カボチャクランタンはホクホクでシメジとほうれん草入りのホワイトソースをかけたものです。 ハンバーグは大根おろしととろみのあるお醤油ソースがかかっています。 ハンバーグはお肉が多く詰まっていて良かったです。
盛り合わせは丸い木の皿にのって出てきて、真ん中に彩りいいサラダ、岩塩、醤油っぽいたれ、わさび、マスタードはお好みで付けて、お肉は柔らかくて美味しかったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
こちらは雰囲気が良かったです。 前菜はお通しのようなもので、春雨サラダ、チャンジャマヨネーズ和え、揚げ春巻きは美味しく、若鳥のローストも美味しかったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
こちらはたい焼きの具材がお好み焼きになっていて、包み紙をどかすと中は紅ショウガがきいた紛れもないお好み焼きで、たい焼きのサクッとした生地に包まれて普段食べるお好み焼きともちょっと違った風味を出せています。
うずらの卵、ウィンナー、あさり、イカ、おもち、しめじ、あげ玉、コーン、キャベツ、紅しょうがの具が入っていてそれがソースによく合います。 外はカリカリ、中はとろりとしていながら、いろんな具材の味がします。
一足1000円弱で靴の修理をしてもらえます。とにかく安いです。しかも腕が良いので壊れたことを忘れるほどのクオリティに仕上がります。靴のことはとりあえずこのお店に任せようと思える、それほどの腕前です。 細い商店街の中にあるお店で、かなり長くここで営業されている老舗ともいえます。
テイクアウトにも対応しているお店です。注文してから焼鳥を焼き上げていきますので出来立てを購入することができます。家に帰った頃には冷めていましたが、冷めてもおいしく頂けました。タレがとてもおいしく、特に鶏皮やモモとの相性が抜群です。 焼鳥の種類もバラエティ豊かで、個性的なメニューの用意もあります。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良く、落ち着いて過ごすことができました。 ごはんも量もあり、おなかいっぱいになれました。お酒も提供スピードも早く美味しかったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
昭和レトロな雰囲気のある床屋です。店主が一人で切り盛りしています。 近隣に暮らしている常連が通っており、そうした方々のクセや好みを適切に把握されています。また、日常会話を繰り広げながらカットをしていく、アットホームな空気感があります。 地域に根付き、親しまれている印象です。
交通量の多い柴又街道に面している蕎麦とうどんのお店。かなり長くこの土地で営業されていることもあり、地域に溶け込んでいます。 お店は小さく、店内に設置されているテーブルの数もさほど多くはないです。地域の常連さんたちに支えられているお店という印象です。 蕎麦もうどんもボリュームがしっかりありますので、十分に満腹になれます。