アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

感想

非常に丁寧に説明をしてもらい、施術自体も効果を感じられました。体操のやり方も教えてもらったので今後もこつこつ続けて楽になれば良いなと思います。院内も清潔で雰囲気が良くリラックスした気分になれるのでオススメです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!効果が定着するよう必要な取り組みはすべてご紹介させていただきます。カラダつくりは最初は大変ですが、疲れに負けないカラダに勝るものはありません。頑張っていきましょうね!

1ヶ月前ぐらいから腰痛で悩んでいて、治り掛けて痛めての繰り返し何処か無いかなって感じでネット検索で見かけたので予約して伺いました。問診から始まり現状の状況を確認してもらった後、症状を丁寧に説明して頂きました。今回針治療でしたが、症状に合わせた治療をしてもらえるとの事で今後も通って見ようと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!筋肉の質もゆるみにくい事はないと思いますので、セオリー通りに進めていけばスムーズに回復していくはずです。カラダを変化させていく取り組みのためある程度の時間はかかりますが是非頑張っていきましょう!

腰痛にて伺いました

丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。
はじめてでしたが分かりやすく説明して頂けました。
針治療もはじめて最初は怖かったですが優しく説明しながらしていただけました。
しばらく通院してようすを見てみます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!スムーズに回復が進むようサポートさせていただきますので宜しくお願いします!

椎間板ヘルニア

エキテンで評価が良かったので電話してみたらすぐに対応してもらいました。
スタッフの丁寧な説明アドバイスも良かったし院内は清潔感があり良かったと思います、これからしっかりと通って治療して行きたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!その方に合った刺激をみつけ、施術を行っていくことでより良いお身体の状態へなるようサポートをさせていただきます!!良い状態へ向かいやすくなるよう、安定するように健康管理のお話もさせていただきますのでこれから一緒に頑張っていきましょう☆!

初回の説明が丁寧です

とても丁寧な説明から始まり、治療後も簡単に出来るストレッチ方法も教えていただいて安心して初回治療を受けられました。説明の中で針を一本だけまずはさして、効果のほどをみるところは直ぐに首がまわしやすくなり、鍼の効きに驚いたほどです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます♪はりをすることでカラダに変化がでたことを感じられたようで何よりです。カラダの変化をさせてさらに維持していくには健康管理も重要になってきます。今後少しずつご紹介させていただきますのでなるべく生活に取り入れてみてくださいネ。今後とも宜しくお願いします!

初診

今回始めて受診させていただきました。
鍼を始めてやってもらいましたが、ほんの少しチクッとするぐらいで痛いという感覚ではありませんでした。
効果がでてくるのは個人差があるということなので、とりあえず様子見の状態です。
先生もとてもわかりやすい説明で印象のよい感じでした。
病院的にはなんら問題ありません。
しいて言うならば駐車場を舗装してほしいぐらいですね😅

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!痛みの感じ方が強い印象を受けましたので、なるべく負担のかからないようご注意ください。スムーズに回復が進むようサポートさせていただきますので今後とも宜しくお願いします。

専門的な

専門的な知識を色々教えていただいたのでとても参考になりました。
普段の生活の中で気をつける事や楽な姿勢やストレッチなど腰を痛めないための知識を沢山教わりました。
今日初めてきて針を打ってもらいましたので効果が出たらまた来たいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!またいつでもご相談ください♪

感じの良いところでした。

丁寧に順番に説明してくれて、わかりやすかった。
明るく、綺麗な場所だった。
施術してくれた、お姉さんが明るくて感じが良かったです。
はり治療法は初めてだったけど大丈夫でした
今後、通って治療して行きたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!症状がない状態を目指しサポートさせていただくのはもちろんですが、症状がなくなったあとの再発予防もとても大切なことです!お辛い状態へ戻らないよう、そちらの面からも全力でサポートをさせていただけましたらと思っていますので、今後ともお願いします☆

初めての針

初めて針をしましたが、痛みはなく肩から首が軽くなる感じで、マッサージよりその継続が長いように感じました。
日々のストレッチも毎回教えてもらい、針だけでなく自宅での改善方法が聞けてためになります。
針の後に自分は軽い頭痛があったのですが、その日が寒く、リビングで寝てしまったのでどちらの要因かはっきりしませんが、針の実施後でも起こることと聞いていたので、特に不安になることはありませんでした。

マッサージはもみ返しがあったり、直ぐに効果が薄れてしまう人は一度針をしてみるのもいいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます♪また今後の症状の変化により刺激量を変えていきますので、術後の観察をしていただき教えてくださいね!ストレッチ以外にも負担の減らし方などもご紹介しますので、わからないことなどございましたらお気軽にご質問ください☆

腰痛が一回の治療で…

腰痛に悩まされて早1ヶ月。
ネットの口コミを信じていってみました。

結論から言えば
「先生はマジシャンなのか!?笑」

体の筋肉の仕組みなど詳しく教えてくださり、自分に合った今後の取り組みなども教えてくださいました!

