赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院の口コミ/磐田市宮之一色

「磐田口コミNO.1!」頭痛や肩こりが専門です! 赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院 (アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン)

• 評価詳細(赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院)

静岡県磐田市宮之一色686−1

投稿日:2014/03/27

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

返信日:2014/03/31

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

投稿日:2018/04/21

テニス肘

テニス肘で、針をうってもらいました。針は初めてで、少し緊張しましたが、痛みもなく終わりました。
治療後は、痛みや張りがとれました。
継続して治療してもらおうと思います。
説明もわかりやすくしてもらい、助かりました。

利用日: 2018/04/21 予算: -
投稿日:2018/04/19

説明が丁寧

症状を詳しく聞いていただき、また、治療方法などの説明も分かりやすかったです。歩くのもかなり辛い状況だったので、電話をした翌日に予約を入れてもらえたこともたすかりました。まだ一回鍼治療しただけですが、痛みがだいぶ軽くなり感謝しています。

返信日:2018/04/20

ご感想ありがとうございます。今後も術後の変化をみながら刺激量を変えていきますので、症状の観察をお願します。鍼の施術と健康管理方法をご紹介させていただくことで、全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!!

投稿日:2018/04/19

肩、腰

親切に丁寧に優しく教えてもらいとても嬉しかったです。
個々にあった治療を一緒、話をされながら探しならがやっていただいて嬉しかったです。
また、治療をしてもらいたいなと思いました。
そのときはまたよろしくお願いします。

利用日: 2018/04/19 予算: -

返信日:2018/04/19

ご感想ありがとうございます!これから様々な施術方法を試していきながらより良い施術方法を見つけていきますので、その後のお身体の変化をまた次回教えてください♪全力でお身体のサポートをさせていただきますので、健康管理方法を同時に行っていただきながら一緒にいい方へ向かうよう行っていきましょう☆!

3.0
投稿日:2018/04/12

初めての針治療

目の痛み、頭痛が酷くなり毎日薬を飲んでいたのできました。人生で初めて針をうってもらいました。反応をみて今後の治療をすすめていくそうなので、どうなるか楽しみです。長年悩まされている頭痛や肩こりが改善すればよいなーと思ってます。

返信日:2018/04/13

ご感想ありがとうございます。薬を飲む程の症状、それに加え慢性化しているため、良くなっていくまでにもお時間がかかることもありますが、今よりも悪化させないのはもちろん、より良いお身体づくりのために鍼と健康管理によって一緒に頑張っていきましょう♪

投稿日:2018/04/10

逆子治療

今回は逆子でのお灸をお願いしました。女性の方が対応してくれ、リラックスして治療を受けることができました。家でのやり方も教えて頂いたので、継続してやっていきたいです。産後の骨盤治療もやっているとのことで、産後も通おうかなと考えています。

返信日:2018/04/10

ご感想ありがとうございます。お灸の施術箇所がわからなくなってしまった場合、いつでもお気軽にお尋ねください♪火傷に注意し、換気をしながら行ってくださいね!お子様連れの可能なお時間もございますので、産後の骨盤矯正などのお身体のケアをされる際には、ご相談ください。元気なお子さんにお会いできるのを楽しみにしています☆

投稿日:2018/04/09

子連れ受診もOK☆

腰痛で初めて受信しました。痛みの状況について、ひとつずつ説明いただき、安心して治療を受けることができました(^^)
子ども連れで通院できるのも、大変助かります。
これからしばらく通うと思うので…どうぞよろしくお願いします。

返信日:2018/04/09

ご感想ありがとうございます。お子様とご一緒に来られる際には、また事前に教えてください♪鍼施術と同時に健康管理を行っていただくとよりお身体が良い状態になりやすくなりますので、一緒に頑張っていきましょう!!☆

投稿日:2018/04/06

肩や首の凝りがひどくて…

慢性的に肩や首の凝りに悩まされ、継続して治療や相談ができるところがないかと探していたところ、赤とんぼ整骨院にたどりつきました。
初診では、こちらの話を細かく聞いたうえで治療法や日常気をつけることなどを提案していただき、とても安心できました。

治療はまだ始まったばかりで成果はわかりませんが、先生を信頼して通院しようと思います。

利用日: 2018/04/02 予算: -

返信日:2018/04/07

感想いただきありがとうございます!肩こりは病院では軽く見られがちですが、本人からすると嫌なものですよね。肩こりは1度薬を飲めばOKというものではありませんが、姿勢や体操などのポイントを抑えて生活することでかなり変化がでてきます。今後もサポートさせていただきますので宜しくお願いします!

