アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン

◆NPO法人日本手技療法協会認定講師在籍◆

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

妊娠中も安心です♪

妊娠中にも通える整骨院を探して、赤とんぼさんにたどり着きました。一人目妊娠中は我慢するだけだった痛みやコリもマッサージ、鍼灸でだいぶ軽減されています。
スタッフのみなさんも気さくで、体調を気遣いながら施術してくださるので安心して通っています^ ^

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ありがとうございます!妊婦さんはお断りというところが多いと思いますが、赤とんぼでは妊婦さんにも安心して利用してもらっています。出産まで体調の浮き沈みがあると思いますが、責任もってサポートさせていただきます!

鍼治療

腱鞘炎の治療でお世話になってます。
整形外科やペインクリニックでは治らなかったものが、少しずつ良くなってきています。
スタッフさん達の雰囲気が温かいのでいつもリラックスした気分で治療を受けられるのが嬉しいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

腱鞘炎の痛みも長期化するととてもストレスですね。主婦の方だと家事ができずに本当におつらいと思います。はり治療は薬を使わない身体に優しい治療なので安心してうけることができます。少しずつですが、回復に向けて頑張っていきましょう!

ハリって痛くない。

2013年8月から通ってます。

あまりの肩の痛さにガマンができず、赤とんぼさんに電話してみたら、「それならハリ治療」って言われて、「ハリか…。痛いんだろうな」って気が重くなったけど、受けてみたらハリは全然痛くなく、全くの取り越し苦労!それどころか、想像以上に肩が軽くなってうれしくなりました!

あと、治療だけじゃなく、いろいろアドバイスをもらえるのもありがたいですね。

ふわっとした空気に包まれリラックスして治療が受けられるから、これからもお世話になります。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

それを聞いて安心しました!ほとんどの方は受けた後に「チクッとはするけど思ったほど痛くないね。」と言っていただけます。今後もフルサポートいたしますので宜しくお願いします!

針治療を受けてからは筋肉痛や冷...

針治療を受けてからは筋肉痛や冷え性が改善しました。おかげさまで毎日を生き生きと過ごしています。また、ホットパックの効果も抜群で身体が深部から温まって気持ちもリラックスできます。約1年間治療を受けてきましたが、今は定期的に健康維持のために続けていきたいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

健康管理としてはり治療を受けていただくことが、私たちの本当の目指すところですのでとっても嬉しく思います!問題が起こらないようにこれからもフルサポートさせていただきます。宜しくお願いします!

大満足です。

1時間かけて通院していますが、1時間かけて通う価値はすごくあると思います。
スタッフのみなさんの親切な対応で気持ちまで軽くなりました。
これからもがんばって通院し治療してもらいますので 宜しくお願いいたします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

最近では菊川や掛川からも来ていただく方が増えて本当に本当に嬉しく思います。遠方から来ていただく方の負担を減らすために、なるべくお待たせしないように頑張ります!待ち時間が苦にならないように、掲示物も頻繁に交換していますのでご覧くださいネ!

音楽家の肩こり

トランペットをやってます。ずっと肩こりで頭痛もひどくなったので、友人に紹介してもらいました。初めてのハリは緊張したけど、思ったより平気でした。肩もスッキリしたし、スタッフの人達も優しくしてくれたので嬉しかったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

楽器を演奏する方の肩こりは本当にひどくて気の毒になってしまいますが、それ以上に皆さんの音楽への情熱に感動しています。より演奏を楽しめるように影からサポートさせていただきます!

夕焼け小焼けの・・・

夕焼〜け 小焼けぇの 赤と〜ん〜ぼ〜♪

いつも、お世話になってます。
初めてから訪れてから幾年か経ち、先生方の顔ぶれは若干、変わりましたが、変わらない温かさがソコには有りました。

現在は事故治療で通院中ですが、私が過去に施術して頂いた中でオススメ?は吸角です(字が合ってるか不明)。

背中にカップのようなモノを当て、真空状態にする。
施術後、背中に残る後・・・

胸に7つの傷は無いが、背中には・・・w

スッキリしますよ。
オススメ。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

いつも陽気なキャラで院内を明るくしていただきありがとうございます!お仕事で身体を酷使しすぎないように注意してくださいね!

つな
つな さん

親切丁寧

ただ治療するだけでなく、痛みの原因と思われる要因の説明に改善方法やストレッチ・リハビリの仕方など、どの先生が教えてくれるのでとても親切で丁寧です。
スタッフ全員いつも笑顔で明るく、院内も明るく開放的ですごく雰囲気がいいです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

ありがとうございます! 皆さんに理解してもらえるような説明を心がけています! 院内の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!!ありがとうございます!

