イセサキテライセイコツイン ミヤコイン

伊勢崎てらい整骨院 宮子院

伊勢崎ガーデンズからすぐ。交通事故施術なら当院にお任せ!

オススメの整骨院です☆

交通事故にあい、首・肩・腰の痛みと違和感があり、評判も良く近所だったので通院しています。
いつもオルゴールとか、ピアノの音楽が流れていて、落ち着いた雰囲気の整骨院です♪
初めは不安だったけど、院長先生が親身になって話を聞いてくれ、治療方法も分かりやすく説明してくれるので、安心して通えています!
首の違和感、痛みが辛く、仕事にも支障が出ていましたが、骨盤矯正、首の治療をしてもらい、だいぶ楽になり仕事にも支障が出にくくなりました。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんいつも明るくてすごく接しやすいです♪
交通事故の場合は、遅くまでやっているので、仕事帰りにも寄れて助かっています。
毎回遅い時間(ほぼ最後な事が多いかも…(笑))に通院していますが、受付のお姉さんがいつも笑顔で迎えてくれて、雑談にも付き合ってくれ(笑)、通うのが楽しみになりました♪先生方も、色々と雑談しつつ治療をしてくれるので、緊張せず治療を受けられます☆
週3、4日ペースで通院していますが、全然苦にならず、むしろ生活の一部と思えるくらい居心地の良い整骨院です★
体のことで悩んだら、伊勢崎てらい整骨院に行ってみてください☆

少しづつだけど◎

小さい作りですが、ゆっくりくつろげる様な待合室になってます。アロマ関連のグッズなども置いてあり、小さいながらキッズスペースも設置してあり赤ちゃん連れのママもちらほら見かけます。先生は若いけどしっかり見て治療してくれます。完治まではいかないが 少しづつ良くなってきているのは実感できる。ただ、受付にひとり感じの悪い人がいるのがとっても残念…

良かったです

担当の方も話しやすく説明も丁寧でした。
受付の人も親切で良かったです。
施術もポイントをおさえていて、腰や首の痛みもとれて体が楽になりました。
また、何かあったらお願いしたいと思います。

これからも通いたいです

整形外科や接骨院など通っていても良くならず…首や肩、腰が夕方くらいから痛く気持ち悪くなり吐き気まで出て、本当に生活に困るほどだったとこに藁をも掴む思いでエキテンを見て電話してみました。今は歪みも少なくなってきて前より生活しやすくなりました。まだまだ根本を治す為に通いたいと思います。

徹底治療コース

腰、肩、首に痛みが有り診察してもらいました。骨盤矯正での腰痛と針治療で肩•首の痛みが改善されとても楽になりました。予約制で待ち時間も無く大変良いと思います。これからも、痛みの出にくい身体を目指して、お世話になりたいと思います。

1度で楽に

肩こりから来る頭痛に悩まされてネットで探して口コミの評価が高いこちらに来ました。
治療前に丁寧に治療と料金の説明をして頂きました。
姿勢が悪いのは自覚していましたが、1度の治療で頭痛はなくなり姿勢まで良くなったのには驚きました。
定期的に通院していますが行く度に体が楽になるのを感じます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
店内は明るく清潔感があり綺麗です。

骨盤矯正は初めてだったので、痛みが不安でしたが、まったく痛みはありません。
先生はとても優しくて感じが良く、毎回丁寧に施術下さいます。
最初は効果が感じられませんでしたが、回数を重ねるうちに、骨盤がしまってきた様で、産前に履いていたデニムが入るようになりました!
6ヶ月の娘のお世話で、どうしても猫背になりがちですが、骨盤矯正をしてもらった後は背筋が伸びて家族からも「姿勢がきれい!」と褒められる様になりました。
今後も続けて通いたいです!

お勧めです

仕事中に腰を痛めて、1ヶ月近く入院していました。退院後も通院していたのですが、なかなか良くならず、ネットで調べて、てらい整骨院さんに来てみることにしました。
はじめは、今までのところとそんなにちがうものだろうかと思っていましたが、通う度に身体の変化が分かりました。
今までの病院に行っていた時は、いつまで行けば良くなるのかと先が見えない不安がありましたが、こちらに来るようになってからは、何か順番に元の状態に戻してもらっている、と言うのか、着実にゴールに向かって行ってるな、と言うような感じで、安心感!みたいなものがありました。先生も丁寧に診てくれるし、フレンドリーな人なので、行きやすいです。
まだ通っている最中ですが、良くなった後も定期的に行かせてもらって、ひどくなる前に元に戻してもらうようにしていきたいと思います。
やっぱ健康が一番!

