アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

初診

初めての針治療で、緊張しましたが、先生や病院の雰囲気もよく、丁寧な説明や、施術をしていただけた為非常に満足しました。また、普段の症状や日常生活での問題についても詳しく聞いてくださった為安心できました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!初めてですと不安なことや気になることがあると思いますが、ご不明な点などありましたら、いつでもお気軽にお尋ねくださいね♪

子育て中の腰痛

産後8か月くらいから時々ひどい腰痛で困っていました。
こちらの整骨院で、体の状態を伝えたり見たりしてもらいました。
鍼治療がよいということで、丁寧に説明してから施術してくれました。
それほど痛みもなかったです。
鍼治療は、何回か通って自分に合う方法を探っていくそうです。
今回は、治療後あまり痛みに変化がありませんでした。
これから通ってみることにします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!産後ですと育児をしながらなので負担が常にかかりやすい環境ですが、日常生活の中にストレッチや負担の減らし方を取り入れていただきながら、施術でさらにアプローチをし良い状態になるようサポートをさせていただきますので頑張っていきましょう☆

丁寧な対応でした。

お店はわかりやすい場所にあると重います。首コリがひどく、頭が重だるいため伺いました。初めてでしたが丁寧な対応で、症状の話もしっかり聞いて頂きました。鍼治療をして頂きましたが痛みもなく終わりました。施術後に家でのセルフケアや注意点も教えて頂きました。ありがとうございました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!その方その方によってお身体に合う刺激の強さやツボなどは様々です。そのためまた今後も症状の変化により調節をしていきますので症状の観察をお願いします☆

◇症状 ・2〜3年前から首コリ...

◇症状
・2〜3年前から首コリに悩まされており、椅子にただ座っているだけでもつらい。
・最近では肩コリにも悩まされている。
◇治療中(針)
・よ〜く診察診断してからの針一本試し打ち。首の痛みが驚くほど和らいだ。
・初めて針治療だが意外に痛くなく「蚊に刺された?」程度。
・先生楽しい(笑)。
◇治療後(針)
・首や背中がだいぶ軽くなったような気がする。ぐっすり寝れた。翌朝も好調。
・しばらく通院する事に決めた。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます♪今後もお身体に合った刺激や施術方法を行っていくため、また症状の観察をしていただきまた変わりなどありましたら教えてください☆またご希望の内容などもいつでもお話しください!

腰痛の治療

とても説明が丁寧でいろいろ学ばせていただきました。
今まで自分が寝ていた姿勢が腰への負担がかかっているとは知らなかったです。
鍼治療は全然痛みもなく安心して治療を行えます。
鍼治療を終えたばかりなので、まだなんとも言えませんが、今後の経過に期待します。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!日常生活の負担を減らすだけでも身体の状態はだいぶ変わっていきます。今後も生活の中で必要なことをご説明させていただきますのでわからないことなどありましたら、お気軽にお聞きくださいね♪

初治療

鍼治療でしたが、思ったよりも、痛くなかったです。緊張するのは初めて刺す1本だけで、他はほとんど痛みはありませんでした。
まだ、効果はよくわかりませんが、心なしか軽くなった気がします。通ってみて、また効果をみたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想いただきありがとうございます!その方によって適する刺激の強さが違うため、今後いろいろと刺激量を変えながら適した強さを見つけていき、お身体がよりよい状態になるようサポートをさせていただきますので、何かご不明な点などありましたらお気軽にお尋ねくださいね♪

効果をすぐ感じました

スタッフの皆さん明るく優しい雰囲気で、とても気持ちが楽になります。
ヘルニアの手術後、神経の疼痛が出て歩けない状態が1年ほど続いていました。藁にもすがる思いで受診したことがきっかけです。
湿布や薬での治療よりも、効果が感じられました。これからもよろしくお願いします。
良性頭位めまい症と、自律神経失調症、PMS、などの方にもおすすめです。
私もヘルニアとそちらも含めて治療していただいてます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます。変化が感じられて何よりです。日によって感じる不調がいろいろあると思いますが、ご不明な点についてはまたその都度お尋ねくださいね。これからも宜しくお願いします!

痛くない鍼治療

初めての鍼治療でしたが、丁寧に説明していただき安心出来ました。痛みもなく眠くなる位でした。院内も明るくて、スタッフの方も感じが良かったです。続けて通って改善するのが楽しみです。家から近いので通うのも楽で助かります。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

眠くなるのは良い反応のひとつです。これからお身体のベストな状態へなるようサポートをさせていただきますので、一緒にがんばりましょう!☆

ooaly306
ooaly306 さん

鍼治療!

