アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

初診も安心

自己紹介から始まり、症状の確認がとても丁寧に聞いて下さり、次第に安心してきました。治療の方法もとても明瞭で分かりやすかったです。なので何の不安もなしに治療を行うことが出来ました。金額も心配していたのですが、始めに料金説明もしていただいたので良かったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!何でも初めての時には不安が伴うと思います。特に私たちの行う東洋医学の施術などは「恐い!」「痛そう!」という誤解を受けてしまいます。実際に経験した方の感想をいただけるのは本当にありがたいことです。今後も回復のお手伝いをさせていただきますので、どうぞ宜しくお願いします♬わからないことはいつでもお気軽にご相談くださいネ。

針治療

本日はじめてお世話になりました。
針治療は初めてでしたが、親切に対応してくださり治療内容も詳しく丁寧に説明してもらい安心納得して治療をうけることができました。
身体の具合があまりよくなかったので、治療を
つづけて少しずつ良くしていこうとおもいます。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!しんさくさんの回復がスムーズに進むようフルサポートさせていただきます。頑張ってお仕事に専念できるよう頑張ります!

腰痛治療

キレイな治療室。
丁寧な説明をしてくれる。
優しいスタッフさん達。
広い駐車場がある。
気を付けるべき事の説明も充分に説明してくれる。
こどものオモチャも有って待っていられる。
キャンペーンも色々やっている様子。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます。今後も回復のサポートをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします!

初めて来院しました。

別の接骨院で五十肩の治療中ですが、痛みとは別の痺れが右腕に常時起きるようになりました。温熱治療中ですが、仕事中も痛みと痺れが続いて、集中できません。夜も眠れなくなり、ソファーに座って休むこともあります。このままこの状態が続くと思うと気が滅入りましたが、先生の丁寧なご説明を伺い、安心して治療を受けることが、できました。まだ治療もこれからと思いますがよろしくお願いします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!眠れないほどの痛みは本当につらいものです。お身体に負担のないアプローチから進めていきたいと思います。その都度反応をお聞きしていきますので、今後ともご協力お願いします。

丁寧な施術

初めて受診しましたが、治療の仕方や問診、施術など、どれも丁寧で安心して受けられました。また、女性の方が実際に治療してくださるので、鍼を腰まわりやおしり付近などの、気になる箇所に刺す際もあまり気にならずに済みました。院内も明るく清潔感があって良かったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!不安なく施術を受けていただけたようで何よりです。今後も一生懸命サポートさせていただきますので、ご不明な点などがありましたらお気軽にお申し付けください。

初診

静かで落ち着いた雰囲気でしたので、リラックスして受診することができました。
最初から丁寧に説明しながら進めていってもらえたので、初診でも安心でした。
何度か受診して、あわせてストレッチも教えてもらい、かなり楽になりました。おかげさまで、仕事中のイライラもだいぶおさまってきました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!腰痛は長引いたり再発したりすることも多いですが、姿勢やカラダの使い方の注意点をおさえていけば良い状態を維持することも可能です。その都度ご紹介していきますので日常生活に役立ててみてくださいネ。今後とも宜しくお願いします♬

非常に清潔感があり、快適な空間で施術を受けることができます。
3ヶ月の子供を連れていった為、泣いたらどうしようと心配もありましたが、ずっと子守をしていただき安心して受けられました。
ビフォーアフターの写真を比較すると、状態が良くなっていることを実感しました。
自宅でもできる体操を教えていただいて非常に親切だなと感じました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

お忙しい中ありがとうございます♪1度の矯正ででた変化を維持するためにも姿勢に注意して見てくださいネ。育児中は骨盤や腰、股関節に負担もかかるので、また定期的に診させていただけるとベストなサポートができると思います。またお気軽にご相談ください。

親切対応が嬉しかったです!

院内は植物系など緑が多く、開放的でゆとりがある空間でした。
スタッフの方々の対応も丁寧に説明などをしてくださり、とても親切でした。
初めてでも、すごく安心して治療を受けることができたのでうれしかったです。
また行きたいと思えるところでした。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ありがとうございます!!院内のグリーンを喜んでいただけるととても嬉しく思います。皆さんにストレスなく通院していただけるよう院内環境も頑張って良くしていきます♫

初めて来ました。

整骨院は初めてだったので、少し不安でしたが問診からの説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
施術中はトルマリン鉱石が温かく思わず寝てしまいました。
まだ効果は分かりませんが、効果が出たら通ってみたいなと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!当院の健康維持のコンセプトは「カラダを冷やさない」というものです。これは東洋医学の考えからくるものですが、今後少しずつご紹介させてください!これからもどうぞ宜しくお願いします♬

pjjen182
pjjen182 さん

肩凝り

今まで針治療をやった事がなかったのですが、今日、初めて赤とんぼさんに来て針治療を受けてみました。自分で思ってたより痛みもなく、とても気持ち良かったです。肩が重い感じもしてましたが、終わった後は血行も良くなった感じがして良かったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

施術後の血流改善効果が実感できたようで何よりです。後は良い状態を維持していけるような取り組みをご紹介していきますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!