あんなに痛かったのに、治療が終わったら嘘のように痛みがありません。

これから、予防のためにも通います^ ^

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!お仕事柄仕事中の腰への負担を減らすことは難しいと思いますので、それ以外の部分でできる限りの取り組みをしていきましょうね。責任もってサポートさせていただきます!

軽くなりました

お店は明るく綺麗な感じで、担当の方の説明も分かり易かった。針治療の痛みの心配が大きかったが、丁寧に施術方法を説明していただき、初めは細めの針から対応してもらえた。終わった後は頭痛もなくなって身体が軽くなり、今後も通おうと思う。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。お身体が良い方へ向かっているようでよかったです。今後もより良いお身体づくりのため、刺激量などを調節していくこともありますので、今後も観察をおねがいします!その日その日によって、体調が変わることもあると思いますので、お気軽にご相談ください♪

ほとんど痛みもなく、気持ち良かったです。

初めてだったので、少し緊張しました。先生の説明がとても分かりやすかったので安心して治療を受けることができました。
はりと聞いて、痛いのかと思いましたが、ほとんど痛みもなく、程よい刺激でむしろ気持ち良かったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!ギックリ腰も正しい方法で進めていくことでスムーズに回復していきます。長引かせないようにしっかりと取り組んでいきましょうね。今後とも宜しくお願いします!

初めての針治療

肩こりの治療で、初めて針治療を受けました。痛みは思った程なくて最初にチクッと感じる程度でした。
説明も丁寧にしていただき、ストレッチなども教えていただきました。
院内の雰囲気もあったかい感じでした。しばらく通ってみようかなと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!一般的な肩こりはセオリー通り進行していけば少しずつ変化がでてきます。似たようなケースの方も多数来ていますので頑張って打倒「肩こり」を実践してみましょう!

丁寧な対応

初めて利用させていただきましたが治療に関する説明や、自分で行えるストレッチなどの説明を丁寧に行っていただきわかりやすかったです。
院内も清潔感があります。
アクセスは車であれば行きやすい場所にあると思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!お身体がゆるみにくい体質の方の場合、刺激量をあげていくだけではなくその方に合った施術ポイントを見つけ行っていく必要があります。そのため、今後症状の変化などありましたらまた教えてください。一緒に頑張っていきましょう♪

初めての骨盤矯正で不安でしたが、とても丁寧に詳しく説明して下さり不安がとれ安心できました。実際にしてもらうと、すぐ効果が出て自分でも驚きました。座り方など生活習慣の見直しもできすぐ改善していきたいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想いただきありがとうございます!正常に近い状態で生活をすることで普段との違いを実感できます。良い状態が維持できるようサポートさせていただきますので、ご希望の際にはお聞かせくださいネ!

とても丁寧な所です。

今回、腰痛が辛く、家の近所で評判も良かったので来店させて頂きました。
中もとても綺麗で対応も感じよく行ってよかったと思いました。
鍼治療は何度かしていますが更に電気を流すのは初めてだったので心配でしたがとても気持ちが良く眠ってしまいそうでした。
予約なので待つ事もなくスムーズです。
また来店したいと思います!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!こちらに来られるお時間に限りがありますので、お忙しいかと思いますが無理のない程度にこちらでお身体のサポートをさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします♪

初めてのはりきゅう

左肩甲骨の辺りがだるく思いので、マッサージを検索したら赤とんぼ整骨院が気になり、予約開始したら、翌日に予約がとれたので
行ってきました。
親切丁寧に説明後はりきゅう治療。
痛みも無く電気の刺激が心地好かったす。
しばらく通院して良くなると良いです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!初めての施術の後にどうだったかを次回お聞かせください。スムーズな回復をサポートさせていただきますので宜しくお願いします。

初めて、来院しました。
五十肩の症状でお世話になりました。
分かりやすく丁寧な説明で、居心地もよかったので
安心して通院することが出来ると感じました。
しばらくお世話になるとかと思いますが、
宜しくお願い致します。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!五十肩は痛みが強く、睡眠中に痛みで目が覚めたり、日常生活での動作に支障がでるためストレスなどもたまりやすくなりますが、ストレスなど精神面もお身体に悪影響となりますので、不安や心配、お困りなことなどありましたら、いつでもお話くださいね♪

肉離れ治療

母の紹介で赤とんぼを知ったのですが、とても説明が分かりやすくて安心しました。鍼治療は初めてだったけど、全然大丈夫でした。
担当の方も優しくて丁寧だったので安心して治療を受けることが出来ました。
院内も雰囲気がよかったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。スポーツによるケガは多いかと思いますが、今回の件以外にもお困りのことがありましたら、いつでもご相談くださいね♪良い方向へお身体が向かうよう頑張っていきましょうね!☆

ぎっくり腰で来ました。

とても丁寧に説明して頂き、安心して、おまかせ出来ました‼初めてのことで、わからないとだらけでも、とても親切に対応して頂き、分かりやすく、痛みもまったくありません、もっと早く知っておけば良かったです。おすすめです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます。ぎっくり腰のスムーズな回復に必要なことをしっかりとやっていくことでスムーズに回復していきます。今後も宜しくお願いします!

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真