アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

来てみて良かったです

初めて整体を受けたのですが、身体の状態を見ながら説明して下さりとても分かりやすかったです。ストレッチ法なども教えて頂いたので次回までに継続しようと思います。身体は受ける前より楽になりました。ありがとうございました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます。お仕事の負担によりからだの気になる場所が多々あると思いますが、それに対しての対策を知ることで不安も解消されると思います。当院がサポートさせていただきますのでこれを機にお身体を変えていきましょう!

足首の痛み

骨盤矯正やってもらいました。
下半身がだいぶ楽になりました。
腰痛もあるので、今度は全身の整体をやってもらいたいなぁと思いました。
後は、日々の筋トレと、ストレッチと姿勢を意識してより良い体づくりをしていきます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想いただきありがとうございます!正しい健康管理をとりいれて壊れないカラダを作っていきましょう!責任もってサポートさせていただきます♪

初めての整体。

初めて整体を利用させていただきました。
スッタフの方達がこちらのペースを考えて施術してくださったので安心できました。
腰痛がひどく痛みがおさまらなかったでしたが、ゆっくりとストレッチや骨盤矯正をしていただいたのでだいぶ症状が和らいだ感じがします。
ストレッチのやり方も丁寧に教えてくださいました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!
生活のリズムや運動量、筋肉量などは個人によって異なります!
その人にあったアドバイスや施術をこれからも心がけていきますので、
どうぞよろしくお願いいたします!

姿勢のことや筋肉のことを丁寧に説明してくれて、わかりやすかったです。
とくに、普段意識していない立ち姿勢や寝る姿勢での意識するポイントや注意する点など、写真や模型で丁寧な説明があり、意識すべきことや注意すべきことがわかりました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!痛みの原因は普段の何気ない姿勢や間違ったフォームでの動作の積み重ねであることが多いです。そのあたりを修正していくことでカラダは変わっていきますので是非お試しください。

丁寧な対応

自分の身体の状態を写真で写して、見ながら何処が正常な姿勢と違うかなど話をして頂けるので、物凄くわかりやすいです。
普段からどういう事にきをつけるか、どういう運動をすればいいか丁寧に教えて頂けます。
針も痛みも無く、気持ちいいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!普段の自分の姿をいろいろな方向から観察できることがないので、姿勢検査は新鮮に感じていただけたと思います。姿勢からたくさんの気づきがあると思いますので是非今後も意識してお過ごしください。今後もご質問はお気軽に!

説明がとっても丁寧でした!

鍼灸を受けるの今回が初めてでしたが、はじめに施術方法や効果などを詳しく説明しながら体の状態を見て頂いたので、安心して施術を受けることができました。痛くなく、眠ってしまうほど気持ちよく受けることができました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想いただきありがとうございます。はじめて受ける方は不安に感じている方がたくさんいます。こういった感想をいただけると、不安な気持ちがあって受けられずにいる方の参考になります。ありがとうございます!引き続きお身体のサポートで質問などありましたらいつでもお気軽にお聞きください!

よかったです

初めて針治療やりました。
少しチクっとしましたが、我慢できる痛さです。
なぜ姿勢が悪いのか、どうしたら治るのかを丁寧に教えていただきました。またぎっくり腰になったら、通いたいと思います。ありがとうございました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!姿勢と動作を正しく行うことでほとんどのギックリ腰を予防することができます。カラダの操作法を覚えるには少し時間がかかりますが、その後の人生を健やかにすごすためには必要になってきます。是非この機会にお役立てください。1日も早い回復をサポートいたします!

初めての鍼灸

妊活で鍼灸がいいと聞いて、ネットで調べてこちらにお世話になりました。先生の説明も丁寧で、わかりやすかったです。鍼灸も痛みがなく、カラダの芯からポカポカになりました。今後も機会があれば、お世話になりたいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想いただきありがとうございます!はじめての鍼灸で不安な点もあったかと思いますが、不安点はかいしょうされましたでしょうか?女性向けのカラダの健康管理においては東洋医学の分野では役に立つ知識が豊富にありますので、少しでも生活に取り入れていただければと思います。ご質問などお気軽にお尋ねください。

親切丁寧でした

初めての鍼灸で緊張しながら来院しました。先生が親切、丁寧に時間をかけて説明してくださったのでわかりやすく、安心して施術を受けることが出来ました。
その都度疑問に思ったことを教えていただけるのも安心です。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想いただきありがとうございます。カラダのサポートに関してはわからないことはお気軽にお尋ねください!