子連れママにもオススメです♪

出産してから4年間ずっと腰痛に悩まされていて下の子が落ち着いて家からも近いので通っています。院内は清潔感があり落ち着いた雰囲気です。下の子(1歳7ヶ月)を連れて通っていますが私が治療を受けている間は受付の方や従業員のお兄さんが遊んでくれていて息子も楽しそうに遊んでいるので安心して治療を受けさせてもらっています。院長先生は私が行くたびに息子の為に息子の好きなテレビを用意してくださり楽しそうに見ています。治療は骨盤矯正をしていて2ヶ月前から週1回で通っていますが4年間、悩まされていた腰痛も良くなってきました!このまま通って治る事を期待しています♪今、骨盤がどうゆう状態か教えてくれるので自分の体の状態が把握出来ますし、しっかり話も聞いてくれるのでとても親切です。もっと早くから通えばよかったと後悔しています。これからもよろしくお願いします☆

丁寧です

お店の受付の方も丁寧な対応をしてくれるし、お店の雰囲気もナチュラルな感じで安心感を与えてくれます。
先生方も丁寧に説明をしてくれて、とても居心地がよいです!産後の骨盤矯正を最初お願いしていましたが、他の部分も見てもらっています。

痺れがなくなりました

30代半ばになります。20年くらいサッカー、フットサルをやってます。それが原因かは不明ですが、膝に痛み、膝下に痺れ、感覚を感じないといった症状が時々発生するようになりました。病院に行くと、原因は不明でとにかく体が硬いのでストレッチをしてくださいと言われました。ストレッチにより膝の痛みは引きましたが、時々、痺れ、感覚を感じないという症状は続きました。病院に行っても『痛みが無いなら、大丈夫です』と言われ、相手にされませんでした。
そんな中(病院の診察後、半年くらい後)、知人の紹介でてらい整骨院を紹介してもらいてらい整骨院に行きました。てらい先生は私の体の症状を事細かく確認して、『原因は座骨神経痛じゃないかな』と坐骨神経痛の症状を教えていただきました。初めて整骨院に伺った時は、私のお尻の筋肉は非常に硬く、座骨神経痛の症状と似ていました。そこで、まずは座骨神経痛を疑って、座骨神経痛の治療をお願いしました。最初はお尻のマッサージから始めてもらったのですが、中々痺れは改善されませんでした。それから3回目くらいに『針をしましょう』と勧められました。針については、以前、『マッサージをやってそれでも効果が薄い時に針をやって、筋肉をほぐします』と伺っており、針の効果には期待していました。針をしてもらった時は痛くなく、ジーンと何かが感じるという感じでした。その後、2、3日足の筋肉がツーンとする感じを感じましたが、明らかに感覚が変わってきました。その後は痺れ、感覚を感じないといった症状がなくなりました。
まだ、完全にお尻の筋肉がほぐれたわけではなく1週間に一度針をお願いに行っています。

病院で診察してもらっても相手にしてもらえなかった症状を、てらい整骨院では親身になって診てくれ、その結果、改善の症状が見られていることにとても感謝しています。
m(__)mまた、よろしくお願いします!

長年の悩みが解決

長い間、頭痛、頭重感、ふらふらするめまいがあり、いろいろな医者を転々としました。そして最後にいきついた整形外科で「ストレートネックが更に進行している状態です」と診断され、原因がわかったものの、自分で意識して治すしかないと言われ、途方に暮れてしまいました。そこで口コミで評判が良さそうだったのでこちらにお世話になることにしました。整骨院は初めてでドキドキでしたが、今の自分の骨の状態や姿勢の悪さなどを丁寧に説明してくださり、運動をすることの大切さも教えてもらえました。お陰さまでぐんぐん健康になっています、ありがとうございます。

根本的に治療したい方におすすめです。

診療所はとてもきれいで、予約制のため待たずに治療を受けることができます。
背中の筋肉が常に張っている状態でしたが、先生が問診と触診でしっかりと原因を突き止めていただき、今のところ合計で3回行きましたが、大分症状が改善しました。
普段の姿勢なども指導していただき、あとは体が正常な状態に慣れるように間隔を開けながら通う感じです。
マッサージや何か治療していてもなかなか治らないと言う方がいたら、一度訪れてみてはいかがでしょうか?

