赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院の口コミ/磐田市宮之一色

「磐田口コミNO.1!」頭痛や肩こりが専門です! 赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院 (アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン)

• 評価詳細(赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院)

• アクセス数 :1909(先月)
静岡県磐田市宮之一色686−1

投稿日:2014/03/27

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

返信日:2014/03/31

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

投稿日:2017/12/12

骨盤矯正

初めて利用させていただきました。

もともとヘルニアがありますが、腰回りが軽くなって、施行後は座る時の姿勢も良くなった気がします。足を自然に閉じて座れるようになりました。笑
また利用したいと思います(^O^)

返信日:2017/12/13

ご感想ありがとうございます。骨盤矯正後も安定するまでは日常生活の負担によりゆがんだお身体へもどりやすい状態でもありますので、骨盤が安定するまでがんばっていきましょう♪痛みに対しての施術やその他ご相談などございましたら、いつでもお尋ね下さいね!

投稿日:2017/12/11

鍼治療

初めての鍼治療でどんなものなのか不安でしたが、丁寧な説明のおかげで安心して施術を受けることができました。長く肩こりで悩んでいましたが、やっと治療できそうなところが見つかったので続けて通ってみたいと思います。

返信日:2017/12/12

ご感想ありがとうございます!!お仕事の負担は大きく、慢性化している肩こりは良い方へ向かうのもお時間がかかる場合があります。ですが、鍼施術や健康管理の面から全力でサポートをさせていただきますので、一緒にがんばっていきましょう☆

投稿日:2017/12/09

鍼治療

店内が明るく、スタッフの方の対応、説明がとても親切丁寧でした。
2ヶ月くらい前から、目眩、頭痛の症状が出て、耳鼻科、脳神経外科へ診察に行ったのですが、原因が分からず、目眩頭痛の薬を処方してもらい、飲み続けていますが、症状が良くなりません。仕事も行ったり、休んだりを繰り返しています。
そんな時に携帯で頭痛、目眩を検索したら、
ここの整骨院が目にとまりました。
一回目の鍼治療ですが、とりあえずは通院してみようと思いました。

返信日:2017/12/09

感想いただきありがとうございます!めまいはとても複雑な問題で長期化することも少なくありませんが、耳鼻科・脳神経外科での薬で変化がでていないということですので、今後は当院のはり治療を定期的に受けていただき変化を観察してください。健康管理の話も少しずつ生活に取り入れてみてください。今後とも宜しくお願いします。

投稿日:2017/12/07

骨盤矯正

初めて整骨院で骨盤矯正を受けました。
丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
思っていた骨盤矯正とは違い、驚きをうけました
が、一回で体がとても軽くなり受けてよかったと思います。また受けたいと思います。

返信日:2017/12/08

ご感想ありがとうございます!!お身体がより良い状態になるよう全力でサポートさせていただきますので、今後のことについてや健康管理方法などご質問がありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね♪

投稿日:2017/12/07

ぎっくり腰の相談

まず入って明るくスタッフの方々が挨拶してくれていい雰囲気でした。
イラストと実際にアクションで腰痛のメカニズムを説明してくれてとても分かりやすく参考になりました。
初めての針の治療だったのですが思っていたより痛みもなくまたやってみようとおもいました。
日常生活でも心掛ければ予防できるアドバイスもらい助かりました。

返信日:2017/12/07

ご感想いただきありがとうございます!ぎっくり腰は間違ったことをしてしまうと回復が遅れるばかりでなく、悪化や再発につながってしまいます。セオリー通り進めていくことが重要になりますので、わからないことなどありましたらいつでもお尋ねください。肩こりのご相談もいつでも承ります。

投稿日:2017/11/29

説明が丁寧でした。

症状や治療法など非常に丁寧に説明していただきました。診断が終わったら、何だかよくわからないまま治療してしまう様な医療機関ではなく、安心して治療を受けられました。今後の気を付ける点についても説明があり、治療効果も感じられて良かったです。

返信日:2017/11/29

ご感想ありがとうございます!これからの気候は身体にとってすごく負担がかかるため、身体を冷やさないことをベースにしていただき、その上で健康管理法も行っていただければと思います。今後より良いお身体づくりを一緒につくっていきましょう☆

投稿日:2017/11/24

肩凝り

・アクセスは台数の止められる駐車場があるので、良いです。
・店内の雰囲気は清潔感があります。
・接客態度は良いです。非常に丁寧に説明していただき、身体の状態を理解する事ができました。
・今後夫婦で通院したいと思います。

返信日:2017/11/25

感想いただきありがとうございます。回復に必要な取り組みについての説明が伝わっていたようで何よりです。今後も責任を持ってサポートさせていただきますので宜しくお願いします!

