アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

ありがとうございました

とても親切に対応をしてくれてありがたいです
事前の説明も細かくしていただき分かりやすく、針治療が初めてだったので少し不安はありましたが大丈夫でした
もう少し痛いというイメージがあったのですがそうではなかったです
リラックスできました

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!痛みが強いものではないと知っていただけてうれしく思います!!今後もお身体のサポートを全力でさせていただきます☆

鍼が初めてで…

緊張しましたが説明もしっかりしてくださり安心して受けられました。鍼の痛みが心配でしたが痛みもなく続けられそうです。痛いところがたくさんあるので早く治るといいです。前日に予約をして予約がとれたので助かりました。ありがとうございました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!鍼で施術をしていきながら、お身体の症状に合った健康管理法も様々ありますので、またご紹介させていただきます☆様々なお身体の症状をサポートさせていただきますので、よろしくお願いします♪

丁寧でした。

車で来ましたが、アクセスは良かったです。
担当してくれた方の接客がとても丁寧で、説明も分かりやすかったです。そのお陰で、今後どのようなことに気をつけていけば良いかも実感することが出来ました。
初めての治療でもリラックスして出来ました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!今後も鍼でアプローチにより全力でサポートをさせていただきます!また、日常生活のなかにストレッチや負担を減らした動作なども取り入れていただくことでお身体の状態は変わっていきますので一緒に頑張っていきましょう☆

初診

とても酷い腰痛で悩んでいて、ここにお世話になりました。
とても丁寧に説明裳あり、親切に対応いただきました。
駐車場広く通うにも都合がよいのでまずは通ってみようと思います。
今回は腰が主でしたが、肩も考えてみようと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!症状が強い場合は出来るだけ無理をせず、負担を第一に減らしていただくようお願いします♪また今後、鍼の刺激の調節をしていきながら、ストレッチや姿勢についてのお話などもさせていただきますので、よろしくおねがいまします!

ふくらはぎの痛み

初めて来ましたが受ける前は不安でしたが
はり治療をしてみて痛みもなく楽でした。
思っていたよりも
治療を受けて少し楽になりました。
自宅から近いこともあり今後続けて通う事になるので今痛みがある所が少しでも改善され
良くなるといいかと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!終わってから少し変化を感じていただけたようですが、一時的な変化だけでなくより楽になっていくように取り組んでいきます。今後も宜しくお願いします!

初めての骨盤矯正

産後の骨盤矯正をお願いしました。
痛みの確認も丁寧にしていただき、コリがほぐれて気持ち良かったです。
施術後に腰回りの血行の良さが実感でき、来院時に履いてきたパンツが少し余裕ができていました。
定期的に通いたいと思います(°▽°)

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!矯正後に効果を実感していただけてよかったです♪今後も定期的にお身体のサポートをさせていただきますのでよろしくお願いします★ストレッチなどもご紹介しますので、ご自宅でも続けて行ってみてくださいね!☆

とても居心地の良い場所

スムーズに辿り着けました。
初めての治療で、どのような効果が出るか楽しみです。
優しく丁寧な案内をして頂けて安心して治療を受けられました。
マタニティーの鍼治療だったので、このまま調子良くなって、無事に出産できるのを期待しています。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!妊婦さんは特にお腹の重みなどでお身体にかかる負担が大きいので、無理のない程度に健康管理法なども行っていただければと思います☆鍼などの施術からもお身体のサポートをさせていただきますので、お願いします♪

わかりやすい説明

腰痛と肩こりがひどかったので来店しました。とてもきれいな、落ち着いた病院でした。
話をよく聞いてくれて、アドバイスをしてくれて治療してくれました。
鍼治療は初めてだったので、少し怖いイメージがありどうしようなかと思ってたんてすが、先生も優しく怖がらずできました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます♪施術するところは、その日の症状によって変えたり施術箇所を増やすこともできるので、いつでもご相談くださいね!健康管理法でもわからない点がありましたらお気軽にお聞きください!!

鍼治療

週末の腰痛が耐え難くて整形外科に行っても痛み止の薬だけ貰うだけになってしまうため赤とんぼ接骨院で初めて鍼治療を受けました。
鍼治療は痛いというイメージもありましたが、まったく痛みがなく良かったです。
効果を期待しています。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!腰痛も肩こりもプログラム通りに進めていくことで回復はスムーズに進行しますが、まったく逆のことを一生懸命やってしまうと気づかぬうちにさらに悪化させてしまうことになります。今後もわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください!

初めて鍼治療しました。

肩甲骨周りの痛みで来院しました。
初めて鍼治療をしましたが、痛みもなく針を打つと動きやすくなる感覚がすぐに分かり、驚きました。
痛い部分もよくなってくれるといいです。

治療院の雰囲気もよく、説明も丁寧で、自宅でのケア方法も教えていただけてよかったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!鍼はその方に合った刺激量で行っていくことで効果が出ますので、今後お身体に合った刺激量を見つけていき良い状態にお身体がなるようサポートをさせていただきます☆健康管理法もぜひ実践してみてください♪

はじめての鍼治療

頭痛が続き病院へ行っても原因がわからず・・・。
先生の説明がとても丁寧でした。(痛いところが痛む時はちょっと辛いけど笑)

少し家から遠い点を除き、首も軽くなったのでいいと思います\(^o^)/!
しばらく通ってみたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!日頃のお仕事の負担が大きいですので、症状が強い場合にはできるだけ短い間隔で施術を行うのが理想ですが、お仕事もお忙しいと思いますのでまたご都合が大丈夫なときに無理のないペースでお身体のサポートをさせていただきますので、よろしくお願いします!☆

安心して治療を受けることができました。

初めは整体の治療をと思っていましたが、鍼の方が効果が期待できるということで、鍼治療を選びました。初めての事で不安に思っていたことも丁寧に説明をしていただいたので挑戦することが出来ました。まだどの位の効果かはわかりませんが、今後の治療方針なども詳しく教えていただいたので次回も来院させていただきます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございました!その方に合った刺激を見つけていく必要がありますので、術後の症状の変化などまた教えてください♪不安なことなどもお気軽にご相談くださいね☆お身体がいい方へ向かうようサポートをさせていただきますので、よろしくお願いします!

