天狗湯
コインランドリー
フルーツ牛乳があった。
久我山駅側より行くと黒いシックな建物。
入口看板。変わった。
JR西荻窪からだと、こちら側に。
裏側ンダーランド!
入口も変わった。
令和リニューアル! 昭和レトロから、平成ちょっこっとリニューアルから一新!? 建物変わらない。
たき下
落ち着いた雰囲気のお店で座敷もあり子連れでも大丈夫でした。焼き魚が実がふっくらしてとても美味しく焼かれていて、ご飯も甘みがあってとてもおいしかったです。人気なのがうなずける味でした。
岩見沢市にある洋食レストランで、ランチをいただきました。煮込みのチーズハンバーグをいただきました。スープやサラダとデザートも付いていて、コスパが良かったです。チーズハンバーグは肉感がしっかりとしていて、チーズがトロ―ととろけて美味しかったです。
岩見沢駅から近いところにあるバーで、夕食をいただきました。お刺身の盛り合わせやとりの軟骨揚げ、あさりの酒蒸し、とんぺい焼き、ふぐの一夜干しなどをいただきました。お刺身はとくにまぐろやホタテが甘くて美味しかったです。
国道沿いにあるお蕎麦屋さんで、冷たいお蕎麦やあたたかいお蕎麦がありましたあたたかいつぶそばをいただきました。様似の名産であるつぶ貝をトッピングしたお蕎麦で、つぶ貝は食感がよくて、大きさもあって美味しかったです。
お昼時に伺わせていただいたら、地元のお客さんで混雑していて人気店なようです。いろいろなお蕎麦やおうどんなどがあり、たぬきそばをいただきました。おつゆは甘めの美味しいおつゆで、たぬきの味わいがおつゆにしみこんでいて美味しかったです。
小田急線、町田駅から徒歩5分くらいのところにある居酒屋さんです。町田街道を横浜方面に進み、原町田中央通り交差点を超え、ブックオフバザールさんを超えたところにあるレガロビルの4階にあります。 お店のコンセプトは洋風居酒屋で、料理はイタリアンやスペイン料理を中心とした創作料理になります。こちらのお店ではカルパッチョが好きです。サーモンやタコのカルパッチョはお酒に良く合います。アヒージョも美味しくお好みでバゲットも追加できます。鯖のコールスローは鯖缶に入って提供され、インパクトがありました。
小田急線、町田駅から徒歩5分くらいのところにある居酒屋さんです。町田駅前通りを横浜方面に進み、大和横丁の隣りの町田仲見世商店街の入口付近にあります。木枠に日本酒が飾られているのが目印です。 こちらのお店は日本酒版のバーといった感じの雰囲気の店で、カウンター席でしっぽりと飲めます。料理は和食中心で串焼きやおでんなどがあります。日本酒をワイングラスで飲むのがオツな感じです。