アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

お世話になります。

腰の痛みを和らげる為に来店しました。
ネット検索して見つけたのですが、家から近くでとても助かります。
雰囲気もよく、とても清潔感のある院内で最高です。針治療をしてくれるところはあまり知らないのでとても気に入りました。
説明なども分かりやすく、丁寧なのが良いです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想ありがとうございます!ずっと清潔感を感じてもらえるように頑張ります!!(^^)!腰痛のサポートも一緒に頑張りましょう!

いつもお世話になっています♪

通い始めて1ヶ月半ほどになります。いつもスタッフの方々が明るく迎えてくれるので、行くのが楽しみになっています。施術はもちろん家でてきるストレッチなどもアドバイスしてくださるので実行しています。毎回、体もココロも癒して頂いています。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!ストレッチは続ければ効果が出てきますので是非取り入れてみてくださいね。これからもどうぞ宜しくお願いします!

いつもお世話になってます

背中から腰にかけての痛みがひどく通院をはじめました。院内は明るく、清潔感ある印象で通いやすい。スタッフのみなさんも、とても感じがよく安心できる雰囲気です。初めての鍼治療でしたが、痛みもほとんどなく、通院して二回目くらいには気になる痛みも楽になり大満足しております!これからもよろしくお願いします!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ありがとうございます!痛みをおさえるだけでなく、痛みが再発しないようサポートさせていただきます。これからもどうぞ宜しくお願いします。

初針治療

接骨院や整体に行っても一向に腰痛が治らなかったのでこちらに伺いました。針治療は今まで何となく痛そうなイメージだったので避けていたのですが、いざ受けてみると思ったほど痛みはなくこれからも続けられそうです。また治療法から健康管理までとても丁寧に説明していただきました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!ginさんのようにいろいろと試しても変化がでない場合は、まだ試したことがない取り組みを試してみる価値があると思います。明るいゴールに向けて必要なことはすべてサポートさせていただきますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!

初めてのはり治療

病院という雰囲気もなく明るく、スタッフも対応が丁寧で安心して治療を受けられ、質問にも的確な答えが聞くことができとても参考になりました。
初めてのはり治療で少々怖さがありましたが全然痛くないのに驚きました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます。これからも回復へのサポートをさせていただきます。宜しくお願いします!

はり治療をしていただきました!

長年事務の仕事からくる肩こりが、ここ3〜4年ほど辛くなってきて悩んでいたのですが、こちらではり治療をして頂き、少しずつ良くなっているのを実感する事が出来ています!
先生方の対応も親切丁寧で素晴らしいと思います!
これからも宜しくお願い致します!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!お役にたてるようフルサポートさせていただきますので宜しくお願いします!

腰痛で初めての治療で...

慢性的な腰痛で悩まされていて、体の歪みも自分でわかる位だったので、Webで検索した所、口コミで評判が良かったので、初めて伺わせてもらいました。電話予約時の対応も、治療前後のわかりやすい説明も、治療そのものもとても親切丁寧でした。が、、、途中、隣のカーテンから何事もないかのように勝手に院長らしき人物がキョロキョロと見に来て、何の挨拶もなくカーテンを閉めていきました。他のスタッフは挨拶も声かけもきちんとしていますが、院長が出来ていないのは全員出来ていないのと一緒だと残念な気持ちになりました。オススメ度のマイナス1はその部分です。しかし、福本先生にはとても感謝しています。でも次の予約はやっぱりキャンセルします。アドバイスありがとうございました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

その節は大変失礼しました。院長の夏目です。別の方に使うための枕が見当たらず、うっかりカーテンを開けてしまいました。以後気を付けていきたいと思います。施術については評価していただきありがとうございました。今後もサービスの向上に精進していきたいと思います。

まだ二回目ですが

対応が丁寧で分かりやすくとても良いです!
まだ二回目ですがだんだん良くなってきています。どこを鍛えれば良いか、どこをストレッチすれば良いかなど的確に教えてくれます。落ち着いた雰囲気で、綺麗なところなので気持ちが良いです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ありがとうございます!今よりも良い状態にして思いっきり動けるようにサポートさせていただきます!今後とも宜しくお願いします。