初めて鍼灸を受けました

妊活の鍼灸があるとネットで見て、伺いました。鍼灸は怖いというイメージがありましたが、とても丁寧に説明をしていただき、実際に受けてみると、髪の毛くらいの針でほとんど違和感もありませんでした。自分の体の凝りやクセも教えていただき、なるほど。が多かったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!責任もってサポートいたしますので質問などお気軽にお尋ねください。

初診

腰痛が日常的になって来たので、マッサージより整体の方が根本的な治療になるかなと思ってエキテンで検索しました。もともと、よく通る道沿いにあることは知っていたので通いやすそうだとは思っていたんですが、クチコミも良かったのでこちらに決めました。丁寧な説明があり施術も丁寧にしていただきました。これからもお世話になります。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!テレワークで急増している腰痛は、セオリー通り進めていくことが重要です。責任もってサポートいたしますので宜しくお願いします。

肩凝りで伺いました

数年前から肩凝りと頭痛で悩まされていました。
今回、施術していただき、辛かった肩凝りが
少し楽になりました。回数重ねて施術していただくことで、腰痛、不眠、冷え性などの他の不調もよくなるといいなと思っています。
明日からの仕事頑張れます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

正しいカラダの管理情報を実践し、軽いカラダで過ごせるようサポートいたします!宜しくお願いします。

赤とんぼ整骨院初診

腰痛悪化のためネットで病院検索。整形外科も考えたが、より効果的な対処が見込めそうなこちらを受診。
以下良かった点を記載します。
・完全予約制だったので待ち時間無し。
診療、施術にかける時間も充分とってくれた。
この点は普通の整形外科だと絶対期待できないので
非常に良かった。
・説明が丁寧で分かりやすい。施術も何のためか、
どこに効いてるのか説明してくれながら行うので
納得性がある。

効果は数回通ってみないとわからないので今のところ何とも言えませんが、通ってみようかなと思わせてくれる対処でした。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想のご記入ありがとうございます!限られた時間ですが、責任もってサポートいたしますので宜しくお願いします。

肩こり首こりの悩み

慢性的な肩こりと首こりと、1ヶ月以上マスクをつけっぱなしの生活をしていたら、頭が締め付けられるような頭痛と上半身のそわそわ感がひどくなり初めて鍼治療を利用してみました。チクッとした感じはあったけれど想像したよりも痛くはなかったです。これからも経過をみて通院してみようと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想いただきありがとうございます!刺激の調整を行い変化をみていきつつ、無意識にかけてしまっている負担を減らすよう健康管理でのサポートもさせていただきますので宜しくお願いします!

腰痛に悩んでいたので、初めて接骨院に行きました。
先生の説明がとても分かりやすく良かったです。
腰の状態が、すぐに良くなるわけではないと思いますが、暫く通って診ようかと思いました。
今後は、自分で出来る健康管理にも気を付けていきます。

祝日にやっていて自宅からさほど遠くないところでインターネットで検索したところ該当だったので受診しました。整骨院にかかるのは初めてですが、日常の腰に負担のかからない動作等、丁寧に教えていただきました。ありがとうございました

整体

肩凝りがひどくて、はじめてお世話になりました。
説明もわかりやすく、先生がとても優しかったです。家でもできる体操を教えていただきました。
仕事がら重たいものを持つので、今後もお願いしたいとおもいました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想いただきまして有難うございます。
ご自身のお体については気付かないことが多いと思います。
体操や姿勢につきまして意識することが大事です。
今後も一生懸命にサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

腰痛で鍼治療

腰痛で悩んでいました。
整体にも通いましたが、思うように治らず、ネットで鍼治療を探していて、赤とんぼさんにお世話になることにしました。
鍼治療は初めてだったのですが、丁寧な説明と痛みも無く、マッサージも気持ち良かったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!
仕事や私生活において常に腰には負担がかかりますよね。
腰痛が起きづらくする為には
①良い姿勢
②身体に無理のない動き
③ストレッチ
これらがとても大切になります。
お辛いと思いますが一生懸命サポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。

説明丁寧

自分は、坐骨神経痛で悩んでいました。
症状に対して、とても親切に教えてくれました。施術の痛みも無くとても、良かったです。家でのストレッチの方法や、体操、やってはいけない姿勢など、知ることができたのて、気をつけようと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想いただきありがとうございます。毎日痛みで悩まれるのはお辛いと思います。
少しでも早く回復されますようにこちらでもサポートさせて頂きますので
ご遠慮なくご相談下さい。今後ともよろしくお願い致します。

腱鞘炎の治療

去年から腱鞘炎で騙し騙し生活していました。会社の友達に教えてもらい、最初は躊躇していましたが痛みが苦痛になったので思いきって来させていただきました。清潔感のある医院で先生も良心的な対応してくださり、安心しました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます。手は常に動かすところなのでお辛いことと思いますが、回復がスムーズに向かうようにしっかりとサポートさせていただきます!今後とも宜しくお願いします。

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真