ピンポイントで

待合室は落ち着きのある雰囲気で、施術はピンポイントで集中的に行ってもらえます。
超音波を使った治療も合わせて行い、日々のストレッチの指導も丁寧にしてもらえます。仕事帰りに寄って施術を受けられます。院内はバリアフリーなので移動もスムーズに行えます。

半信半疑でした、が…

股関節の痛みで来院。
初めて行った時は、じっくり痛みの症状などを聞き、丁寧に対応していただけました。
施術後、痛みは少し楽になりました。初回は正直、半信半疑な感じでした。

しかし2,3回通院すると痛みがうすれてきて、痛みがでる前の状態に戻れるのでは、と思えるようになりました。まだまだ続けていこうと思います。

スタッフの方も皆さん、穏やかな感じで、院内の雰囲気も良好です。
整骨院初心者の方、オススメです。もちろん他の医院で満足できてない方にも。

腰、肩、首周りの治療

腰痛と肩・首周りの凝り・頭痛に悩んで伺いました。
初回に骨盤、肩・首周りの骨格の矯正とマッサージをしてもらった後は症状が大分楽になり、それまで2週間に1回程度あった眠れない程の酷い頭痛が無くなりました。
初回は勿論念入りに問診をしてくれましたが、2回目以降の治療の際にも都度症状を聞いて、必要な部分には鍼治療を組み込んだりと、徹底治療に向けて色々な方向からアプローチしてくれています。これからもお世話になりたいと思います。

根本治療

根本治療コースを受けました。
施術を始める前にしっかりと身体の現状の説明をして頂き、自分の体がどのように悪いのかがわかった上で施術を受けることができてとても安心感がありました。
数回来院し、家に帰ってふとした時に自分の私生活での姿勢が伸びてきたのが実感できて、いつのまにか通院するのが楽しみになっていました!!
また、院長先生をはじめスタッフの方々が皆さん気さくで、いつも笑顔なのがとても印象的な整骨院でした。
自分が来院した際には、お子様連れの方々が多く来院されていて、スタッフの方がお子さんを見てくれていたので、お母様方も安心して通院出来るのではと思います。
整骨院の中もとても綺麗にされていました!!

行って良かった!

突然の腰〜腿の痛みに耐えかねて、エキテンで知ったてらい接骨院に通い始めました。
先生はとてもフレンドリーで、つい治療以外の話もしてしまいます。
3回目の治療が終わったところですが、痛みは軽くなりました。あと何回か通えば、もっと楽になれそうです。
首〜肩の凝りも気になっているので、これからもお世話になろうと思っています。

とてもおすすめ(≧∇≦)🎶

ネットで見つけ伺いました。
従業員の皆さんがとても明るく雰囲気もとてもいいです!
笑顔があり、元気をもらえます☆
施術も初回から効果あり!身体が楽になりました。他の患者さんも笑顔で通院され素敵な場所だと思いました。
これからも通うのが楽しみです!

明るく気さくな院長

仕事で腰を痛めてこちらに診察に行く事になりましたが、院長先生が明るく親身になって受け入れて診察してくれるのでとても親近感を感じます。スタッフさんも明るい方ばかりでとても気持ちがいいです。治療が完治するまできちんと通いたいと思います。とてもおすすめな整骨院だと思います。

てらい整骨院について

外見もきれいで、中身もとてもきれい。
話してて気まずくもならないし、とても居心地が良い。
ベットなどもとても清潔感があり、掃除が行き届いてる。
診察してもらった後にはとても楽になる。
客に気を配れていると思う。

群馬県伊勢崎市宮子町3414-6

伊勢崎ガーデンズからすぐ。駐車場完備でキッズスペースあり

• 宮子東公園から200m (徒歩3分)