【産後の骨盤矯正に重宝】子供連れでも安心です。歩くのが楽になりました。

もともとひどい0脚と猫背が悩みだった者です。過去数度、別の場所で骨盤矯正等をしたことがありましたが効果が短い割に値段が高くて通い続けられませんでした。
そのため産後、子連れで骨盤矯正するなど考えもつきませんでしたが、
友人の勧めやカウンセリングでのスタッフさんの親切・丁寧さと、何より価格が決め手となり、3ヶ月ほど前から毎週通うようになりました。
初めは効果がわかりませんでしたが、4回、5回、と行くと、目に見えて骨盤・脚の向きが整っていくのを感じることができました。今まで(産前も)履くことができなかったズボンが入ったり、
びっくりするほどのO脚も今は姿を消し、歩くのが楽になりました。次は猫背が治っていくといいなぁと思っています。
甘えん坊のうちの子供もおもちゃで遊んだり、スタッフさんとおしゃべりしながら楽しく待ってくれています。
この整骨院さんに出会えて本当に良かったです。これからもお世話になります。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ありがとうございます!変化が感じられて何よりです。今後も良い状態が維持できるようにサポートさせていただきますの宜しくお願いします!

育児の疲れに

妊娠中にマッサージをしたくて見つけた整骨院でしたが、妊娠中はお世話になることなく無事に出産、育児を始めて肩こりや腰の痛みが気になり再度ネットで検索しました。小さい子供を連れていけると言うのが魅力で平日はまだ小さい娘を連れて二人で出掛けることもなく一緒に出掛けられるというのも気分転換になり良かったと思っています。雰囲気はとてもよく説明もとても丁寧で詳しく教えてくれます。針はペン先でつつかれる痛みが少しある程度でほとんど無痛。今後定期的に通ってメンテナンスしたいと思っています!産後なので骨盤矯正もしたいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ありがとうございます!育児は体力的に大変ですが、少しでもお力になれればと思います。今後とも宜しくお願いします。

身体がとても!伸びました(^_−)−☆

背筋が、ピットしてとても!気持ちが良かったです( ^_^)/~~~最初は、不安でしたが、分かりやすく指導して下さったので!落ち着いて、ユックリ、ユックリとだんだんと身体が伸びて行くのが、目に見えて実感しました。初めての事で、違和感を感じましたが気持ちの良い筋肉のほぐれと、筋肉の収縮と緊張感感が身体全体に現れて来ました。
自分の身体が変化していくのが、分かると、びっくりしますね🎶
少し、しびれの様な躍動感的な生命の声が身体の内側から伝わって来るのが、分かります。これからが楽しみです( ^_^)/~~~

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!これからも健康管理のサポートを責任もって致しますので宜しくお願いします!

マッサージを受けに行きました

家の近くにある整骨院を探していました。
最初に身体の状態をチェックし、自分の身体がどうなっているのかを教えてもらいました。
はりは苦手だったので、マッサージを希望しました。
スタッフさんは親切丁寧に対応してくれました。
近所の人も多く通っているようです。

嘘みたいに楽に❗

インターネットの検索で見つけて、長年いろいろな凝りや痛みに苦しんでいたので、針には、ちょっと抵抗がありましたが、思いきって行ってみました。院の外見は明るい印象で待合室も狭いながら清潔な印象で、受付のお姉さんも担当の施術師さんも明るく笑顔で対応していただいて、とても安心出来ました。施術室も施術台もとても清潔で、一台一台、カーテンで仕切られていて安心出来ました。針と電気を組み合わせた施術でしたが、刺すときにチクッとしただけで、特に抵抗はありませんでした。終わったあとはとても軽くなった気持ちがしました。他にも予防や緩和のためのストレッチも教えてもらいました。あまりに良すぎて、さっそく友の会に入り、通い続ける事に決めました。長年、凝りや痛みに苦しんでいる方は、是非一度施術を受けてみて下さい。

