アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

妊娠悪阻、産後の骨盤矯正

妊娠中からつわりがひどく、わらにもすがる思いで鍼治療を受けてみましたが、通っていると症状が少し和らぐのがわかりました。
吐き気、頭痛、肩こり、腰痛、めまい・・・とつらいところだらけでしたが優しいスタッフさんに癒されて通院を続け、なんとか妊娠期間を乗り越えることができました。
今は出産も終わり妊娠前のジーンズが入らないので、産後の骨盤矯正でお世話になってます。
痛くてよろよろしていたのもだいぶおさまり、後はサイズダウンを期待★
施術中、赤ちゃんを見てもらえる時間帯があるのもとっても助かります。これからもよろしくお願いします。
家でできる体操なども教えてくれて親切です。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

産後の体調管理は出産前と同じく大変ですよね。少しでも皆さんのお役に立てるよう頑張りますのでこれからも宜しくお願いします!

好転

妊娠して偏頭痛から始まり腰、肩の痛みがひどく、マッサージでは良くならなかったので針をやろうと思いました。
初めは針に抵抗ありましたが、痛みもなく、その後も重だるさもなく体がいい方向に好転したとおもわれます。
子持ちの人でも治療中子供を見ていてもらえるので産後でも通えるので安心しています。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

妊娠中は本当に大変だと思います。今後もサポートさせていただきますので宜しくお願いします。産後のケアも頑張りましょうね!

鍼治療でびっくり

痛み止め、ブロック注射などで効果があまり出ず、痺れは時間が
経てばそのうち、良くなるといわれたが、ますますひどくなってきたときに赤とんぼ整骨院の看板を見て、飛込みで受診しました。
丁寧な説明があったので、怖さもなくすんなりと、鍼治療をしてもらえました。自分は、痺れは効果テキメンで、驚きました。痛みも
数回の治療で腰や左足の痛みも和らいできました。今は、少し痛みが残るところを伝えて、そこに効く所に鍼を刺してくれるのですごく満足しています。坐骨神経痛からくるものならば、今の状態が良くなる限界ではないかと思うほどの回復です。日常生活は、ほぼ問題なくできるようになってきました。再発、予防もかねて、もうしばらくお世話になります。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

早い段階で変化が出て何よりです。当院のコンセプトは再発させないということです。今後も負担を減らす工夫をご紹介しますので、いつまでも健康な状態でお過ごしくださいね。

コロ
コロ さん

レディース鍼灸と整体を受けています

はりも整体も初めてで緊張しましたが、スタッフの方の丁寧な対応で、安心して施術を受けることが出来ました。
はりとおきゅうは、受けている間じんわり体が温められるので気持ちよくて寝てしまいました。
整体は、状態を見ながら体を徐々にほぐしていく感じで、マッサージを受けているみたいでした。
続けられそうです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

当院へ来院される方の多くの方ははりやお灸が初めての方です。でもほぼ全員がコロさんと同じような感想をおっしゃいます。はりやお灸に不安をお持ちの方の意見がまだ経験していない人の参考になります。貴重な感想をありがとうございました!

うる
うる さん

頭痛で来院

ひどい頭痛で頭痛外来にも行きましたが、筋肉が固まった事による神経痛との診断で…結局湿布のみで終了、そんな時に赤とんぼに出会いました!!
私自身も初めは口コミの評価が多い事で来院しました。
初めはどんなところだろうと、緊張でしたが、スタッフさんも親切で、家でのストレッチなども教えてもらい、あんなにひどかった頭痛がなくなりました!!
来院して、本当によかったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

頭痛は私たちの最も得意とする分野です。首や肩のこり、生理前、天気が変わる前など頭痛の原因はさまざまですが、基本的にどういった頭痛でも対応しています。うるさんの場合も変化が感じられて何よりです。お薬よりも身体に害のないはり治療で違いがでることをもっと多くの方に知ってもらえるように頑張ります!

