アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

初診でも優しく対応

初めての整体治療・診察で怖かったが、優しく笑顔で接客してくれてとても緊張や恐怖心がほぐれました!まず最初に問診や料金プランの説明など詳しく教えてくださったのでお金の心配もなかったです。またネットで予約が取れるので、そこもオススメです

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。その日の症状に合わせて施術方法を変えていきますので、お困りの症状が変わった場合いつでもご相談ください♪また、時間帯によってはすぐに返信できない場合もありますのでご了承ください。より良いお身体づくりをサポートさせていただきますので、健康管理を同時に行っていただきながら一緒に頑張っていきましょう!!

初めての針治療

ギックリ腰で初めてかかりました。今まで整体やカイロには行った事があったのですが、針は初めてでした。
とても丁寧な説明で、対応がよかったです。
女性の方の施術でしたので、安心しました。
治療後すぐなので、効果はまだわかりませんが、効果を期待したいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!ぎっくり腰は繰り返しやすいので、良くなった後も定期的にお身体のケアをしてあげると再発予防できます。まずはお身体を良いほうへ向かうようサポートさせていただきますので頑張っていきましょう♪その後は再発予防のケアを一緒に行っていきましょう♪よろしくお願いします。

初めて来た感想

今回肩こりがひどくて初めて利用させていただきました。最初の説明から分かりやすく説明していただき、とても安心出来る整骨院という印象です。
治療もとても丁寧で説明と合わせて安心して受けることができました。
また宜しくお願いします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます。磐田での新しい環境での生活からも慣れるまでは身体がストレスを感じると思います。正しい身体の管理法も実践していただき、健康に過ごせるサポートをさせていただきます。今後もどうぞ宜しくお願いします!

はじめて利用しました

今回顔面麻痺の悩みで利用しました。
はじめての鍼治療なので怖い痛そうなイメージもあったのですが全く痛くなく良かったです…!
丁寧な説明もありがとうございました。
今後も良くなるまで継続して利用したいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!早い段階で行動開始した方がよいケースがありますが、今回がまさにそのケースです。生活リズムがくるって少し大変だと思いますが、集中して取り組んでいきましょうね。身体を休めることも大事なのであせらず急がず進めていきましょう!

産後のゆがみをみてもらいました

産後の骨盤ケアを受けました。もともとゆがんでいると言われたことがあったので一度見てもらいたかったので良かったです。やってもらった後は足を動かすのがすぐに楽になりましたが、継続していい状態をキープしたいと思います。教えてもらった体操を続けるのと、ついやってしまう横座りに気を付けたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!最近では産後の骨盤ケアもすっかり定着し、多くの方に受けていただいています。リハビリと同じで産後のケアも産後から数年後に始めるよりも、今回ぐらいのタイミングで受けていただくのがベストです。良い状態を維持するために頑張っていきましょうね!

これで夜眠れそうです。

とても丁寧に説明してくださって、安心して治療を受けることができました。針は少しドキドキしましたが、少しも痛くなくて、終わった後気持ちよかったです。夜眠れなくて辛かったので、それが改善されそうで、喜んでいます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

慣れないスマホでの感想いただきありがとうございます。睡眠に関するお悩みにもはり治療は相性がよくおすすめです。今後さらなる変化を感じていただけるようサポートさせていただきます。宜しくお願いします!

腰痛がなかなか治らないので、通院しました。接骨院やマッサージにときどきいきますが、なかなか良くならないです。今回、丁寧に説明してもらい、良さそうなので、しばらく通ってみることにします。早くよくなりたいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます♪鍼施術によりサポートをさせていただくのと共に、今後様々な健康管理方法もご紹介させていただきますので日常生活での負担をかけないように、減らすようにご自宅などでも取り組んでいただけたらと思いますのでよろしくお願いします。

テニス肘

テニス肘で、針をうってもらいました。針は初めてで、少し緊張しましたが、痛みもなく終わりました。
治療後は、痛みや張りがとれました。
継続して治療してもらおうと思います。
説明もわかりやすくしてもらい、助かりました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!腕は使用頻度が高く負担もかかりやすいため、良くなりかけているときに負担をかけ過ぎてしまうと症状が戻りやすくなってしまうため、気をつけましょう。鍼と健康管理方法でより良いお身体づくりを一緒につくっていきましょう♪

説明が丁寧

症状を詳しく聞いていただき、また、治療方法などの説明も分かりやすかったです。歩くのもかなり辛い状況だったので、電話をした翌日に予約を入れてもらえたこともたすかりました。まだ一回鍼治療しただけですが、痛みがだいぶ軽くなり感謝しています。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。今後も術後の変化をみながら刺激量を変えていきますので、症状の観察をお願します。鍼の施術と健康管理方法をご紹介させていただくことで、全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!!

肩、腰

親切に丁寧に優しく教えてもらいとても嬉しかったです。
個々にあった治療を一緒、話をされながら探しならがやっていただいて嬉しかったです。
また、治療をしてもらいたいなと思いました。
そのときはまたよろしくお願いします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!これから様々な施術方法を試していきながらより良い施術方法を見つけていきますので、その後のお身体の変化をまた次回教えてください♪全力でお身体のサポートをさせていただきますので、健康管理方法を同時に行っていただきながら一緒にいい方へ向かうよう行っていきましょう☆!