まだ新参者ですが…

アットホームな明るい病院です。
大病院の流れ作業的な診察が続いていたため 癒されます。。
脳外科手手術後の頭痛に悩まされ ペインクリニックを勧められ、ネット検索で高評価だったためお世話になることにしました。
まだ施術2回ですが、毎回様子を聞いてくださり、状況によって施術箇所を変えていただけるようです。
アドバイスもありがたい…回復のため頑張ろうと思わせてくださいます。。
これからも様子を見ながら通いたいと思います!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

コメントありがとうございます!肩こりなど筋肉の緊張からくる頭痛などとは違うので身体のケアに御苦労されていると思いますが、変化が出るようサポートさせていただきます。これからも宜しくお願いします。

一回で良くなってきた

初めてきたのはネットで良い接骨院で出て来たのが赤とんぼ接骨院でした それまでペインクリニックや整形外科に行きましたがなかなか治らず
痛みに耐えていたのですが、
赤とんぼ接骨院で針治療をしてもらったところ次の日から首が曲がるようになりました

パイオという針の入ったシールも売っていて試しに買って使わせて貰ったら頭痛がよくなりました。
少々お高かなーと思いますが
試しに行ってみることをお勧めします
パイオも100枚入も売っているので今回買ってみました
良くなるか楽しみにしています

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

変化がすぐに感じられて何よりです。肩こりや頭痛にはハリがとても効果的ですからね。あとは良い状態を維持するために計画に沿って進めていけばきっとよい結果につながると思います。責任もってサポートいたしますので今後とも宜しくお願いします!

お世話になります

以前に母が、赤とんぼさんのツボに貼るシールを貼っていたのを思い出して、赤とんぼさんに行ってみようと思いました。首肩の治療なのですが、少しづつ良い感じになってきているように思います。これからもよろしくお願いします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想ありがとうございます!少しずつ変化が出ているようで良かったです。これからもいろいろと体操などご紹介しますので生活の中に取り入れてみてくださいね!

これからが楽しみ(^∇^)

不妊と生理痛が酷くて毎月吐き気と身体の痛みで何も出来なくなってしまってたので通い始めました。最初は凄く緊張してビク②しながら行ったのですが針も痛くないですしお灸も温かくて気持ちが良いです。スタッフさんも凄く親切で話しやすく毎週癒されてます。まだ通い始めたばかりなのですが生理痛が少し楽になった気がします。これからが楽しみです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!はじめは皆さん緊張していますが、一度受けると全然問題ないという方がほとんどです。施術後の反応もすごく変化が出ているようでなによりです。またいろいろと聞かせてくださいね。

良くなってきた

3か月通っています。通う前は首が痛く、運転するのも大変でした。今は鍼治療のおかげで首の痛みがよくなってきました。スタッフの人も温かい人ばかりで居心地がいいです。
20時までやっているので、仕事帰りに寄れて助かってます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

良くなってきているようで何よりです。もっと良い状態までもっていけるように頑張りましょう!

娘が通っています

半年ぐらい前から通い始めました
頭痛がひどく病院に行ってもなかなかよくなりませんでした
こちらに通うようになり、頭痛の頻度が少なくなってきました
また娘も、体が温まることや痛みが軽くなってきていることをとても喜んでいます!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

音楽をやる学生さんで肩こり、頭痛にお困りの方はとても多いです。変化を感じてきているようで何よりです。若い学生さんの方が回復力もあるので、これからもっと楽になっていくと思います。今後とも宜しくお願いします。

物足りないくらいが丁度良い?

レディース鍼灸と整体でお世話になっています。
2人目希望で不妊治療を一年前から開始し、此方にはH26年11月初めから治療して頂いています。
治療の感想は、あれれ?もう終わり?と思った程のマイルドな治療で驚かされました。食事やヨガ、服装や健康食品、鍼灸も、様々な面で私個人が抱えこみ過ぎてたのかな?と何でもキッチリの性格がストレスとなり影響していたかも?と反省。子連れでも気楽に通院できるので助かります。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。例えば美の追求でも色々足していくことで美しくしていく方法と、余分なものをなくすことで美しくしていく方法があると思いますが、当院での施術は後者です。余分なものを色々とするのではなく、極力お身体に負担を与えずに効果をだしていくことを優先しています。これからもフルサポートさせていただきますので宜しくお願いします!

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真