赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院の口コミ/磐田市宮之一色

「磐田口コミNO.1!」頭痛や肩こりが専門です! 赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院 (アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン)

• 評価詳細(赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院)

静岡県磐田市宮之一色686−1

投稿日:2014/03/27

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

返信日:2014/03/31

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

投稿日:2018/08/11

骨盤の痛み

初めての施術でした。
丁寧な説明をしていただいたのでわかりやすかったです。
自分では自覚のなかった身体の症状も知る事ができました。
産後の骨盤の痛みに数年悩んでいたので、これで続けて治ったらいいなと思ってます。

返信日:2018/08/17

ご感想ありがとうございます。自分で身体の状態について把握するのは難しいですよね!より良いお身体の状態を目指して、全力でサポートさせていただきますので、今後もよろしくお願いします。

投稿日:2018/08/09

腰痛

背術前に丁寧に説明してくださいました。
鍼治療をしていただき腰周りがスッキリしました。やはり、鍼は効きますね!
腰に負担をかけない寝方のアドバイスをもらったので、早速実行しようと思います。
診療室もスタッフの方も明るくいい感じでした。

利用日: 2018/08/09 予算: -

返信日:2018/08/10

ご感想ありがとうございます!
おきている時の体の使い方について気をつける方は多いですが
就寝中の姿勢は意識しづらいですよね。
施術も大事ですが、ご自身でのケアも大切なので是非続けて下さいね♪
これからも色々アドバイスさせていただきますのでよろしくお願いします!

投稿日:2018/08/09

初診

肩こりが尋常じゃなく痛くて鍼治療が気になったのできてみました。治療の案内をしっかりしてくれ、質問にも答えてくれるところが良かったです。鍼は意外と痛くなく、電気を流すのですがトントントンという感覚が身体の中から感じられました。マッサージのように施術中気持ちいいという感じはあまりないのですが、終わった後右肩はだいぶ楽になりました。左は痛みがまだありますが、そのあと教えてもらったストレッチをやったらだいぶ改善された気がします。とりあえずもう少し続けてみようと思います。

返信日:2018/08/10

ご感想ありがとうございます。その方に合った刺激の強さはもちろんですが、お身体の場所によってもそれぞれ合った刺激の強さをみつけていきますので、また今後刺激などを変えていった際には、その後の症状の変化を教えてください♪今後もよろしくお願いします!!

投稿日:2018/08/08

整骨院さん

静岡県に引っ越して良い整骨院ないかな〜と思って色々探したところ、トンボ整骨院さんが見つかりました!

仕事が夜遅くまであるため、夜19:30まで受け付けしていただけるのはありがたかったです。

またLINEでの予約が出来るのは良いところ

返信日:2018/08/10

ご感想ありがとうございます!
知らない土地での生活大変ですよね。
仕事の疲れもなかなか取りきれないと思います。
継続して施術をすることで、回復力を上げるサポートが出来ればと考えています。
また何かご不明な点がありましたら、いつでもお尋ね下さい!

投稿日:2018/08/04

太もも裏とお尻が片側痛く来ました

女性の方で、治療を受けやすく、よかったです
針治療は、人生初の経験でしたが、思ったほど、痛くなく、自然治癒力を大事にしてるところに共感しました
夜、ライン相談したら、早い対応してくれて、ありがたかったです

返信日:2018/08/06

ご感想ありがとうございます!!本来の自然治癒力を引き上げていくために、定期的な鍼の施術とお身体の状態にあったストレッチや姿勢などの健康管理方法を同時に行っていただきたいと思います。合った刺激量を見つけていきながら、健康管理方法もご紹介させていただくので、一緒に頑張っていきましょう!☆

投稿日:2018/08/04

腰痛

慢性的な腰痛のため、はじめて整体の先生にみてもらいました。
口コミ等で評判の良かった豊田町の赤とんぼさんでみてもらいました。
初回でしたので、まずは相談から、、、説明分かりやすい、質問にも分かりやすく回答していただきました。そして、はじめての鍼、、、良さそうです

利用日: 2018/08/04 予算: -

返信日:2018/08/04

感想いただきありがとうございます!説明がたくさんあって混乱したかもしれませんが、これ以上慢性化しないようしっかりとサポートさせていただきますので宜しくお願いします!

投稿日:2018/08/03

腰痛で悩んで

慢性的な腰痛に悩んでここに通っています。丁寧な説明で治療を進めてもらえてます。スタッフも親切です。
院内の雰囲気も落ち着いてて、とても流行ってるように思えます。
駐車場も完備されてるので通院も非常に楽です。

利用日: 2018/08/03 予算: -

返信日:2018/08/06

ご感想ありがとうございます。慢性的な症状は良くなっていくのにお時間がかかる場合がありますが、定期的な施術と日々の健康管理を継続していただくことにより、より良いお身体づくりを目指していきますので、これから一緒に頑張っていきましょう♪よろしくお願いします!!