今回は、右足の付け根がひどく痛むので、初めて伺いました。最初のカウンセリングからとても丁寧なご説明をしてくださり、鍼治療が初めてでも何にも不安なく治療できました!即効性はない…ですが、時間が経つにつれて効果が出て来るそうですので、経過をみたいです!ありがとうございました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます。すぐに変化が感じられず残念ですが、かなりの動作制限があることから炎症の程度も強いものだと推測できます。お伝えしました注意事項を実践していただき一日も早い回復を願います。痛みの段階に応じて適切なサポートをさせていただきますので宜しくお願いします。

針治療

目眩と腰痛に悩まされており、ネットで検索して来ました。
生まれて初めての針治療でしたので、少し心配でしたが、全くチクりともしませんでした。
スタッフの方も感じが良く、親切丁寧な対応でした。
効果があるか楽しみです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!めまいは変化の出にくいと言われていますが、はりを受けるのは初めてということなので変化の方を観察してみてください。生活で取り入れていくことなどもご紹介しますので何かわからないことがありましたらお聞きください。今後とも宜しくお願いします♪

赤とんぼ整骨院

1週間頭痛が続いて、首こり肩こりもあり施術をお願いしました。スタッフさんの対応も感じがよく、説明も丁寧で安心して施術に臨めました。好転反応なのか、頭痛がひどくなりましたが、すぐに足を温めて下さり、楽になってありがたかったです。五十肩もあり、できる範囲で通わせて頂きたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます♪その方に合った刺激を見つけていき、施術をすることでお身体が良い方向へいくよう全力でサポートさせていただきます!よろしくおねがいします☆

vjhgp813
vjhgp813 さん

はじめて行きました。

とにかくめまいがひどく、
こちらの接骨院を紹介してもらい行きました。
針をやりましたがとくに痛みもなく気持ちよかったです。
しばらく通って今後の体の回復に期待したいと思います。
話もしっかり聞いていただき、
とても感じの良い接骨院だと思いました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!今後もお身体に合わせた刺激を見つけていきながら、健康管理法もふまえて行くことで良い方向へお身体が向かうよう、精一杯サポートをさせていただきます☆

始めてきました👌🏻

私は、朝起きることが出来なくなって【起立性調節障害】ではないかと病院を探している時に赤とんぼ整骨院を見つけました。母と来ました。
これまでの経緯を丁寧に聞いて下さり、はり治療についてわかりやすく説明して下さいました。
初めてのはり治療でしたが、優しい先生の説明で不安は感じませんでした👌🏻
とても良かったです、ありがとうございました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます。起立性調節障害のような問題でお困りの学生さんが増えていますが、そういった自律神経に関係するような場合に東洋医学の鍼治療が支持されています。これからもいろいろな取り組みもご紹介しますので頑張っていきましょうね!

初めてのハリ治療

初めて鍼治療を行っていただきました。
最初に一本試しに打っていただいて様子を見てからの本番でしたので、緊張はしませんでした。
はりを刺す際の痛みは殆ど感じませんでした。
治療後はりを外してからも痛みは無く、これなら安心して受けれると思いました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!鍼や健康管理などによって今後もお身体のサポートを全力でさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう♪

肩こり

親切丁寧に説明してくださり、安心して治療できました。店内は明るく、落ち着いています。じっくり時間をかけて体全体を治すことにしたい。職場にも近く続けて通えるのでよかったです。一回の治療でも効果があるように感じます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!お身体の症状に合わせた施術、健康管理法をご紹介させていただきますので、今後一緒にがんばっていきましょう☆

初めて来院しました。

とても雰囲気のいい整骨院です。
きめ細かな対応で、分かりやすいです。完全予約制なので、ゆったりとしてストレス軽減にも繋がり時間を忘れさせてくれます。アフターケアもしっかりしているので、とても安心して通院出来ます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!施術だけでなく、日常生活での負担を減らす取り組みなどをしていただくことによってお身体の状態はだいぶ変わってきますので、今後も健康管理の面でもお身体のサポートを全力でさせていただきます☆

pwflr175
pwflr175 さん

初めての鍼治療

日頃の生活や仕事の疲れが溜まったからかヒジが痛くなり来院しました。
整骨院が初めてでどんな施術をされるのか不安でしたが丁寧な説明をしていただき、鍼治療をしていだくことにしました。
施術中も一つずつ説明してくださり安心して鍼治療を受けることが出来ました。
効果がでることを期待してます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございました!鍼でのアプローチ以外に、日常生活で実践していただくとお身体によりよい状態につなげることができる健康管理もいっしょに行っていくことで頑張っていきましょう♪

赤とんぼ接骨院

赤とんぼ接骨院さんにお世話なり、ありがとう御座いました。急な飛び込みにもかかわらず、診察してもらい有り難かったです。説明の方も一つ一つとても丁寧でわかりやすかったです。今日は肩から首にかけて鍼治療をしてもらいました、8ヶ所針をほどこし15分電気を流し、うつ伏せの状態でしばしのリラックス、寝てしまいそうなくらい気心地いが良かったです、今後も利用させてもらいます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!施術はその日の症状に合わせて様々な場所へ行うこともできますのでその都度、お困りなところなどありましたらご相談ください☆

とても良かったです。

全身のだるさや、首や肩の痛みがあり針治療をしてもらいました。針を刺されても全然痛くなくて心地よかったです。やってもらった後は、首がとても楽になりました。
スタッフさんの対応もとても丁寧で、説明もわかりやすかったです。
今度は腰もやってもらいたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!その日の症状に合わせた施術を行っていきますので、お困りなことなどありましたらいつでもおっしゃってくださいね♪

初めて針治療をしました

最初は、初めてのことで不安もありましたが、丁寧に説明してくださり、また、治療後の体の様子についても、きちんと説明してくださいました。
普段の生活についても、指導してくださったのでとても、安心できました。
針も、痛くなく、とても身体が楽になりました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!今後も鍼だけでなく、ストレッチや日常生活の中での負担の減らし方もご紹介させていただきますので、お身体がいいほうへいくよう頑張っていきましょう♪

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真