投稿日:2018/04/03

肩こり、肩甲骨の痛みの為

肩こり、首こり、肩甲骨の不快感の為受診しました。
鍼治療は初めてでしたが、痛みは特に感じませんでした。
治療中は心地よく、寝てしまう程でした。
治療後の効果には個人差があり、すぐに効果のある方と時間を置いて数時間後で効果の出る方がいらっしゃるということでした。
効果を期待して通院したいと思います。

利用日: 2018/04/03 予算: -

返信日:2018/04/03

ご感想ありがとうございます。その方に合った施術方法や刺激量が異なってくるため、何度か様々な施術方法を行っていきその方に合ったものをみつけていきますので、症状の変化を覚えていただいてまた次回教えてください♪今後も様々な健康管理法をご紹介しますので、ぜひそちらの面からもより良いお身体づくりをお願いします☆!

投稿日:2018/04/03

腰痛

今回腰痛がひどく初めて鍼治療をやっていだだきました。最初から、丁寧に説明して頂き
わかりやすかったです。スタッフの方もとても親切でした。このまま通い続けて痛みが軽減されればと思います。
また、骨盤矯正も機会があれば、やって頂きたいと思いました。

利用日: 2018/04/03 予算: -

返信日:2018/04/03

ご感想ありがとうございます。鍼のアプローチからだけではなく、日常生活での健康管理方法からの両方の取り組みにより、より良いお身体づくりは促進されます。今後刺激量を調節していくのとともに、日常生活の中により取り入れていただきやすい健康管理方法をご紹介していきますので、頑張っていきましょうね♪

投稿日:2018/03/29

初回治療

腰痛と自律神経のため初回の針治療を受けました。

最初なので、問診のあと寝るときなのアドバイス等丁寧に教えてくれました。
今回は、耳回り首肩と腰に針を受けましたが、楽になった気がします。
次回以降の治療でもっと良くなるといいなぁ。

利用日: 2018/03/29 予算: -

返信日:2018/03/30

ご感想ありがとうございます。お身体の症状が良くなる期間や施術方法などは個人差がありますので、今後様々な施術方法を行っていく中で1番適したものをみつけていきます。そのため、施術方法が変わるたびにまた次回症状の変化を教えてください♪より良いお身体づくりを一緒にしていきましょう!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 平日限定

★★今月限定!!★★  初診料0円キャンペーン実施中!!

エキテンを見て
初めて来院された方を対象に、
初診料1000円無料になる
キャンペーン実施中です!

キャンペーン適用期間:今月末まで
クーポン使用を希望する方は、電話での予約時に
「エキテンのクーポン使用を希望します!」
とお伝えください。

適用条件:
エキテンを見て初めて来院された方で、
施術後にエキテンへの感想を投稿していただいた方

有効期限:2018年04月30日

☆★交通事故にあった後に
身体の検査をしましたか?★☆

◆頭が痛い
◆身体がだるい
◆めまいがする

交通事故の後に少したってから
こんな問題に悩まされることがあります。

事故後に検査を受けたかどうかで
その後のリスクを大幅に減らすことができます。

検査をしていないという方は
いますぐご相談ください。

自賠責保険など各種の保険適用時は
窓口でのお支払いは0円です。

赤とんぼ整骨院は、交通事故後の対応も専門的に行っております。

交通事故後の当院への通院は、
自賠責保険が適用の場合は、
窓口でのお支払いはありません。(自己負担金0円)

自賠責保険が適用されるかどうかは
状況によって変わりますので
お問い合わせください。

事故の例)
バイクと自転車、車と歩行者、車と自転車、車同士
など

被害者、加害者、自損事故の場合でも保険適用されるケースあります。

弁護士、行政書士とも連携しており、法律的なご相談もお受け出来ます。

◆◆◆東洋医学による
妊活はりきゅうコース◆◆◆

現在では現代医学の体外受精などの不妊医療を
東洋医学と併用して受ける方が増えています。
東洋医学による妊活のカラダ作りをご希望の方は
お気軽にご相談ください。

カウンセリング:無料
お試し体験:5500円(5940円)

「不妊のためのレディース鍼灸(しんきゅう)
無料相談会・お試し体験会チケット」

施術前の不安や質問を解消していただくために
無料相談会・お試し体験会を受付けています。
詳しくはホームページで。

クーポン使用を希望する方は「エキテンのクーポン使用を希望します。」と予約の電話の時に申請していただくようお願いします。

有効期限:2018年04月30日

店舗名 赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院  (アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 接骨・整骨
静岡県磐田市宮之一色686−1
豊田町駅(駅から1km)

磐田駅(駅から2.5km)