鍼治療

腰痛と肩こりで、通院しました。
院内はとても清潔で、待合室の椅子に腰当てのクッションがあって、すごく良かったです。
人生で初めて、鍼治療を受けました。
少し怖かったですが、先生がきちんと説明してくださり、安心して受けることができました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!鍼の施術に関してなど、心配やご質問などありましたらお気軽にお尋ねください♪今後もストレッチや腰当てのクッションなどのように負担の減らし方、姿勢についての健康管理法をご紹介しますので、そちらでもわからないことなどありましたらお聞きくださいね☆!

育児による腱鞘炎

本日こちらに初めて来院させていただきましたが、とても親切でキレイな整骨院で安心して施術を受けることが出来ました。本日は痛みのひどい腱鞘炎で来たのですが早めに完治したい旨を伝えると鍼治療をしていただきました。初めての鍼治療でしたが、痛みもほとんど無く寝てしまいました★少し緩和された気がしますが、これから徐々に完治していけるよう通わせて貰う予定です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます☆育児中ということなので負担が毎日かかる環境ですので、負担をかけないようサポーターの使用とストレッチ、鍼での施術によりお身体が良い状態に向かうようサポートさせていただきます!腰痛に対しての健康管理法もご紹介させていただきますので、一緒にがんばっていきましょう♪

丁寧な対応でした

腰〜膝までの痛みがあった為、こちらのお世話になりました。
鍼治療を行う整体に行くのは初めてで、少し不安もありましたが丁寧に治療内容の説明をして頂き、疑問、不安な点はないかと確認して頂きました。
鍼治療以外も選択できるようですので、体に不調を感じたら行ってみるといいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございました。初めて鍼を受けられる際に鍼に対して恐怖心や不安、疑問などお持ちの方も多いですので、今後なにか心配なことなどありました、いつでもお聞きください♪

群発頭痛

2年ぶりに群発頭痛が再発し、薬以外の治療法がないかと探していたところ、鍼治療が良いとのコメントをネットで発見。頭痛が酷いその日はあいにくの祝日で休診のところが多い中、幸いにも赤とんぼに予約を入れることができました。鍼に電気を流すのは初めての体験でしたが、治療中に早くも頭痛が少しずつ和らいでいくのが分かりました。頭痛期間が終わるまで暫くお世話になります。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

お忙しい中感想いただきありがとうございます!変化が感じられて何よりです。群発性頭痛のつらさはご本人しかわからないと思いますが、少しでもスムーズに快方へ向かうようサポートさせていただきます。宜しくお願いします。

初めてでしたが、親切で丁寧に説明していただけて安心して受けることができました。
バキバキしないので痛みもありませんでした^ ^
写真で比較してもらえるので効果が視覚的にも見えるのでよかったです。
教えていただいた体操もしっかり続けたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!初めての骨盤矯正ですと股関節や腰に痛みがでることもありますので、その際にはまた教えてください♪安定した骨盤の状態をつくっていくためには継続していただいたほうがいいですので、もしお子様と来られそうでしたお待ちしていますね☆

腰痛治療

電話のスタッフさんの対応も良く、先生の説明もとても丁寧でわかり易かったです。
自分が間違ったケアをしていることもわかり、これから気を付けたいと思います。
日常生活の注意事項も教えて頂いて助かりました。ありがとうございます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!スムーズに回復が進むものでも回復の妨げになるようなことをしてしまうとよりひどくなることもあります。しっかりと回復させて健康的な生活を送りましょうね!

初めて

酷い肩凝りで悩んでおりましてどうしようもなかったので腰も背中もやってもらいたかったですが、初めは少ない範囲からの方が良いと。
筋肉をガッツリ揉みほぐすとかでなく、針治療で凝りを緩めていくという施術方法。私は治療途中からすっきりしていくのを実感できました。術後も、私生活での体操や気をつける事なども丁寧に教えてくれます。
教えて頂いたように気をつけて慢性肩凝りから脱出したいと思います。
それまでお世話になりますね!
宜しくお願い致します!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!仕事柄負担は避けられないと思いますので、負担が蓄積しないようにしながら今よりもよい状態を目指して頑張っていきましょうね!今後とも宜しくお願いします!

初めての鍼治療

今回、家も近いという事で利用させて頂きました。
丁寧に治療の説明をしていただき、安心して施術を受けることができました。
鍼治療は初めてで少し怖い部分があったのですが、やってみたら、なんてことはなく、痛みもないままリラックス状態でした。
まだ一回目なのでしばらく通ってみて経過を確認して、治していきたいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!鍼への恐怖心が減ったようでよかったです♪術後の症状により今後の刺激量などを変えていきますので、また教えてください!忙しいかと思いますが、今後またお身体のサポートをさせていただけたらと思いますので、お願いします。

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真