アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

初めての針治療で気持ち良い!

鍼治療は初めての経験でしたが、特に痛みもなく快適でした。
腰痛で伺いましたが、丁寧な診断で原因もはっきりし、スタッフの方も優しく丁寧な対応で好感が持てました。
待合室や診察室も明るく清潔感があって良いと思います。
また、よろしくお願いします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!回復に必要なことはすべてお伝えしていきますので一緒によい結果をだすよう頑張っていきましょう!今後とも宜しくお願いします。

wnayh145
wnayh145 さん

はりきゅう

背中 肩まわりの凝りが辛く 今回針治療を受診してみました 赤トンボさんでは初めての方に非常に丁寧な説明と対応していただき 安心して受診することができました またアフターケアに効果的なストレッチも教えていただけます

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。安心して施術を受けていただけるよう、些細なことなどもお気軽にご相談ください☆

今までで一番良い印象

いくつか整体に行きましたが、模型や実演でわかりやすく説明をしてくれたのはここが初めてでした
施術までの流れも丁寧で、非常に安心して治療を受けることができました
評価がとても高い理由も納得です
しばらく通院していきたいと思えるものでした

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!今後も行いやすい健康管理方法やできるだけわかりやすい説明を心がけてまいります☆

足底筋膜炎

足の裏の痛みで受診しました。整形外科、整体などたくさんの病院をまわりましたがなかなかよくならず、赤とんぼ整骨院に来てみました。治療は痛くなく短時間でした。通院しながら教えていただいたストレッチ頑張ります。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。今後も施術やストレッチはもちろん!それ以外の健康管理方法についてもご説明させていただきます!

初赤とんぼ整骨院

肩凝りがひどく困ってました。
赤ちゃんの子連れで行ける整骨院を磐田市内で探してたのでとても助かりました。
実施中、ずっと抱っこや遊んでもらってゆっくりできました。子どももご機嫌でとても安心しました。
ありがとうございました✨

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。お子様連れの方にも施術をうけていただけるような空間作りなど、これからも励んでまいります!健康管理の面からもサポートをさせていただきます☆

内装がきれいで安心出来る空間づくりを意識されているなと思いました。施術前の説明も丁寧で患者側の視点を理解して頂きながら対応してもらえありがたかったです。痛みが発生している際の対応方法も大変参考になりました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。これからも安心していただいたうえで施術を受けていただけるよう説明や養生などからもサポートをさせていただきます!

スッキリしました

肩と首のコリがひどく、来院しました。
初めての針治療で緊張しましたが、特に痛みもなく安心でした。
終わった後は、スッキリした気分になりました。
また、眠気も出てきて、眠気が出るのは効いている証拠とのことでしたので、早く効果が出て楽になれたらいいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!鍼に対して恐怖心がある方もいますが、今回鍼について知っていただけて嬉しく思います。今後も鍼でお身体のサポートを全力でさせていただければと思います★

肩が温かくなりました

初めての鍼治療で緊張しましたが、痛みもなく、治療の後は肩の周辺が温かくなった気がします
普段の生活での改善点等も教えてもらえてよかったです

これからも定期的に通いたいです
自宅からのアクセスも良かったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。今後、鍼での施術以外にもご自宅で行うことができるストレッチや負担の減らし方もいろいろとご紹介させていただきます!より良いお身体づくりをがんばっていきましょう☆

鍼治療

明るく清潔感のある医院でした。
治療法について細かい説明がありとてもありがたかったです。
鍼治療に関しては最初は少し怖かったですがほとんど痛みもなく続けられそうです。
しばらく通院して見ようと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

今後も症状や施術についてのご不明な点などありましたらお気軽にお尋ねください!
安心したうえで症状のサポートをさせていただけるよう努めていきますので、
今後も宜しくお願いします!