初めての針治療

目の痛み、頭痛が酷くなり毎日薬を飲んでいたのできました。人生で初めて針をうってもらいました。反応をみて今後の治療をすすめていくそうなので、どうなるか楽しみです。長年悩まされている頭痛や肩こりが改善すればよいなーと思ってます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。薬を飲む程の症状、それに加え慢性化しているため、良くなっていくまでにもお時間がかかることもありますが、今よりも悪化させないのはもちろん、より良いお身体づくりのために鍼と健康管理によって一緒に頑張っていきましょう♪

逆子治療

今回は逆子でのお灸をお願いしました。女性の方が対応してくれ、リラックスして治療を受けることができました。家でのやり方も教えて頂いたので、継続してやっていきたいです。産後の骨盤治療もやっているとのことで、産後も通おうかなと考えています。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。お灸の施術箇所がわからなくなってしまった場合、いつでもお気軽にお尋ねください♪火傷に注意し、換気をしながら行ってくださいね!お子様連れの可能なお時間もございますので、産後の骨盤矯正などのお身体のケアをされる際には、ご相談ください。元気なお子さんにお会いできるのを楽しみにしています☆

子連れ受診もOK☆

腰痛で初めて受信しました。痛みの状況について、ひとつずつ説明いただき、安心して治療を受けることができました(^^)
子ども連れで通院できるのも、大変助かります。
これからしばらく通うと思うので…どうぞよろしくお願いします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。お子様とご一緒に来られる際には、また事前に教えてください♪鍼施術と同時に健康管理を行っていただくとよりお身体が良い状態になりやすくなりますので、一緒に頑張っていきましょう!!☆

肩や首の凝りがひどくて…

慢性的に肩や首の凝りに悩まされ、継続して治療や相談ができるところがないかと探していたところ、赤とんぼ整骨院にたどりつきました。
初診では、こちらの話を細かく聞いたうえで治療法や日常気をつけることなどを提案していただき、とても安心できました。

治療はまだ始まったばかりで成果はわかりませんが、先生を信頼して通院しようと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!肩こりは病院では軽く見られがちですが、本人からすると嫌なものですよね。肩こりは1度薬を飲めばOKというものではありませんが、姿勢や体操などのポイントを抑えて生活することでかなり変化がでてきます。今後もサポートさせていただきますので宜しくお願いします!

肩こり、肩甲骨の痛みの為

肩こり、首こり、肩甲骨の不快感の為受診しました。
鍼治療は初めてでしたが、痛みは特に感じませんでした。
治療中は心地よく、寝てしまう程でした。
治療後の効果には個人差があり、すぐに効果のある方と時間を置いて数時間後で効果の出る方がいらっしゃるということでした。
効果を期待して通院したいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。その方に合った施術方法や刺激量が異なってくるため、何度か様々な施術方法を行っていきその方に合ったものをみつけていきますので、症状の変化を覚えていただいてまた次回教えてください♪今後も様々な健康管理法をご紹介しますので、ぜひそちらの面からもより良いお身体づくりをお願いします☆!

今回腰痛がひどく初めて鍼治療をやっていだだきました。最初から、丁寧に説明して頂き
わかりやすかったです。スタッフの方もとても親切でした。このまま通い続けて痛みが軽減されればと思います。
また、骨盤矯正も機会があれば、やって頂きたいと思いました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。鍼のアプローチからだけではなく、日常生活での健康管理方法からの両方の取り組みにより、より良いお身体づくりは促進されます。今後刺激量を調節していくのとともに、日常生活の中により取り入れていただきやすい健康管理方法をご紹介していきますので、頑張っていきましょうね♪

初回治療

腰痛と自律神経のため初回の針治療を受けました。

最初なので、問診のあと寝るときなのアドバイス等丁寧に教えてくれました。
今回は、耳回り首肩と腰に針を受けましたが、楽になった気がします。
次回以降の治療でもっと良くなるといいなぁ。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。お身体の症状が良くなる期間や施術方法などは個人差がありますので、今後様々な施術方法を行っていく中で1番適したものをみつけていきます。そのため、施術方法が変わるたびにまた次回症状の変化を教えてください♪より良いお身体づくりを一緒にしていきましょう!

丁寧に説明してくれます

いろいろな表示など踏まえながら、丁寧に説明していただいたので、不安もなく、安心して行えました。鍼の痛みがないか確認してくれたり、自分にあった対応をしてくれました。しばらく通って肩や首の痛みがなくなるといいなぁと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。鍼のアプローチにより、お身体がより良い状態になるようにサポートさせていただきます!!また、日常生活の中で行える健康管理方法も様々ご紹介させていただきますので、2つのアプローチによって一緒にがんばっていきましょう♪

yuka
yuka さん

頭痛に悩まされて

数日前から頭痛がひどく通院させていただきました。初めてのはり治療でドキドキでしたが痛みなくゆったりした時間でした。体の説明やストレッチ法なども丁寧に教えていただき、帰ってお風呂あとに試してみたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます♪鍼の変化は一人ひとり違うため、その後の症状の変化に合わせて刺激量を変えていきますので、また症状の変化を教えてください♪お身体がより良いほうへなっていくように全力でサポートさせていただきます!!

初骨盤矯正

腰が痛くて、初めて骨盤矯正を受けました。
治療内容を丁寧に説明をして頂いたので、初めてでしたが不安はありませんでした。
女性の方が施術してくれたのでそれも安心でした。

次は、2人目不妊で悩んでいるので妊活コースもお試ししてみたいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!その後お身体はいかがですか?腰痛に対しては骨盤矯正だけでなく鍼で行うこともできますので、痛みが日に日に強くなっていったり長引いたりする際には試していただくのもいいかと思います。また今後に関して、ご不明な点などございましたらお気軽にご相談ください♪

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真