小城市には図書館が数館あるので 休館日は他館を使えますが こちら牛津分室は わりと休館日が多いので、行く前に確認をお勧めします。 火曜日・水曜日・土曜日・日曜日はOK( ´艸`) 木曜日は毎月第4週目がお休みです(;^_^A 月曜日・金曜日・毎月第4木曜日・祝日は定休日です('◇')ゞ
小城市三日月町長神田の ドゥイング三日月内にある図書館です( ´艸`) アクセスは 小城市役所より 徒歩で5分と近いです♪ バスだと 昭和バスで 大寺バス停より 徒歩5分 開館は10時から、閉館は曜日により夕方5時~7時と違いますので確認を♪
語りつくせぬ国分寺。修行で20年間通いました。そんな私にとって重要な駅の近くに見慣れた桃の看板。 駅の改札を出てあっという間にたどり着きます。 「肉野菜炒め」や「酢豚」を食べながら、自分に気合を入れていました。 松戸の武術師範より
祇園では古くから非常に名の通ったお料理屋さんになります。見た目にもうつくしい繊細な京料理を楽しむことができます。器にもこだわり、焼き物からも雰囲気をくみ取ることができます。修業を重ねた職人さんの芸術的な料理です。
お蕎麦というと東京のイメージが強いですが、こちらは関西で非常に評価されているお蕎麦屋さんになります。十割そばでしっかりとそば粉の味が楽しめますし、濃すぎない薄目のおつゆにつけて食べるのも素材の味がはっきりとしておいしいです。
学校が近くにあるので店内には学生さんが多かったです。 セブンイレブンのチョコミニクロワッサンを時々購入してます。 5個入192円でトースターで少し焼いて食べると外がわがサクっとして美味しいです😋
なだ万( ´艸`) じゃないですよ♪ のだ萬( ´艸`)さんです♪ かれこれ半世紀は続く老舗飲食店です。 街中の食堂や街道沿いのドライブイン的なメニューがそろってます。 地元の人によると よそが休みの盆とかでも開いてるので助かるそうです♪
予約してから行ったほうがよいです♪居心地がいいので みなさん長居( ´艸`) 待てる...という人には、空いたら携帯番号へ連絡してもらうこともできます。 店内で丁寧に手切りされた肉はもちろん、スープやキムチもお勧めです♪
和牛レバー刺し(低温調理)、牛ハラミ、豚キムチ、砂ずり唐揚げ、ヤゲン軟骨の梅肉和え、ポッサム(茹で豚)など定番から 鉄板メニューの 【熱娘デラックス】←牛ステーキメイン 【熱男デラックス】←チキンステーキメイン のセットまで、いろいろ楽しめます( ´艸`)
しんくみ( ´艸`) 信用組合には 出資をすると組合員になることができます。 農協みたいな感じですね( ´艸`) 窓口は平日のみ。 ATМも平日のみの稼働です。朝8:45~夕方18:00('◇')ゞまでです。