投稿日:2017/11/23

説明が丁寧

説明がわかりやすく、理解しやすかったです!
施術も丁寧で不安なくできました!!直ぐに効果が出るものではないですが、通院しても良いかな?と思える場所です。
施術後の普段の姿勢や体操?も簡単で毎日出来そうです。

返信日:2017/11/23

感想いただきありがとうございます!肩こりはしっかりと向き合って取り組んでいくことで変化がでやすいものです。今後も日常生活での取り組みをお伝えいたしますので少しずつ実践してみてくださいネ!

投稿日:2017/11/23

首こり・肩こり

昔から首こりと肩こりがひどく、針治療をお願いしました。針の痛みもほとんど無く、電気も気持ちよかったです!とても丁寧な説明と施術も安心感を持てつことができました!また通いたいと思います。ありがとうございました!

返信日:2017/11/23

ご感想ありがとうございます!!慢性的な症状はお身体にクセがついているので良くなってもすぐに戻りやすかったりします。きちんとした施術や健康管理などから悪い方へ戻りにくいお身体づくりを一緒につくっていきましょう♪

投稿日:2017/11/16

首、肩、腰痛

首のコリがひどく 吐き気が少し出ていたので 当日に予約して伺いました。針は経験があったので抵抗はありませんでした。施術後は吐き気がなくなり 食欲不振も軽減されていました。小さい子供がいるので眠ってからのマッサージにたまに行っていましたが子連れで通える場所が見つかりホッとしています。しばらく通ってみたいとおもってます。骨盤矯正もお願いしたいと思います。

返信日:2017/11/17

ご感想ありがとうございます!育児中は負担がかかり体調にも影響がでやすく大変ですよね。良い状態から悪い方向へもどりやすい時期にもなるので、再発予防ということもふまえながら良くなったあともお身体のサポートをさせていただきます!!良い状態が続きましたら骨盤矯正も始めていきましょう☆

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院 のクーポン

38%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 平日限定

★★木曜午後限定 骨盤矯正&温熱セラピー実施中!!★★

通常8,060円(税込)4,980円(税込)38%OFF !!

◆◆◆ 木曜午後限定 ◆◆◆
 〜 Happy Thursday 〜

★★★通常料金★★★
 骨盤矯正5,980円 + 温熱セラピー1,480円 → 通常7,460円(税込8,060円)
      ↓
☆☆☆クーポン価格(税込)☆☆☆
 通常8,060円 → 特割価格4,980円

※対象者はゆがみでお困りの方です。
 痛みがあり悪化させる恐れがある場合は
 受けられない場合があります。
 マッサージではありません。

◇初診料無料クーポンとの併用が可能です
 クーポン期間:今月末まで

適用条件:
エキテンを見て初めて来院された方で、
施術後にエキテンへの感想を投稿していただいた方

★★今月限定!!★★
 初診料0円キャンペーン実施中!!

エキテンを見て
初めて来院された方を対象に、
初診料1000円無料になる
キャンペーン実施中です!

キャンペーン適用期間:今月末まで
クーポン使用を希望する方は、電話での予約時に
「エキテンのクーポン使用を希望します!」
とお伝えください。

適用条件:エキテンを見て初めて来院される方
     エキテンへ当院の感想のご記入をいただいた方

有効期限:2017年12月31日

☆★交通事故にあった後に
身体の検査をしましたか?★☆

◆頭が痛い
◆身体がだるい
◆めまいがする

交通事故の後に少したってから
こんな問題に悩まされることがあります。

事故後に検査を受けたかどうかで
その後のリスクを大幅に減らすことができます。

検査をしていないという方は
いますぐご相談ください。

自賠責保険など各種の保険適用時は
窓口でのお支払いは0円です。

赤とんぼ整骨院は、交通事故後の対応も専門的に行っております。

交通事故後の当院への通院は、
自賠責保険が適用の場合は、
窓口でのお支払いはありません。(自己負担金0円)

自賠責保険が適用されるかどうかは
状況によって変わりますので
お問い合わせください。

事故の例)
バイクと自転車、車と歩行者、車と自転車、車同士
など

被害者、加害者、自損事故の場合でも保険適用されるケースあります。

弁護士、行政書士とも連携しており、法律的なご相談もお受け出来ます。

◆◆◆東洋医学による
妊活はりきゅうコース◆◆◆

現在では現代医学の体外受精などの不妊医療を
東洋医学と併用して受ける方が増えています。
東洋医学による妊活のカラダ作りをご希望の方は
お気軽にご相談ください。

カウンセリング:無料
お試し体験:5500円(5940円)

「不妊のためのレディース鍼灸(しんきゅう)
無料相談会・お試し体験会チケット」

施術前の不安や質問を解消していただくために
無料相談会・お試し体験会を受付けています。
詳しくはホームページで。

クーポン使用を希望する方は「エキテンのクーポン使用を希望します。」と予約の電話の時に申請していただくようお願いします。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院  (アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 接骨・整骨
静岡県磐田市宮之一色686−1
豊田町駅(駅から1km)

磐田駅(駅から2.5km)

