六甲牧場カフェ ハーバーランド店
最近、増尾駅で降りることが多くあり、近くで武道発展のために、尊い汗を流している方々を知りました。 1978年、流山市発祥ということにとても興味があります。 AIの時代だからこそ、鍛えるときだと思います。 松戸の武術師範より
サマンサ
越前
喫茶ドンキ
ピザ・サントロペさんの公式 アプリでピザを注文して、 配達して頂きました。アプリから 注文するとスタンプが貯まります。 「クロワッサン4」というピザと サイドメニューのアップルパイ2個 を注文して食べました。初めて 食べたクロワッサン生地のピザは ピースごとに4種類の具が乗って おり、温かいアップルパイも どちらもとても美味しかったです。
おはぎの丹波屋 JR吹田店
JR吹田駅の中央出口から徒歩で2分くらいの旭通商店街の交差点角にあるおはぎの丹波屋です。新装オープンしたのが確か2年半前くらいで、昔からのお店が並ぶこの商店街の中では今は看板が綺麗で場所の良さもあって結構目立っています。 おはぎ、団子、みたらし、あべかわなど庶民的な和菓子がずらりと並んでいますし、おばちゃんたちの応対もあたたかさが感じられて良いものです。値段もお手頃なので、おみやげに買って帰る人も多いようです。看板商品の出来立てのおはぎはやっぱり美味しいです。
波津馬 本店
JR吹田駅の北出口から徒歩で3分くらいのところなのですが、わかりにくい住宅街の中にひっそりとあります。 馬さし・馬焼 波津馬の看板がかかる上品そうな感じのお店で、その名の通りここは馬肉料理では有名なお店です。こじんまりとした隠れ家風のお店ですが、その噂を聞いて多くの人が美味しい馬肉を求めて訪れます。 ここではいろいろな馬肉料理がいただけますが、特に鮮烈な桜色の綺麗な馬刺しが独特の美味しさです。波津馬は千里丘や高槻にもお店があるようですが、この吹田のお店が本店とのことです。