アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

肩コリの治療

問診で詳しく症状をヒアリングし、その後触診をしながら、その人にあった治療を選択してくれ、治療内容を丁寧に説明しながら、施術してくれるので、安心して治療を受けれました。今後の治療方針なども詳しく丁寧に教えてくれました。

ご感想ありがとうございます!
施術だけではなく健康管理についてもアドバイスさせていただきます♪
また何かありましたらいつでもお尋ねください。

軽度のぎっくり腰

ぎっくり腰に近い症状で
祝日もやっている治療院を探して
受診しました。

電話での予約制になっていて、
こちらの都合に合わせるように
時間調整もしてもらえました。

丁寧な説明と治療が受けられます。
治療直後ですが痛みが和らぎました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!この時期に多いギックリ腰ですが、しっかりと対処していけば慢性化せずにすませることも十分可能です。一日も早く今までのような日常生活が過ごせるように健康管理に関してもしっかりとサポートさせていただきます。くれぐれも悪化させないようご注意くださいネ!

針治療行いました

針治療は初めてだったのですが少しチクッとしただけであまり痛くなかったです
針治療を行っている間は軽く刺激があります。治療後について、腰の痛みがもともとあったのですが、全体として痛みが引いたように感じました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。その方に合った刺激を見つけていき、施術を行っていきますので症状の観察をお願します。症状にあった健康管理法もその都度ご紹介させていただきますので、よろしくお願いします。

初診です

初めて来院しましたが、説明も丁寧で分かりやすく、いつも重苦しかった背中も軽くなりました。担当の方も話しやすい方で気軽に相談できました。施術後の良い状態を維持できるように今後も継続的に通っていきたいと思います。

ご感想ありがとうございます!
日常生活での重苦しさが少しでも改善されてよかったです!
今の状態を維持して更にこれからいい方向に向かっていけるように全力でサポートしていきたいと思います!
また気になることがありましたら何でもいいのでお尋ねくださいね♪

オススメ!

すごい丁寧な対応と子供の面倒まで見てもらいありがとうございました!
体勢や日頃のアドバイスなども貰えて痛みもかなり和らいだので本当に来てよかったです!
初めての針治療で少し不安でしたが痛みもほとんどなくまたしてもらいたいと思います!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想いただいありがとうございます!育児中にカラダを痛めると大変だと思いますが、スムーズな回復に必要なことはすべてお伝えしていきますので、慢性化させずにしっかり対処していきましょうね!

脚のしびれ

初めてで緊張していましたが、スタッフの方が親切でやさしくて安心しました
脚の痺れが一年以上続いていたので、原因がわからず困っていましたが、先生がわかりやすく丁寧に説明してくださいました 初めてなのでまだ効果はわかりませんが、通院したいと思います

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!お薬でも変化がでないということですので、今後新しい取り組みをしていくことは意義のあることだと思います。最初は健康管理をしていくことが面倒に感じることもあるかと思いますが、責任もって回復のサポートをいたしますので宜しくお願いします!

よかったです。

説明が丁寧なので、安心してはり治療を受けることができました。実際にやってみて、痛みもなく、ぼーっとした時間を過ごすことができました。痛みがなくなるかはまだわかりませんが、何回か通ってみたいと思います。

ご感想ありがとうございます!
お忙しい生活の中にリラックスする時間も大切ですよね♪
またご自宅に帰られてから症状の変化を観察してみて下さい。
夏本番になってきてクーラーにあたる機会が多いと思います。
そうすると筋肉が冷えて硬くなりやすいので気をつけてくださいね。

産後の方にオススメ

妊娠、育児中に腰を悪くして接骨院を探していました。赤ちゃん連れOKで、治療中は赤ちゃんを見ててもらえました。どこかに預けなくてはと思っていたので助かりました。骨盤矯正などもやっているそうなので、産後、育児中の方にいいのでは。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!!育児中の腰痛は抱っこをしなくてはいけなかったり、産後疲労のあるお身体にはとても辛いですよね。負担をまったくかけずにいることは出来ないため、良くなっていくまでに時間はかかりやすいですが、出来るだけはやく良くなれるように、良くなったあとも再発させないように鍼施術と健康管理方法の面から一緒に頑張っていきましょう!☆

初めての受診

1週間くらい前から、口を大きく開けると痛みがあり、顎がかくっとするようになりました。妊娠中ということもあり、病院に受診出来なかったので、こちらの方に受診しました。
針治療の痛みが心配でしたが、刺す時に少しだけちくっとする程度で、ほとんど感覚はありませんでした。
治療の説明や筋肉の説明もきちんとしてくださり、安心して治療を受ける事が出来ました。
治療後は、とてもすっきりとしました(o^^o)

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!妊娠中ですといろいろと制限されて大変ですが、一日も早く楽になっていけばと思います。顎に負担がかかるような口の開閉などには十分ご注意ください。またいつでもご相談ください!

オススメです!!

十数年間、肩こりがひどく、初めて診て頂きました。説明も丁寧で、鍼治療をして頂きました。治療後すぐに肩が温かくなり、効果を実感できました!! 先生、スタッフの方全員が明るく、親切で雰囲気がとても良かったです。

ご感想ありがとうございます!
施術後の患部が温かくなったということは、血流が良くなったということだと思います。
これからその状態が少しでも長く維持できるように、施術と健康管理の両面からサポートしていきますのでよろしくおねがいします!

