防止の為にもご自宅でのケアとして体操やストレッチと一緒に温めることもおすすめします!
一生懸命サポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

初めて来てみました。

身体の歪みが気になって、ホームページで調べて赤トンボさんに来てみました。
丁寧に説明して頂けました。
少しでも腰痛が治ると嬉しいです。
しばらく通ってみようと思います。
今日はありがとうございました。

ご感想ありがとうございます!

これから寒くなってお身体に負担がかかる季節になってくると思います。
筋肉が冷えて硬くなることが原因で痛みを引き起こすこともあります。

施術だけでなくご自宅でのケアをしっかりする事がとても大切ですので
お身体の温める事やストレッチをオススメします!

これからも精一杯サポートさせていただきますのでよろしくお願いします!
またご不明な点がありましたらいつでもお聞き下さい!

腰痛で

随分前から、腰の痛みからの足の痺れが酷く、ネットで色々調べて 初めてお伺いしました。
はり治療と聞いて、緊張していましたが、とても丁寧に説明をして頂き安心しました。
しっかり治療していきたいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。症状の変化の状況により、他のコースへ変更することも可能なのでいつでもご相談下さい。その後の変化をまた教えて下さいね!!定期的な鍼施術と日常生活での健康管理により、お身体がより良い状態になるよう一緒に頑張っていきましょう!!

丁寧

背中が痛くて来院しました。
鍼治療は初めてでしたが、細く丁寧に説明してくれたので、安心して受けられました。
足に乗せてくれたトルマリンが温かくて気持ちよかったです。
鍼は痛さはなかったので、良くなるまで通いたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。お身体の症状が良くなってきましたら、他のコースでお身体のケアをしていただくのもオススメです♪何度か刺激を変えていきながら合った強さをみつけていきますので、次回教えてください!!これから寒くなっていく冬は体調管理にお気をつけください。

育児による背中の痛み軽減されるかな?

鍼治療に初めての体験。痛みもなく、治療後、ポカポカする感じ。
育児(抱っこ、おんぶ、おむつ替え)により背中の痛みが出てきたけど、ストレッチと合わせて良くなるといいな。
抱っこの負担を少なくする抱き方や家事の姿勢も丁寧に教えてもらった。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。育児による負担は大きいですが、全くなくすことはできないため出来る限り負担の少ない姿勢やストレッチを行うことで症状の悪化を防ぎ、軽減させることができます。様々な健康管理方法があるため、施術の度にご説明させていただきますね!!

産後骨盤辺りが痛くなり、受診しました。
施術・説明ともに丁寧にしていただき満足しました。
自宅でのストレッチ方法なども教えて頂き、勉強になりました。
子連れでも診て頂けて、とても助かりました。続けて通いたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。産後の疲労と育児中の忙しさとお身体にとって負担が大きい時期ですが、今お身体のためにケアをしてあげる時期にもなります。なかなかお時間をつくるのも大変だと思いますが、無理のないペースで施術を行っていただければと思います。骨盤矯正と健康管理により、良いお身体を一緒につくっていきましょう☆!!

初めての鍼治療

脊柱管狭窄症で、恒常的に首から腰に痛みを持っています。数年前は頸椎症性脊椎症で首の手術をし、1週間前に腰痛で起き上がれなくなり整形外科に行きましたが経過が芳しくなく、赤とんぼで初めての鍼治療をやりました。結果は、とても楽になり、併せて筋肉疲労からくる腰痛も軽くなり、やってよかったと思っています。ただ、一度ですべてが完治するものではないので若干の違和感や急な動作による痛みはあります。しかし、前よりは随分楽になりました。
最低限5~6回の通院が必要とのことなので、症状をみながら治療を続けていきたいと思っています。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。その方によって合う刺激の強さが違うため、何度か施術を重ねていき様々な刺激を試していきます。骨に症状がある場合、元々負担がかかりやすい状態のため出来る限り負担をかけない取り組みとかかった負担を軽減させるストレッチを行っていただくことが重要になります。鍼施術によりより良いお身体づくりとよくなった後も再発させないため、定期的な施術が理想になります。鍼施術と健康管理により、良いお身体をつくっていきましょう!!

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真