普段は家でお好み焼きを作ることがほとんどですが、特にもんじゃ焼きは作ったことがないですし、珍しいお好み焼きを食べたい!と思った時には、お店に行くことがあります。今回は、夜ごはんに家族と来店。 お店は座敷でザ・お好み焼きやさんの雰囲気が良いです。数種類を頼んで、家族でシェアして食べることに。明太子がはいったもんじゃや、お餅やチーズが入ったお好み焼きが気に入りました。他のメニューに今度挑戦してみたいです。
四季の物語
さつき
コピア
DELI CAFE POTY
花街とか祇園価格とか敷居が高いイメージで遠慮している皆さん( ´艸`) ここはいいですよ('◇')ゞ 格安('◇')ゞとは言いませんが 四条とか繁華街で食べるのと変わらぬ良心的な価格設定のコース料理を堪能できます。 カウンター席で語りながら食べるのもよし、個室でゆっくりするのもよし 要予約で舞妓さん・芸鼓さんとのお座敷でのご宴会もできますよ('◇')ゞ
カラオケ喫茶ル・パン
今でこそカウンター前に客が並んで一斉スタート('◇')ゞで食べるスタイルの店が増えていますが 実は時間に束縛されて苦手な人もいるんですよね。 そのてん こちらはカウンターに座って料理人の話や調理技術の演技?を観賞できるスタイルの元祖ですが 料理人に従わせるのではなくて 客に合わせてくれるのです。なかなか予約が取れなくなってしまいましたが 1度はぜひ♪
棒鱈と海老芋を炊いた煮物を 京都に行ってまでわざわざ食べなくても...とおっしゃるかたもいますが そんな人にこそ食べてほしい! おにぎりが握る人の手によって味がかわるように いもぼうも独自の技と味を一子相伝で伝承したものなので ひとあじも二味も違います♪ 本来の京名物「いもぼう」を1度味わってみてね( ´艸`)
季節のお料理コースが昼・夜それぞれあります( ´艸`) 別料金になりますが特にお勧めが冬のカニ!松葉蟹・河豚のコース♪ 春の京筍・琵琶湖産子持ち諸子←最近は もろこも貴重&高価に(;^_^A 夏の天然鮎・淡路産鱧、秋の松茸・子持ち鮎...いつ行っても楽しい♪