アクセス 豊田町駅から車で5分

http://iwata-akatombo.com/ (公式ホームページ)
http://tombo.hamazo.tv/ (公式ブログ)
http://jiko-iwata.com/ (むちうち治療相談所)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午)
    08:30 - 12:00 (正午)
営業時間補足 ☆新規の方は、お手数ですが必ずご予約の上お越しください。
定休日補足 ※ 木曜の午後と祝日はお休みの場合もあります。お電話でご確認ください。
  • あり
  • 10台 正面駐車場に止められない場合は裏面に第二駐車場があります。裏面に止める場合は場所をご案内しますのでお聞かせください。
    VISA / マスター / アメックス / JCB
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 接骨・整骨 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / カッピング / その他 / 整体
特徴 長時間のパソコンやスマホで首や肩がカチカチになっていませんか?そのような症状でお困りの方で、頭痛や腕のシビレがでている場合はスグ私たちのところへお越しください。必ずお役にたちます!
アクセス 旧国にある磐田の湯から西へ、最初の信号を左折すると右手に見えます。ふじた眼科様の北隣です。
初投稿者 健太 (6)
紹介文 ★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆
【磐田市】肩こり、腰痛、頭痛、交通事故のむち打ち、
骨盤矯正、妊活はご相談ください。

厚生省免許
〜 赤とんぼ整骨院 〜

女性スタッフ常勤、お待たせしない予約優先制、
きれいな院内、クレジットカード利用可

■「肩がこりすぎてマッサージを受けても治らない!」と
  お困りの方へ

こんにちは!!赤とんぼ整骨院です。
あなたの周りにも「肩こり・腰痛」でお困りの方は
いませんか?

「何を受けてもダメなんだよなぁ」と
お困りのほとんどの方が
リラクゼーションマッサージで
対処しようとしているのが現状です。

リラクゼーションは疲れたカラダを癒しますが、
カラダの問題を消し去ることはできません。

一時的なリラクゼーションではなく、
今後真剣にカラダを変えていきたいとお考えの方は
一度当院へご相談ください。
私たちがきっとお役にたちます!
★スタッフは鍼灸師、柔道整復師が施術を担当します。
 女性スタッフもおりますので安心してご来院いただけます。

★県内では珍しい「妊活」に対する
 はりきゅう施術もあります。
 当院の妊活へのコースはメディアにも
 多く取り上げられています。

★自賠責保険、労災保険による「交通事故施術」受付
 →施術費は保険でカバーされ、
 お客様のご負担がありませんので
 事故の被害にあった場合はすぐにご連絡ください。

★高齢者を対象にした保険を使った
 「訪問マッサージ・はりきゅう」
 →歩いて病院や接骨院などに行くことが困難な方
 (車いすの方、寝たきりの方、
  杖を使っても歩行が困難な方、脳梗塞の麻痺がある方など)
  が対象です。

障害者手帳1・2級の方は無料です。
 保険負担1割の方であれば交通費と施術費を含め、
 1回あたり300〜500円ほどです。

施設にお住まいの方は施設まで訪問可能です。
 詳しくはお問い合わせください。

■■■
■■さまざまなトラブルを抱える方がご来院されています。
■こんな方は、ぜひご相談ください!
 しっかりと対応させていただきます!

・首こり肩こりで頭痛がするくらいひどい方
・運動不足からくる身体のコリや痛みでお困りの方
・ストレスからくる体調不良でお困りの方
・骨盤のゆがみや冷え性、妊活にお悩みの方
・交通事故によるむちうちなどでお困りの方
・マッサージ、薬や湿布でよくならない方
・レントゲンやMRIなどで「異常なし」
 と言われた方

<院長からのメッセージ>
 当院は、はりや指圧などの東洋医学を専門にしています。
 東洋医学は慢性的なコリや痛みにだけでなく、
 「心とカラダ」のバランスが崩れて
 引き起こされる倦怠感やイライラ、眼むれないなどにも
 効果的です。

そのため、そのようなお悩みでお困りの方が
 たくさん来院されていますので、
 同じようなお悩みでお困りの方は是非一度ご相談ください。

その他、県内では珍しい妊活へのはり施術も受付けています。
 お困りの方はお気軽にご相談ください。

★院内の様子はHPやブログにてご確認いただけます。
 ホームページ http://iwata-akatombo.com/
 ブログ http://tombo.hamazo.tv/

★LINE@もやっています。「赤とんぼ整骨院」
または「@iwata-akatombo」で検索してご登録ください。

★「一人一人しっかりとカウンセリング
  させていただきたいため、来院前にお電話にて
  ご連絡をお願いしています。
  余裕をもってお電話いただけると
  お待たせすることもありません。」

※ ウェブ予約は予約完了メールが届いてから正式に
  予約確定となります。
  エキテンへのユーザー登録完了メールが
  届いた段階では予約完了になっていませんので
  ご注意ください。

※ 2人同時での新規予約は受付けていません。
  ご了承ください。

【赤とんぼ整骨院】
〒438-0816 静岡県磐田市宮之一色 686-1