アクセス 豊田町駅から車で5分

http://iwata-akatombo.com/ (公式ホームページ)
http://tombo.hamazo.tv/ (公式ブログ)
http://jiko-iwata.com/ (むちうち治療相談所)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午)
    08:30 - 12:00 (正午)
営業時間補足 ☆新規の方は、お手数ですが必ずご予約の上お越しください。
定休日補足 ※ 木曜の午後と祝日はお休みの場合もあります。お電話でご確認ください。
  • あり
  • 10台 正面駐車場に止められない場合は裏面に第二駐車場があります。裏面に止める場合は場所をご案内しますのでお聞かせください。
    VISA / マスター / アメックス / JCB
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 接骨・整骨 / 骨盤矯正 / カッピング / その他 / 整体
特徴 長時間のパソコンやスマホで首や肩がカチカチになっていませんか?そのような症状でお困りの方で、頭痛や腕のシビレがでている場合はスグ私たちのところへお越しください。必ずお役にたちます!
アクセス 旧国にある磐田の湯から西へ、最初の信号を左折すると右手に見えます。ふじた眼科様の北隣です。
初投稿者 健太 (6)
紹介文 ★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆
【磐田市】肩こり、腰痛、頭痛、交通事故のむち打ち、
骨盤矯正、不妊はご相談ください。

厚生省免許
〜 赤とんぼ整骨院 〜

女性スタッフ常勤、お待たせしない予約優先制、
きれいな院内、クレジットカード利用可

■「肩がこりすぎてマッサージを受けても治らない!」と
  お困りの方へ

こんにちは!!赤とんぼ整骨院です。
あなたの周りにも「肩こり・腰痛」でお困りの方は
いませんか?

「何を受けてもダメなんだよなぁ」と
お困りのほとんどの方が
リラクゼーションマッサージで
対処しようとしているのが現状です。

リラクゼーションは疲れたカラダを癒しますが、
カラダの問題を消し去ることはできません。

一時的なリラクゼーションではなく、
今後真剣にカラダを変えていきたいとお考えの方は
一度当院へご相談ください。
私たちがきっとお役にたちます!
★スタッフは鍼灸師、柔道整復師が施術を担当します。
 女性スタッフもおりますので安心してご来院いただけます。

★県内では珍しい「不妊」に対する
 はりきゅう施術もあります。
 当院の不妊へのコースはメディアにも
 多く取り上げられています。

★自賠責保険、労災保険による「交通事故施術」受付
 →施術費は保険でカバーされ、
 お客様のご負担がありませんので
 事故の被害にあった場合はすぐにご連絡ください。

★高齢者を対象にした保険を使った
 「訪問マッサージ・はりきゅう」
 →歩いて整形外科や接骨院などに行くことが困難な方
 (車いすの方、寝たきりの方、
  杖を使っても歩行が困難な方、脳梗塞の麻痺がある方など)
  が対象です。

障害者手帳1・2級の方は無料です。
 保険負担1割の方であれば交通費と施術費を含め、
 1回あたり300〜500円ほどです。

施設にお住まいの方は施設まで訪問可能です。
 詳しくはお問い合わせください。

■■■
■■さまざまなトラブルを抱える方がご来院されています。
■こんな方は、ぜひご相談ください!
しっかりと対応させていただきます!

・首こり肩こりで頭痛がするくらいひどい方
・運動不足からくる身体のコリや痛みでお困りの方
・自律神経の乱れからくる体調不良でお困りの方
・骨盤のゆがみや冷え性、不妊などにお悩みの方
・交通事故によるむちうちなどでお困りの方
・マッサージ、薬や湿布でよくならない方
・レントゲンやMRIなどで「異常なし」
 と言われた方

<院長からのメッセージ>
 当院は、はりや指圧などの東洋医学を専門にしています。
 東洋医学は慢性的なコリや痛みにだけでなく、
 「心とカラダ」(自律神経)のバランスが崩れて
 引き起こされる倦怠感やイライラ、不眠などにも
 効果的です。

そのため、そのようなお悩みでお困りの方が
 たくさん来院されていますので、
 同じようなお悩みでお困りの方は是非一度ご相談ください。

その他、県内では珍しい不妊へのはり施術も受付けています。
 お困りの方はお気軽にご相談ください。

★院内の様子はHPやブログにてご確認いただけます。
 ホームページ http://iwata-akatombo.com/
 ブログ http://tombo.hamazo.tv/

★LINE@もやっています。「赤とんぼ整骨院」
または「@iwata-akatombo」で検索してご登録ください。

★「一人一人しっかりとカウンセリング
  させていただきたいため、来院前にお電話にて
  ご連絡をお願いしています。
  余裕をもってお電話いただけると
  お待たせすることもありません。」

※ 2人同時での新規予約は受付けていません。
  ご了承ください。

【赤とんぼ整骨院】
〒438-0816 静岡県磐田市宮之一色 686-1