かね
かね さん

鍼治療とマッサージを受けています

自律神経の乱れと、肩こり首こりが気になり、赤とんぼさんに通うようになりました。最初は緊張しましたが、スタッフの方々が暖かく迎えてくれたので安心して施術を受けています。
鍼治療とマッサージを受けてきて、少しづつ凝りが楽になってきていると感じています。スタッフさんたちには気持ちも楽にしてもらっています。
これからも治療を続けていきたいと思っています。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ありがとうございます。少しでも楽になっていただけることが、私たちが一番嬉しい気持ちになれる時です。これからもどうぞ宜しくお願いします。

初めての鍼治療

初めての育児で酷い肩こり、腰痛と…妊娠中から気になっていた赤とんぼさんで初めて鍼治療をお願いしました。施術前は鍼治療に抵抗がありましたが、優しく丁寧に指導してくださり、効果も実感できました。肩こり、腰痛に悩むママさんにオススメです

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

女性のカラダはとってもデリケートです。調子が悪くなるたびにお薬に頼るのは負担がかかってしまいます。針はお薬に頼ることなくカラダの調子を良くしていけるというメリットがあります。お薬が使えない妊娠中の方などにはとっても良いと思いますよ。

はり、骨盤矯正

骨盤矯正のあとは身体が少し柔らかくなりました。
はりは、思ってたより痛みもなく首が楽になりました。
ストレッチもおしえてもらったので家でもやってみたいと思います。
みなさん、とても丁寧な対応してくださいます☆

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

変化が感じられてよかったです。今後も良い状態がキープでいるよう頑張っていきましょう!

針治療に通い始めて。

酷い肩凝りに悩んでいて口コミで探していたところ、ランキングでNO.1と知り通い始めました。治療は強い刺激もなく、家での簡単なストレッチ方法も教えてもらえ、だいぶラクになってきました。最初の説明も丁寧で、スタッフの対応もとても良い治療院です。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

変化を感じていただけて何よりです。今後も良い状態が維持できるようサポートさせていただきますので、スタッフ一同宜しくお願いします。

hinayu
hinayu さん

お世話になってます

肩こりと首こりから、頭痛がひどくて鍼治療に通うように、なりました。
鍼は、初めてだったのですが、終わったあと、肩がぽかぽかしてきました。
頭の中が、いつもすっきりしていなかったのですが、肩こり、首こりが、楽に
なってきたら、頭の中も、すっきりしました。
もつと、早く通えば、よかったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

血流が良くなると本当にポカポカしてきます。血流が良くなりすぎて重だるくなる方もいるので、そうなった時はおしえてくださいね。これからもどうぞ宜しくお願いします!

肩こり、腰針治療

腰痛で通い始めて、なんですけど…
針治療がこんなに、いいとは知りませでした。とても、体が軽くなり体の調子もよくなってきました。
いろいろ、肩こり、腰痛に対してのアドバイスも丁寧に教えていただいて、ありがたいと思いました。知らないことともあり、勉強になります。
骨盤矯正も始めて、とても体が楽になり気持ちよくやってもらってます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。鍼治療は残念ながら世間からの認知度はとても低いです。私たちは少しでも世間の方に東洋医学の良さを知ってもらうようにさまざまな活動をしています。これからもマーミさんのお身体が良い方へ向かうようにサポートしていきますので宜しくお願いしますね!

はり初体験!

肩こりがひどく、整体を探していたのですが、口コミで検索したらNo.1とのことで、マッサージで予約してみました。
首・肩・背中と症状が広範囲で、凝りがひどいため、最初は狭い範囲でも全体に効果が出るという場所に鍼治療をしてもらいました。治療はだんだん少しずつ進めていくようで、2回目の今日は範囲を広げて鍼治療をしてもらいました。治療後は重だるい感じもなく、その日1日は快適に過ごせるし、鍼自体は慣れればさほど痛くないので、今後も続けていけそうです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

肩こりでも腰痛でも、順序通りに進めていけば見違えるほど変化が出ますよ。頑張っていきましょう!

息子がぎっくり腰の治療に来て二...

息子がぎっくり腰の治療に来て二回針治療しただけで完治(若さも手伝って…)したのを見ていたので、自分もその時が来たら『赤とんぼ』さんと決めていました。院内がきれいで皆さん親切です。なんといっても痛くない施術で効き目は抜群。帰りには腰が伸ばせる迄になり助かりました。ありがとうございました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

親子で来院していただきありがとうございます。腰が楽になってきたようで何よりです。今後は早期回復と再発予防のお手伝いをしていきますので、今後とも宜しくお願いいたします!

肩甲骨周りがガチガチで息苦しくなってました。エキテンで検索して赤トンボみつけました。マッサージ、カイロはやってましたか、あまり楽にならず、私の症状には中の方から楽にしてくれる鍼が効くと聞いて実施。痛くないし楽になってきました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

肩甲骨まわりをしっかりとゆるめて肩こりとおさらばしましょうね!これからもしっかりサポートいたします!