初めて骨盤矯正をしていただきました。
もともと体が柔らかいほうのなで写真では違いがわからなかったですが、動きにくかった腰回りがのがスムーズに動くようになりました。
内臓にもいい変化があるようなので、次の日が楽しみです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!
お身体がより良い状態になるようサポートさせていただきます。
よろしくお願い致します。

赤とんぼ整骨院

清潔な雰囲気で担当してくれて方の印象も良い。ドケルバン腱鞘炎の完治を針治療で達成できると言っていただいたので信じてみようと思います。因みに整形外科ではステロイド注射か手術をするしかないと言われています。(どちらも再発の可能性が高く腱鞘炎発症前の元通りにはならないとのこと)

安心して通えそうです

初めての針治療で不安が多かったのですが丁寧な説明で安心して受けることができました。スタッフの皆さんも明るく、相談しやすい雰囲気です。
継続して治していくためにストレッチなどの指導もあり、ちゃんと治るまで通うことができそうです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!今後問題が悪化しないようフルサポートさせていただきます。宜しくお願いします♪

rocky5388
rocky5388 さん

清潔感がある整骨院です

首と肩の痛みで治療を受けました。針治療は初めてでしたが事前の説明も丁寧で痛みもなくて安心して治療を受けることができました。清潔感もあって良い整骨院だと思います。
スタッフのかたもとても感じが良い方でした。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます。
今後も回復のサポートをさせていただきますので、わからないことがありましたらお気軽にお尋ねくださいネ。

丁寧な対応でした。

首の痛みで長年悩んでいました。
色々探してこの整骨院を見つけ伺ってみました
とても丁寧な説明をしてからの施術でしたので
安心して受ける事ができました。
まだ初めてなので効果はわかりませんが
これから通って行きたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます。今後今より楽に感じるようサポートさせていただきますので、どうぞ宜しくお願いします!

スッキリしました

骨盤矯正でお願いしました。

施術後は左右の足の長さも揃い、スッキリしました。

痛い施術ではなく、とてもリラックスしてできました。

自宅でできるトレーニングも教えてもらったので、がんばってやっていきたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!継続して行うことでよい状態を維持できますので、今後も当院をお役立てください。宜しくお願いします!

初めて利用させてもらって良かったです!

病院内はとてもきれいで先生はとても話しやすかったです。以前、他の場所で鍼灸を受けたことがありますが、針や電気など使用するものについての説明がなかったです。なのでここでは説明がしっかりしていて安心して治療を受けることができました。また、自分の症状にあった程度で電気をかけてもらえるので身体の負担が少ないと思います。治療後には自身で出来るストレッチ方法を教えてくださったのでこれから自分の症状を良くするためにどうすればいいのか分かって楽になりました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございました。今後も安心して施術を受けていただくために、なにか気なることや心配な点などがありましたら、いつでもお尋ねください。ストレッチ以外に、身体の負担の減らし方などもご紹介致しますので、一緒にがんばっていきましょう♪

初めての針治療でしたが、丁寧に教えてくれました

半年ほど前にぎっくり腰になってしまい完全に治っていないまま痛み・違和感・重だるさを感じながら仕事を続けてきました。
何か改善方法は無いかとネットで検索していたら近くに赤トンボ整骨院さんがある事を知り、初めて針治療をしてみようかと思いました。
受付や対応してくれる方がとても明るく丁寧に説明していただきました。
今後も他の所の相談もさせていただきたいと思っています。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

お忙しい中感想いただきありがとうございます♫ぎっくり腰などは放置すると再発することも多々あります。腰への負担のかからないポイントなどをご紹介していきますので、わからないことがありましあたらお気軽にお尋ねくださいね。今後もどうぞ宜しくお願いします!!

丁寧な説明がありました

初診でした、施術前に丁寧な説明がありましたので、心配もなく施術を受けることができました。はり治療は初めてで、施術は痛みもなく終わりました。効果については、すぐに感じる人もいれば少し時間を置いてから感じる人もいるとのことで、様子を見てみます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます♬少しずつお身体をいい状態へ回復させて、いい状態で生活できるように頑張っていきましょうね!今後も回復のサポートをさせていただきます!

はじめて

慢性的な肩コリの治療で、鍼灸をやってみたいと思い受診しました。症状の確認や自分にあった治療法を一緒に考えてくれて、完治までサポートすると言ってくるところがとても印象に残り、今後も通う事を決めました。オススメです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!肩こりが少しでも楽になるようサポートさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします♬

自分の腰の痛みについての説明や痛みを和らげる寝方など分かりやすくしてもらい良かった。又、ぎっくり腰についての対処法など説明してもらい大変勉強に、なりました。今後、はり治療でどこまで痛みが取れるのかが、大変楽しみです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!お伝えした内容を理解していただきとても嬉しく思います。腰への負担を減らすポイントはいくつかありますので、少しずつ実践していただければと思います。今後とも宜しくお願いします♪

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真