投稿日:2018/08/02

針治療

初めての針治療でしたが、先生がとても優しく、リラックスした状態で治療を受ける事が出来ました。また、丁寧な説明で的確に今どの様な治療をしているか、事細かく教えて頂きました。治療の効果をすぐに実感でき、非常に充実感を得る事が出来、とても素晴らしい病院だと感じます!

返信日:2018/08/03

感想いただきありがとうございます!カラダの回復には健康管理を同時に進めていくことが重要です。一時的に生活が制限されてしまい歯がゆいと思いますが、長期化させないためにも十分にご注意くださいね。ご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせください!

投稿日:2018/08/02

台風前の片頭痛が…

20年ほど片頭痛に悩まされて、雨が降る前や台風の前など梅雨時期は地獄期間を過ごしてきました。出産を経て運動などする時間も取れなくなり、自分自身のケアをしていかないと子育てに影響が出ると思い、自分なりに調べ赤とんぼさんへ。少し緊張しましたが、とっても丁寧な説明と的確さがわかるほどの施術で心も体もすぐにほぐれるのが分かります。施術してもらっていた時、腕が軽くなって飛んでいってしまうかと思った時は少し笑ってしまいました笑 1回や2回では改善はしないのは分かっているので長い目で、普段の姿勢や体調管理に気をつけて通っていきたいです。

返信日:2018/08/02

感想いただきありがとうございます!頭痛でお困りの方は本当にたくさんいますね。常にカバンに頭痛薬を入れているという女性も珍しくありません。頭痛もちの方は首や肩のコリも感じていることが多いのですが、このコリの改善をすすめることで頭痛の頻度が減ったり、痛みのでかたにも変化が起きやすいです。そんな時にはり治療がとても相性がよいものとして知られていますが、当院ではたくさんの頭痛もちの方の対応をしていますので安心して通院してください!今後もフルサポートしていきますので頑張っていきましょう♪

投稿日:2018/08/01

肩こり

主人が先に通い始めて「良いよ~!」と言うので来てみました。整骨院は初めてで、緊張しましたが、何とかこの疲れや肩こりなどを治したいと思い来ました。
スタッフさんの説明も分かりやすく、安心できました。通うのが楽しみになりそうです。
よろしくお願いします。

返信日:2018/08/01

ご感想ありがとうございます!!その方にあった施術方法や刺激の強さ、ツボの位置などは個人差があるのでどの方法があっているか調節をしていきながら行っていきますので、症状の変化を教えてくださいね!健康管理方法も様々ご紹介させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 平日限定

★★祝10周年!今月限定!!★★  初診料0円 実施中!!

開院から祝10周年を記念して
エキテンを見て
初めて来院された方を対象に、
初診料1000円無料になる
キャンペーン実施中です!

キャンペーン適用期間:今月末まで
クーポン使用を希望する方は、電話での予約時に
「エキテンのクーポン使用を希望します!」
とお伝えください。

適用条件:
エキテンを見て初めて来院された方で、
施術後にエキテンへの感想を投稿していただいた方

有効期限:2018年08月31日

☆★交通事故にあった後に
身体の検査をしましたか?★☆

◆頭が痛い
◆身体がだるい
◆めまいがする

交通事故の後に少したってから
こんな問題に悩まされることがあります。

事故後に検査を受けたかどうかで
その後のリスクを大幅に減らすことができます。

検査をしていないという方は
いますぐご相談ください。

自賠責保険など各種の保険適用時は
窓口でのお支払いは0円です。

赤とんぼ整骨院は、交通事故後の対応も専門的に行っております。

交通事故後の当院への通院は、
自賠責保険が適用の場合は、
窓口でのお支払いはありません。(自己負担金0円)

自賠責保険が適用されるかどうかは
状況によって変わりますので
お問い合わせください。

事故の例)
バイクと自転車、車と歩行者、車と自転車、車同士
など

被害者、加害者、自損事故の場合でも保険適用されるケースあります。

弁護士、行政書士とも連携しており、法律的なご相談もお受け出来ます。

◆◆◆東洋医学による
妊活はりきゅうコース◆◆◆

現在では現代医学の体外受精などの不妊医療を
東洋医学と併用して受ける方が増えています。
東洋医学による妊活のカラダ作りをご希望の方は
お気軽にご相談ください。

カウンセリング:無料
お試し体験:5500円(5940円)

「不妊のためのレディース鍼灸(しんきゅう)
無料相談会・お試し体験会チケット」

施術前の不安や質問を解消していただくために
無料相談会・お試し体験会を受付けています。
詳しくはホームページで。

クーポン使用を希望する方は「エキテンのクーポン使用を希望します。」と予約の電話の時に申請していただくようお願いします。

有効期限:2018年08月31日

店舗名 赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院  (アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 接骨・整骨
静岡県磐田市宮之一色686−1
豊田町駅(駅から1km)

磐田駅(駅から2.5km)