2回目の受診です。

引かなかった痛みが完全に消えた❗️とは言いませんが、治療を受ける前までは拳を握るのも痛かったのですが良くなってきた気がします。また針治療も丁寧に施術を行ってくれるので痛みはほとんど感じませんでした。。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!施術後の症状の変化により刺激量を変えていきますので、次回またその後の様子を教えてください!!健康管理のご紹介をしていく中で、ご不明な点はいつでもお尋ねください。

初受診

以前からずっと骨盤の歪みからか腰痛がひどく何をやってもダメで今回口コミを見たのもありますが知人の磐田の方がこちらが良いよ、と教えて下さり初めて来院させていただきました。説明も施術も大変丁寧にして下さり満足です!

ご感想ありがとうございます!
普段何気なく生活していても腰にかかっている負担は思っている以上に大きいです。
今後、施術だけでなく健康管理方法などもアドバイスさせていただきます!
またご不明な点がありましたらご遠慮なくお尋ね下さい♪

初めて受診させていただきました

仕事中常に下を向いてる作業で、肩凝りは前から気になっていたけれど偏頭痛と共に肩凝りからの頭痛も気になるようになりました。磐田 肩凝りと調べてみると赤とんぼ整骨院さんが出てきたので初めて受診させていただきました。これからの健康管理などとても丁寧に説明してもらいました。初めての針治療も安心して受けることができました。これから通ってみようと思います。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!お仕事のため毎回負担はかかってしまいますが、これ以上悪くしない!さらによりお身体の状態を良くしていくため、鍼施術を定期的に、良くなってきたら間隔をあけていきながら行っていただくのが理想にになりますので、健康管理も同時に行っていただきながら頑張っていきましょう!!

ありがとう

ありがとう
初めて来ました
慣れないですが 通って行きたく 思います
治して貰いたい
治すぞーの気持ち 大切ですよね
明日も元気に前向きでありたい

毎日は無理でも 通っていきます
丁寧な対応嬉しくおもいます
ありがとうございます

ご感想ありがとうございます!
今回の施術後の変化を観察していただいて、また教えて下さいね。
施術と健康管理はもちろんですが、前向きな気持ちはとても大事です!
最初は慣れないと思いますが、何かご不明な点がございましたら遠慮なくお尋ね下さい。

肩こり針治療

初めての針治療で不安でしたが、丁寧な説明
をしていただき不安なく治療に入れました。
自宅でできる予防運動等も丁寧かつわかりやすく教えてくれるので助かります。
針治療の他にもいろいろな治療方法があるみたいなのでいろいろ試してみるのもいいかもです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。これから鍼施術後の症状の変化により刺激量などを変えながら行っていくので、その後の変化をまた教えてくださいね!健康管理方法も様々あるので、一緒に行っていただきながら頑張っていきましょう♪また、ご希望のコースなどありましたら、いつでもお尋ねくださいね☆

初診の感想

初めてでしたが今考えられる原因や対処法など丁寧に見ていただけました。模型などの説明も分かりやすく今抱えて入る不安の解消や治療までの道筋の理解にも参考になりました。病院でただ問診をして薬を出されるのとは違い対応に満足しております。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。今後施術を行っていく過程で不安なことやわからないことなどがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください!鍼施術と健康管理方法のご紹介により全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いします!!!

初めての受診

背中部分が痛くなり検索して受診しました
整骨院自体が初めてでわからないことばかりだったのですが腰痛の原因や治療の進み方について図表を使ったわかりやすい説明で安心して施術を受けれました
はり治療も最初は怖かったのですが施術方法について詳しく説明してくれて実際の施術も痛みはありませんでした!
生活する上での注意点も教えてくださり、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました(^^)
スタッフの方も優しい方ばかりで雰囲気がとても良かったです
これから継続して症状を改善していきたいです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!今年の梅雨はギックリ腰の方が本当に多く来院されています。腰の痛みは生活動作などを見直していかないと慢性化しやすいので、カラダの使い方なども一緒に改善していきましょうね!質問などありましたら遠慮なくお尋ねください♪

ぎっくり腰

とても親切に私の症状や治療法を説明していただきました。院内も明るく スタッフの皆様も親切に接してくれました。針治療は初めてでしたが、分かりやすい説明で不安も感じることなく痛みもなく治療がすすみました。しばらく通ってみたい気持ちになりました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます。ぎっくり腰は再発することが多いので、症状が良くなったあとの再発予防のために定期的な施術と健康管理を継続することがとても大事なので、一緒に頑張っていきましょう♪

初めての受診

本日、初めて受診しました。
症状をしっかり聞いていただき、治療の説明も丁寧で分かりやすかったです。
針治療は、30年振り位ですが、特に痛みもなく、安心して受診できました。
治療効果は、これからですが、しばらく通って改善することに期待します。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます!その方に合った刺激や施術方法には、個人差があるので、いろいろな方法を試していきながら合ったもの見つけていきます。そのためその後の症状の変化など観察をしていただきまた教えてください。健康管理のご説明などもふまえ全力でサポートをさせていただきますので、一緒により良いお身体づくりを頑張っていきましょう!!

肩こり 頭痛

頭痛と肩こりがひどいため来院しました。
これからの治療の進め方や体操の方法などを分かりやすく、丁寧に説明していただきました。
電気治療と針灸治療をやってもらい楽になったので、治るまでこれからも続けていくつもりです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

感想いただきありがとうございます!コリや頭痛の原因はいろいろなことが影響していると思いますが、いずれにしても筋肉の硬さをやわらげていく必要があります。必要な取り組みがしっかりと伝わるようサポートさせていただきますので今後とも宜しくお願いします!

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真