頭痛がなくなりました

お世話になっています。
数年前から手・首・肩こりの為頭痛もひどく悩んでいました。
赤とんぼさんにお世話になって鍼治療を始めたら頭痛がなくなりました。
頑張って治療を続けたいと思います。
有難うございます。
これからも宜しくお願いします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

頭痛は私たちが最も得意とするものです。解消されてとても嬉しく思います。再発予防には体操や姿勢が重要になってきますので、予防にも力を入れていきましょうね!今後も私たちがサポートさせていただきますので宜しくお願いします。

初めての 鍼治療ですが、痛みも...

初めての 鍼治療ですが、痛みもなく、やっていただいているとき、すーっと身体中を血液が巡っている感覚がして、体の内面から変わっていく、そんな感じになりました。肩こりもひどく、更年期の症状もあったので、鍼灸も含めて、体全体のケアを、してもらえる治療院を探していたので、赤とんぼさんに出会えて、本当によかったです。体操も丁寧に教えてくださるので、なかなかコツを掴めませんが、これからも続けていきたいと思います。同じような悩みで、お探しの方にぜひ おすすめしたいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ありがとうございます!はりは血流改善&コリの解消に効果的です。血流が変化しすぎるとのぼせたようになったりしてしまいますが、そうならないように施術しています。血液が巡る感じを感じていただけたのはとても嬉しい限りです。体操は何度も説明しますのでお気軽にお尋ねくださいね!

1年通院しても治らなかった痛みが初日で軽減

過去にぎっくり腰を3回、仕事中に半月板損傷をして1年間、ペインクリニックや整形外科に通院していましたが
痛みがどんどん酷くなり、動くたびに
うめき声しかあがらない状態で
このまま動けなくなってしまうのではと思い、ネットで単純に、磐田・腰・足の痛みと検索したら一番最初に出てきて
いてもたってもいられず、電話をしたら
すんなり予約が出来たので
行ってみました、心地よい風がとおるので待ち時間があっても気になりませんし
ちゃんと問診をして症状にあわせた
プログラムを提案してくれるので
治療時間は30分ぐらいだったのですが
治療後は、アレ?痛みが軽減?
1年の病院通いは何だったのって感じ
でした、

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ありがとうございます。腰に関しては生活する上での身体の使い方や姿勢がとっても重要になります。最初は大変ですが、注意事項を守りながら治療をしていけば必ず変化がでてきますので一緒に頑張っていきましょうね!

頭痛がなくなりました

膝痛で通い出したのですが、もともとあった頭痛がひどくなってきたので、膝よりそっちを先にしてもらっています。
 鍼は初体験だったので心配でしたが、痛みもなく、血が出ることもなく、刺さりすぎてトラブルを起こすこともまずないと聞き、始めました。
 数ミリしか刺してないのに、終わった後には軽く、温かくなりました。頭痛もかなり軽減し、痛みどめの内服も必要なくなりました。
 正直、これほど効果があるとは思いませんでした。
 受診すると明るいあいさつで迎えられ、親切な説明もあり、とても心地よく施術を受けています。
 おすすめですよ。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

赤とんぼに来院される方で一番多いのは頭痛でお困りの方です。コリが原因の場合は鍼をすることでかなりゆるんでくることを実感できると思います。再発しないように今後もサポートさせていただきますね!この調子で膝も良くしていきましょう!

肩がまわります

お世話になっております。
半年ほどガチガチに固まっていた肩が、1回のはり施術で嘘のようにまわるようになりました。四十肩の方にはオススメです。他の悪いところも、通院するたびにどんどん良くなっていくのが実感できます。
これからもよろしくです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

お仕事で負担がかかるのはなかなか避けられないと思います。今後も悪い所がでないようにサポートさせていただきます!宜しくお願いします。

うにうに
うにうに さん

癒し空間

肩こり・首こり解消のために鍼治療に通っています。
院内の清潔さやスタッフのみなさんの笑顔に
癒されています。
鍼治療も痛みもなく気持ちよく受けています。

治療をしながらスタッフさんとの雑談も楽しいですし、
子供の面倒も見てくれるので助かります。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ありがとうございます!首や肩のコリは本当につらいですよね。コリがピークに達すると、頭痛やめまいなども引き起こすことがあります。人によっては歯が痛い、歯がグラグラする、歯茎がはれる感じがする、腕がシビレるという方もいます。そうならないように私たちが全力でサポートさせていただきます!

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真