アクセス 豊田町駅から車で5分

http://iwata-akatombo.com/ (公式ホームページ)
http://tombo.hamazo.tv/ (公式ブログ)
http://jiko-iwata.com/ (むちうち治療相談所)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午)
    08:30 - 12:00 (正午)
営業時間補足 ☆新規の方は、お手数ですが必ずご予約の上お越しください。
定休日補足 ※ 木曜の午後と祝日はお休みの場合もあります。お電話でご確認ください。
  • あり
  • 10台 正面駐車場に止められない場合は裏面に第二駐車場があります。裏面に止める場合は場所をご案内しますのでお聞かせください。
    VISA / マスター / アメックス / JCB
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 接骨・整骨 / 骨盤矯正 / カッピング / その他 / 整体
特徴 長時間のパソコンやスマホで首や肩がカチカチになっていませんか?そのような症状でお困りの方で、頭痛や腕のシビレがでている場合はスグ私たちのところへお越しください。必ずお役にたちます!
アクセス 旧国にある磐田の湯から西へ、最初の信号を左折すると右手に見えます。ふじた眼科様の北隣です。
初投稿者 健太 (6)
紹介文 ★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆
【磐田市】肩こり、腰痛、頭痛、交通事故のむち打ち、
骨盤矯正、妊活はご相談ください。

厚生省免許
〜 赤とんぼ整骨院 〜

女性スタッフ常勤、お待たせしない予約優先制、
きれいな院内、クレジットカード利用可

■「肩がこりすぎてマッサージを受けても治らない!」と
  お困りの方へ

こんにちは!!赤とんぼ整骨院です。
あなたの周りにも「肩こり・腰痛」でお困りの方は
いませんか?

「何を受けてもダメなんだよなぁ」と
お困りのほとんどの方が
リラクゼーションマッサージで
対処しようとしているのが現状です。

リラクゼーションは疲れたカラダを癒しますが、
カラダの問題を消し去ることはできません。

一時的なリラクゼーションではなく、
今後真剣にカラダを変えていきたいとお考えの方は
一度当院へご相談ください。
私たちがきっとお役にたちます!
★スタッフは鍼灸師、柔道整復師が施術を担当します。
 女性スタッフもおりますので安心してご来院いただけます。

★県内では珍しい「妊活」に対する
 はりきゅう施術もあります。
 当院の妊活へのコースはメディアにも
 多く取り上げられています。

★自賠責保険、労災保険による「交通事故施術」受付
 →施術費は保険でカバーされ、
 お客様のご負担がありませんので
 事故の被害にあった場合はすぐにご連絡ください。

★高齢者を対象にした保険を使った
 「訪問マッサージ・はりきゅう」
 →歩いて病院や接骨院などに行くことが困難な方
 (車いすの方、寝たきりの方、
  杖を使っても歩行が困難な方、脳梗塞の麻痺がある方など)
  が対象です。

障害者手帳1・2級の方は無料です。
 保険負担1割の方であれば交通費と施術費を含め、
 1回あたり300〜500円ほどです。

施設にお住まいの方は施設まで訪問可能です。
 詳しくはお問い合わせください。

■■■
■■さまざまなトラブルを抱える方がご来院されています。
■こんな方は、ぜひご相談ください!
 しっかりと対応させていただきます!

・首こり肩こりで頭痛がするくらいひどい方
・運動不足からくる身体のコリや痛みでお困りの方
・ストレスからくる体調不良でお困りの方
・骨盤のゆがみや冷え性、妊活にお悩みの方
・交通事故によるむちうちなどでお困りの方
・マッサージ、薬や湿布でよくならない方
・レントゲンやMRIなどで「異常なし」
 と言われた方

<院長からのメッセージ>
 当院は、はりや指圧などの東洋医学を専門にしています。
 東洋医学は慢性的なコリや痛みにだけでなく、
 「心とカラダ」のバランスが崩れて
 引き起こされる倦怠感やイライラ、眼むれないなどにも
 効果的です。

そのため、そのようなお悩みでお困りの方が
 たくさん来院されていますので、
 同じようなお悩みでお困りの方は是非一度ご相談ください。

その他、県内では珍しい妊活へのはり施術も受付けています。
 お困りの方はお気軽にご相談ください。

★院内の様子はHPやブログにてご確認いただけます。
 ホームページ http://iwata-akatombo.com/
 ブログ http://tombo.hamazo.tv/

★LINE@もやっています。「赤とんぼ整骨院」
または「@iwata-akatombo」で検索してご登録ください。

★「一人一人しっかりとカウンセリング
  させていただきたいため、来院前にお電話にて
  ご連絡をお願いしています。
  余裕をもってお電話いただけると
  お待たせすることもありません。」

※ ウェブ予約は予約完了メールが届いてから正式に
  予約確定となります。
  エキテンへのユーザー登録完了メールが
  届いた段階では予約完了になっていませんので
  ご注意ください。

※ 2人同時での新規予約は受付けていません。
  ご了承ください。

【赤とんぼ整骨院】
〒438-0816 静岡県磐田市宮之一色 686-1