頭痛

清潔感のあるお店。
料金プランが色々あるので少々混乱します。
今回は頭痛、肩こりできました。
鍼は初めてだったので少しドキドキしましたが思ってたより全然痛くなかったです。
直後はまだ頭痛はありますが肩のあたりは軽くなりました。
数回通わないとまだわからないのですが今後改善していったらいいな。と思います。
施術内容と鍼の説明などはあって安心して受けられましたが、時間に行っても待たされたのが少しどうなのかなって思いました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます。施術後に軽さを感じられたようで何よりです。今後もよりよい方向へ進んでいくようサポートさせていただきますので宜しくお願いします。また、本日は予約時間に開始できずに申し訳ありませんでした。今後は時間通り開始できるよう努めてまいります。

針治療

数ヶ月前から肩の間接の痛みが続いていたました。
インターネットで「針治療、カッピング」で検索したところ、こちらの「赤ちゃん整骨院」がよさそうだったので治療をお願いしてみました。
実際の針治療は、特に痛みもなくスムーズに行えました。
どの程度回復していくか、経過を期待したいと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

お忙しい中感想いただきありがとうございました!次回はカッピングと呼ばれる吸角(きゅうかく)もお試しください。どうしても忘れがちですが、治療以外の生活の中での身体の使い方、体操などが良い結果につながる必要な取り組みです。今後も少しずつご紹介していきますので是非取り入れてみてくださいね!

親切な対応で安心しました

40肩に悩まされてSNSで赤とんぼ整骨院さんを検索して予約の電話をさせていただきました。
痛みがかなりひどかった為、鍼治療を受けることにしました。
丁寧な説明、スタッフさんの笑顔に安心して治療を受けることができました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!四十肩と呼ばれる肩関節周囲炎の痛みは長引いてしまうことが多いものです。少しでも痛みのない生活が早く訪れるように、そして回復がスムーズに進むような生活の中でのヒントなどもご紹介させていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願いします!

しつこい頭痛

もともとひどい肩凝りと頭痛に悩まされていて、今回は会社の同僚の紹介で来てみました。こういうところに来たことがなかったので、今回来るまではケガや病気をした時にしか診てもらえないものと思っていました。
こちらの先生の話では肩こりで来る人が一番多いそうなので、安心して診てもらいました。病院と違い雰囲気もすごくよくて、丁寧に対応してもらえてありがたかったです!これからもお願いします(^o^)

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

肩こりや慢性的な腰痛で病院へ行っても、なかなか満足のできる対応をしてもらえないのが現実です。私たちはそういったコリや慢性的な痛みでお困りの方へのサポートに自信をもっています。今後とも宜しくお願いしますね!

親切丁寧な対応をして頂きました

肩こりと首こりが酷かったため、祖母が利用している赤とんぼ整骨院に来院しました。
施術の流れや料金の説明も丁寧にして頂き、安心して治療を受けることができました。
治療後は首周りが治療前よりも動かしやすくなりました。
初めての来院は緊張するものですが、入ってすぐの待合室に来院している方々の感想も掲示されており、同じ悩みを持つ人たちの感想を治療前に知ることができるのはとても良いと思いました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!一日でも早く症状が改善されるよう全力でサポートさせていただきますので宜しくお願いします♪早くよくなって勉強に集中できるようになりましょうね!

丁寧な対応をして頂きました

肩こり、気だるさ、吐き気がひどく、インターネットで検索をして、口コミの良かったので来院しました。店内はとても綺麗で、清潔感があり、スタッフの皆さんもとても丁寧に明るく接して頂き、初めての来院でも安心して施術をお願いできました(*^_^*)問診もとても丁寧で、針治療をお願いしたのですが、詳しく説明してくださり、安心しました。またお願いします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます♪ その後いかがでしょうか?その方の感受性によって施術後に重だるさがでる場合もあります。初回はなるべくそのようにならないようにしていますが、次回お越しいただいた際にはそのあたりをお聞きして対応させていただきます。今後ともどうぞ宜しくお願いします!

pizpt211
pizpt211 さん

初めての針治療でしたが、安心して受けることができました

説明がとても丁寧で、針治癒がはじめてでしたが、安心して受けることができました!
治療後の管理の仕方やストレッチの方法などを丁寧に説明してくれて、アフターケアもしっかりしています。

駐車場も十分あるので、便利です。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!計画通りに進めていくことがいい結果につながる最短ルートです。これからも宜しくお願いします!

とても丁寧な対応でした(^ ^)

以前鍼治療を行ったことはありましたが、こちらのお店では初めての施術でした。
お店の中はとてもキレイに整頓されており、清潔さを感じました。
施術前のカウンセリングも、とても丁寧に対応してくださり、安心して施術できました。
これからも足を運んで、早く痛みを改善できたらと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想いただきありがとうございます!初めての経験はどなたでも不安を感じると思いますので、施術前の説明はしっかりとさせていただいています。今後もくまこさんのフルサポートをさせていただきますので、何でも気軽にお尋ねくださいね♪

初めての針治療

院内は明るく清潔感があります。スタッフの方々の温かな挨拶で迎えてくれます。
肩こりがひどく頭痛がしていたので行きました。初めての針治療だったのですが、痛みはほとんどありませんでした。
先生の説明も丁寧で分かりやすく親切な対応でした。
駐車場は、初めて行く人は隣の建物の所と間違えやすいかもしれないです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!これからも精一杯サポートさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!

とてもアットホームで癒されます。

2回目の施術をしてもらいました。
とてもアットホームな雰囲気で、すべての方が穏やかで優しく、心も身体もとても癒されます。これからも続けたいです。
針治療をした日は、冷え性の足元がとてもポカポカ温かくびっくりしてます。
価格は、妥当だと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!これから寒い時期になりますので、体調管理に気をつけていきましょうね。今後も宜しくお願いします。

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真