大曽根駅の北側にあるおいしい炭火焼きの肉が食べられ場所。 夜になると一通りの少ない場所ですが、おいしいお店が並んでいる一角にあります。店内入るとカウンターキッチンの場所にワイングラスがきれいにつらされています。これだけでワイン美味しそうに見えます。 また、屋号には肉とありますが、イタリアンバルのように他にもおいしそうなものが沢山あります。 肉はやはり牛の塊がよく、ローストビーフなど火の通った場所と赤身のバランスがとてもよいですね。
千種区にある持ち帰り専門の寿司店。 地域では個人店で持ち帰りの寿司屋さんの元祖みたいな扱いです。 大将が市場で朝から仕入れた新鮮なネタが特徴です。ネタも大ぶりです。 稲荷ずしや巻きずしなど加工品もおいしいです。私が行った際は店内調理済みは助六しかなく時間がなったのでそれにしました。ただ、ちょうどよい味付けでおいしかったです。 今度は祝い事の大皿注文してみたいですね。
東和自動車
ほろよい
串カツはパン粉が細かく最小限なことで素材の良さを楽しめるビジュアルです。 ソースを掛け回し、一口いただくと、サクッとした食感も持ち合わせていながら、素材の美味しさが全面に押し寄せてきます パン粉が細目少な目なことでおソースで辛くなることもなく、ちょうどいい塩梅になります。
つくし菓子店
ロースカツには味噌だれをかけて味噌カツにしました。 温めなおすとかなりやわらかめ、脂身の配分も良くて、ジューシーでした。 柚子胡椒をつけても美味しかったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
見た目がボリューミーで食欲をそそります。 ハンバーグ、エビフライ、カニクリームコロッケ、ナポリタンなどあり、ハンバーグ柔らかく、ふわふわです。 デミグラスソースと絡めると良かったです。 機会があればまた行きたいです。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良く過ごすことができました。 おかずがたくさんで大きなクリームコロッケがついて、ボリュームもあり、美味しそうでした。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
cafe5HAN