いつもお世話になっています。ス...

いつもお世話になっています。スタッフの皆さん気さくでお話しやすくてホッとします。これからもずっとよろしくお願いします…
m(__)m

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

こちらこそ宜しくお願いします! お身体の事など遠慮なくお聞きくださいね!

痛くない

はじめのときは首の痛みでお伺いしました。その時に鍼治療をすすめられました。鍼治療などやったことがなく怖かったですが、実際に使う鍼をみせてもらい、すごく細い鍼だったし、先生が注射みたに痛くないよと言っていたので受けてみました。実際痛くなく、とても心地よい刺激でした。首もまだ少し痛みはありますが、最初よりもかなり動かすのが楽になりました。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

慢性的な首こりや肩こりなどなら通常は終わってすぐか、その日のうちに楽になるのですが、寝違いや、捻挫のように筋肉などが負傷している場合は数日若干の痛みが残る場合がありますが、回復の速さが違うので意識してみてくださいね。テーピングはかぶれる前にはがしてくださいね!

治りました。

昔から腰痛には悩まされていましたが友人の紹介で赤とんぼ整骨院を知り、行ってみました。数回通院しただけで、今まで痛かったのがうそのようになくなりました。もっと早く行けばよかったと後悔しました。今では私が友達にすすめています。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

腰痛に関しては治療ではなく、日々の姿勢の注意点を改善するだけで良くなるパターンもとても多いですよ。治療も大事ですが、養生という予防の部分がより大事だと考えていますので、当院ではそういったアプローチに力を入れています。

オススメです。

まず院内がとても明るく綺麗なのが良かったです。
スタッフの人達もとても明るく楽しく、そして親身に話しを聞いてくれました。
治療は鍼治療を受けましたが、全然痛くなくてびっくりしました。
日常生活でこうした方がいいよというアドバイスもとてもためになりました。
末長くお願いします。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

はり治療の刺激はほとんどの方で問題ないはずです。場所によってはまったくわからない事もあります。少しチクッと感じたとしても、終わった後の効果を経験すると皆さん継続して利用されますね。

ストレッチやってみます!

友達に紹介されて初めて行きましたが、評判がいいのが納得でした! ストレッチの仕方一つでもすごくわかりやすくて、運動嫌いな私でもやってみようかなぁって思いました。 思いましたじゃなくてやってみます、ですね! とんぼスタッフの皆さんありがとうございます!

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

お役に立てて何よりです!流した汗は嘘をつきません!頑張りましょうね!

長い間通っています。叔母と母と...

長い間通っています。叔母と母と近所の方を誘っています。家の事情まで話してしまえる気さくないい所です。かよわないと腰肩痛みます。とっても助かっています?ありがとうと感謝しています。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

いつもこちらが癒されています! 素敵な親子さんで羨ましいです!

スタッフの皆さんが親切で、とて...

スタッフの皆さんが親切で、とてもよかったです。これからも続けてお世話になります

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

また色々とお聞きくださいね。当院をフル活用してください!

とても明るい雰囲気で元気を分け...

とても明るい雰囲気で元気を分けていただけます。
赤とんぼは私のビタミン剤です(^O^)/

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

皆さんの良いサプリメント?になれるように頑張ります! 例の浜松のご友人の方にもお越しいただきましたよ! ありがとうございます。

はりって凄い!

仕事のお客さんに勧められて頭痛をみてもらいに行きました。初めは半信半疑でしたけど、はり治療の効きめにびっくりしました。首と肩のコリがかなり楽になりました。 はりをしてもらい、帰りの車で駐車場から出ようと後方確認しようとした時にいつもより首が回って感激しました!痛くもないし、もっと早くやっていれば良かったです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

はりの効果はまだまだ一般には知られてないのが現状です。というのも、正しいやり方で正しい刺激量でやらないとあまり効果がでないからです。当院でははりの普及を目標にしています!

色々勉強になりました!

フットサルで腰を痛めた時にチームの仲間から勧められて行きましたがすごく良かったです! 特に姿勢や寝かたの話は勉強になりました! 院内の雰囲気も広々して花が多くてキレイでした。私がいった時も色んなスポーツ選手が来ていました。オススメです。

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院からの返信

フットサルをやってる若い方は多いですねぇ。格闘技のプロ選手から小学生の卓球選手まで幅広く来ていただいています!また色々お話を聞かせてくださいね!

静岡県磐田市宮之一色686−1

豊田町駅から車で5分

• 宮之一色西から170m (徒歩3分)

【募集中】まちゼミが今週から始まります!

【募集中】まちゼミが今週から始まります!の写真

新型コロナウイルス感染症に関して

新型コロナウイルス感染症に関しての写真