西武池袋線の飯能駅北口からすぐのところにある中華料理のお店です。現地の人がやっているお店で、テーブル席がいくつかありました。各種の定食メニューが豊富な他、担々麺などの麺類や刀削麵などもありました。麻婆豆腐は山椒の香りもほど良く、辛さも上品で美味しかったですし、担々麵もおすすめです。おつまみメニューも豊富で、ランチから晩酌まで便利なお店です。
「はかた伊逹」は、博多駅地下街に位置し、昼夜を問わず長崎食材を使った料理が楽しめる素晴らしいお店です。地元の魚介類を使った料理は絶品で、特に茶わん蒸しと魚の丼は必食です。落ち着いた雰囲気で、季節ごとの旬の食材を堪能できるのが魅力。また、21時以降も営業しており、多彩な時間帯で利用できるのもありがたいポイントです。
岡山駅の東口の目の前にある百貨店、岡山高島屋に入っている中華料理のお店です。テイクアウトのお店で、各種のお弁当やエビチリ、酢豚などの一品物の量り売りがあるほか、餃子などの点心などを販売していました。麻婆豆腐丼もあって、香辛料の風味もよくて辛さもほど良くて美味しかったです。他にエビチリもエビが大ぶりで贅沢感があっておすすめです。
アルプス通りを南アルプス市方面へ向かい、kai遊パークをすぎた信号を右折すると右手にあります。山梨県内では、かなり最先端の設備があって高度な検査や治療ができる歯医者さんだと思います。こちらの先生はとても優しくて、患者さんに寄り添ってくれるスタイルなので自分が納得いくまで治療方針を相談でき、とても信頼できる歯医者さんです。
自分できるお洋服を作ってみたくて、こちらに伺ってみました。始めたその日から、自分で縫える!を目標にしているスクールなので技術を確実に身につけたい方にオススメです。先生は、生徒一人一人に目を配り、とても細かく丁寧に指導してくれるので、困ったことや気になることなどスグに相談できる環境だったのでとても分かり安かったです。
夕陽ケ丘佐藤クリニック
神戸大阪通関貿易教育研究社
清水産業
昔ながらのたたずまいのあるお蕎麦屋さんです。 昔ながらの和風の雰囲気でBGMにはジャズが流れる不思議なお店です。 ここのとりせいろが好きです。 特に寒い冬には、温かいつゆに冷たいそばをつけて食べます。 食べ応えも満点で、つゆの甘みとしょっぱさのバランスがいいです。 他に、ここの唐揚げは行くと必ず注文するくらい大好きです。 ニンニクを使っていませんが、タレがよくしみて冷めても美味しいです。